Элен Куригина Опубликовано 26 декабря, 2022 Автор #47 Опубликовано 26 декабря, 2022 @Budgiek благодарю! У малыша переодически случаются вот такие извивания, сидит на попе. Шея напряжена. При этом после питья ему будто лучше... Ну как, хохлится, но не триггерит так. Сегодня удалось скормить по 5 мл каши три раза. Вес 226 грамм был с утра При этом может резко стать будто бы лучше и он бегает минуту, а потом снова хохлится 3
маленький принц Опубликовано 27 декабря, 2022 #48 Опубликовано 27 декабря, 2022 19 часов назад, Элен Куригина сказал: У малыша переодически случаются вот такие извивания, сидит на попе. Шея напряжена. вертячка? или судорогами и ноги тоже сводит? на всякий случай СРОЧНО споить или уколоть в грудную мышцу 0.25 мл инъекционого глюконата кальция как малыш к вечеру?
ElizavetaO Опубликовано 27 декабря, 2022 #49 Опубликовано 27 декабря, 2022 @Элен Куригина , как Ваш голубенок, какие у Вас новости???
Элен Куригина Опубликовано 28 декабря, 2022 Автор #50 Опубликовано 28 декабря, 2022 @маленький принц @ElizavetaO Стабильно нестабильный. Появились сопли. В одной нашла что-то коричнево-красное. Если повнорится я соберу сфотографирую. Но момент. Малыш у меня на слабой грелке. Градусов 40 (много слоев полотенец, чтобы не жарило, поэтому до него доходит общее тепло). Я сейчас ее включаю/выключаю. Дрожит голова, как при вертячке. Я вспомнила про парамиксовирус кишечный - это же страх :(( Вчера пыталась собрать что-то, чтобы в шансбио отвезти. Это анрил. Писает он мимо баночки, на салфетке только куча мелких точек. Сегодня нам предстоит долгая дорога. Везу с собой ещё двоих птиц (птенец с микоплазмозом и моя голубка-инвалид). По плану к вету нам завтра днём. Беру с собой запас глюкозы и кашу. Конечно сборы с птицами как с детьми. Вчера заезжала к Ирине, она говорит, что за малыша стоит побороться. Эх, он так мучается 2
Budgiek Опубликовано 28 декабря, 2022 #51 Опубликовано 28 декабря, 2022 @Элен Куригина Когда собирал, подставлял пакет полиэтиленовый сложенный. Ухитрялся поймать. Салфетка впитывает, это не годится. Еще просто подкладывал 1 слой пакета, но ему дискомфортно было он скоро слезал с пакета. 1
маленький принц Опубликовано 29 декабря, 2022 #52 Опубликовано 29 декабря, 2022 20 часов назад, Элен Куригина сказал: По плану к вету нам завтра днём. как съездите расскажите
Элен Куригина Опубликовано 29 декабря, 2022 Автор #53 Опубликовано 29 декабря, 2022 @Budgiek да, он ерзает постоянно. И вертолёты ловит @маленький принц да, конечно! 2
маленький принц Опубликовано 29 декабря, 2022 #54 Опубликовано 29 декабря, 2022 вертячку лечить начали? пример назначений при лечении вертячки Цитата 25.04.2022 в 13:23, OFA сказал: Сейчас циклоферон ампульный 0,2-0,3мл 1 р/д 10 дней, дальше на фоспренил по 0,3-0.5мл 1 р/д в зависимости от веса птицы, до трех недель Пирацетам, начните с 50мг, посмотрите как будет птица реагировать, не будет ли перевозбуждения. 50мг это 1/4 от таблетки в 200мг. у Вас какие таблетки? Глицин можно утром и вечером по четвертинке Также нужны витамины группы В, колоть внутримышечно в грудную мышцу В1 (тиамин) по 0,1мл в/м 1 р/д В12 (цианокобаламин) по 0,1мл 1 р/д В6 (пиридоксин) начните с 0,05мл 1 р/д, т.к. бывает рвота Один день-один витамин. Вскрытые ампулы не хранить, выбрасывать. Курс витаминов 21 день Общий курс месяц Дальше по состоянию нужно/можно оставить ноотропы - пирацетам на церебролизин(колоть в/м) или циннаризин Витамины В и глицин витамины B можно и спаивать если птицу после него не тошнит (если тошнит то придётся колоть)
Элен Куригина Опубликовано 29 декабря, 2022 Автор #55 Опубликовано 29 декабря, 2022 На прием съездили. По итогу: Предварительный диагноз: бактериальная инфекция, грибковая инфекция Дифференциальный диагноз: вертячка, бороновирусная инфекция Пьем: 1. Ципрофлоксацин 2. Флук 3. Метоклопрамид 4. Цераксон 5. Неуробек (или витамины группы b по дням) Дозировки писать не буду, тк рассчитывались под птицу индивидуально. Помёт В целом из плохого: - вес упал до 192 грамм. На завтра запарила полбу, зел гречку и перловку. В посление дни кормлю по 6-7 раз в день по 6 мл, но вес так стремительно падает :(( приняла решение попробовать снова запареннве зерна.. Пока для "теста" вечером влила 10 мл каши. Через 4 часа зоб пустой. Думаю, это хороший знак. - на салфетке нашла красный развод :( я не знаю, что это Их хорошего: - в помете сегодня появились мочевина 1
Budgiek Опубликовано 30 декабря, 2022 #56 Опубликовано 30 декабря, 2022 Вон что. Не попал, значит, Нистатин по этим грибам. Бактериалка еще. Мде, ну ожидаемо, в общем. Ну ок, будем на флук с ципром надеяться. Эпителия много, ну понятно, воспаление. Красный развод, может и кровь, тут дальше смотреть нужно, викасол, в принципе под рукой чтобы был ампульный чтобы хоть развести в питье, хоть быстренько кольнуть можно было. Но вот в этом помете, на фото, вроде нет ничего. Смотрим на помет, именно на желтизну, вообще-то, с флуконазолом, обычно, гепатопротекторы назначают, гепатовет кошачий или карсил (с карсила оболочку смыть с таблетки только, это расторопша, 1таблетка в день в еду, сейчас спросим Маленького Принца). @маленький принц Может карсила помытого от оболочки в кашу добавлять? Гепатовет-то так-то вонючий, чтоб не сбить органолептику. 2
маленький принц Опубликовано 30 декабря, 2022 #57 Опубликовано 30 декабря, 2022 6 часов назад, Элен Куригина сказал: - на салфетке нашла красный развод :( я не знаю, что это это рядом с помётом? или то что откашляно? на всякий случай в поилку отвар крапивы или подорожника осмотрите тело под перьями нет ли кровоподтёков ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым 1
Анна1972 Опубликовано 30 декабря, 2022 #58 Опубликовано 30 декабря, 2022 2 часа назад, Budgiek сказал: Может карсила помытого от оболочки в кашу добавлять? Гепатовет-то так-то вонючий, чтоб не сбить органолептику. Я своим беру Силимар. Стоит рублей 200 за 30 таблеток. Та же расторопша и оболочку смывать не надо. Кроме того в Силимаре 100 мг , тогда как в Карсиле 35 мг. Это нужно учитывать. Такие препараты расчитываются по базовой дозировке 13-15 мг на каждые 100 грамм веса птицы. Голубю весом 300 грамм нужно половина таблетки Силимар в день , это получается по четвертинке утром и вечером. Моя младшая птица всегда сама его склевывает с руки. Малышка принимала Ципролет 3 недели совместно с Метронидазолом 2 недели , плюс Пимафуцин. И я считаю что Силимар сработал хорошо. 3
Элен Куригина Опубликовано 30 декабря, 2022 Автор #59 Опубликовано 30 декабря, 2022 @Budgiek @маленький принц Думаете, может быть из-за уколов глюкозы? Из-за вертячки голова дёргается сильно он вырывается. Поэтому да, есть два маленьких кровоподтека на шее. Еще бы.. Минимум 4 укола в день. А так как дёргается, то и больше
маленький принц Опубликовано 30 декабря, 2022 #60 Опубликовано 30 декабря, 2022 4 часа назад, Элен Куригина сказал: есть два маленьких кровоподтека на шее. фото размочив и раздвинув перья? + указать стрелочкой на общем виде 1
Элен Куригина Опубликовано 31 декабря, 2022 Автор #61 Опубликовано 31 декабря, 2022 @маленький принц за последний день они рассосплись. Вот уже 2 дня нет ничего подобного 2
маленький принц Опубликовано 31 декабря, 2022 #62 Опубликовано 31 декабря, 2022 кровоподтёки были только от уколов? как в целом самочувствие малыша? Всех С Наступающим Новым Годом! 3
Budgiek Опубликовано 1 января, 2023 #63 Опубликовано 1 января, 2023 @Элен Куригина Ну как дела то у вас там? 1
Элен Куригина Опубликовано 1 января, 2023 Автор #64 Опубликовано 1 января, 2023 @маленький принц Да. Сейчас все хорошо кстати. Ничего красного нет. @Budgiek держимся! Перешли на питание распаренным зерном. Даю немного. Уходит где-то за часов 5-6. Да, долго, но он как щепка. На каше точно шансы мизерные. Получаем пока по 1 столовой ложке в сухом виде. Больше не успеваю. Может не ждать полного освобождения зоба и давать следующую порцию? Вот я чувствую пару зёрен и все равно жду полного очищения. Что думаете? Попробую повторно записаться к вету на 3е число (получается спустя 6 дней), тк потом я уезжаю обратно. Будем смотреть результат и, если что, корректировать лечение. Пока вижу, что какашки стали лучше и по цвету (да зелёные, но не вырвиглаз яркие), и по косинстенции. 1
Элен Куригина Опубликовано 2 января, 2023 Автор #65 Опубликовано 2 января, 2023 Ребята, сейчас очень тяжёлое состояние.. На ножках уже нет сил стоять. Понимаю, что глюкоза уже не спасёт :((
Budgiek Опубликовано 2 января, 2023 #66 Опубликовано 2 января, 2023 @Элен Куригина Ждем. Понятно что совсем плохо ему. Надеемся. Раз помет хоть немного улучшился маленькая надежда все же есть, что успеет баланс в плюс пойти. Силы ему нужны очень. 2
маленький принц Опубликовано 2 января, 2023 #67 Опубликовано 2 января, 2023 14 часов назад, Элен Куригина сказал: Может не ждать полного освобождения зоба и давать следующую порцию? может стать зоб 4 часа назад, Элен Куригина сказал: Ребята, сейчас очень тяжёлое состояние.. На ножках уже нет сил стоять. Понимаю, что глюкоза уже не спасёт :(( дайте малышу грелку с возможностью при желании отодвинуться пробиотики с кашкой даёте? попробуйте начать мезим или пакереатин или креон давать каждый день с едой пока еда не начнёт стабильно перевариваться когда еда начнёт стабильно перевариваться постепенно снижать дозировку мезика в течении нескольких дней дозировку других лекарств постепенно снижать НЕЛЬЗЯ но мезим это ферменты и его НЕЛЬЗЯ резко отменять а нужно постепенно снижать дозировку и мезим это не лечение причин болезни а поддержка чтобы помочь организму Цитата 22.12.2022 в 01:14, Анна1972 сказал: Но некоторым Зося назначает и по 700 ЛЕ на каждые 100 грамм веса. В принципе это сути не меняет , главное здесь формула. Расчёт Панкреатина 25 ЕД Формула 7000 ЛЕ = 25 ЕД На каждые 100 грамм веса 500 ЛЕ 1 ЕД это 280 ЛЕ Допустим птица весит 250 грамм Нам нужно дать 1250 ЛЕ 1250 ЛЕ делим на 280 ЛЕ Получаем ~ 4,5 ЕД суточная доза 1/4 часть таблетки Панкреатина 25 ЕД растолочь и растворить в 1 мл воды. В 1 мл раствора у нас будет 6,25 ЕД. 4,5 ЕД делим на 6,25 ЕД получаем 0,72 мл. Значит нужные нам 4,5 ЕД на птицу весом 250 грамм будут содержаться в 0,72 мл раствора. Разбиваем эту цифру на количество кормлений. Допустим 2 кормления , в каждое нужно споить 0,36 мл раствора. Хранить раствор в холодильнике 2 суток. Давать строго во время еды ! Цитата 01.05.2020 в 12:42, Анастасия55 сказал: мезим 1/4 таблетки на 1мл воды и давать по 0,2 мл в день
ElizavetaO Опубликовано 2 января, 2023 #68 Опубликовано 2 января, 2023 @Элен Куригина , держитесь?!!! 2
