Cabrera Опубликовано 11 августа, 2023 #136 Опубликовано 11 августа, 2023 1 час назад, Кристина Тиль сказал: Раствор ренгера лока колоть по 5 мил два паша в деть без глюкозы сказала . Ренгер лока можно колоть без глюкозы ? Можно колоть без глюкозы. Но глюкоза это питание, если зоб стоит, то как он «есть» будет?
Кристина Тиль Опубликовано 11 августа, 2023 Автор #137 Опубликовано 11 августа, 2023 @Cabrera да суточную дозу говорит 15 мил на кл ципрофлоксацин , 25 мил докси , и сумамед она там написала не знаю сколько это . Спросила откуда я взяла такие дозы я сказала что на форуме сказали что по справочнику Карпентера дозировки типо сейчас новые , она говорит что это ложь . Ему стало хуже на третий день когда пожелтел помет . Я говорю докси дала 80 мил на кл она меня начала ругать что я печень птенцу посадила . Нормальный был ведь у его помет сформирований зел с белым и есть на втрой день стал сам до полного зоба , угробила я уже вторую птицу ровно 7 дней тот пожил и этот 7 дней . Все уже ничего не сделаешь он умирает . Огония началась вколола ему 0,15 кальция, не стоит падает сердце стучит сильно к утру умрет . А где вы берёте дозировки ? Почему берёте за основу самые высокие дозы ?
Кристина Тиль Опубликовано 12 августа, 2023 Автор #138 Опубликовано 12 августа, 2023 Помет и смыв из зоба она сделала я попросила сделать . Говорит что нет ничего кроме какцидий . А то чем он болеет говорит похоже больще на вирус , хрип его . Я сказала про гной в глазах что он был потом прошёл и глазам стало резко хуже , стали слезится слипатся и ему больно их открывать . Все рассказала как было . У неё там огромная очередь с птицами , люди к ней возвращаются . Почему вы не хотите признать что птенцы не выдерживают высоких доз антибиотиков ?! Жолтое в помете это из за лекарств не из за инфекции. У вертячницы Е.коли 10,8 постоянно и что помете жолтого нет и она с Е.коли все время жила она у неё не проходила . С кишечными палочками они могут 15 лет прожить а без печени ни дня На удивление был у него хороший помет пока я не угробила ему печень.
маленький принц Опубликовано 12 августа, 2023 #139 Опубликовано 12 августа, 2023 Для печени что сейчас даёте?
Cabrera Опубликовано 12 августа, 2023 #140 Опубликовано 12 августа, 2023 3 часа назад, Кристина Тиль сказал: я сказала что на форуме сказали что по справочнику Карпентера дозировки типо сейчас новые , она говорит что это ложь Ну Вы можете сами легко проверить дозировки по справочнику Карпентера. На форуме есть ссылка на 4-е, по-моему, издание. Английским для этого владеть не обязательно. И сразу поймёте ложь это или нет. 3 часа назад, Кристина Тиль сказал: А где вы берёте дозировки ? Почему берёте за основу самые высокие дозы ? Я беру дозировки исходя из назначений врачей моим птицам в определенных ситуациях и из справочника Карпентера. Я не беру за основу самые высокие дозировки. Я их наоборот практически никогда не советую. Для ципрофлоксацина стандартная дозировка 40 мг/кг в сутки. Максимально допустимая дозировка для большинства видов птиц (специально сейчас ещё раз проверила) это 80 мг/кг в сутки. По поводу доксициклина, дозировки, которые сейчас используют это 80-100 мг/кг, считается, что более низкие дозировки плохо работают. На форуме это, в том числе, упоминалось опытными пользователями. 2 часа назад, Кристина Тиль сказал: Почему вы не хотите признать что птенцы не выдерживают высоких доз антибиотиков ?! Дело не в том птенец это или не птенец, дело в каждом конкретном организме. Взрослая птица, точно так же может не выдержать высоких доз антибиотиков. Птенцы успешно принимают лекарства в тех дозировках, что использовали Вы. Тем более, доксициклин Вы давали единственным антибиотиком всего несколько дней. 3 часа назад, Кристина Тиль сказал: На удивление был у него хороший помет пока я не угробила ему печень. Желтые ураты в совокупности с тем, что растворы из под кожи долго не уходят говорят о поражении почек а не печени. Как врач определила, что Вы «посадили» птенцу печень? 3 часа назад, Кристина Тиль сказал: вертячницы Е.коли 10,8 постоянно и что помете жолтого нет и она с Е.коли все время жила она у неё не проходила . С кишечными палочками они могут 15 лет прожить Есть разные инфекции и разные штаммы. Бывают штаммы эшерихии, которые не причиняют птице особого вреда, а бывают высокопатогенные штаммы. В настоящий момент по анализам невозможно определить какой конкретно у птицы штамм эшерихии. Поэтому любую эшерихию рекомендуется лечить. У Вашей вертячницы, я помню, затемнения были в лёгких? С большой долей вероятности можно за это как раз эшерихию и «поблагодарить». Не сделали бы рентген, даже не узнали бы, что у птицы с легкими что-то идёт не так. Обратите на это внимание, иначе рискуете через год другой очень неприятный сюрприз получить. Странно, что врач Вам это не объяснила. 3 часа назад, Кристина Тиль сказал: С кишечными палочками они могут 15 лет прожить а без печени ни дня На удивление был у него хороший помет пока я не угробила ему печень. Очевидно, что птица умирает не потому, что у нее якобы угроблена печень, а потому, что лекарства никак на инфекцию не подействовали. 3 часа назад, Кристина Тиль сказал: Помет и смыв из зоба она сделала я попросила сделать . Говорит что нет ничего кроме какцидий Т.е. получается, что микрофлора в порядке и в кишечнике и в зобе, и нет никаких признаков воспаления? Вот, если честно, то очень сильно сомневаюсь. Или она только паразитов умеет смотреть? Я знаю, что Вы не знаете, это, скорее, риторический вопрос. Просто странно, что она Вам результаты микроскопии даже на руки не выдала. 1
Кристина Тиль Опубликовано 12 августа, 2023 Автор #141 Опубликовано 12 августа, 2023 @Cabrera печень что я угробила сказала по помету жолтому . Умер час назад . Зёрен 10 в зобе осталось . Писала я что после укола толозина ему плохо через 5 минут выходит жолтая вода и он шатается . 7 дней тот и 7 дней этот . Это хоть слизь была и пробки жолтые в трахее , у этого кроме хрипа не чего . У обоих пожелтел помет и в течение трёх дней после этого умерли , оба птенцы . Вы можете не признавать факт что их убила не настолько болезнь а отказ печени из за лекарств но для меня итог один , я свои выводы сделала . Это третий птенец которой умирает после того как появляется жолтое в помете . Маленькие плохо переносят лекарства им надо давать маленькие дозировки . И если появилась жолтое не надо ещё и ципрофлоксацин добавлять чтоб точно здох побыстрее Люди если у вашей птицы появилось жолтое в помете снижайте дозы антибиотиков или ваша птица умрет 1000 процентов. Лучше дать мало но хотябы есть шанс что выживет . Чем дать убойную дозу и жать чудо что птица вдруг не умрет от отказа печени .
Анна1972 Опубликовано 12 августа, 2023 #142 Опубликовано 12 августа, 2023 @Cabrera недавно прочитала статью на одном сайте про лечение голубей , человек всю сознательную жизнь занимается разведением бойных пород , из нее я поняла откуда некоторые наши авторы берут дозировки и сроки лечения. Там четверть таблетки метронидазола , таблетка эритромицина ,и тому подобное, это разовые дозы для птиц ,которые им дают несколько дней подряд. Даже допуская что породистый птиц весит полкило всё равно это очень жестко . И ничего , живут птички ...
Кристина Тиль Опубликовано 12 августа, 2023 Автор #143 Опубликовано 12 августа, 2023 Маленький червячок хотел жить а я его угробила . Перья чистил ел хорошо до того момента пока жолтое не появилось в помете . Как он мог справится с болезнью без печени и почек . Птенцы слабее взрослых птиц те что весят по 150 грамм !!! Не льзя им такие дозы лекарств . Самые высокие . Мне плевать что там сколько даёт я что видела то и говорю . На дам больше Никогда такие дозы @маленький принц гепотовед давала и силимар еще добавила .
