Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый вечер!

Григорий, волнистый попугай, самец

Возраст - 2,5 месяца

У меня проживает - 1 месяц

Питание - корм Рио, яблоки, бананы, сенегальское просо, пшеница

Содержится в паре с самкой (8 лет)

Жалоба - проблемное оперение хвоста и маховых перьев на крыльях.

До Гриши самочка жила 2,5 года в паре с другим самцом, которого сразу от заводчика я взяла с проблемным хвостом в возрасте где-то 5-6 месяцев. За год у него полностью выпали хвост и все маховые перья на крыльях. Я три раза в течение месяца обрабатывала его Фронтлайном (думая, что это очинный клещ), но улучшений не произошло. Попугай был веселый, активный, много ел, но в весе был видимый недобор на протяжении всей жизни. И в декабре у него случились две судороги, в результате чего он скоропостижно скончался. После смерти дважды была обработана клетка кипятком, в кипятке вымочены все жерди и игрушки.

Григорий появился в доме в новом году. Две недели прожил в карантинке, видимых проблем с оперением обнаружено не было. После чего я объединила парочку (спустя месяц после смерти предыдущего самца). Через неделю после подселения я заметила кривой хвост! И теперь стремительно, с каждым днем все хуже и больше перьев пушатся, гнутся, треплются. Еще неделю назад был гладкий попугайчик, а сегодня потрёпанный воробей - в хвосте и маховых перьях. 

Вчера ночью выпало его первое перо - хвост! Я обратилась в лабораторию ветклиники взять его на анализ, но мне отказали. Попросили привезти птицу, чтобы врач в клинике выдернула у него хвост и провела анализ. 

Соответственно, вопросы знающим и врачам:

1. Действительно ли в лабораториях не принимают выпавшие перья, а только выдирают?

2. Может ли это быть очинник, если 2.5 года самка прожила с предыдущим самцом и не заразилась? И может ли очинник так стремительно поражать перья? 

3. Если не очинник, то какая болячка может быть еще?

Спасибо всем неравнодушным!!

20240131_212023.jpg

20240131_211808.jpg

20240131_212001.jpg

20240131_211450.jpg

20240131_211844.jpg

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте! Свозите к клинику, пусть выдернут. Не обрабатывайте, если очинник не подтвержден. Все эти препараты токсичны. Сдайте помет на анализ. Если ничего не найдут, отправьте сдэком с доставкой курьером до лаботарории Зайцев+ свежевыдернутые перья. На цирковирус. Позвоните и уточните заранее, как это сделать.

Изменено пользователем Марина Димина

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
букмекерские конторы с бонусом при регистрации
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.