Перейти к содержанию

У попугая выпадает зёрна из клюва Срочно!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Волнистый попугай

3 годика 

У попугая растёт клюв, обрезали, далее что то случилось с нижней челюстью, теперь клюв вообще не закрывается, попугай разгрызает зёрна, но они выподают из за рта, помогите пожалуйста, что нам делать? Как лечить и как кормить 

IMG_20231220_152816.jpg

IMG_20231220_152844.jpg

Опубликовано

я не врач,но клюв лучше не резать,а именно подпиливать,в неск.этапов.Иначе мжет треснуть....

и вот тут поищите ваш регион может кто у вас есть из рекоменд.врачей

http://mybirds.ru/forums/index.php?showforum=196

...перерост рьговых чехлов,темное на самом клюве-это как правило печень.+ то что птица роняет зерно-вам нужно сдать анализы,как минимум помет на полную копрограмму и мазок с глотки на цитологию и\или бакпосев.Т.к.птица хочет есть но не может-не глотает зерно.Смотрите чтоб не худела-т.к.плохо ест-кормить вручную детскими безмолочными кашами со шприца,запарте крупы и в миску,понаставьте везде еды,колоски,овес,канареечник.Взвешивать!!

пс:у меня так птица зерно чистила и выбрасывала-в мазке с глотки какаято бактерия была,те.у нее горло болело и ей было больно глотать.вспомнила-стрептокок был.Еше когда моим плохо-нпр поджел.болит-тоже не едят....поэтому и нужны анаьизы чтобы выяснить ПРИЧИНУ.А про сам клюв-тут есть случаи что верхнегоклюва почти нет (откусили)-а птица умудряется сама зерно лущить.так что я думаю ваша не ест не изза неправилной формы клюва.Есть еше вариант-болит сам клюв (ударился,трещина и пр.травмы) и поэтому сама неест.Значит,кормите вручную.

Опубликовано

клюв надо подпиливать.

с подклювьем все норм.

выпадающие зерна- или рвота, или кормление игрушки. Снимите видео.

Птице надо сдать анализ- копрограмму.

И как минимум гепатовет, 0,1 мл в сутки месяц.

Вес укажите точный

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.