Flinttt Опубликовано 6 февраля, 2023 #1 Опубликовано 6 февраля, 2023 Здравствуйте. Волнистый попугай, самец, 5 лет и 3 месяца, чувствует себя отлично, как и всегда, без изменений.2,5 недели стали замечать, что у него периодически начинает выпирать бугор в нижней части груди справа. Дальше заметили, что появляется он только после физической активности, когда выпускаем птицу летать. Утром после ночи ничего нет совсем, днем, если присматриваться - можно увидеть с трудом. Повторю - чувствует себя отлично, помет без изменений, стрессов, болезней и других неприятностей не было. Хотим понять, что это такое, чтобы избежать возможных проблем со здоровьем
Zosia Опубликовано 8 февраля, 2023 #2 Опубликовано 8 февраля, 2023 если вы имеете в виду на втором фото некую припухлость в зоне живота ( а не груди)- то возмолжно липома, а может что и похуже. Ваши фото неинформативны. Птицу плоймать, перо в проблемной зоне намочить и отчесать, и четкие и крупные фото делать именно проблемы, а нев сей птицы. Вес написать- точный.
Farhat Опубликовано 17 марта, 2023 #3 Опубликовано 17 марта, 2023 @Zosia здравствуйте можно ли спросить показать фото липома ли ? @Farhat @Farhat
Zosia Опубликовано 17 марта, 2023 #4 Опубликовано 17 марта, 2023 на фото липома, а под ней возможно выпирающий мускульный желудок. А вот то, что выталкивает желудок- возможно семсенники ()увеличенные или гиперплазия). Рекомендовано сделать рентген в латеральной проекции. Из терапии пока- гепатовет 2 капли в сутки, в клюв или на полностью съедаемый корм, месяц. Потмо возможно придется пить преднизолон и ригевидон, но это после рентгена.
Farhat Опубликовано 17 марта, 2023 #5 Опубликовано 17 марта, 2023 @Zosia @Farhat @Farhat здравствуйте так мне не давать липоевую кислоту и Элькар пока не давал но купил была проблема что яйцо застряло Я помогал один раз при выходе лопнула яйцо но все жидкости вышли и скорлупа мягкая была без крови все пронесло второй раз тоже было но там все норм прошло вазелином маслом все как по маслу вышло. И птичка держали в клетке мало выпускали и липома скорей из за этого. Щас гуляем диета делю на два приема корм овощи. @Zosiaа для чего гепатовет и и преднизилон и регевидон и дозировка или это после рентгена и давать липоевую кислоту и Элькар от липомы вроде помогает? @Zosia Карсил в корм сыплю
Farhat Опубликовано 19 марта, 2023 #6 Опубликовано 19 марта, 2023 @Zosia @Zosia Здравствуйте можете выше описанные прочесть и прокомментировать.
Zosia Опубликовано 19 марта, 2023 #7 Опубликовано 19 марта, 2023 Простите, но вы пишете что птица- самец... какое на фиг яйцо? Преднизолон и ригевидон- гормональные препараты. Назначаются при подозрениях на неоплазии (кисты или опухоли). Гепатовет- ну почитайте, погуглите...
Farhat Опубликовано 20 марта, 2023 #8 Опубликовано 20 марта, 2023 @Zosia здравствуйте потом кости таза широко стоят они должны были стинутся @Zosia липомин и асд2 нужно будет для липомы просто читал ваши советы вам помогли типа высох липома 2011 году вы писали. У меня как раз есть асд2 и липомин могу через Москву заказать у зепоп. В тот раз на фото так получилось что я стянул липому и получилось как будто торчит) @Farhat по поводу корма даю подован но как будто в нем много витаминов семена убираю но теперь буду давать Рио сегодня три капли Элькар в воду капнул и карсила в корм и липоевую кислоту давал 1/6. Как что дальше незнаю АСД2 есть новая лежит срок годности год ещё. Липомин на старте! @Zosia это другой человек я другой просто подключился к теме у меня самка а там выше волнистый самец) @Zosia дозу можно всех этих препаратов сколько и как давать @Farhat преднезалона и ригевидона
Farhat Опубликовано 20 марта, 2023 #9 Опубликовано 20 марта, 2023 @Farhat @Farhat гепатовет для кошек и собак подойдёт и преднезалон и ригевидон можно узнать дозировку? @Farhat @Farhat @Farhat @Farhat @Farhat @Farhatпреднезалон и ригевидон в таблетках брать?
Farhat Опубликовано 3 апреля, 2023 #10 Опубликовано 3 апреля, 2023 @Zosia Здравствуйте пьем пока гепотовет, иногда даю цамакс сдал анализы на простейшие и копрограмму. Что дальше делать мысли что возможно яйцо мягкое без скорлупы потому что бывает помет раз пол сутки и куча водички из клоаки выходит крылья расправляет. Вот думаю теперь!? @Zosia рентген в латеральной проекции. Пока не делал думаю на днях съездить свозить её. @Zosia @Zosia А ещё тазовые кости широко стоят как будто вот вот яйцо выходит или выйдет может восполнение яйцевода Потому что последние роды тяжело прошли Я помогал вытащить ваз маслом. Клоака посинела и яйцо вышло шершавая может после этого восполнение яйцевода началось. Не пойму может что скажите @Zosia ОВАРИОВИТ может его дать??? Лечит если проблема с яйцеводом Просто почему тазовые кости широко стоят
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти