Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Евгения, от журналов стоит так же, как и от газет отказаться. Они не менее вредны.

• Ответов 107
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Ира

9

• Margueritte

6

• MooN

5

• Говорящий попугай

4

Опубликовано

Евгения,

Я совершенно согласна с Lucky : если хотите застилать дно клетки , безопаснее всего использовать недорогие бумажные салфетки или туалетную бумагу .

-------------

С уважением ,

Елена Туржевская .

Опубликовано

Helen T, Lucky

будем отказываться и от журналов тоже. Хотя с моей птицей можно не беспокоиться: ни за что не полезет вниз подбирать упавшее.

Евгения

Опубликовано

Евгения, дело не в том, что он полезет подбирать со дна клетки упавшую еду, а в том, что он может захотеть погрызть подстилку в качестве развлечения. Даже если он у Вас сейчас ею не интересуется, лучше подстраховаться.

Опубликовано
Евгения, дело не в том, что он полезет подбирать со дна клетки упавшую еду, а в том, что он может захотеть погрызть подстилку в качестве развлечения. Даже если он у Вас сейчас ею не интересуется, лучше подстраховаться.

В таком случае и односторонние черновики не выход...

Опубликовано

Анжела! С одностронними черновиками не выход, даже если птиц их никогда не будет грызть. Тексты на одной стороне наверняка с принтера или ксерокса, краска попадает и на чистую сторону, когда листы лежат в стопке. Если попугай может ходить по такой подстилке, то налет краски останется на лапах. А лапы он будет вылизывать. Хотя и понемногу, но постоянно краска будет попадать птицу на язычок. А красочка эта не лучше газетной.
Дальше думайте сами, решайте сами, на что лучше потратиться - на чистую бумагу или на лечение.
Лично мой птиц получает и если очень захочет - погрызает - только чистую бумагу. Не обязательно это должна быть бумага для лазерного принтера, супер, в канцтоварах часто можно купить большие пачки желтоватой или сероватой бумаги, иногда она называется "Для черновиков".

Опубликовано

я на дно клетки насыпаю опилки.На мой взгляд это удобнее. С уважением Protokril1

Опубликовано

Опилки больше подходят для домика...
У меня стоят две больших бабины обоев (или обой?): брак - на них не нанесли краску и строители оставили посередине одной из комнат... выкинуть мне было жалко, закатили в кладовку... уже 12 лет пользуюсь... осталось до конца осени начала зимы... дальше не зню чем буду стелить (хотя бы на металлический поддон)

Опубликовано

Я с опилками только 1 раз в начале пробовала. Потом провылесосила их со всей комнаты и больше такой эксперимент не повторяла. Конечно. лучше подстраховаться. А насчет погрызть подстилку, мне кажется, моя птица до этого даже не догадается.

Евгения

Опубликовано

У нас вообще нет такой проблемы - во-первых, голубь не грызет бумагу, во-вторых, клетка с решетчатым полом, а внизу поддон, и ему просто не достать.
Еще неплохая вещь - специальный гравий для пола клетки, мне лично понравился от Padovan, там такие мелкие дробленые ракушки, и когда птиц вспархивает, они не разлетаются вокруг (с биопеском от Vitakraft была такая проблема, слишком мелкий). Если проглотит пару ракушек - так только на пользу пойдет. Проблема одна - коробка песка стоит рублей 50-60, лично нам с нашим "вольером" при экономном использовании хватает раза на 3-4 :lol:

Опубликовано

Помниться я где-то писала, что мы ненарадуемся на специальную бумагу для клеток (будучи в России тоже видела ее в продаже). На мой взгляд гораздо удобнее бумаги тем, что ей надо больше влаги для промокания (плотная). По заверениям специалистов не вредная. Да к тому же наша птичка любит на нее спускаться, точить когти, иногда грызет, но редко и в основном в протест, что ее заперли в клетку (когда плохо ведет). Очень легко опять же убираеться - сложил и выкинул, на место постелил новую - поддон если менять раз в два дня сухой. Единственное, что в России это должно бы дороговато - опять же смотря для кого. Здесь это тоже не дешиво, но перепродовав другие варианты, решили, что лучше попратиться.

Опубликовано

Darel
А не подскажете, где в России Вы видели такую бумагу?

Опубликовано

Ира, а вот была в Питере, там недалеко от моего дома есть ну очень крутой магазин (мы покупали клетку для морских свинок, так их там было больше 10 вариантов), так я обратила внимание, что очень много товаров и для птиц, в том числе и эта бумага.
Поспрашивайте в магазинах, наверняка где-то найдеться. А потом еще кто-то на форуме говорил, что видел, но что в России один лист такой бумаги стоит 80 рублей. (я к сожалению на цену внимание не обратила, или не запомнила, не до этого было). Удачи!

Опубликовано

Darel
Эх... спасибо, буду поспрошать, но что-то я в Москве ни в каких крутых магазинах такого не встречала. Ладно, в крайнем случае, из Питера попробую выписать :) а не подскажете, в каких краях Питера этот крутой маганзин?

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Swan51, а в "Оби" есть зоомагазин? Надеюсь это не наждачка крупного колибра. :P А что там еще интересненькое есть для птиц?

Опубликовано

Ира,
я видела такую бумагу в отделе товары для животных в магазине "Твой дом" на мкаде у съезда с каширы, но удобна только в том случае, если клетка не большая , т.к. размер ее где то 30*60 или 20* 50????

Опубликовано

Pyjamas, в Оби отличный зоо-отдел: клетки, присады, корма, игрушки. Кстати, там самый полный ассортимент Витакрафта, какой я видела в Москве. (А еще там гигантская оранжерея и еще много-много всего интересного).

Опубликовано

Emily
а речь идет об ОБИ, который на МКАДе в р-не Профсоюзной, или нет? Я просто не в курсе, сколько этих ОБИ уже понастроили :)

Опубликовано

Ира, я про ОБИ, который на Ленинградке.

Опубликовано

Pyjamas,
Из птичьих товаров, кроме большого ассортимента Витакрафта по лучшей в городе цене, пожалуй больше ничего примечательного. Есть игрушки и клетки, но не очень дешево. По хорошей цене мы там купили кошачью переноску и бокс для аптечки (это уже не в зоотоварах). В "деревянном" отделе есть отличные толстые буковые палки для жердочек.

Топиковая бумага, кажется, тоже от Витакрафта.

Ира,
В "Оби", который в "р-не Профсоюзной", мы были однажды. Он показался более крупным, чем наш, на Ленинградке.

Опубликовано

Была сегодня в ОБИ на Профсоюзной (решила сездить в тот, что ближе к дому), но была разочарована - выбор Витакрафта такой же, как в "Папе Карло", что у м. Профсоюзная, бумаги не нашла, была какая-то витакрафтовская "песчаная подстилка", или что-то в этом роде для мелких попугаев, на мой вопрос о бумаге для клеток для попугаев, продавцы в отделе вытаращии глаза и порекомендовали застилать дно... бумажными полотенцами :lol:
зато цветочный отдел... мечта :) еле оттуда ушла, как от него отойду, попробую заехать в ОБИ на Ленинградку :)

Опубликовано

Народ! А точный адрес можно? А то у нас на Курской ТАКИЕ магазины, что лучше и не заходить :evil:

Опубликовано

Я чаще всего кормами закупаюсь в "Папе Карло", точный адрес не помню, он в 10 метрах от ст. м. Профсоюзная, выход ближе к центру с правой стороны (если смотреть в центр). Магазинчик маленький, но выбор кормов большой, неплохой выбор игрушек для маленьких попугаев. Цены не самы низкие, но этот магазин совсем близко от моего дома и получается экономия на бензине :)
По всяким прибамбасам для моего обормота мне очень нравится "Бетховен", что на ул Бардина (Ленинский пр-т, между Университетским пр-том и пл. Гагарина), сама улица метров 150 длиной, так что промахнуться там сложно.
Неплохой магазин "38 попугаев" в МЕГЕ.
Много хорошего слышала о "старых" зоомагазинах в центре (Кузнецкий мост, ст. Арбат), но сама не была там уже 100 лет.

Опубликовано

Ира,
Вы про магазин на Профсоюзной 19? Я не поню как он называется. Но магазин действительно просто отличный. Я могу Вам отдать бумагу для клетки, т.к. я ее в свое время купила много, и краснолобик сидел в клетке макс 11 , она для нее подходит, но я ему купила побольше клетку и она теперь лишняя. А живем мы с Вами в одном ( я так поняла) районе.

Опубликовано

MooN
спасибо большое за предложение, но, боюсь, что на Гринины аппартаменты бумаги, которая мала для Макс11 понадобиться очньмного :) у меня зверь в "Капризе" обитает... я пока лелею мечту найти соответствующую бумагу, а то офисная бумага не очень удобна :(
посмотрела на карте, действительно, Профсоюзная 19 и я живу действительно совсем рядом - Нахимовский проспект, у "Дома Плитки", так что, похоже, мы дейсвительно соседки :)

Опубликовано

Ира,
а зачем Вам вообще бумага? У меня "лиана" и " мистрал", так я пробовала но очень неудобно, я вынимаю поддон и решетку, мою.
Бумага все равно не собирает пыль ( особенно от какаду). Или "каприз" без решетки?

Опубликовано

Каприз с решеткой, но я все равно застилаю дно поддона чем-нибудь, что можно легко и быстро убрать, свернув в кулечек. Так как-то удобнее и привычнее. Раньше, когда ничего другого не было, пользовалась газетами, сейчас иногда ими тоже пользуюсь (благо, зверь под решетку клювом не лазит), когда офисной бумаги дома нет. А высыпать все, что насыпалось в поддон и умудриться не обсыпать всю округу, это, боюсь, моему мужу трудновато будет :), та что я еще и о нем забочусь, не только о птенце :)

Опубликовано

Ира,
а птичка какая?
потому что, убирая у Рикки , приходиться мыть всю клетку и его заодно. Так что бумага нам не помогает.
А Вы не пробовали ватман, или еще есть большая бумага для черчения, она и плотная и большая.

Опубликовано

MooN
А аватару мою у вас не показывает? Наверное, доступ обрублен злобными администраторами...
У меня великовозрастный (14 лет уже) хулиган системы жако :)
Зверь моется чуть ли не через день (как цветочки брызгаю, так и ему достается), поэтому в поддоне я тоже часто убираюсь (не люблю, когда у него там внизу болото разводится), а генеральную уборку клетки с промывкой каждого прутика я делаю раз в неделю. Ватман и бумага для черчения плотноваты, их не очень удобно убирать. :) Вот пишу это и чувствую себя жуткой привирединой :) ну действительно, газеты для уборки самое милое дело, но это вредно птенцу, вот я и пытаюсь найти что-то, что может их полноценно заменить.

Опубликовано

Ира,
вообще то сайт всегда открывается с рисунками (причем не все сайты), только сегодня их нет , какая то чистка сервера.
Надеюсь, завтра рассмотрю.

А Вы узнавали есть ли бумага таких больших размеров, т.к. я не видела. Может и сама купила бы и попробовала. Если вдруг найдете, сообщите плииз.

Опубликовано

Moon
Да там самый обычный бурохвостый бандит сидит :)

Вот я понадеялась, что во всех ОБИ ассортимент одинаков, да не нашла в нашем ОБИ даже намека на бумагу. Как отойду от их цветочного отдела и пойму, что смогу выйти из такого магазина без свежекупленных цветочков, скатаюсь в ОБИ на Ленинградку, гляну что там. О результатах сообщу.
Ладно, какое-то время назад я корма сама мешала, а теперь у меня зверенка еще и производителя лакомств выбирает :) не найдем сейчас, позже появится.
А с другой стороны, обалдеть, как наш народ избаловался - бумага для попугаев, коврики для мышек :mrgreen: осталось, тараканов в тапочки одеть (белые) и совсем замечательно будет :)

• 2 года спустя...
Опубликовано

Я на дно клетки кладу песочное дно от витакрафт. Сначала клала целые листы, но птицы его сгрызают. Теперь кладу бумагу простую и кусочек такого листа. Они все ровно все сгрызают, не едят а просто рвут и по клетке разбрасывают. Может ли это быть вредным для птиц??? И на сколько оно вообще им нужно, какой в нем смысл???

Опубликовано

Lukky, а почему Вам не насыпать на дно речного песка? Во первых, это полезно, во вторых, многие птицы очень любят купаться в песке, и это безценный минеральный корм. :)

Опубликовано

Еси честно то я не давно приобрела двух неразлучников и пока не все знаю. Что это за песок??? Где можно купить и как часто его надо менять??? Заранее благодарна.

Опубликовано

Обычный крупный речной песок.В основном им пользуются строители домов. Расспросите на базаре где продают строительные материалы.Иногда он бывает в сыром виде, нечего страшного, просушите дома и в перед! Насыпайте на дно клетки так, чтобы песок лег равномерным слоем. Песок параллельно уничтожает разных нежеланных и незванных гостей, которых называют паразитами. :)

Опубликовано

Luckky, а я вообще ничего не кладу, а просто мою чаще поддон ... и мусора нет

Опубликовано

NURMUHAMMAD, ммм... спорный совет. Я бы не советовала использовать речной песок, тем более со стройки и тем более лишь просушенный. Вряд ли его можно считать бесценной минеральной подкормкой.
Минеральной подкормкой является совершенно другой песок, органический.
Если речной песок и использовать в качестве подстилки, то предварительно его обязательно нужно хорошо промыть и прокалить в духовке. Стоит ли оно таких хлопот?

Опубликовано (изменено)

А мои неразлучники вообще на дно клетки не спускаются, и бумагу не грызут, только веточки :crazy:
А песочик у них в отдельной кормушке, в которой они очень любят сидеть (как буд-то высиживают что-то) и кушать его :dribble:

Изменено пользователем Prizrak123
Опубликовано

Привет всем !
А я на дно ( вольера ) посыпал дубовой опилки . :P

Опубликовано
я на дно ( вольера ) посыпал дубовой опилки . 

218273[/snapback]

А птички не будут их пощипывать?

Дуб не рекомендуют помещать в клетку в качестве веточек для грызения или жердочек. Он содержит дубильные вещества, способные вызвать расстройства пищеварения.

См. тему Веточный корм , и статью о кормлении попугаев: http://mybirds.ru/groups/popug/feeding/ .

Выдержка из статьи:

Ветки ниже перечисленных деревьев давать не рекомендуется:

дуб 
груша (как и дуб, содержит дубильные вещества) 
хвойные (птица может испачкаться в смоле) 
черемуха (содержит большое количество дубильных веществ) 
тополь (кора и древесина накапливают вредные вещества из атмосферы в большей степени, чем кора и древесина других деревьев)

Опубликовано
А птички не будут их пощипывать?

Дуб не рекомендуют помещать в клетку в качестве веточек для грызения или жердочек. Он содержит дубильные вещества, способные вызвать расстройства пищеварения.

См. тему Веточный корм , и статью о кормлении попугаев: http://mybirds.ru/groups/popug/feeding/ .

Выдержка из статьи:

218304[/snapback]

Если им это надо будут.
А на дно гнезд вы опилки из какого материала ставите ?
Да и сколько лет занимаюсь разведением ниразу еще небыло растройств пищеварения связанных из-за дубовых опилок.
Да и что касается жердочек (дубовых ) , попробуйте жако или розеллам поставить из др. материалов жердочки . :)
Опубликовано

А можно-же просто био-песок сыпать! И лапки не пачкаются и в кормушку можно сыпать. Мои птички едят на ура. :nyam:

Опубликовано

А я предпочитаю опилкогранулы. Они гигиеничнее и не позволяют попкам сильно ими мусорить. И чистить клетку надо тогда раз в две недели.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Добавлено

нужно ли рвать бумагу или сыпать опилки на дно клетки? Мои попугаи живут у меня год, но никакую подтилку я не использую. Покопавшись в интернентте теперь задаюсь вопросом? А может подстилка все - таки необходима?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.