Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Помогите пожалуйста сделать выбор: монах или пиррура? Насколько они отличаются  размерами? Знаю,  что монах  склонен выбирать одного хозяина, остальных членов семьи может обижать.  Как с этим обстоят дела у пиррур? Ну, и кто из них громче? Кто более склонен к разговору? Кто интеллектуальнее? Вообще чем они отличаются дома?

Опубликовано

@Elsten , приветствую Вас на форуме.

Вначале встречный вопрос :)есть ли у Вас в семье дети? 

Какое количество времени готовы Вы уделять птахе для обучения и занятий?

Опубликовано

Младшему сыну 9 лет.  Животные в семье были и есть  всегда. На данный  момент  на передержке у меня монах. Общительный, но кусачий. Причём  он кусает голые руки всегда.  Не знаю,  что у него было  в прошлом.  Так то очень  интересный товарищ.  Шумноват немного))). Клетку закрываю редко. Живём в квартире. Птице стабильно  полдня могу уделять.  До этого  были волнистые и кореллы. Ребёнок прекрасно умеет обращаться с птицами, быть с ними намного осторожнее, чем с животными. 

• 2 недели спустя...
Опубликовано

@Elsten , по интеллекту, любым попугаем нужно много заниматься и развивать его. Если приобретать птенца то добиться можно достаточно не плохих результатов касаемо трюков , интересных команд. По разговору слов от обоих видов много ждать не стоит.

При окончательном принятии решения в пользу того или иного вида пообщайтесь с пиррурками у заводчика, тогда сложится полная картина какую птицу выбрать. ИМХО.

Опубликовано

К сожалению,  нет у нас заводчиков.  В попугайне планируют скоро продавать пиррур, но они не говорят откуда. Только  обещают выкормышей.  Поэтому тут и спрашиваю. Способность говорить  далеко не самое главное.  Шум тоже не на первом месте,  но и не на последнем.  Самое главное-это наименование кусачая птичка,  наиболее общительная, ну и размеры.  Знаю, что у пиррур есть  подвиды помельче и покрупнее.  Вот кто у них  крупнее?

Опубликовано
2 часа назад, Elsten сказал:

Знаю, что у пиррур есть  подвиды помельче и покрупнее.  Вот кто у них  крупнее?

По современной систематике  известно примерно 26 видов пиррур. Одна из самых крупных пиррур это Pyrrhura cruentata, а из самых обычных видов вроде бы Pyrrhura molinae номинальной формы.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.