Semicvetik Опубликовано 12 августа, 2023 #144 Опубликовано 12 августа, 2023 30 минут назад, Кристина Тиль сказал: 7 дней тот и 7 дней этот Как не странно, но мои двое с тяжелой болезнью по 7 дней прожили, как взяли лечить, хотя они и весили больше 200 гр. Очень жалко всех, вкладываешь в них все, а результата нет. 37 минут назад, Кристина Тиль сказал: Лучше дать мало но хотябы есть шанс что выживет . Чем дать убойную дозу и жать чудо что птица вдруг не умрет от отказа печени Но мы не давали им убойные дозировки, но они не выжили, хотя Зося рассчитала дозировки и наши были меньше,тут не угадаешь и будешь винить себя в смерти птиц, что давал им мало или много лекарств. 1
Анна1972 Опубликовано 12 августа, 2023 #145 Опубликовано 12 августа, 2023 1 минуту назад, Semicvetik сказал: тут не угадаешь и будешь винить себя в смерти птиц, что давал им мало или много лекарств. Согласна с Вами . Я использую дозировки форума . 32 минуты назад, Кристина Тиль сказал: Мне плевать что там сколько даёт я что видела то и говорю . На дам больше Никогда такие дозы Птенца очень жалко , я искренне сожалею что не получилось его спасти... Но Вас использовать дозировки форума не заставляют с ножом у горла . Это дело лично каждого как он своего пациента будет лечить , берите какие считаете нужным . Я слушаю не только @Cabrera и Зосю , здесь были очень опытные консультанты с ветеринарным образованием @voyagyur и @OFA , как я слышала с медицинским . Никто ничего не придумывает , это практический опыт конкретных людей и опыт форума . В прошлом году мой Поночка , истощенный и обезвоженный , одни косточки ( около 150 грамм весил), выдержал и ципролет 40мг/ кг , и метронидазол 50 мг / кг . Прикрытием были пимафуцин и силимар . Так что не факт что в смерти Вашего птенца виноваты дозировки . 1
Кристина Тиль Опубликовано 12 августа, 2023 Автор #146 Опубликовано 12 августа, 2023 @Semicvetik к ваших было жолтое в помете ? Если нет то ваши умерли от болезни а моих я сама убила высокими дозами лекарств . @Анна1972 ну почему тогда врач с медицинским образованием орнитолог которая лечила не одну птицу мне говорит что таких доз не существует что это слишком много , помет был ведь хороший у него и в помете не было ничего кроме какцидий . Я же видела что ему стало плохо после укола толизина он начинал шататся и выходило жолтое . Я не говорю что меня кто то заставляет с ножом у горла давать дозировки такие , я же не умею считать вот и дала столько чтоб помочь он же хрипел . Надо к боковой пойти одинь день просто для консультации чтоб она мне расписала дозировки , чтоб я сама в будешем могла считать их . Толозин она ругала говорит он слабый по опыту тоже могу сказать очень медленный эфект у него , и в втрой птице на нем стало плохо он давать на печень и почки , значит он гепо и нефро токсичен, его надо колоть по 00,5 два раза если птица весит мало . Мне в белом клыке врач тоже говорила толозин колоть 00,5 птице весом 200 грамм а я ему колола первый день 0,10 на вес 155 втрой и третий 0,9 два раза . Птенцам надо давать самые маленькие дозы . Не сработает ну и хрен с ним зато есть шанс а так печень рухнет и тогда умрет 100 процентов. Морбобел хорошо переносят птицы . На нем жолтое не бывает .