Элен Куригина Опубликовано 3 января, 2023 Автор #69 Опубликовано 3 января, 2023 (изменено) 02.01.2023 в 17:10, маленький принц сказал: дайте малышу грелку с возможностью при желании отодвинуться пробиотики с кашкой даёте? Да, конечно. Только не кашу, а запаренные хорошо зерна. Каша не даёт набрать вес :(( 02.01.2023 в 17:10, маленький принц сказал: попробуйте начать мезим или пакереатин или креон Это все даю тоже Съездили сегодня к вету. Какашка да, визуально лучше, но палочек и грибов выше крыши. Скорректировали дозировки и добавили ещё амоксиклав в порошке. Пока самая основная цель - начать набирать вес. @ElizavetaO благодарю! Нас завтра ждет снова длинная дорога. Возвращаемся обратно. Я и три птицы ? Изменено 3 января, 2023 пользователем Элен Куригина 3
Budgiek Опубликовано 3 января, 2023 #70 Опубликовано 3 января, 2023 @Элен Куригина Так, понял, ясно. Но у нас 29,30,31,01,02, т.е. пять полных суток работы флуконазола, а грибов все равно выше крыши. Так? У Зоси удастся спросить, что она думает? Был у нас нистатин и флук. Завтра поговорю с лаборантом в Ниармеде, они там придумывали что-то с ускорениями анализов по кандидозам, посмотрим чего там скажут... Держитесь! ? 1
Элен Куригина Опубликовано 7 января, 2023 Автор #71 Опубликовано 7 января, 2023 @Budgiek но лекарство то работает. За пару дней всех почистить нельзя. Ребята, пока у нас без изменений. Только голова ровнее стала ну и столовая ложка с горкой за сутки уходит, что тоже суперхорошо! Если будут какие-то новости, я обязательно напишу. Пока лечение подобрано и оно идёт хорошо. 3
маленький принц Опубликовано 7 января, 2023 #72 Опубликовано 7 января, 2023 8 часов назад, Элен Куригина сказал: столовая ложка с горкой за сутки уходит, что тоже суперхорошо! помёт сейчас как выглядит? Всех С Рождеством! 2
Элен Куригина Опубликовано 8 января, 2023 Автор #73 Опубликовано 8 января, 2023 @маленький принц Лучше, чем раньше, но тоже невадно. Вот ночной: 1
ElizavetaO Опубликовано 8 января, 2023 #74 Опубликовано 8 января, 2023 11 часов назад, Элен Куригина сказал: Лучше, чем раньше, но тоже невадно. Вот ночной: Помет уже получше выглядит, но все равно надо еще наблюдать за динамикой. 3
Элен Куригина Опубликовано 11 января, 2023 Автор #75 Опубликовано 11 января, 2023 (изменено) Ситуация sos Лужа крови с какашки Уколола этамзилат 0,1 Убрала грелку Из предыстории: за ночь ничего не покакал, дала 1 мл вазелина с утра. В обед один раз кормила. Сейчас собиралась давать вечерние лекарства и кормить и тут такое.. В инструкции написано, что этамзилат действует в течение 4-6 часов Что сейчас делать? Никакие лекарства не давать и ждать? Я поняла. Я его давно колю глюкозой. С самого первого дня. Сейчас по графику как раз укол. И водют под кожей в ходе кровь. Вот я утром колола и тут запекшаяся кровь Я поняла. Я его давно колю глюкозой. С самого первого дня. Сейчас по графику как раз укол. И водют под кожей в ходе кровь. Вот я утром колола и тут запекшаяся кровь Еще одна какашка в крови. Он так всю кровь потеряет Изменено 11 января, 2023 пользователем Элен Куригина
маленький принц Опубликовано 11 января, 2023 #76 Опубликовано 11 января, 2023 1 час назад, Элен Куригина сказал: Лужа крови с какашки Уколола этамзилат 0,1 СРОЧНО ещё викасол 0.1 мл а в поилку отвар крапивы или подорожника 1 час назад, Элен Куригина сказал: И водют под кожей в ходе кровь. это кровоподтёки под кожей? СРОЧНО осмотрите всё тело под перьями где ещё кровь ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым чем кормите? если попугайский корм то СРОЧНО смените упаковку на новую ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубёнку!
Budgiek Опубликовано 11 января, 2023 #77 Опубликовано 11 января, 2023 @маленький принц Если гематома под кожей даже, то как в ЖКТ-то кровь попадет? @Элен Куригина 1 час назад, Элен Куригина сказал: Я его давно колю глюкозой. В одно и то же место? Складки под ногами тоже есть, под каждой на ~1.5мл. @Zosia Пожалуйста посмотрите тему, если есть возможность. Это срочно. 1
маленький принц Опубликовано 11 января, 2023 #78 Опубликовано 11 января, 2023 Только что, Budgiek сказал: Если гематома под кожей даже, то как в ЖКТ-то кровь попадет? многочисленные гематомы по всему телу включая внутренние органы - симптом крысиного яда на форуме был случай когда подозревали упаковку попугайского корма в том что контактировала с ядом на складе 1
Budgiek Опубликовано 11 января, 2023 #79 Опубликовано 11 января, 2023 (изменено) @маленький принц Да нет, насчет корма, это не должно быть, тут человек не перворазник, с опытом. Посмотреть кожу нужно, наверное, наверное, но вряд ли это. @Элен Куригина Пробуйте связаться с Зосей. Изменено 11 января, 2023 пользователем Budgiek 1
Элен Куригина Опубликовано 11 января, 2023 Автор #80 Опубликовано 11 января, 2023 50 минут назад, маленький принц сказал: отвар крапивы Уже даю 51 минуту назад, маленький принц сказал: викасол 0.1 мл Нашла в аптеке недалеко, бегу У меня дома только таблеточный. Он бесполезный. 53 минуты назад, маленький принц сказал: это кровоподтёки под кожей? Да, я уколола иголкой и пошла кровь. Утром этого не было. 20 минут назад, Budgiek сказал: В одно и то же место? Нет, с разных сторон, но в холку. Уже 3 недели колю по 4 раза в день. Только с этой начала по 3 с разницей в 8 часов. Но он иногда вырывается. 22 минуты назад, Budgiek сказал: Складки под ногами тоже есть, под каждой на ~1.5мл Я его лишний раз тронуть боюсь, он такой задыхлик Вот только удалось чуть что-то на киле наростить, так хоть есть куда уколоть. 21 минуту назад, маленький принц сказал: крысиного яда Ну это врятли. Он же у меня несколько недель. Вот уже 5ая лужа: 1
маленький принц Опубликовано 11 января, 2023 #81 Опубликовано 11 января, 2023 чем кормите? если попугайский корм то СРОЧНО смените упаковку на новую как кровь остановится для компенсации потери солей в поилку к крапивае или подорожнику добавить минералку БЕЗ газа 1
Элен Куригина Опубликовано 11 января, 2023 Автор #82 Опубликовано 11 января, 2023 15 минут назад, маленький принц сказал: чем кормите Распаренная полба 15 минут назад, маленький принц сказал: добавить минералку БЕЗ газа Да, так и сделала. Уколола викасол. Пока бегала, ещё три лужи
маленький принц Опубликовано 11 января, 2023 #83 Опубликовано 11 января, 2023 очень осторожно держа голову ВЫШЕ зоба осмотрите попу и животик (животик у птиц между грудкой и попой и частично прикрыт отростком киля) 1
Элен Куригина Опубликовано 11 января, 2023 Автор #84 Опубликовано 11 января, 2023 1 час назад, маленький принц сказал: очень осторожно держа голову ВЫШЕ зоба осмотрите попу и животик (животик у птиц между грудкой и попой и частично прикрыт отростком киля) Будто бы есть совсем небольшое вздутие в районе попы. Какашки начали светлеть. Ну как кашки. Жидкость
ElizavetaO Опубликовано 11 января, 2023 #85 Опубликовано 11 января, 2023 @Элен Куригина , какие у Вас новости, как голубенок??? Кровотечение - внутреннее, тут уколы ни при чем... 6 часов назад, Элен Куригина сказал: Убрала грелку Грелка могла привести к кровотечению при сопутствующих факторах. Какие применялись препараты? Насколько ориентируюсь, из антибиотиков был Амоксиклав. Какие-нибудь еще были?
Элен Куригина Опубликовано 11 января, 2023 Автор #86 Опубликовано 11 января, 2023 (изменено) @ElizavetaO думаете? Нет, я амоксиклав не начала ещё. Он у меня в порошке и я специальную глубокую ложку мерную на 1мл (1/5 чайной) заказала, чтобы правильно его дозировать. Из-за праздников доставка задержалась (как раз завтра приедет) Даю из а/б только ципрофлоксацин. Час назад какашка: И перед сном (цвет не красный у пятна, а коричневый): Я в итоге его чуть покормила. Глюкозу колоть не стала. Дала все вечерние лекарства. Изменено 11 января, 2023 пользователем Элен Куригина
маленький принц Опубликовано 12 января, 2023 #87 Опубликовано 12 января, 2023 6 часов назад, Элен Куригина сказал: Будто бы есть совсем небольшое вздутие в районе попы. фото? на коже кровоподтёков не видно?
Элен Куригина Опубликовано 12 января, 2023 Автор #88 Опубликовано 12 января, 2023 (изменено) @маленький принц оно ушло тогда, когда кровь закончилась. Сейчас птиц стабилизирован. Спасибо всем огромное! Я капельке крови пугалась в какашках.. А тут болото. Единственное, мне не понятно, как, что и почему это произошло. Пока колоть глюкозу не буду. Ночью он нормально покал, зоб утром был пустой (не фотографировала). Вот свежая сейчас: Он себя ведёт так, как будто вчера ничего не было ? Изменено 12 января, 2023 пользователем Элен Куригина 2
Budgiek Опубликовано 12 января, 2023 #89 Опубликовано 12 января, 2023 Уфф. ? Оно, конечно, хорошо что симптом пропал, но все же, что это такое-то было... Мдя... Т.е. оно такое - сейчас как разворочу тут все, кровищи-то будет, а мы такие - нет, ни хрена, и ведро гемостата туда рраз ... На время-то ладно, но дальше-то что. Впрочем, будем надеятся что амоксиклав поработает. От Зоси что, ничего? 12 часов назад, Элен Куригина сказал: Нет, я амоксиклав не начала ещё. Он у меня в порошке и я специальную глубокую ложку мерную Вы, кстати, амоксиклав давать боитесь или чего? Нет, я это тоже могу понять, просто... ложка... задержалась на праздники... Вы 6го же приехали, да, т.е. прокрастинация ? 6 дней. А просто 2 мл шприц взять и отрезать переднюю часть? ? P.S. Если кровотечение было связано с уколами глюкозы, то какой механизм? Что-то связанное с почками? Уратов белых в помете тоже не видно.
Элен Куригина Опубликовано 12 января, 2023 Автор #90 Опубликовано 12 января, 2023 31 минуту назад, Budgiek сказал: Зоси что, ничего? Посоветовала этамзилат в клюв 0,2. Я сразу дала. 31 минуту назад, Budgiek сказал: амоксиклав давать боитесь или чего Нет, магазин не работал в праздники и заказ от 3го января выехал только 11го. Я нашла схему на форуме, как просчитать порошок. У меня же бутыль большая, нужно дозы просчитать, потом дозировку правильно. 33 минуты назад, Budgiek сказал: Уратов белых в помете тоже не видно. Они есть, на фото плохо заметны 3
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти