Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Проблемы оперения у подобранного подростка горлицы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет! Я тут первый раз. Месяц назад подобрала птенца горлицы в Стамбуле (их много в городской среде), читала форум, кормлю разнообразно, даю прикормки, молотую скорлупу, много круп и чечевицу. Изначально была проблема - вялость, плохой помет, сводили к ветеринару, он выдал антибиотики, прошли курс.

Проблема с оперением: птица почти взрослая, но облезлая, перья растут быстро, но и выпадают активно (часто чешется), со временем на перьях возникают тонкие поперечные полосы (как будто проеденные), некоторые перья как будто склеенные. Пухопероедов искала, никаких мошек нет, если только что-то мелкое, видное только под микроскопом. И еще птица всегда молчит (раньше при виде зекрала курлыкал, сейчас на него не реагирует) В остальном - аппетит сейчас нормальный, помет тоже (выкладываю фото). Буду очень благодарна за советы по обогащению шерстяного покрова, весной хочу его отпустить со спокойной душой :)

IMG_20240109_212520.jpg

IMG20240107235712.jpg

IMG20240109214025.jpg

IMG20240109214033.jpg

IMG20240109214414.jpg

IMG20240110174600.jpg

Опубликовано (изменено)

очень странное с перьями на нижнем фото :shok: можно пожалуйста эти перья посмотреть в макросъёмке?

Вам нужно связавшись по ватсап с Зосей попросить посмотреть https://www.mybirds.ru/forums/profile/4292-zosia/

Здоровья Вашей горлинке! :fly:

Изменено пользователем маленький принц
Опубликовано
42 минуты назад, маленький принц сказал:

очень странное с перьями на нижнем фото :shok: можно пожалуйста эти перья посмотреть в макросъёмке?

Вам нужно связавшись по ватсап с Зосей попросить посмотреть https://www.mybirds.ru/forums/profile/4292-zosia/

Здоровья Вашей горлинке! :fly:

Спасибо за быстрый ответ! На последнем фото как раз мой неудачный опыт макросъёмки, в реале не такие размазанные, но правое - у корня как бы нераскрывшаяся "кожура"  (новые перья в коконе растут, не знаю,как называется). а пух у левого пера у основания склеенный, как будто в паутине частями. Такое ощущение, что месяц назад, когда подобрала, оперение было лучше (вес сейчас 115гр, а тогда был ~65). Ниже фото месячной давности, до антибиотиков (может,это из-за них?)

Screenshot_2024-01-10-20-18-57-30_99c04817c0de5652397fc8b56c3b3817.jpg

Screenshot_2024-01-10-20-18-37-76_99c04817c0de5652397fc8b56c3b3817.jpg

Опубликовано
8 часов назад, megakrya сказал:

у корня как бы нераскрывшаяся "кожура"  (новые перья в коконе растут, не знаю,как называется)

это бывает если птица не купается в купалке с чистой водой

8 часов назад, megakrya сказал:

пух у левого пера у основания склеенный, как будто в паутине частями.

а вот это это нездорово

нужно фото этого в макросъёмке показать Зосе

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Всем привет! Апдейт на сегодня - Зося в Вотсапе не отвечала. Большие перья на хвосте и крыльях вот такие. Остальное оперение вроде нормальное, но птица не набирает вес, сейчас 107 грамм стабильно уже недели 2. А в инете спросила у владельцев таких же видов, что их вес около 140.

Купаться категорически отказывается.

IMG20240213104757.jpg

IMG20240208114441.jpg

Опубликовано
7 часов назад, megakrya сказал:

птица не набирает вес, сейчас 107 грамм стабильно уже недели 2. А в инете спросила у владельцев таких же видов, что их вес около 140.

похоже рахит :(

купите попугайские витамины которые капают в поилку (лучше НЕ радостин) https://www.mybirds.ru/forums/topic/130754-vitaminy-i-golubi/

а поскольку Вы в Москве то можете купить витамины для голубей

Цитата

В 03.02.2020 в 18:27, Raina сказал:

Поделюсь моим опытом с кладками, бо у меня почти все  - девки-несушки. раньше иногда яйца были тонкие, прозрачные, разных размеров, один раз у одной голубки даже и вовсе мягкое было. Курсы кальция с витаминами, назначаемые по рекомендации ветврачей, результата не давали. Купила голубиные витамин и начала давать вместе с кальцием именно их, по инструкции на упаковке (1 раз в неделю, а если начинается кладка, то 2 раза в неделю). Даю пару месяцев, результат очень заметен - все яички как на подбор, ровные, крепкие, белые. Одна голубка, которая всегда плохо себя чувствовала перед/во время кладки, чувствует себя нормально, болезненности и отказа от еды больше у нее не наблюдаю.

15368.750[1].jpg

Опубликовано

если птица не купается- ее просто опрыскивают.. например заварками лопуха, череды, хмеля.

На пере просто стрессовые полоски.

Птицу надо кормить смесью зерновых и насекомых- горлицы не полностью зерноядные.

Про витамины и рахит выше уже написали

Опубликовано

источник кальция в отдельной кормушке с песком и камушками имеется?

Опубликовано
19 часов назад, маленький принц сказал:

источник кальция в отдельной кормушке с песком и камушками имеется?

Большое спасибо всем за ответы!

Я в Стамбуле, но нашла в поиске витамины gerwit, начну давать!

Кормлю смесью круп, песок и перемолотую яичную скорлупу посыпаю в корм (надо в отдельную кормушку сыпать, значит?)

Витамины сейчас добавляю эти в воду, но воду он не пьет (ни разу не видела, чтобы пил!)

Как часто надо опрыскивать , если сам не купается?

И каких насекомых давать? (Могу поискать в магазине для рыб?)IMG20240214144435.thumb.jpg.1f023de1f034e85374d5555d80915a85.jpgIMG20240214144446.thumb.jpg.20f320d4a8f2730ff6e18dd30b95f8eb.jpg

Опубликовано

попробуйте почитать темы https://www.mybirds.ru/forums/topic/58274-gorlitsy/

и https://www.mybirds.ru/forums/topic/65888-dekorativnye-smeyuschiesya-gorlitsy-soderzhanie-razvedenie-povedenie/

1 час назад, megakrya сказал:

Я в Стамбуле, но нашла в поиске витамины gerwit, начну давать!

курс две недели

песок и перемолотую яичную скорлупу посыпаю в корм (надо в отдельную кормушку сыпать, значит?)

да в отдельную

Витамины сейчас добавляю эти в воду, но воду он не пьет (ни разу не видела, чтобы пил!)

а откуда он воду получает? :shok:

Опубликовано
В 14.02.2024 в 16:10, маленький принц сказал:

попробуйте почитать темы https://www.mybirds.ru/forums/topic/58274-gorlitsy/

и https://www.mybirds.ru/forums/topic/65888-dekorativnye-smeyuschiesya-gorlitsy-soderzhanie-razvedenie-povedenie/

курс две недели

да в отдельную

а откуда он воду получает? :shok:

Спасибо!!! Курс начали.

Воду - наверное, получает из каши (смесь круп заливаю кипятком, потом сливаю и измельчаю, целые зерна не ест)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
фрибет за пополнение
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.