Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день.

2. ВОЛНИСТЫЙ ПОПУГАЙ

3. девочка 6 лет

4. Корм Versele-laga Prestige Budgies, свекла, огурцы, яблоко, морковь

5. температура комнатная 18-20 гр, просыпается в 9 утра, бодрствует до 16.00-17.00, потом дремлет и отдыхает

6. настораживающие симптомы - расчесывает восковицу об жерди

7. если посмотрите эту тему https://www.mybirds.ru/forums/topic/141743-volnistyy-popugay-chihaet/#comments,

у неё с самого начала житья с нами какая-то проблема с левой ноздрёй была

8. сегодня увидела то она ноздрю расковыряла и помазала оксолиновой мазью
помет нормальный

В силу того что я переезжала и моталась по съемным квартирам, птицы жили у родителей 3 года, я её забрала 1 января 2023 и обратила внимания что у неё нос свистит при дыхании. Ноздря была полностью закупорена как бы ороговевшим слоем, как кутикула у людей на ногтях наростает, я аккуратно сняла эти кожицы и там была маленькая дырочка ноздри. Это сразу по приезду я сделала, то есть 2-3 января. А сегодня она её расчесала до такой дыры...красное на перьях это свёкла у неё. 

IMG_20230119_181625.jpg

IMG_20230119_181633.jpg

IMG_20230119_181634.jpg

IMG_20230119_181635.jpg

IMG_20230119_181636.jpg

IMG_20230119_181637.jpg

Опубликовано

скорее всего у птицы была травма восковицы или последствия чесотки. И сейчас там просто недостаток тканей.

Оксолинкой правильно помазали.

Других проблем не вижу.

Увлажняйте ей воздух при помощи УЗ увлажнгителя, можно заварками трав (ромашка,шалфей).

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Добрый день. Моя волнистик сегодня весь день горбится, не пойму что с ней. Такое первый раз. Может переела? Или по самцу скучает? Носик\восковица в порядке на сегодняшний день

IMG_20230217_134726.jpg

IMG_20230217_134915.jpg

Опубликовано (изменено)

Пока не подошла Зося,

болевой синдром,или вот еще бывает при чмт.Ударялас\падала?дайте фото помета и возмите птицу в руки и тщательно ощупайте\осмотрите на предмет опухоли или еще чего.Если что найдете-сфоткайте. пс: при таком положении тела я нпр рекомендую рентген (у меня лично был случай с самкой-там яйцо оказалос,был еще самец с опухолью)

....и я бы помет (даже если в норме)отнесла на полную капрограмму,поглядеть как там внутр.органы работают.

Изменено пользователем Delfin
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Всё таки склонясь к депрессии одиночества, и так как кал визуально хороший, завела ей самца на следующий день, и подобных поз у неё больше не было.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.