810089 Опубликовано 28 февраля, 2024 #1 Опубликовано 28 февраля, 2024 Ещё 10 февраля вечером неожиданно птица начала кивать головою, как бы пытаясь что-то выплюнуть. И вся при этом встряхивалась. Это было раз 5-6. А утром поведение немного изменилось. Вроде и активная, а не такая. Вроде и болтает, но тише и реже. У кормушки начала проводить больше времени. Всё щёлкает и щёлкает просо. Я успокоился. А потом присмотрелся, а птица просо лущит и пшено отбрасывает. Она и раньше иногда так делала, а тут прям почти все зёрна. Я купил новый корм, всё так же. Купил в магазине корм. Всё равно очень много отбрасывал. Чумизу и канареечное немного клевал. Потом и их реже. И становился вялым. Сидел равнодушный. И голову пол крыло. Посоветовали давать Энтеросгель и кашкой кормить. Три раза давал Энтеросгель, кормлю вареной гречкой, протёртой через сито из шприца. 5 раз по 1,5 мл. Сколько из этого проглотит не могу сказать. К корму интерес проявляет, слышно как щёлкает, а зёрна всё равно отбрасывает.
Delfin Опубликовано 29 февраля, 2024 #4 Опубликовано 29 февраля, 2024 я не врач В Крыму есть орнитолог Сухова Татьяна и там же своя полноценная лаборатория-*ветцентр на залеской*Симфер,Залеская 83, +79785858383,позвоните спросите когда Сухова в Керчи дает консультации,или попросите связаттся по мылу. Вам нужно сдать помет на полную копрограмму и обязателно мазок с глотки под микроскопом глянуть на предмет мегабактерий,бактериалки.Вес птицы какой?-недопускать падения веса,греть(если нет кровотечений и опухолей) и кормить!Пока,как 1помош-сорбент неск.раз в день 2-3дня,дальше смысла нет-нужно выяснять возбудителя.Можете еще дать вытесн.пробиотик бацилус субтилус (я ветом не использую-там море сахара,я уже на его фоне грибы лечила,поэтому не беру больше для птиц)-в чел аптеке есть бактистатин,в вет или валбериз-споровит,витаспорин,в порошке\жидкости не важно.2р в д в клюв 2недели (см инструкцию,он вытесняет мелкую патогенику грибы,бактерии,удалос даже пару кокцидий на нем вывести).Это не химия,а живые бактерии.Судя из т.ч. помет какбы в пред.нормы,думаю трабла в глотке-поэтому вытесняюший пробиотик бы давала 3-4р в день по 2 капли,чтобы ОМЫТЬ зоб.Он же не системный,работает там где находится.
Delfin Опубликовано 29 февраля, 2024 #5 Опубликовано 29 февраля, 2024 еще знаю-но сама не была-есть орнитолог женщина,на Балаклавской 99 Ветоберег,Симфер,позвоните узнайте ездят ли они по Крыму с консультациями.
810089 Опубликовано 6 марта, 2024 Автор #6 Опубликовано 6 марта, 2024 Спасибо за помощь, но птички 29.02 больше нет. Я опоздал с обращением на форум и с лечением. И я неправильно вначале выразился. Попугай начал внезапно трясти головой из стороны в сторону, как собака, которая пытается у вас что-то забрать из рук. Я думаю, он что-то проглотил, а выплюнуть не смог(
VALGR Опубликовано 7 марта, 2024 #7 Опубликовано 7 марта, 2024 @810089 У волнух всё очень быстро происходит...Меры надо принимать немедленно. Соболезную...😔
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти