Luat Опубликовано 8 июля, 2007 Автор #46 Опубликовано 8 июля, 2007 Позавчера искала недалеко от дома зоомагазины, где есть гранулированный корм для своего Яшки. На довольно тихой и неприметной улице зашла в магазин...Такого я еще никогда не видела. Около окна стояли 3 клетки с жако. Мне захотелось купить их всех, чтобы ну не мучались они так. По цвету глаз им явно больше года. Сидят на жердочках таких тоненьких, что и не представляю как они вообще не падают (я бы и волнистикам такие не предложила). В клетке 2 маленькие кормушки - в одной явно несвежая вода, а в другой насыпаны одни только подсолнечные семечки. У одного жако от хвоста осталось только 1 красное перышко, они все какие-то ободранные. И тоска в глазах. И по размеру они очень не большие, видно давно сидят только на семечках. Ну ни одного фрукта нет, хотя у нас это совсем не дорого. По-моему 2 жако были окольцованы, а один нет. Они даже не издают никаких звуков, когда я подходила к клеткам. Посередине магазина на дереве сидят 2 взрослых ара. Взрослые приходят с детьми "на птичек посмотреть". Явно, что никто из и не собирается покупать. В магазине работает кондиционер и там достаточно прохладно. Но это было еще не все. "Добило" меня другое. На прилавке на игровом стенде сидел маленький птенец солнечного аратинга. Я сначала даже и не поняла, что это такой же попугай, как у меня. Тусклое оперение, преобладание зеленого (значит, что он явно младше нашего, а нашему около 3 месяцев). Он сидел на кормушке под самым кондиционером. Сидел нахохлившись, с едва открытыми глазками, как только закрывал глаза - крылышки расслаблялись и опускались. Ну явно абсолютно больной птенчик, хотя окольцованный. Я выбежала из магазина просто в шоковом состоянии и еще очень долго приходила в себя. Ну нет у меня средств всех их купить и вылечить, к тому же у нас большие проблемы с орнитологами и соответственно с лекарствами для птиц. Продавцы абсолютно равнодушные, к птицам не подходят. Ну не укладывается у меня в голове, как можно относиться к птицам только как к товару, за который нужно любыми способами получить деньги. Вот такая грустная история.
Luat Опубликовано 9 июля, 2007 Автор #47 Опубликовано 9 июля, 2007 Сегодня немножко попозировал в клетке
Badruskitty Опубликовано 9 июля, 2007 #48 Опубликовано 9 июля, 2007 Какой смешной!!! Особенно на первой фотке такой "головастик"!!! Как там у вас дела продвигаются с "покусами" и "покаками"???
Luat Опубликовано 10 июля, 2007 Автор #49 Опубликовано 10 июля, 2007 BadruskittyСейчас опять начал кусаться, причем по-хитрому. Он играется, ласкается, весь такой нежный, пушистый...и вдруг как куснет А про туалет...только на полу, в клетке только в самом крайнем случае. Теперь терпит, пока я не приду домой. Какает как слон
Лана Опубликовано 10 июля, 2007 #50 Опубликовано 10 июля, 2007 А про туалет...только на полу, в клетке только в самом крайнем случае. Теперь терпит, пока я не приду домой. Какает как слон Это не дело. каловые массы целый день в кишечнике.... Приучайте какать в клетке. Начните с того, что Когда птица бцдет какать, где придётся, сопровождайте это каким-нибудь постоянным словом (которое станет сигналом). Надо, чтобы процесс происходил одновременно с произнесением слова поначалу и сразу после этого давайте Яшке лакомство. Он быстро поймёт взаимосвязь "сигнал-команда-награда". потом подавайте сигнал, когда он будет в клетке, утром, когда он точно хочет какать. Рано или поздно должно получиться. Мой научился быстро.
Luat Опубликовано 15 июля, 2007 Автор #51 Опубликовано 15 июля, 2007 ЛанаНичего не получается. Ни в какую не какает в клетке, причем даже если я его вынимаю из клетки, выдвигаю поддон и сажаю его туда - не какает. только поставлю поддон на пол - тогда все ок. всеми способами пытается добраться до пола. Теперь даже на кровати не какает, сам когда хочет - слетает на пол. МУж "выгуливает" его в 8.30 утра, я прихожу в 1.30-2.00, так он еще и не сразу после этого просится. Может он без нас не особо кушает, не знаю. Когда прихожу - он вроде спит. Я его и уговариваю, и когда "ходит в туалет" говорю ему, что он делает, хвалю. Но если держу не на полу - делает вид, что не понимает, что я ему говорю.
Luat Опубликовано 15 июля, 2007 Автор #52 Опубликовано 15 июля, 2007 (изменено) Немножко новых фотографий Это мы после купания (последняя фотка) Изменено 15 июля, 2007 пользователем Luat
Luat Опубликовано 15 июля, 2007 Автор #53 Опубликовано 15 июля, 2007 А это сегодняшняя фотосессия. Яшке почему-то очень нравится находиться вниз головой, любит висеть на крыше клетки. Может в такой позе и кушать и пить
Badruskitty Опубликовано 16 июля, 2007 #54 Опубликовано 16 июля, 2007 Яшке почему-то очень нравится находиться вниз головой, любит висеть на крыше клетки. А потому что мир вверх-ногами гораздо интереснее!!! У меня Арчик тоже любит висеть так. Особенно классно - болтаться на одной ноге, свесившись с крыши! Я смотрю у вас Яшенька мокренький - значит вы решили проблему с купанием??? Как??Фотографии у вас замечательные!!! Смотрю на них и мне кажется, что по поведению наши птички похожи - вроде как из одной местности они, может поэтому такие "горячие и темпераментные". Очень понравилась фотка где Яша после купания - такой цуцик!!! Меня всегда умиляет вид мокрых птичек. Очень у вас яркий и солнечный питомец!!!! Прелесть!!!
Luat Опубликовано 16 июля, 2007 Автор #55 Опубликовано 16 июля, 2007 Badruskitty Проблему купания пока мы решили радикально - мы просто его поливаем водой. Он нам за это должен быть благодарен, так как вода после купания просто грязная. Вот только после мы выслушивает все, что он о нас извергах думает.
Badruskitty Опубликовано 16 июля, 2007 #56 Опубликовано 16 июля, 2007 (изменено) Проблему купания пока мы решили радикально - мы просто его поливаем водой. А как Яша себя ведет??? Убегает или сидит на месте и терпит???У нас кстати тоже есть очень похожая "мокрая" фотка: Изменено 16 июля, 2007 пользователем Badruskitty
Лэсси Опубликовано 16 июля, 2007 #57 Опубликовано 16 июля, 2007 Badruskitty, Luat, какие классные у Вас фотки! А птички, надо думать, еще лучше! Особенно мне понравились "мокрые" фотки.
Badruskitty Опубликовано 16 июля, 2007 #58 Опубликовано 16 июля, 2007 Лэсси Спасибо вам большое!!!! У Luat действительно великолепный птичик!!!!! Лэсси, Да и к нам заглядывайте, не стесняйтесь! (http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=15283&st=300)
Luat Опубликовано 16 июля, 2007 Автор #59 Опубликовано 16 июля, 2007 У Яшки в клетке стоит автопоилка и вот в субботу я вдруг увидела, что он пытается животиком залезть в носик поилки и лапку туда засовывал. Мы быстро набрали в миску воды и предложили ему покупаться. Он видимо не хотел мочить лапки, так как оперся о противоположные бортики миски лапками и пытался помочить животик. Но количества воды было недостаточно. Тогда мы просто посадили его в вобу и поливали сверху. Не могу сказать, что он чувствовал, но убегал очень даже резво После этого я завернула его в тряпку и немного посушила. Хоть в комнате и было тепло, но он очень сильно дрожал (думаю больше от возмущения). Где-то минут через 15 начал активно чистить перышки. А когда просох - выглядел очень даже чистеньким. ЛэссиСпасибо большое
Лана Опубликовано 17 июля, 2007 #60 Опубликовано 17 июля, 2007 ЛанаНичего не получается. Ни в какую не какает в клетке, причем даже если я его вынимаю из клетки, выдвигаю поддон и сажаю его туда - не какает. только поставлю поддон на пол - тогда все ок. всеми способами пытается добраться до пола. Теперь даже на кровати не какает, сам когда хочет - слетает на пол. МУж "выгуливает" его в 8.30 утра, я прихожу в 1.30-2.00, так он еще и не сразу после этого просится. Может он без нас не особо кушает, не знаю. Когда прихожу - он вроде спит. Я его и уговариваю, и когда "ходит в туалет" говорю ему, что он делает, хвалю. Но если держу не на полу - делает вид, что не понимает, что я ему говорю "Теперь даже на кровати не какает, сам когда хочет - слетает на пол" Интересно, он сам до этого додумался??? "Но если держу не на полу - делает вид, что не понимает, что я ему говорю" Я всё же думаю, что он всё понимает, просто пока не может переступить через внутренний врождённый запрет. мне кажется, надо продолжать пытаться. Не изнурять его, конечно, приставаниями каждый раз покакать в клетке, но продолжать в нужный момент подавать сигнал и поощрение.
Luat Опубликовано 17 июля, 2007 Автор #61 Опубликовано 17 июля, 2007 Что-то мы замечтались Отдыхаю...еще бы сигаретку... Уберите камеру!!!
Лэсси Опубликовано 18 июля, 2007 #62 Опубликовано 18 июля, 2007 Luat, он у Вас настоящая фотомодель! Красавчик просто. Особенно на первой фотографии, я в восторге! Как Вам только удается подловить такие моменты.
Luat Опубликовано 18 июля, 2007 Автор #63 Опубликовано 18 июля, 2007 ЛэссиЧто-то ему последнее время понравилось фотографироваться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти