Галина77 Опубликовано 21 сентября, 2023 #1 Опубликовано 21 сентября, 2023 (изменено) Доброго дня, началось все больше недели назад я увидела как попугай возраст 3,5 года срыгивает слюну и тут же её проглатывает при этом аппетит был хороший и он активный, на сегодняшний день у нас понос со звуком и работы нет но позывы есть, давала ромашку разведённой 1:1 третий день даю бифидум щекотки на корм и смекту. Ничего не помогает состояние ухудшилось Вот такой у нас помет Еще у нас подобное было я январе этого года вылечили его бифидум бактерий 10 дней Пока ест самостоятельно, но уже хуже, сегодня птице хуже больше спит на дне клетки, живу в деревне и нет возможности попасть на прием к врачу у нас их нет! Помогите пожалуйста! Звонила в вет. Центр они птицами не заниются но сказали дать энтеросгель Изменено 21 сентября, 2023 пользователем Галина77
marsyuta Опубликовано 21 сентября, 2023 #2 Опубликовано 21 сентября, 2023 Смекту дайте, энтеросгель по моему нельзя. Какой вид попугая?
Галина77 Опубликовано 21 сентября, 2023 Автор #3 Опубликовано 21 сентября, 2023 От смекты нам сегодня плохо было🤑позывы к рвоте были, так странно а сейчас вышел гуляет вроде как активный, и помёт последний раз был такой Смекта была со вкусом ванили может не пошла? Сейчас на данный момент беспокоит непонятно как будто срыгивает свою слюну и тут же её проглатывает, что это может быть кто нибудь знает?
Галина77 Опубликовано 23 сентября, 2023 Автор #4 Опубликовано 23 сентября, 2023 У попугая частые рвотные позывы без рвоты
Delfin Опубликовано 23 сентября, 2023 #5 Опубликовано 23 сентября, 2023 самый лучший сорбент-ентеросгель,развести водой чтоб в шприц набрать.Или полисорб и др.порошкообразные.Смотрите что дома есть.Уголь прошлый век,я его не юзаю.Я не врач,но тащите помет на полную капрограмму и если подозреваете траблу в глотке-мазок с глотки под микроскопом глянуть на грибы\бактерии и\или на бакпосев с чувствит.к лекарствам(этот ждать дней 8-10).Капра и цито при вас делается. http://mybirds.ru/forums/index.php?showforum=196 воттут поищите ваш регион
Галина77 Опубликовано 23 сентября, 2023 Автор #6 Опубликовано 23 сентября, 2023 Спасибо, сегодня стул нормальный, ест самостоятельно но постоянно спит и после еды идут позывы и подергивание головы к рвоте, но её нет и так же срыгивание слюной которую он тут же проглатывает, подскажите пожалуйста что это может быть???
Галина77 Опубликовано 24 сентября, 2023 Автор #7 Опубликовано 24 сентября, 2023 Доброго дня, помёт завтра отправлю на анализ, вчера ему стало чуть легче, даю энтеросгель 2 раза в день стул нормализовался сколько дней нужно давать энтеросгель? И бифидумбактерин щекотки на корм один раз в день, ещё остались симптомы чуть срыгивает слюну и тут же её сглатывает( я что-то на корм думаю может плохой день кормлю Рио основной рацион, подскажите пожалуйста какой корм лучше?
Галина77 Опубликовано 10 декабря, 2023 Автор #8 Опубликовано 10 декабря, 2023 Доброго всем вечера, закрываем тему😭😭😭нет моего солнышка Тошеньки после стольких месяцев мучения 😥у нас обнаружили мегабактериоз который не лечится!!! Месяц он у меня был в вет. Клинике на лечении, после дома куча лекарств и борьбы за его жизнь! И не как! 3 декабря его не стало 😭😭😭до сих пор не могу в себя прийти, пусть ни кто не столкнется с этой болезнью! Потому что она не лечится! И попугаи уходят долго и мучительно!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти