Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Можно ли содержать вместе в одной вольере пару амадинок и пару волнистиков :? ? Вольера 120х40х60. У меня есть подозрение, что волнистики будут обижать амадинок :shock: .

• Ответов 155
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Juliett

15

• Xan

9

• Зеленая

8

• Vesh

7

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

У меня жили пара зебриков вместе с кареллой. Правда, не в одной клетке, а в двух разных, но амадинка-девочка залезала "в гости" к кареллке и чувствовала там себя как дома. Скорее уж кареллка её обходила стороной. А ещё амадинка дёргала кареллку за хвост. :twisted:

Опубликовано

А кореллы всем уступают :roll: волнистые их гоняют только так :lol:

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

уважаемые, подскажите, кого можно подсадить к паре амадин, и стоит ли это делать?
дано: крепкая пара острохвостых. клетка 45х35х65. размножать не думаю, не собираюсь и не поощряю.
можно ли к ним подсадить еще пару, и каких, чтобы не было кровавых разборок? зебровки отпадают, бриллиантовые тоже, рисовки крупнее...
я склонна думать, что лучше никого не подсаживать, объем клетки маловат, все равно разборки пойдут, особенно по весне, но очень просили проконсультироваться:-)
спасибо!

Опубликовано

У меня в одной клетке сидят: канарейки, зебровые амадины, чижи :)

Опубликовано

65 - это длина или высота? Если длина - то ещё одну пару впритык, но подсадить можно. Японцев можно подсадить без проблем. Можно и более сложных амадин из рода Lonchura, они не агрессивные обычно. Можно, вообще-то, и зебриков. Если 65 - это высота, то я б никого не подсаживал.

А почему б не размножать, если пара крепкая?

Опубликовано

65 - это высота. значит как я и думала - никого:-)
зебриков не хочу- держала, не моя птица.
японцы слишком просты, хотелось бы кого-то поярче.
размножать не хочу - не очень это мне интересно. и птенцов девать некуда, отсаживать и пр...неразмножающаяся пара вполне устраивает.

спасибо!

Опубликовано

Helga*, Острохвостые активно защищают гнездовую территорию, есть шанс, что подсаживаемых неагрессивных птиц будут притеснять... :?

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

В клетку где живет синеголовый астрильд хотела приобрести фиалкового,прочитала,что последний будет гонять синеголового до смерти.Действительно ли так?

Опубликовано

А как мне показалось необходима только большая площадь на пару.Если они будут без самок драки будут?

Опубликовано

Я никогда их не держал сам. Но везде пишут (хотите, ещё ссылок нарою?), что держать их можно только отдельно и только одну пару в одном помещении.

Опубликовано

Да,если не затруднит. мне пара и не нужна просто 2-х самцов в одну вальеру посадить хочу :cry: .Синеголовый у меня сейчас прекрасно сидит с самкой острохвостой.Так их еще и в одной комнате держать нельзя :?: :?:

Опубликовано

А, знаете, наверное, я был неправ. Похоже, что пишут, что нельзя помещать в одно помещение 2-х самцов рода Uraeginthus, а вообще в общих клетках (больших) можно держать с другими видами.

http://www.honoluluzoo.org/purple_grenadier.htm
http://www.nfss.org/Birds/Species/Finches/...s/Pur-Gren.html
http://www.geocities.com/Heartland/6199/11exper.htm

У меня пара синеголовых прекрасно жила в большой общей клетке (но не размножалась), но они, вроде, менее агрессивные.

Всё равно я б очень внимательно следил за птицами, бриллиантовая амадина тоже не так, чтобы уж очень смирная птичка.

Опубликовано

Все я растроелась :( .Напонятно,птицы одинаковые по размеру,а будут драться насмерть.Или всю квартиру клетками застовляй или сиди и на одну любуйся.

Опубликовано

wega, если сколь-нибудь серьёзно заниматься амадинами, то таки да, места надо много, мне не хватает.

Опубликовано

Как я вас понимаю,у меня только в спальной комнате 4 клетки.Муж ходит задевает и ругается,говорит что скоро места ему даже пройти не будет,а спать я буду в обнимку с птицами. 8) А хочеться еще больше и больше....

Опубликовано
Как я вас понимаю,у меня только в спальной комнате 4 клетки.Муж ходит задевает и ругается,говорит что скоро места ему даже пройти не будет,а спать я  буду в обнимку с птицами. 8) А хочеться еще больше и больше....

У меня вся кухня была заставлена клетками, негде было повернуться. Сейчас-то у меня места больше. Но всё равно не хватает. Мечтаю об уличном вольере.

Можно на "ты".

Опубликовано

Конечно можно.

А я вот мечтаю утеплить лоджию полностью и заставить клетками...Видела у одного заводчика.Только отопление придется сделать на электричестве + освещение + стеклопокеты ,обкладка,да и рабочих нанимать надо...Может мужу надоест в комнатах задевать,и согласиться раскошелиться :o

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

у меня была парочка зебровых амадинов. через год (в апреле этого года) вылупились 3 птенчика. через некоторое время самочка умерла, но папаша выкормил детей.
как только они вылетели из гнезда папа стал их гонять по клетке и бить птенчиков (всех, кроме одного, я думаю не трогает он только самочку). одного мальчишку я уже отдала, а второго нет, т. к. он болеет (папаня его загонял и он теперь постоянно хохлится). я решила папашу отсадить в другую клетку, там он злится. а сынок еще не выздоровел.

и вообще я не понимаю, почему папаша такой злобный, ведь это его дети. он даже самочку гонял по клетке и бил. что делать не знаю

помогоите, подскажите, пожалуйста

:(

Опубликовано

А все, он уже забыл, что это его дети, это злостные конкуренты и претенденты на его территорию. Лучше отсадить, дать ему некоторое время поскучать одному, а потом можно подсадить новую самочку (не дочь, естественно). Ну конечно, если вы вообще хотите еще птенцов, и самец еще не старый. Я вот завтра буду детей отсаживать отдельно. Их мама уже сидит на новой кладке, а папаша гоняет деток только так!

Опубликовано

спасибо за совет.
ну вот как раз сейчас папаша сидит отдельно. если через некоторое время я его снова подсажу к сыночку он его будет лупить?
я собираюсь взять другую самочку, но птенцов не хочу. уживутся в таком случае втроем (папа, сын и новая самка)?

а может просто оставить папу и сынка, тогда нет самки- нет причин для разногласий. или не прокатит.
проблема в том, что сынка я отдать сейчас не смогу. он до сих пор не отошел от отцовских побоев.

Опубликовано

Трудно сказать. Скорее всего, будут драться. У меня, во всяком случае, никогда не получалось две пары зебриков в одной клетке держать. Более сильный слабого однозначно замордует. До увечий доходило, ломаных крыльев, выдранных перьев и т.д.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Всем Здравствуйте!

Хочу подсадить пару тростниковых амадин к оводовевшей самке зебровой.

(Или наоборот).

Будет ли это корректным?

Заранее Спасибо.

Popoucek

Опубликовано

Вы наверно имели ввиду тростниковых астрильдов? если так то я бы не стала зебрика туда сажать. Купите ей лучше мальчика.

Опубликовано

У меня однажды овдовевшая самка зебрика уничтожила кладку у японцев. Хотя до гибели самца-зебрика обе пары вообще друг на друга не реагировали. Так, сидят какие-то, ну и ладно. А тут... взяла и выкинула все их яйца из домика, и хозяев выгнала.

Опубликовано

Согласна,именно с этим аргументом!Если тросники не гнездятся и нет дуплянки,то вполне можно попробовать!

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

привет всем! Пару дней назад мой парень подарил мне зебрового амадина - самца. Я бы хоетла узнать можно ли к нему в клетку посадить волнистого попугайчика? он не заклюет амадинчика?

post-3143-1127101840_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

TeeNa, вообще-то не рекомендуется волнистиков держать вместе с мелкими птицами, они могут им откусывать лапки. Хотя, конечно, зебрик птичка более проворная... Кто их знает? Рискните, если хотите, но я бы не стала.

Изменено пользователем Juliett
Опубликовано

Я бы не стала... мои волнистые всегда хотят попробовать лапки амадин на вкус...

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Я даже когда собираюсь отпустить волнистика полетать, переношу его в другую комнату от амадин! :beee: Мало ли что... :superstition: Страстей начиталась, теперь перестраховываюсь! :shok:

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Еще бы хотелось узнать. Вот зебрик мой ну такой пугливый... подходишь к клетке.. он аж мечется. А что начинается когда я пытаюсь сменить корм.... вот я и думаю.. еслик упить ему девочку он будет не так пугаться? и вообще как с этим спраивться а то живет у нас уже больше месяца а все так же боится нас..

Опубликовано

TeeNa, да, надо купить девочку. Зебрики плохо по одному живут. Может, он потому и нервный такой. И какая клетка, в смысле, какого размера? У меня птицы, которые сидят в вольере, гораздо более ручные, чем те, которые сидят в отдельных клетках. Ну в общем, лучше заведите ему пару.

Опубликовано

Да уж... неврастеники жуткие!!! по моему никто так сильно у меня не пугался как эти двое!!! каждая смена корма оборачивается жуткой паникой! При это лезут во все дыры, уже несколько раз улетали из клетки в комнату через приоткрытую дверь на время смены корма. Просто сверх истеричные!!! На у повесил качели - просто анекдот!!! Сами же их раскачивают и сами при этом пугаются до полусмерти, типа оно движется.... :uzhas::shok:

Опубликовано

Den, что-то они у вас уж чересчур пугливые. Все ж таки они к вам не из леса попали, людей должны знать. Мои вообще на меня по жизни внимания не обращают: так, типа автомат для раздачи еды и все. И с самого начала так было, ну пугались, но не до истерики. Птенцы очень пугливые - первые несколько дней после выхода из домика. Тут да - и истерики, и попытки сбежать из клетки, но это 2-3 дня, я стараюсь общаться по минимуму, делаю лишь самое обязательное, потом все спокойно.
Может, они у вас попугаев боятся, если те свободно летают, раньше не видели?
А вообще, кто их разберет, этих пташек, что им надо. У меня зяблик есть, сначала был жуткий паникер. Больше года прожил - боялся меня хуже смерти. Жил в левой половинке вольеры. Чистить было - наказание. Я все подмету в кучку, а он мечется и снова мусор разбросает. Потом я его по некоторым причинам пересадила в правую половинку вольеры - абсолютно такую же. Ну жердочки по-лругому расположены. Пара дней - все, другая птица. При уборке спокойно уходит повыше и оттуда спокойно наблюдает. Корм даю - лезет под руку. Вот как подменили его!

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Ой это нечто! мой парень подарил мне 22 ноября волнистика такую прелесть6) так мой Виллька(амадин) так заинтересовался им. мы поставили их клетки рядом так ВИля бесится а Гешке вообще пофиг6)

Опубликовано

Скучно Вилльке одному. А тут все-таки развлечение.

Опубликовано

TeeNa, ,беситься можно по разному поводу... мож он боится новичка или старается отпугнуть от своей квартиры, при этом нервничает.

Опубликовано

Это, конечно, возможно и даже очень вероятно, что амадин обеспокоен и хочет защитить свою территорию. Мне просто хотелось еще раз напомнить TeeNa, что зебрики плохо переносят одиночество. Ну купите ему подружку!

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

А вообще зебровые уживаются с кем-нибудь в одной клетке?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
бк с бездепозитным бонусом за регистрацию
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.