Перейти к содержанию

У волнистого попугая периодически появлятся бугор на груди

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Волнистый попугай, самец, 5 лет и 3 месяца, чувствует себя отлично, как и всегда, без изменений.2,5 недели стали замечать, что у него периодически начинает выпирать бугор в нижней части груди справа. Дальше заметили, что появляется он только после физической активности, когда выпускаем птицу летать. Утром после ночи ничего нет совсем, днем, если присматриваться - можно увидеть с трудом.

Повторю - чувствует себя отлично, помет без изменений, стрессов, болезней и других неприятностей не было. Хотим понять, что это такое, чтобы избежать возможных проблем со здоровьем

IMG_20230201_202725.jpg

IMG_20230201_202744.jpg

Опубликовано

если вы имеете в виду на втором фото некую припухлость в зоне живота ( а не груди)- то возмолжно липома, а может что и похуже.

Ваши фото неинформативны.

Птицу плоймать, перо в проблемной зоне намочить и отчесать, и четкие и крупные фото делать именно проблемы, а нев сей птицы.

Вес написать- точный.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

на фото липома, а под ней возможно выпирающий мускульный желудок.

А вот то, что выталкивает желудок- возможно семсенники ()увеличенные или гиперплазия).

Рекомендовано сделать рентген в латеральной проекции.

Из терапии пока- гепатовет 2 капли в сутки, в клюв или на полностью съедаемый корм, месяц.

Потмо возможно придется пить преднизолон и ригевидон, но это после рентгена.

Опубликовано

@Zosia @Farhat @Farhat здравствуйте так мне не давать липоевую кислоту и Элькар пока не давал но купил была проблема что яйцо застряло Я помогал один раз при выходе лопнула яйцо но все жидкости вышли и скорлупа мягкая была без крови все пронесло второй раз тоже было но там  все норм прошло вазелином маслом все как по маслу вышло. И птичка держали в клетке мало выпускали и липома скорей из за этого. Щас гуляем диета делю на два приема корм овощи. 

@Zosiaа для чего гепатовет  и и преднизилон и регевидон и дозировка или это после рентгена и давать липоевую кислоту и Элькар от липомы вроде помогает?

@Zosia  Карсил в корм сыплю 

Опубликовано

@Zosia @Zosia  Здравствуйте можете выше описанные прочесть и прокомментировать. 

Опубликовано

Простите, но вы пишете что птица- самец... какое на фиг яйцо?

Преднизолон и ригевидон- гормональные препараты. Назначаются при подозрениях на неоплазии (кисты или опухоли).

Гепатовет- ну почитайте, погуглите...

Опубликовано

@Zosia здравствуйте потом кости таза широко стоят они должны были стинутся 

@Zosia липомин и асд2 нужно будет для липомы просто читал ваши советы вам помогли типа высох липома 2011 году вы писали. У меня как раз есть асд2 и липомин могу через Москву заказать у зепоп. В тот раз на фото так получилось что я стянул липому и получилось как будто торчит)

@Farhat по поводу корма даю подован но как будто в нем много витаминов семена убираю но теперь буду давать Рио сегодня три капли Элькар в воду капнул и карсила в корм и липоевую кислоту давал 1/6. Как что дальше незнаю АСД2 есть новая лежит срок годности год ещё. Липомин на старте!

@Zosia это другой человек я другой просто подключился к теме у меня самка а там выше волнистый самец)

@Zosia дозу можно всех этих препаратов сколько и как давать 

@Farhat преднезалона  и ригевидона 

• 2 недели спустя...
Опубликовано

@Zosia Здравствуйте пьем пока гепотовет, иногда даю цамакс сдал анализы на простейшие и копрограмму. Что дальше делать мысли что возможно яйцо мягкое без скорлупы потому что бывает помет раз пол сутки и куча водички из клоаки выходит крылья расправляет. Вот думаю теперь!? 

IMG_20230404_013120.jpg

Screenshot_2023-04-04-01-30-53-436-edit_org.mozilla.firefox.jpg

@Zosia рентген в латеральной проекции. Пока не делал думаю на днях съездить свозить её. 

@Zosia @Zosia

А ещё тазовые кости широко стоят как будто вот вот яйцо выходит или выйдет может восполнение яйцевода 

Потому что последние роды тяжело прошли Я помогал вытащить ваз маслом. Клоака посинела и яйцо вышло шершавая может после этого восполнение яйцевода началось. Не пойму может что скажите 

@Zosia ОВАРИОВИТ может его дать??? Лечит если проблема с яйцеводом 

Просто почему тазовые кости  широко стоят 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.