ната1805 Опубликовано 16 января, 2023 #1 Опубликовано 16 января, 2023 @LadyAnn Я даже не знаю, можно ли поверить в эту страшную историю, я такого ужаса никогда не считала-неужели это правда, что голубь в полном одиночестве прожил 4 года? Зачем так жить....это просто кошмар, я не верю... Я более ужасного ничего не читала, я не сентиментальный человек-но у меня на глазах слезы...это просто ужас... Не видя зелени, солнца, ев хлеб и пшено....это просто насилие над голубем... И да...вы автор изверг, по другому я не могу вас назвать, вы посадили голубя в одиночество без света, и он прожил так жизнь, просто ВОЗМУТИТЕЛЬНО! Голубь в подвале-судя про то, что выпишите, это просто или троллит кто то, или психбольной пишет. Маньячка-уберите голубя с подвала!!!! Знаете-я вспомнила про маньяка , который в подвале двух девочек держал 4 года, и потом удалось бежать, слава богу они остались живы...а тут... вспомнила-скопинский маньяк... 1
ната1805 Опубликовано 18 января, 2023 Автор #2 Опубликовано 18 января, 2023 (изменено) 17.01.2023 в 12:20, Destruct сказал: @LadyAnn аппетит у птицы есть, пытается ли он сам клевать зерно? Чем сейчас вы его кормите? У голубя похоже, авитаминоз помимо прочих проблем. Лекарства для печени подключите, может, гепатовет кошачий у вас есть. Консультанты подскажут дозировку. Взвесить голубя можно в некоторых зоомагазинах, где работают по-настоящему лояльные к животным продавцы. Содержать голубя дома можно в большой клетке или большом картонном ящике с отверстиями для доступа воздуха. Конечно, если у вас однокомнатная квартира плюс кошка и собака, это может быть опасно. Но подвал - очень плохое место для содержания птицы. Кстати, многие голуби недостаточно умны, чтобы самостоятельно вылететь в форточку из помещения, возможно, поэтому ваш не улетел на улицу - просто не нашёл выход. Так она написала-что все эти года ХЛЕБОМ И ПШЕНОМ КОРМИЛА....я не могу эту тему читать спокойно... Не хотите ко мне птицу перенаправлять-тогда УБЕРИТЕ ЕЕ ИЗ ПОДВАЛА ДОМОЙ!!!! Изменено 23 января, 2023 пользователем ElizavetaO
Destruct Опубликовано 18 января, 2023 #3 Опубликовано 18 января, 2023 @ната1805 да, жесть, конечно, но вы и сами знаете, что рацион хлеб+пшено - очень стойкий стереотип в коллективном бессознательном. Вы наверняка не раз видели, как сердобольные бабульки кидают голубям из окон хлеб, или как матери в парке поощряют маленьких детей "кормить гули-гули" и дают им в руки батон. 1
Ruz Опубликовано 18 января, 2023 #4 Опубликовано 18 января, 2023 Как по мне, данный случай как раз указывает на то, что хлеб и пшено вполне пригодны к использованию а рационе, раз птица существовала только на них в условиях подвала столько лет (и судя по отсутствию исследовательского и социального поведения, изначально не вполне здоровая птица). Добавить любой продукт, содержащий ретиноиды и получается вообще полноценный состав. Естественно, предполагается, что пшено свежее (не прогорклое), ну и, как упоминал Маленький принц, надо не забывать про риск кандидоза из-за дисахаридов в хлебе.
ГалинаМи Опубликовано 18 января, 2023 #5 Опубликовано 18 января, 2023 @Ruz данный случай - это случай не про хлеб и пшено, а про истязание живого существа автором темы. "Скопинский маньяк" - абсолютно правильно сравнила @ната1805.
маленький принц Опубликовано 23 января, 2023 #6 Опубликовано 23 января, 2023 @ната1805 @ГалинаМи кажется вы напугали автора критикой и она сбежала
Анна1972 Опубликовано 23 января, 2023 #7 Опубликовано 23 января, 2023 (изменено) @маленький принц если бы Вас обозвали садистом и маньяком Вы бы то же сбежали. Я считаю что таких помощников- комментаторов надо банить. Потому что это форум помощи птицам , а здесь на лицо не помощь птице , а вред. Изменено 23 января, 2023 пользователем Анна1972 2
маленький принц Опубликовано 23 января, 2023 #8 Опубликовано 23 января, 2023 @ElizavetaO не потрёте ли пожалуйста оскорбления оставив советы по питанию и по уходу? к сожалению палку перегнули
ГалинаМи Опубликовано 23 января, 2023 #9 Опубликовано 23 января, 2023 19 минут назад, Анна1972 сказал: Я считаю что таких помощников- комментаторов надо банить. @Анна1972 из всех комментаторов и читателей только @ната1805 предложила реальную и единственно подходящую к ситуации помощь птице. И за это я перед @ната1805 снимаю шляпу. Из бана помочь невозможно никому.
маленький принц Опубликовано 23 января, 2023 #10 Опубликовано 23 января, 2023 3 минуты назад, ГалинаМи сказал: Из бана помочь невозможно никому. согласен помню как консультант Коммандо иногда срывалась и я сам тоже к сожалению сорвался в теме https://www.mybirds.ru/forums/topic/178440-domashniy-golub-kashel-otdyshka/ 1
Анна1972 Опубликовано 23 января, 2023 #11 Опубликовано 23 января, 2023 49 минут назад, маленький принц сказал: @ElizavetaO не потрёте ли пожалуйста оскорбления оставив советы по питанию и по уходу? к сожалению палку перегнули Автор всё это уже прочитала. Она была на форуме в субботу. 30 минут назад, ГалинаМи сказал: @Анна1972 из всех комментаторов и читателей только @ната1805 предложила реальную и единственно подходящую к ситуации помощь птице. И за это я перед @ната1805 снимаю шляпу. Из бана помочь невозможно никому. Да , давайте я у Вас , у садистки, птицу заберу.... 17.01.2023 в 00:14, ната1805 сказал: И да...вы автор изверг, по другому я не могу вас назвать, вы посадили голубя в одиночество без света, и он прожил так жизнь, просто ВОЗМУТИТЕЛЬНО! Голубь в подвале-судя про то, что выпишите, это просто или троллит кто то, или психбольной пишет. Маньячка-уберите голубя с подвала!!!! Знаете-я вспомнила про маньяка , который в подвале двух девочек держал 4 года, и потом удалось бежать, слава богу они остались живы...а тут... вспомнила-скопинский маньяк... Вот с этого началось , перед предложением забрать птицу. Я бы то же не отдала , на условиях что прежде меня смешали с грязью !
ГалинаМи Опубликовано 23 января, 2023 #12 Опубликовано 23 января, 2023 21 минуту назад, Анна1972 сказал: Да , давайте я у Вас , у садистки, птицу заберу.... @Анна1972 мне жаль, что в этой теме Вы видите только буквы, а суть происходящего - нет. Птица вряд ли жива до сих пор. @ната1805 предлагала счастливый вариант и для птицы и для автора темы.
Анна1972 Опубликовано 23 января, 2023 #13 Опубликовано 23 января, 2023 @ГалинаМи а мне жаль что Вы с @ната1805 считаете себя в праве мешать людей с грязью . Теперь благодаря вам с натой птица вообще никакой помощи не получит. 1
ната1805 Опубликовано 23 января, 2023 Автор #14 Опубликовано 23 января, 2023 одни ляляля, кому небезразлична судьба птицы, те берут и забирают из подвала и лечат, а не держат в подвале птицу 4 года! так что остаются одни пустые слова , вместо дел. от своих слов никогда не откажусь! чистыйсадизм! @Анна1972 @Анна1972 1 час назад, Анна1972 сказал: @маленький принц если бы Вас обозвали садистом и маньяком Вы бы то же сбежали. Я считаю что таких помощников- комментаторов надо банить. Потому что это форум помощи птицам , а здесь на лицо не помощь птице , а вред. А кто она???? Кто она, можно узнать? Она или троль, жирный, или садист, держащий в подвале птицу 4 года, все. @Анна1972 26 минут назад, Анна1972 сказал: @ГалинаМи а мне жаль что Вы с @ната1805 считаете себя в праве мешать людей с грязью . Теперь благодаря вам с натой птица вообще никакой помощи не получит. То есть я еще и виновата, что птицу держат в подвале 4 года и больную не забирают домой, ого! Феноменально! Я виновата-что птица не получит помощь, вообще из области фантастической логики... И еще-авторша слилась ровно после того-как я сказала-что этого голубя я возьму себе! А если это действительно не тролль-то эта тема мне надолго запомнится-такого кошмара я еще нигде не встречала-довести голубя до того-что у него уже глаза нет и сепсис(я уверена, голубь скорее всего умер), так вот довести его до такого состояния, она же его видела и кормить ходила каждый день(если это правда), это просто жуть жуткая... Анна, а чего же вы такая благородная, кстати, птицу себе не захотели взять помочь, а? Почему же я такая плохая и меня забанить надо, что ж решила не балабольством заниматься, и в подвале птицу как авторша держать, а захотела домой забрать? думаете, у меня своих прихлебателей нет и нахлебников?
ГалинаМи Опубликовано 23 января, 2023 #15 Опубликовано 23 января, 2023 2 часа назад, Анна1972 сказал: На форуме вообще бардак. Каждый может зайти в любую тему и писать всё что ему вздумается. @Анна1972 что такое форум: Но прислушиваться в первую очередь нужно к советам не дискутирующих форумчан, а консультантов форума.
Анна1972 Опубликовано 23 января, 2023 #16 Опубликовано 23 января, 2023 41 минуту назад, ната1805 сказал: Анна, а чего же вы такая благородная, кстати, птицу себе не захотели взять помочь, а? Почему же я такая плохая и меня забанить надо, что ж решила не балабольством заниматься, и в подвале птицу как авторша держать, а захотела домой забрать? думаете, у меня своих прихлебателей нет и нахлебников? Потому что я не беру больше чем в состоянии разместить , накормить и обслужить. Не хочу что бы у меня птицы из-за скученности убивали друг друга. Как у Вас. Потому что в отличии от Вас я работаю почти каждый день по 12 часов и живу совершенно одна.
ната1805 Опубликовано 23 января, 2023 Автор #17 Опубликовано 23 января, 2023 @Анна1972 балаболишь опять-не УБИВАЛИ, а убили одного, заклевали, во вторых я спасла столько птиц, сколько тебе только в страшном сне приснится! Ты выгораживаешь человека садиста, и пишешь всегда против меня-это неадекватно! @Анна1972 11 минут назад, Анна1972 сказал: Потому что я не беру больше чем в состоянии разместить , накормить и обслужить. Не хочу что бы у меня птицы из-за скученности убивали друг друга. Как у Вас. Потому что в отличии от Вас я работаю почти каждый день по 12 часов и живу совершенно одна. В отличае от меня? А мне зачем по 12 ч работать, у меня бизнес свой давно организованнный, мне не надо где то по 12 ч находится...А работаю я давно, еще с универа, и заработала нормально-чего и всем желаю...
Avrora7 Опубликовано 23 января, 2023 #18 Опубликовано 23 января, 2023 То, что птичка жила в подвале 4 года уже не изменить. Самое главное - это помочь бедной птичке сейчас? Если бы автору была безразлична судьба птицы, то она не просила бы помощи здесь и не ходила бы к ветеринару. Мы ведь не знаем какое было состояние птички. Упреками теперь уже не поможешь. Бедная птичка? 4
ната1805 Опубликовано 23 января, 2023 Автор #19 Опубликовано 23 января, 2023 А вообще забрать больного голубя готовы не все, вон авторша подвальная не взяла домой, хотя не одного голубя дома нет! даже побрезговала в коробке держать!
Анна1972 Опубликовано 23 января, 2023 #20 Опубликовано 23 января, 2023 19 минут назад, ната1805 сказал: Ты выгораживаешь человека садиста, и пишешь всегда против меня-это неадекватно! У меня птицы то же живут под лампой УФ. Первый этаж , темно в квартире. Я то же садист ? 22 минуты назад, ната1805 сказал: у меня бизнес свой давно организованнный Свой бизнес , а весы купить не в состоянии .
ната1805 Опубликовано 23 января, 2023 Автор #21 Опубликовано 23 января, 2023 @Анна1972 да, не покупаю,представляете, не покупаю весы и не буду покупать, не собираюсь всякий хлам собирать... @Анна1972 7 минут назад, Анна1972 сказал: У меня птицы то же живут под лампой УФ. Первый этаж , темно в квартире. Я то же садист ? Свой бизнес , а весы купить не в состоянии . Да хватит уже передергивать-первый этаж...да хоть 20 этаж. птица жила в подвале и не имела общения ни c кем и жила одна! давайте орнитологу напишем и спросим-как это в подвале одной птице прожить 4 года и ЧТО ЭТО И КАК НАЗВАТЬ? Анна, вы реально или уже троллите, или реально не понимаете, я что то не пойму? Мне уже стыдно зосе писать, вот спросить бы ее-а как это в одиночестве в подвале 4 ГОДА ПРОЖИТЬ????
Анна1972 Опубликовано 23 января, 2023 #22 Опубликовано 23 января, 2023 25 минут назад, ната1805 сказал: Анна, вы реально или уже троллите, или реально не понимаете, я что то не пойму? Мне уже стыдно зосе писать, вот спросить бы ее-а как это в одиночестве в подвале 4 ГОДА ПРОЖИТЬ???? Охолонитесь уже , адекватная Вы наша, сами Вы троллите... Как бы там не было , человек птицу спас от смерти и пришел за помощью на форум , а Вы его как бешенные псы рвать начали. Птице теперь каюк. Вы очень ей помогли ! 3
ната1805 Опубликовано 23 января, 2023 Автор #23 Опубликовано 23 января, 2023 @Анна1972 Из за меня каюк птице? Из за кого? Кто виноват? Можно просто ответить? Кто держал больную птицу в подвале и не брал домой даже в коробку, Я? Кто держал в подвале птицу и довел до такого состояния-что глазу каюк, Я? Кто?
Alex009988 Опубликовано 23 января, 2023 #24 Опубликовано 23 января, 2023 Птицу по хорошему домой взять, как минимум вымыть ее, дать глазные капли, хотя бы ципролет. В подвале держать нельзя, там одна плесень и бактерии, нет свежего воздуха, птица будет гнить заживо. 3
ElizavetaO Опубликовано 23 января, 2023 #25 Опубликовано 23 января, 2023 (изменено) 5 часов назад, ГалинаМи сказал: @ната1805 предлагала счастливый вариант и для птицы и для автора темы. @ГалинаМи , глядя на вещи реалистично, не было предложено ничего. Особенно, если учесть, что передавать больную птицу в другой город зимой, в морозы, - это обрекать ее на верную смерть. Вот если бы было предложено другое - забрать голубя после лечения, я бы согласилась, что вариант был хорошим. 3 часа назад, Анна1972 сказал: Как бы там не было , человек птицу спас от смерти и пришел за помощью на форум И с этим утверждением я тоже не могу согласиться. Автор темы не сделал в течение четырех лет ничего, чтобы вызволить голубя из подвала, проверить его состояние, выяснить, не нуждается ли он в немедленной помощи. 1 час назад, Alex009988 сказал: В подвале держать нельзя, там одна плесень и бактерии, нет свежего воздуха, птица будет гнить заживо. К сожалению, это, что называется, брутальная правда. 4 часа назад, Avrora7 сказал: Упреками теперь уже не поможешь. Бедная птичка? Если человек хочет действительно птице помочь, то его НИЧТО НЕ ОСТАНОВИТ, ничьи комментарии, никакие обиды. Что касается всего остального. Да, - можно банить всех, едва только что-то не то напишут. Но хотелось бы, чтобы общение было дружелюбным не потому, что кто-то кого-то постоянно отправляет в бан. А достичь этого проще простого: надо перестать писать друг другу гадости в любой форме. Присутствующие в обсуждении данной темы, предлагаю проголосовать. Кто за "бан", а кто - за вежливость??? Изменено 23 января, 2023 пользователем ElizavetaO 1
ElizavetaO Опубликовано 23 января, 2023 #26 Опубликовано 23 января, 2023 Бывают ситуации, когда, вместо того, чтобы помочь, мы делаем все, чтобы навредить. Или кому-то со стороны так кажется. Появляются эмоции, хочется это обсудить. Ситуация №1. Необычная. Голубь четыре года не мог выбраться из подвала. Его кормили. За помощью на форум обратились тогда, когда стало заметно, что у него возникли серьезные проблемы со здоровьем. Часть комментариев из созданной об этом темы я решила перенести сюда.
ElizavetaO Опубликовано 23 января, 2023 #27 Опубликовано 23 января, 2023 (изменено) Не знаю, насколько удачно это получилось, - если тема не вызовет интереса, ее можно будет закрыть, перенести в архив и т.д., даже скрыть вообще, но это - последний случай, когда я призываю к вежливости без бана, как предлагает @Анна1972. И - к обсуждению, как себя следует вести на форуме. Изменено 23 января, 2023 пользователем ElizavetaO 1
Budgiek Опубликовано 23 января, 2023 #28 Опубликовано 23 января, 2023 У всех свое мнение, понятно, но к чему полярность-то эта бан не бан? Дальше много: С моей, лично, точки зрения, недопустимы такие высказывания в сторону автора LadyAnn которые были сделаны Ната1805. ГалинаМИ к тому моменту уже все что нужно высказала. Но расстрел, кмк, тоже ни к чему. Есть нормальные механизмы. На мой взгляд, после первого поста с "садизмом" должно было последовать предупреждение. На продолжение - отвод на месяц. Это работает. Теперь насчет автора. Люди свою жизнь живут. Вот свою. Мало кто на зверей, птиц вообще внимание обращает... Уж на людей-то... Что говорить о животных. Так что ну подобрал человек мороженую птицу, принес в тепло, откачал. Кормил. А птица сидит там в этом месте да и не вылетает, хоть отдушина и открыта. Ну кто знает ее, что там с ней. Тепло, кормят, что еще-то? Читать что-то там про птиц про этих ну... Да нахрен это, вон своих зверей - кошки, собаки. Есть чем заниматься. В соседней теме, с белой голубкой, человек, ну явно хорошо к ней относится, да? Ну вот ТРИ ГОДА кормил... С Е М Е Ч К А М И, как он там писал - "в основном". Ну? Это что? Тоже садизм, троллинг или что? Да просто не знал он ничего про то, чем кормить. Я сам грешен, когда попал ко мне 15 лет назад первый голубь, кормил его... Ну да... Семечками и хлебом. Но. 3 дня, пока не выяснил чем их кормят вообще-то. Но то я, а то другой. Люди разные. В общем кмк банов не надо, но и хватит автора хаять, так я думаю. У модератора все инструменты воздействия есть. Еще. Автор (LadyAnn) начала лечение разумно. Думаю с информацией с форума, а ее тут полно, с ветеринарами на месте имеет какой-то шанс вытащить голубя. В ПМ я ей пару раз писал "разъяснения и утешения". Человек взрослый, за ручку водить тоже ни к чему. Напишет хоть в тему, хоть в ПМ Принцу, Зосе еще кому-то - хорошо. Нет - нет, имеет шанс справиться самостоятельно. Всем бобра. 4
ElizavetaO Опубликовано 23 января, 2023 #29 Опубликовано 23 января, 2023 14 минут назад, Budgiek сказал: У всех свое мнение, понятно, но к чему полярность-то эта бан не бан? Я лично против бана, как и против предупреждений. Без этого вполне можно обойтись, при условии, что все ведут себя вежливо по отношению друг к другу. 17 минут назад, Budgiek сказал: Еще. Автор (LadyAnn) начала лечение разумно. Да, но в полевых условиях лечение разумно протекать не может. Ибо не та присутствует среда в подвале. 1
ElizavetaO Опубликовано 23 января, 2023 #30 Опубликовано 23 января, 2023 (изменено) 9 часов назад, ната1805 сказал: так никакого хамства не было-выше читайте, вдруг мне пишет автор-оставьте мнение при себе, это что такое????? Согласна, хамства, может быть, и не было, но обращаться к малознакомым людям желательно в более деликатной форме, потому что не всем нравится этакий "приказной" тон. 9 часов назад, Анна1972 сказал: Каждый день появляются всё новые и новые люди котррые заходят в разные темы и дают советы Да, и зачастую делают это с завидным апломбом. Изменено 23 января, 2023 пользователем ElizavetaO
Анна1972 Опубликовано 23 января, 2023 #31 Опубликовано 23 января, 2023 @ElizavetaO я за то что бы темы по лечению были темами по лечению. А не поболтать , поспорить , выразить своё фи ... Именно так @ГалинаМи нашла в Википедии значение слова Форум. Но это не совсем про данный ресурс. Здесь вообще то люди приходят что бы птицам помочь . А не поболтать и поспорить . И уж тем более не услышать про себя что он маньяк убийца и садист. @ната1805 отличается несдержанностью . Это даже не про вежливость , а это когда лучше помолчать вообще. - Простите , дорогой автор , но я считаю Вас маньяком. Вот это вежливость. Нам такое надо ? Конечно я не хочу никого банить. Если бы хотела строчила бы жалобы админам . @Шер Ами когда забанили я огорчилась , хотя мы с ней ссорились из-за дозировок флуконазола не раз . Мне не нравится когда люди устраивают бардак и балаган в чужих темах , переходят на личности авторов или консультантов . Я призываю НЕ ЗАСОРЯТЬ ЧУЖИЕ ТЕМЫ .ПИСАТЬ ПО ДЕЛУ. ПОПРАВЛЯТЬ , СОВЕТОВАТЬ, ПОМОГАТЬ. А спорить и ссориться между собой можно и здесь например. Если очень хочется обсудить очередного автора который сильно неправильно содержит или лечит птицу это можно сделать в ЛИЧКЕ. Я не считаю автора садисткой. Спасла птицу ,поселила где смогла и кормила так же, дала ей прожить еще 4 года. Птица заболела из- за неподходящих условий содержания . Автор это поняла, пришла за помощью и всё честно рассказала. А вы её ниже плинтуса опустили , на что ума хватило... Так и хочется сказать автору : - Помните ! Благими намерениями выложена дорога в ад ! Хочешь сделать как лучше , а получается как всегда. Возвращайтесь к нам Будем пытаться разобраться с лечением и помочь птице. Простите за ошибки. С телефона сложно без них написать. 3
ElizavetaO Опубликовано 23 января, 2023 #32 Опубликовано 23 января, 2023 2 минуты назад, Анна1972 сказал: Мне не нравится когда люди устраивают бардак и балаган в чужих темах , переходят на личности авторов или консультантов . Я полностью с этим согласна, потому что так проявляется также неуважение к чужому времени и к тем авторам, которые нуждаются в немедленной помощи!!! 2
ГалинаМи Опубликовано 25 января, 2023 #33 Опубликовано 25 января, 2023 21 час назад, Анна1972 сказал: Сколько лет существует форум столько лет сушествуют схемы лечения вертячки @Анна1972 если бы форум существовал со времён средневековья, Вы бы средневековые методы лечения преподносили людям как неоспоримое благо? Консервативность вряд ли является достоинством человека или сообщества. К счастью, форум не упёрто консервативный и потиху прогрессирует ?? @Анна1972 форум - это обсуждение темы, что собственно и происходит в этой теме. А советы по лечению дают консультанты форума, что тоже происходит в этой теме. Все в порядке, короче ?? 21 час назад, Анна1972 сказал: Следуя советам @ната1805 Вы должны понимать что за последствия никто не ручается. @Анна1972 а кто ручается за последствия применения упомянутых Вами форумских схем лечения вертячки? Просто интересно.
Анна1972 Опубликовано 25 января, 2023 #34 Опубликовано 25 января, 2023 (изменено) @ГалинаМи оставьте меня в покое со своими придирками ! Напоминаю Вам что в данный момент у меня звание аксакала и я имею права давать советы по лечению , а Вы нет. Не собираюсь тратить своё время на споры с Вами. @ElizavetaO к вам( всем) пока относится очень снисходительно , но думаю со временем этот балаган в темах по лечению ей надоест . Я сильно на это надеюсь. 48 минут назад, ГалинаМи сказал: форум - это обсуждение темы Вы засоряете темы ПО ЛЕЧЕНИЮ своей болтовнёй ! Неужели Вам это не понятно ? Это неуважение по отношению к авторам и консультантам ! Пусть @ната1805 приведёт нам примеры иследований , название статей и т.д. Тем кто производит и продаёт вакцины выгодно быть панацеей , пример вакцинация при ковиде. Пусть доктор @Zosia напишет в этой теме что - вертячку лечить не нужно вообще , достаточно питания , тепла и покоя - что глицин и пирацетам фуфломицины - что иммуномоделяторы не нужны - витамины группы В не нужны - противовирусная терапия не нужна Тогда я заткнусь. Изменено 25 января, 2023 пользователем Анна1972
ГалинаМи Опубликовано 25 января, 2023 #35 Опубликовано 25 января, 2023 41 минуту назад, Анна1972 сказал: Напоминаю Вам что в данный момент у меня звание аксакала и я имею права давать советы по лечению , а Вы нет. @Анна1972 насколько мне известно, у Вас нет личного опыта лечения хотя бы одного голубя с вертячкой. В отличие, например, от @ната1805. О каких Ваших советах по лечению вертячки может идти речь вообще. "Аксакал" на форуме это тот, кто написал много комментариев, что не равно "знаток", "эксперт", "советчик".
Анна1972 Опубликовано 25 января, 2023 #36 Опубликовано 25 января, 2023 @ГалинаМи у Вас не было птиц с кандидой , но Вы же приходите в эти темы. Так что начните с себя. Здесь( на форуме) сейчас нет никого с большим опытом как у @OFA или @voyagyur , кроме доктора .
ГалинаМи Опубликовано 25 января, 2023 #37 Опубликовано 25 января, 2023 14 минут назад, Анна1972 сказал: ГалинаМи у Вас не было птиц с кандидой , но Вы же приходите в эти темы. @Анна1972 я пишу только там, где у меня есть чем-то схожий опыт. У меня есть опыт предотвращения кандидоза. Но мы находимся в теме про вертячку, поэтому Вам Ваши слова: 1 час назад, Анна1972 сказал: Вы засоряете темы ПО ЛЕЧЕНИЮ своей болтовнёй ! Неужели Вам это не понятно ?
ната1805 Опубликовано 25 января, 2023 Автор #38 Опубликовано 25 января, 2023 6 часов назад, Анна1972 сказал: @ГалинаМи оставьте меня в покое со своими придирками ! Напоминаю Вам что в данный момент у меня звание аксакала и я имею права давать советы по лечению , а Вы нет. Не собираюсь тратить своё время на споры с Вами. @ElizavetaO к вам( всем) пока относится очень снисходительно , но думаю со временем этот балаган в темах по лечению ей надоест . Я сильно на это надеюсь. Вы засоряете темы ПО ЛЕЧЕНИЮ своей болтовнёй ! Неужели Вам это не понятно ? Это неуважение по отношению к авторам и консультантам ! Пусть @ната1805 приведёт нам примеры иследований , название статей и т.д. Тем кто производит и продаёт вакцины выгодно быть панацеей , пример вакцинация при ковиде. Пусть доктор @Zosia напишет в этой теме что - вертячку лечить не нужно вообще , достаточно питания , тепла и покоя - что глицин и пирацетам фуфломицины - что иммуномоделяторы не нужны - витамины группы В не нужны - противовирусная терапия не нужна Тогда я заткнусь. Читайте внимательно что я писала-иммуностимулятор фоспренил в первой фазе заражения, начале болезни. остальное-не надо. и да-кормежка, тепло. И что вы имеете против вакцины от ковида? Мой и моя свекровь были вакцинированы. Я переболела коронавирусом-не была вакцинирована, они не болели. Свекровь как раз к нам в гости приехала и я ее не заразила. Так же не вакцинированные наши близкие знакомые и одна родственница умерли от коронавируса-скоротечная пневмония. По поводу вакцинации голубей, опытные голубеводы вакцинируют. Я своих первых выпускников тоже провакцинировала и выпустила , потом уже других не стала-ибо их было очень много... Если интересно мнение доктора Зоси-так позовите, я уже не буду-ибо стыдно, и так ей часто пишу.
Анна1972 Опубликовано 25 января, 2023 #39 Опубликовано 25 января, 2023 @ната1805 а я говорю существует поддерживающая терапия. И у людей не все болезни лечатся , но за счет такой терапии они живут годами. Ваше мнение и мнение @ГалинаМи для меня не авторитетны. И я не собираюсь спорить и доказывать что то. Меня поражает как можно придти в тему и написать - Ничего лечить не надо. Вы кто ? Вы не понимаете что сеяте в людях сомнения в том что они делают ? Вы не врач и не консультант.
ната1805 Опубликовано 25 января, 2023 Автор #40 Опубликовано 25 января, 2023 @Анна1972 Опять вы меня не понимаете, не ЛЕЧИТЬ НЕ НАДО, а просто это не лечится, хорошее сравнение кстати с коронавирусом. Он тоже не лечится, лечения не разработано, только собственный иммунитет, вырабатывает антитела. Я болела 7 дней, кому то не повезло, и некоторые умерли. Хотя у меня были после болезни осложнения в виде потери полной обоняния-я не чувствовала запахи ровно полгода вообще, так как коронавирус еще и на нервные клетки действовал-но потом постепенно через полгода обоняние стало возвращаться...
Анна1972 Опубликовано 25 января, 2023 #41 Опубликовано 25 января, 2023 24.01.2023 в 13:40, ната1805 сказал: вертячку лечить не надо
ната1805 Опубликовано 25 января, 2023 Автор #42 Опубликовано 25 января, 2023 Вы даже не можете уловить сути-о чем я пишу... 1 минуту назад, Анна1972 сказал: да не лечится она ...не лечится...только помочь можно немного иммуностимулятором в первой фазе болезни... Чем вы собрались ньюкасл лечить, пирацитамом, глицином???? кстати, вот интересно-сейчас только задумалась, а ведь мой черныш вертячник бывший, домашний, он стал попадать по зерну и летать спустя полгода, какая интересная аналогия со мной-обоняние стало приходить спустя полгода...черныш к сожалению остался невыпускным-в стрессе до сих пор может садануть со всей дури в стенку-но я не теряю надежду... 1
Анна1972 Опубликовано 25 января, 2023 #43 Опубликовано 25 января, 2023 @ната1805 Вы то же не улавливаете. Пишу есть опыт лечения на форуме , направленный в первую очередь на поддержку птицы. ЛЕЧЕНИЕ=ПОДДЕРЖИВАЮЩАЯ ТЕРАПИЯ. Как Вам угодно . И хватит болтать в чужих темах. @ElizavetaO специально создала для нас тему где можно спорить. У меня уже глаз дергается от Вас с Галиной.
ГалинаМи Опубликовано 25 января, 2023 #44 Опубликовано 25 января, 2023 30 минут назад, Анна1972 сказал: Ваше мнение и мнение @ГалинаМи для меня не авторитетны. @Анна1972 Вы настоящий "аксакал", матёрый ?
Анна1972 Опубликовано 25 января, 2023 #45 Опубликовано 25 января, 2023 @ГалинаМи в этом вопросе и в этой теме именно так. Только врача послушаю. Не стоит придераться и ставить самоцелью меня переспорить. Если врач скажет что я не права, что не нужны все эти препараты птице с этим вирусом / перенёсшей эту болезнь , то я заткнусь на эту тему с вами бодаться.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти