ната1805 Опубликовано 9 декабря, 2023 #91 Опубликовано 9 декабря, 2023 @Tyana стаи то голубиные рядом с домом есть хоть какие то?? а то незавидная участь у голубя будет на улице. умереть с голоду судя по фото из окна-огромная многоэтажка безликая с одинаковыми окнами и явно выше 6 этажа надеюсь голубь найдет хоть какую то стаю. а так с такими многоэтажками пролеченных голубей выпускать в стаю голов этак-60-100. значит там кормят 1
Tyana Опубликовано 9 декабря, 2023 Автор #92 Опубликовано 9 декабря, 2023 1 минуту назад, ната1805 сказал: @Tyana стаи то голубиные рядом с домом есть хоть какие то?? а то незавидная участь у голубя будет на улице. умереть с голоду Есть! Достаточно крупные стаи (больше 50 особей) и их кормят постоянно (я в том числе). Специально выпускали в то время, когда голубей вокруг побольше соберётся. Держать дольше не могли - в январе у нас станет холодно, будет ниже ноля. А он бился в сетку ежедневно, всё улететь хотел на волю. Дикий совершенно!
маленький принц Опубликовано 9 декабря, 2023 #93 Опубликовано 9 декабря, 2023 (изменено) 3 часа назад, Tyana сказал: Птица выпущена из окна учитывая что у Вас не взрослый уже переживший зиму а подросток нужно было выпускать утром в хорошую погоду рядом с кормящейся стайкой голубей чтобы мог к ним присоединиться Долгой, Здоровой, Сытой и Счастливой ему/ей Жизни! Изменено 9 декабря, 2023 пользователем маленький принц 1
Tyana Опубликовано 9 декабря, 2023 Автор #94 Опубликовано 9 декабря, 2023 Только что, маленький принц сказал: учитывая что у Вас не взрослый уже переживший зиму а подросток нужно было выпускать утром в хорошую погоду рядом с кормящейся стайкой голубей чтобы мог к ним присоединиться Долгой, Здоровой, Сытой и Счастливой ему/ей Жизни! Утром и выпустили. Дождались, чтобы внизу собрались голуби (он постоянно за ними наблюдал по утрам и рвался присоединиться). У нас с обоих сторон от дома собираются стайки утром, голубей и других птиц очень много в окрестностях. Надеюсь, всё у него хорошо сложится на воле, найдёт себе пару. Вдруг в гости наведается - окно открытое пока оставили. Спасибо Вам огромное за помощь и поддержку ❤
ната1805 Опубликовано 9 декабря, 2023 #95 Опубликовано 9 декабря, 2023 24 минуты назад, Tyana сказал: он постоянно за ними наблюдал по утрам простите да не за кем он не наблюдал. у вас явно даже не третий этаж-а выше шестого точно
Физкульт-привет! Опубликовано 9 декабря, 2023 #96 Опубликовано 9 декабря, 2023 @Tyana, напишите обязательно, вспомнит ли путь обратно эта птица? Моя одна, что из окна ушла, не вернулась с сентября ни разу, что меня очень опечалило. 1
ната1805 Опубликовано 9 декабря, 2023 #97 Опубликовано 9 декабря, 2023 @Физкульт-привет! у меня опыт есть выпуска через окно-посчитала его не надеждым. были те кто возвращались-но у меня заметный балкон и 5 эт. половину-на половину. Надежный такой-выпуск у дома в стаю крупную-кинули зерно птицы налетели и туда голубя-95 проц что там и останется и будет кормиться со стаей там этих окольцованных моих выпускников уже много в этих стаях живут😃 2
Tyana Опубликовано 9 декабря, 2023 Автор #98 Опубликовано 9 декабря, 2023 Только что, Физкульт-привет! сказал: @Tyana, напишите обязательно, вспомнит ли путь обратно эта птица? Моя одна, что из окна ушла, не вернулась с сентября ни разу, что меня очень опечалило. Хорошо. У меня большой надежды нет, что вернётся, так как он совсем не был к рукам приучен, но всё же хочется, конечно, чтобы прилетел хоть разочек! Очень я к этому голубю привязалась. 2
ната1805 Опубликовано 9 декабря, 2023 #99 Опубликовано 9 декабря, 2023 кольца стала разные применять собственного изготовления-мягкие. безопасные. покупные-фигня полная @Tyana у меня тоже ручных не было-возвращались умненькие. глупые терялись. потом я это сразу прекратила и стала выпускать в стаю крупную через кормление-там и оставались эти выпускники двое есть выпускников-которые до сих пор очень сильно приучены к окну и днем там дежурят и ждут подачек один вообще полдня у окна сидит-жрет в три горла кормлю его много один так уже два с. половиной года живет к окну прилетает то есть я сделала выводы такие-чтоб почти со стопроц вероятностью увидеть голубя выпускника-надо выпускать не через окно. первый выпуск в начале лечения голубей был такой-пять выпустила-трое вернулись. через окно и еще-чем выше этаж-тем тяжелее голубю найти это окно. если напротив окон нет деревьев-чтоб голубь мог сесть и рассмотреть окна-сто проц он не сможет окно найти. если выше пятого этажа @Tyana у вас деревьев нет напротив-видно многоэтажки судя по фото безликие и этаж видно высокий-он не найдет просто ваше окно 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти