Перейти к содержанию

Что-то случилось с попугаем

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ещё 10 февраля вечером неожиданно птица начала кивать головою, как бы пытаясь что-то выплюнуть. И вся при этом встряхивалась. Это было раз 5-6. А утром поведение немного изменилось. Вроде и активная, а не такая. Вроде и болтает, но тише и реже. У кормушки начала проводить больше времени. Всё щёлкает и щёлкает просо. Я успокоился. А потом присмотрелся, а птица просо лущит и пшено отбрасывает. Она и раньше иногда так делала, а тут прям почти все зёрна. Я купил новый корм, всё так же. Купил в магазине корм. Всё равно очень много отбрасывал. Чумизу и канареечное немного клевал. Потом и их реже. И становился вялым. Сидел равнодушный. И голову пол крыло. Посоветовали давать Энтеросгель и кашкой кормить. Три раза давал Энтеросгель, кормлю вареной гречкой, протёртой через сито из шприца. 5 раз по 1,5 мл. Сколько из этого проглотит не могу сказать. К корму интерес проявляет, слышно как щёлкает, а зёрна всё равно отбрасывает.

IMG_2041.jpeg

Опубликовано

я не врач

В Крыму есть орнитолог Сухова Татьяна и там же своя полноценная лаборатория-*ветцентр на залеской*Симфер,Залеская 83, +79785858383,позвоните спросите когда Сухова в Керчи дает консультации,или попросите связаттся по мылу.

Вам нужно сдать помет на полную копрограмму и обязателно мазок с глотки под микроскопом глянуть на предмет мегабактерий,бактериалки.Вес птицы какой?-недопускать падения веса,греть(если нет кровотечений и опухолей) и кормить!Пока,как 1помош-сорбент неск.раз в день 2-3дня,дальше смысла нет-нужно выяснять возбудителя.Можете еще дать вытесн.пробиотик  бацилус субтилус (я ветом не использую-там море сахара,я уже на его фоне грибы лечила,поэтому не беру больше для птиц)-в чел аптеке есть бактистатин,в вет или валбериз-споровит,витаспорин,в порошке\жидкости не важно.2р в д в клюв 2недели (см инструкцию,он вытесняет мелкую патогенику грибы,бактерии,удалос даже пару кокцидий на нем вывести).Это не химия,а живые бактерии.Судя из т.ч. помет какбы в пред.нормы,думаю трабла в глотке-поэтому вытесняюший пробиотик бы давала 3-4р в день по 2 капли,чтобы ОМЫТЬ зоб.Он же не системный,работает там где находится.

Опубликовано

еще знаю-но сама не была-есть орнитолог женщина,на Балаклавской 99 Ветоберег,Симфер,позвоните узнайте ездят ли они по Крыму с консультациями.

Опубликовано

Спасибо за помощь, но птички 29.02 больше нет. Я опоздал с обращением на форум и с лечением. И я неправильно вначале выразился. Попугай начал  внезапно трясти головой из стороны в сторону, как собака, которая пытается у вас что-то забрать из рук. Я думаю,  он что-то проглотил, а выплюнуть не смог(

Опубликовано

@810089

У волнух всё очень быстро происходит...Меры надо принимать немедленно. 

Соболезную...😔

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
промокоды букмекерских контор при регистрации
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.