маленький принц Опубликовано 15 августа, 2023 #147 Опубликовано 15 августа, 2023 очень жалко Червячка В 12.08.2023 в 05:52, Кристина Тиль сказал: она меня начала ругать что я печень птенцу посадила . Нормальный был ведь у его помет сформирований про печень я писал В 30.07.2023 в 00:08, маленький принц сказал: В 29.07.2023 в 19:42, Кристина Тиль сказал: Может начать флуконозол? Купила тева сейчас он стоит 450 р можно с прикрытием для печени ОБЯЗАТЕЛЬНО надо было мне ещё напомнить что я не раз писал то что малыши намного хуже взрослых переносят флукуназол (при лечении малышей флукуназолом не раз было что у малышей печень не выдерживает хотя взрослые его хорошо переносят) и блин! мне нужно было сразу написать что если малышу даёте флук то вместо карсила лучше сразу подключить гепатовет ещё я про печень написал когда начинали два антибиотика В 09.08.2023 в 00:29, маленький принц сказал: В 08.08.2023 в 20:24, Кристина Тиль сказал: ? Тот каторый умер за 7 дней все было тоже самое , мочевина пожелтела и через два дня умер . СРОЧНО начните гепатовет если гепатовет не справляется то СРОЧНО начните Урососан Цитата В 07.03.2022 в 20:21, OFA сказал: Урсосан можно, 7мг/кг, но его трудно дозировать( Зося писала мне так - спичку расщепить вдоль, чтобы как лопаточка тонкая была. Ею зачерпываем порошок на 5мм длины без горки, это на 50грамм веса птицы суточно В 12.08.2023 в 05:52, Кристина Тиль сказал: Я говорю докси дала 80 мил на кл она меня начала ругать что я печень птенцу посадила это не от одного докси а от скорее всего либо из-за флука или из-за двух антибиотиков одновременно печень невыдержала касаемо низких дозировок инфекции на на недостаточные дозировки реагируют вот так:
Кристина Тиль Опубликовано 22 августа, 2023 Автор #148 Опубликовано 22 августа, 2023 @маленький принц причём тут флук ?? Я его вообще не давала . Зато дала ципрофлоксацин и доксециклин. По рекомендации габреры . Вы даже не зная дозы пишите людям их . Два голубя умерли после лечения с вашими дозами , одному колола толозин и ципрофлоксацин в клюв , другой доксециклин не помогал тоже начала делать уколы толозина . Раньше вы скидывали рекомендации Чеширского с нижней и верхней границей доз , теперь вы разрешаете вашим типо консультантам сюда заходить всем кто пришёл за помощью кто не знает сколько давать таб в деть писать что они тут решили . Я ещё раз спрашиваю кто вам эти дозы сказал ? Я пошла к врачу орнитологу Бокова работает в кобре она сказала что эти дозировки откуда я взяла я сказала что вы на своём сайте всем эти дозы рекомендуете . Она мне сказала что ципрофлоксацин 10-20 мил на кл , доксециклин 25-40, а не как у вас тут 40 ципрофлоксацин и 80 мил докси !!!! Ещё габрера всем кто пишет что помет пожелтел говорит это кишечная палочка добавилась и надо добавить ещё один антибиотик ципрофлоксацин в дозировке 40 мил на кл !!! Заранее зная что птица умрет от этого . Заведите тему на форуме создайте консилиум, сделайте тоже ссылки как у чиширского , а не так что кому хотим и сколько хотим назначим . Сколько ещё птиц умрет тут от этих доз ? Мои что первые ? Вон только зашла уже вижу ещё один умер тоже самая схема добавили к докси ещё ципрофлоксацин молодцы . Люди приходят за помощью сюда а не для того чтоб добивали тут птиц !!! Нашла справочник Карпентера 6 последний . Что то не могу найти я 80 мил на кл !!!!! Где 80 мил на кл ?? Почему вы разрешаете писать консультантам эти дозы на коком основание ? Вот ваш Карпентер который пишет что 12,5 -25 приводит к повышению уровня Алт в течение 12-24 часа и какие 80 мил на кл ? Почему видя что птица худая или это птенец ни начать дозу 25 мил на кл почему надо 80 ! ? Ещё и ципрофлоксацин добавить надо всем обезательно чтоб точно птица сдохла . @маленький принц касательно типо двух антибиотик вы серьезно ? Ваша габрера всем назначает два антибиотика сразу в самой высокой дозе что она типо нашла в справочнике . Почему то вы на пишете ей что если у птицы появилось жолтое в помете не надо так писать ? Я давала всем птицам с первого дня гепопротектры , и гепотовед и силимар . Если появляется жолтое то это ни чем не остановить , или надо уменьшить дозу иди изначально не давать тут выдуманные дозы
Cabrera Опубликовано 23 августа, 2023 #149 Опубликовано 23 августа, 2023 4 часа назад, Кристина Тиль сказал: Два голубя умерли после лечения с вашими дозами , одному колола толозин и ципрофлоксацин в клюв , другой доксециклин не помогал тоже начала делать уколы толозина Погибли две птицы со схожими симптомами из одной стаи. Но конечно же от дозировок лекарств, а не от инфекции. У Вас все птицы погибают от лекарств, других причин смерти у Вас не существует. Я Вам писала, что надо было сдать анализы, чтобы было понятно с какой конкретно инфекцией Вы имеете дело. Вы не захотели. Почему на форуме для голубей используются дозировки доксициклина 80-100 мг/кг в сутки мы уже обсуждали, читайте выше. Дозировки Чеширского находятся в открытом доступе, Вы вполне способны найти их самостоятельно. 4 часа назад, Кристина Тиль сказал: Вот ваш Карпентер который пишет что 12,5 -25 приводит к повышению уровня Алт в течение 12-24 часа и какие 80 мил на кл ? Это относится к конкретному виду птиц - лорикетам, а не к голубям. 4 часа назад, Кристина Тиль сказал: Ещё габрера всем кто пишет что помет пожелтел говорит это кишечная палочка добавилась Вы либо не читаете, что я Вам пишу, либо не понимаете. Помимо кишечной палочки существует огромное количество патогенных микроорганизмов. Я не определяю по виду помета какой у конкретной птицы патоген. Это определяют анализы. 2
Анна1972 Опубликовано 23 августа, 2023 #150 Опубликовано 23 августа, 2023 (изменено) @Кристина Тиль лечите своих птиц у Боковой , берите дозировки Чеширского , считайте сами - кто Вам не даёт ? И не плюйте в колодец . Здесь на Форуме есть пользователь с вет. образованием , он лечит голубей и умерших вскрывает . Там такие поражения внутренних органов от болезней , что они не совместимы с жизнью и никакое лечение уже не могло бы помочь . Поражения от болезней , а не от лечения. Вы уверены что Ваши птицы погибали от типа не правильных дозировок якобы выдуманных @Cabrera ? Что у Вас ни птица , то каждую глючит , аппетит пропадает , помет желтеет ... Одно и то же . У всех . А может это Вы не в состоянии нормально накормить птенца ? Обеспечить его жизнедеятельность ? 5 часов назад, Кристина Тиль сказал: Ваша габрера всем назначает два антибиотика сразу в самой высокой дозе что она типо нашла в справочнике Я лечу по этим дозировкам своих птиц . И по два антибиотика . Старшая птица Гаечка ДВА раза курсы по два антибиотика .плюс лечение от оспы по месяцу два раза . В прошлом году Поночка Ципролет 40 мг / кг три недели и Метронидазол 50 мг/ кг две недели . Потом Гулька с лапками больными Марбобел 0,2 мл раз в сутки изначально , потом еще прибавила . Больше двух недель колола пока не удрал . Позавчера закончили курс антибиотиков у Пеструши . Докси 80 мг/ кг 42 дня и Ципролет 40 мг/ кг 28 дней . Так что не надо делать виноватыми в своих бедах кого то . Это самая доступная позиция защиты от чувства собственной вины . И свинское отношение к людям которые старались Вам помочь . Изменено 23 августа, 2023 пользователем Анна1972 2
Кристина Тиль Опубликовано 23 августа, 2023 Автор #151 Опубликовано 23 августа, 2023 Правильно что Елизавета ушла от вас . Есть только ваша правда и только вы правы и больше ни кто Всего две страницы с доксециклином у Карпентера и там нет нигде 80 мил на кл голубю .
Анна1972 Опубликовано 23 августа, 2023 #152 Опубликовано 23 августа, 2023 @Кристина Тиль Вам скриншот приложили 20-40 мг/кг каждые 12 часов . Вы считать умеете ? 40+40 сколько будет ? Вы никогда птиц не лечили как Вам советовали . То уменьшали дозировку , то пропускали приём , то вообще отменяли . Так что ищите виноватых в другом месте. Мои птицы не умерли от этих дозировок . 2
Кристина Тиль Опубликовано 23 августа, 2023 Автор #153 Опубликовано 23 августа, 2023 @Анна1972 это мой скрин . Я переведу страницы и скину сюда . @Анна1972 справочнк есть в свободном доступе . Зайдите и посмотрите .
Анна1972 Опубликовано 23 августа, 2023 #154 Опубликовано 23 августа, 2023 @Кристина Тиль я имею в виду скриншоты @Cabrera . Мне не надо переводить , я 5 ый год на Форуме . Вот на форуме была модератор @OFA и консультант @voyagyur ( человек имеет вет. образование ) . Речь идет о дозировках Юнидокса ( доксициклина ) ДО выхода нового справочника Карпентера.
Кристина Тиль Опубликовано 23 августа, 2023 Автор #155 Опубликовано 23 августа, 2023 @Анна1972 Чтож так мало берёте 100 мил на кл ? Возьмите сразу 500 чтоб наверняка . Какой том Карпентер зачем его дозы брать тут гении орнитологии сидят По справочнику Карпентера нет дозы 80 мил на кл !!! Вот я вам и доказала что вы дозы выдумали сами . 25-50 . Нет там даже 60. И это расчёт на 24 часа . Я хорошо посмотрела . Я не слепая
Анна1972 Опубликовано 23 августа, 2023 #156 Опубликовано 23 августа, 2023 9 минут назад, Кристина Тиль сказал: Вот я вам и доказала что вы дозы выдумали сами . 25-50 Ага. 25-50 мг( диапазон) каждые 12 - 24 часа ( один раз в день или два раза в день) Эти циферки Вы пропустили . 50+50 будет 100. Сколько классов у Вас образование ? Ничего Вы мне не доказали . Я лечу птиц по дозировке 80 мг/кг/ сутки (24 часа). И мои птицы живы.
Кристина Тиль Опубликовано 23 августа, 2023 Автор #157 Опубликовано 23 августа, 2023 @Анна1972 не написано там 50 два раза !!! Там написано 50 - раз 24 часа . И написано 25-50 значит что можно давать и 25 а не 80 Хламидиоз написано 40 мил на кл раз в 24 часа а не два раза по 40 . Вы тут пеной у рта писали что новая дозировка докси это 80 мил на кл по справочнику Карпентера. Где вы цифру 80 тут видете? И что вы тут дозы которые написаны давать 25-50 раз в 12-24 часа сразу на два умножаете и делаете 100 . Если 25 то это два раза в деть если 50 то один раз в деть , нет же она это множит на два раза . Ещё и ципрофлоксацин найду
Анна1972 Опубликовано 23 августа, 2023 #158 Опубликовано 23 августа, 2023 36 минут назад, Кристина Тиль сказал: написано 50 - раз 24 часа 12 -24 написано.
Анна1972 Опубликовано 23 августа, 2023 #160 Опубликовано 23 августа, 2023 @Кристина Тиль ну и что ? Голуби , а дозировка для цыплят страуса . А ниже написано Для большинства видов птиц 20-40 мг/кг внутривенно каждые 12 часов . Вообщем к любому справочнику нужно еще иметь мозги . Думайте что хотите , а у меня нет времени что то кому то доказывать .
Кристина Тиль Опубликовано 23 августа, 2023 Автор #161 Опубликовано 23 августа, 2023 Толозин . Нет никаких там 70 мил на кл . Тоже выдуманная доза . Офа тоже подсказала доза 100 мил на кл ? А вы решили 70 ? Самая большая доза в справочнике 50 мил на кл в 24 часа . Минимальная 25 . Морбобел тоже нашла , но там все в столбеке не понятно написано . 2 мил на кл . Морбобел тоже нашла , но там все в столбеке не понятно написано . 2 мил на кл . Офа решила что она умнее Карпентера. У неё свои собственные дозы как у вас взятые из воздуха
Cabrera Опубликовано 23 августа, 2023 #162 Опубликовано 23 августа, 2023 @Кристина Тиль Давайте Вы будете внимательно изучать информацию, которую нашли, прежде, чем что-либо писать. По Тилозину минимальная суточная дозировка для голубей 50 мг/кг в сутки, максимальная - 100. Те 25 мг/кг, о которых Вы пишете, даются птице каждые 6 часов (q6h). По Доксициклину Анна Вам верно написала, что дозировка 25-50 мг/кг каждые 12-24 часа означает суточную дозировку в диапазоне 25-100 мг/кг, а не 5 часов назад, Кристина Тиль сказал: Если 25 то это два раза в деть если 50 то один раз в деть 1 час назад, Кристина Тиль сказал: Офа решила что она умнее Карпентера Офа лечит голубей с 2011 года, в отличие от Вас, подобравшей нескольких птичек, и имеет огромный опыт. Попробуйте вылечить минимальными дозировками хотя бы одну птицу, а потом расскажете как у Вас получилось. 2
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти