iGirl Опубликовано 31 января, 2024 #1 Опубликовано 31 января, 2024 Добрый вечер! Григорий, волнистый попугай, самец Возраст - 2,5 месяца У меня проживает - 1 месяц Питание - корм Рио, яблоки, бананы, сенегальское просо, пшеница Содержится в паре с самкой (8 лет) Жалоба - проблемное оперение хвоста и маховых перьев на крыльях. До Гриши самочка жила 2,5 года в паре с другим самцом, которого сразу от заводчика я взяла с проблемным хвостом в возрасте где-то 5-6 месяцев. За год у него полностью выпали хвост и все маховые перья на крыльях. Я три раза в течение месяца обрабатывала его Фронтлайном (думая, что это очинный клещ), но улучшений не произошло. Попугай был веселый, активный, много ел, но в весе был видимый недобор на протяжении всей жизни. И в декабре у него случились две судороги, в результате чего он скоропостижно скончался. После смерти дважды была обработана клетка кипятком, в кипятке вымочены все жерди и игрушки. Григорий появился в доме в новом году. Две недели прожил в карантинке, видимых проблем с оперением обнаружено не было. После чего я объединила парочку (спустя месяц после смерти предыдущего самца). Через неделю после подселения я заметила кривой хвост! И теперь стремительно, с каждым днем все хуже и больше перьев пушатся, гнутся, треплются. Еще неделю назад был гладкий попугайчик, а сегодня потрёпанный воробей - в хвосте и маховых перьях. Вчера ночью выпало его первое перо - хвост! Я обратилась в лабораторию ветклиники взять его на анализ, но мне отказали. Попросили привезти птицу, чтобы врач в клинике выдернула у него хвост и провела анализ. Соответственно, вопросы знающим и врачам: 1. Действительно ли в лабораториях не принимают выпавшие перья, а только выдирают? 2. Может ли это быть очинник, если 2.5 года самка прожила с предыдущим самцом и не заразилась? И может ли очинник так стремительно поражать перья? 3. Если не очинник, то какая болячка может быть еще? Спасибо всем неравнодушным!!
Марина Димина Опубликовано 31 января, 2024 #2 Опубликовано 31 января, 2024 (изменено) Здравствуйте! Свозите к клинику, пусть выдернут. Не обрабатывайте, если очинник не подтвержден. Все эти препараты токсичны. Сдайте помет на анализ. Если ничего не найдут, отправьте сдэком с доставкой курьером до лаботарории Зайцев+ свежевыдернутые перья. На цирковирус. Позвоните и уточните заранее, как это сделать. Изменено 31 января, 2024 пользователем Марина Димина 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти