Анна1972 Опубликовано 26 ноября, 2022 #136 Опубликовано 26 ноября, 2022 @Елена Рожина я всё таки больше склоняюсь к тому что на фото в клюве оспина. 2
Елена Рожина Опубликовано 26 ноября, 2022 Автор #137 Опубликовано 26 ноября, 2022 @Анна1972 я тоже так думаю. Тем более на той же стороне что и болячка снаружи. И когда обрабатываю как оспину она вроде бы стала меньше..или мне кажется 1
ElizavetaO Опубликовано 26 ноября, 2022 #138 Опубликовано 26 ноября, 2022 17 минут назад, Елена Рожина сказал: И когда обрабатываю как оспину она вроде бы стала меньше..или мне кажется Т.е., пока Вы не успели еще подключить метронидазол / орнидазол?
Анна1972 Опубликовано 26 ноября, 2022 #139 Опубликовано 26 ноября, 2022 @ElizavetaO уже дали . Я бы все таки пропоила птицу метро. 1
ната1805 Опубликовано 26 ноября, 2022 #140 Опубликовано 26 ноября, 2022 Где горло в глубине чисто? нарост похож на оспу-мое мнение. если в горле глубоко наростов нет, это оспа 99 проц.
Анна1972 Опубликовано 26 ноября, 2022 #141 Опубликовано 26 ноября, 2022 8 минут назад, ElizavetaO сказал: Т.е., пока Вы не успели еще подключить метронидазол / орнидазол? На эту цитату ответила что уже дали метро 1
Елена Рожина Опубликовано 26 ноября, 2022 Автор #142 Опубликовано 26 ноября, 2022 @Анна1972 @ната1805 @ElizavetaO горло чистое полностью. Но метронидазол дала . Самочувствие у него не очень. Вялый.колю глюкозу @Елена Рожина или метронидазол отменить? Он для чего вообще идет?точнее от чего
ElizavetaO Опубликовано 26 ноября, 2022 #143 Опубликовано 26 ноября, 2022 @Елена Рожина , метронидазол на случай трихомонозных наростов. То, что внутри клювика, выпуклое по форме или больше похоже на налет? Есть ли сходство с фото, которые приводила @ната1805???
Елена Рожина Опубликовано 26 ноября, 2022 Автор #144 Опубликовано 26 ноября, 2022 @ElizavetaO вообще непонятно уже честно говоря. Столько картинок посмотрела в интернете. Уже сомневаюсь. Посмотрю завтра утром. Оно вроде не растет больше. Сначала появился как стоматит. Я подумала может царапнула я его же насильно кормлю. У людей так бывает, царапнешь и потом стоматит вылезет. А тут нет. На след день начало расти. Но именно с той стороны где оспина на клюве. Она видимо корни глубоко пустила что и ао внутрь проросла и в клюв проникла. @Елена Рожина больше похожетна налет. Не выпуклое и не торчит А сходство с фото др голубя не особо похоже. 1
ElizavetaO Опубликовано 26 ноября, 2022 #145 Опубликовано 26 ноября, 2022 22 минуты назад, Елена Рожина сказал: Она видимо корни глубоко пустила что и ао внутрь проросла и в клюв проникла. Это вполне возможно. 22 минуты назад, Елена Рожина сказал: Посмотрю завтра утром. Правильное решение! Но на фото другого голубя не похоже, - и это уже слава Богу?!!!
Елена Рожина Опубликовано 26 ноября, 2022 Автор #146 Опубликовано 26 ноября, 2022 @ElizavetaO вот сейчас еще посмотрела..оно как будто к концу клювика переместилось. Ну вроде уходит. Все, накормила напоила обработала спать уложила наконец-то самой можно отдохнуть. Надеюсь что это не трихомоноз. Пусть хотя бы что-то одно будет. Иначе это совсем уж перебор. На одного малого столько заразы((( 1
Анна1972 Опубликовано 27 ноября, 2022 #147 Опубликовано 27 ноября, 2022 5 часов назад, Елена Рожина сказал: вот сейчас еще посмотрела..оно как будто к концу клювика переместилось. Ну вроде уходит. Оспины быстро не проходят . Я бы продолжала давать метронидазол из- за подозрения на трих и для профилактики простейших.
Елена Рожина Опубликовано 27 ноября, 2022 Автор #148 Опубликовано 27 ноября, 2022 @Анна1972 да.все равно буду давать. Утром к нему пришла он как будто мерзнет. Хотя сидит у батареи и сверзу накрыт плотным покрывалом на теплой подстилке. Я положила ему теплую бутылку он прям обнялся с ней. Это означает что он умирает, да?((( помета маловато тоже за ночь
Анна1972 Опубликовано 27 ноября, 2022 #149 Опубликовано 27 ноября, 2022 5 минут назад, Елена Рожина сказал: Это означает что он умирает, да?((( Всяко может быть... Он слабенький очень и уже долго болеет . Нужно быть готовой ко всему.? 1
Елена Рожина Опубликовано 27 ноября, 2022 Автор #150 Опубликовано 27 ноября, 2022 @Анна1972 да я готова, но все равно боюсь этого. Каждое утро боюсь заходить к нему((( 1
ната1805 Опубликовано 27 ноября, 2022 #151 Опубликовано 27 ноября, 2022 Кормить хорошо надо принудительно-шансов больше что выживет. И зерном и кашей. На одной каше ноги протянет. 1
Анна1972 Опубликовано 27 ноября, 2022 #152 Опубликовано 27 ноября, 2022 @Елена Рожина Какие новости ?
Елена Рожина Опубликовано 27 ноября, 2022 Автор #153 Опубликовано 27 ноября, 2022 @Анна1972 пока все по-прежнему. Даю все лекарства, меняю бутылки с теплой водой, обрабатываю ранки. И лучше не становится и хуже тоже не становится. Как-то на одной ступени завис. 3
маленький принц Опубликовано 27 ноября, 2022 #154 Опубликовано 27 ноября, 2022 1 час назад, ната1805 сказал: Кормить хорошо надо принудительно-шансов больше что выживет. И зерном и кашей. На одной каше ноги протянет. каша как хорошо уходит? если дать для пробы четвертинку чайной ложки запаренного зерна (залитого кипятком) за какое время уйдёт?
Елена Рожина Опубликовано 27 ноября, 2022 Автор #155 Опубликовано 27 ноября, 2022 @маленький принц ой про зерно даже заикаться не буду. Даже три раза запаренное уйдет часов за 20 только. Каша уходит за 6-7 15 мл. Но помет почти каждый час потихоньку. Но кашу я по-другому делаю уже немного.я размалываю крупу до состояния почти муки разную и заливаю горячей водой, а не кипятком и она не разбухает. И она получается по питательности лучше. Если бы например я ее заварила, она бы сильно разбухла и того что я ему даю не заваренной получилась бы 1/4 часть. @маленький принц потому что и залитая горячей водой каша и заваренная уходят одинаково по времени. А вот по питательности заваренная раза в 4 меньше получится. Кормлю конечно принудительно через шприц и трубочеу от капельницы. Надеваю на шприц 3
ElizavetaO Опубликовано 27 ноября, 2022 #156 Опубликовано 27 ноября, 2022 6 часов назад, Елена Рожина сказал: И лучше не становится и хуже тоже не становится. Как-то на одной ступени завис. Врачи говорят про такое состояние, что оно стабильное. Главное, чтобы начались постепенно улучшения. А пока надо продолжать все, что Вы делаете.
Елена Рожина Опубликовано 27 ноября, 2022 Автор #157 Опубликовано 27 ноября, 2022 @ElizavetaO у малого нарост уже появился в горле. Буквально за несколько часов. Вот днем я заметилп что оно толще и толще и сейчас я посмотрела внимательно туда-сюда кожу на шейке сместилп и поняла это нарост желтый. Большой во всю длинну горла( днем кашп плохо проходила, я списала это на запаренную густую гречку. Она и у здорового человека так себе проходит. А тут малыш, запил водой, все прошло. И вот зп вечер он вырос. Теперь будет умирать. Задохнется в муках. Может мне поехать его усыпить чтобы не мучался? Или что мне делать если будет задыхаться? Боже мне кажется я поседею сейчас ( мне так его жалко. Если есть прививки может мне Коко привить..я не знаю что делать.он сегодня или завтра точно задохнется бедненький(((@маленький принц @Елена Рожина Может быть дать ему сейчас ударную дозу антибиотика чтобы остановить это..ну хоть что-то можно же сделать? 1
ElizavetaO Опубликовано 27 ноября, 2022 #158 Опубликовано 27 ноября, 2022 @Елена Рожина , прижигайте аккуратно, точечно люголем, - это вряд ли очень поможет, но пробуйте. Трихомонозные наросты были бы для него шансом, распространение оспы в горле - это самая ее серьезная форма. Усыплять никогда и никому не буду советовать, - дала себе такое обещание. Даже не только себе. Была давно тема, где была оспа, но голубенок очень долго держался, и там, да, применялся уже антибиотик по-моему. На случай вторичной инфекции.
Елена Рожина Опубликовано 27 ноября, 2022 Автор #159 Опубликовано 27 ноября, 2022 @ElizavetaO ой не знаю хватит ли у меня духу это сделать, я же буду потом реветь там позориться. И сейчас плачу уже сколько((( только как ему помочь не знаю.. Закутала его вынесла на балкон дала посмотреть в окошко последний раз, он проявил интерес. Внимательно так рассматривал своими глазками всё. Пусть увидит что-то хорошее в последний раз. Сейчас сидит на грелке 2
ElizavetaO Опубликовано 27 ноября, 2022 #160 Опубликовано 27 ноября, 2022 @Елена Рожина , так, увы, устроен этот мир, - достаточно жестоко. Нашла для Вас ссылку на старую тему про героического малыша, очень долго сражавшегося с оспой. https://www.mybirds.ru/forums/topic/165946-golubenok-s-silnymi-povrezhdeniyami/page/7/ Такие истории, такие птицы не забываются. Они оставляют след навсегда.
Анна1972 Опубликовано 27 ноября, 2022 #161 Опубликовано 27 ноября, 2022 @Елена Рожина оспу или трих ударные дозы антибиотика не возьмут. Мне очень жаль малыша...? Я больше всего эти вирусные боюсь , оспу и вертячку , особенно оспу. Очень редко птицы выживают больные оспой , тем более малыши . 2
ElizavetaO Опубликовано 27 ноября, 2022 #162 Опубликовано 27 ноября, 2022 Автор той темы пробовал давать доксициклин диспергируемый, давал также пимафуцин. Это - на самой последней страничке, как раз на нее ссылка.
Елена Рожина Опубликовано 27 ноября, 2022 Автор #163 Опубликовано 27 ноября, 2022 @ElizavetaO и как он выжил? Я вот сейчас побольше каши дала.вдруг завтра проход будет закрыт в горле. Те оспины большие что в паху по несколько раз мажу аналогом бетадина.через два часа убираю мазь, обрабатываю люголем и снова наношу. Они начинают немножко слезать.вот верхний желтый слой. Ужасная болезнь я не представляю как ее можно вылечить.я конечно делаю все на 150 процентов но тут уже от меня не зависит. Хоть бы остальные не заразились. Иначе мне крышка Я уже так к ним привязалась. Мне психологически тяжелее.чем физически это все делать( 2
ElizavetaO Опубликовано 27 ноября, 2022 #164 Опубликовано 27 ноября, 2022 14 минут назад, Елена Рожина сказал: и как он выжил? Голубенок не выжил, к сожалению, но держался очень долго и там, возможно, была ошибка допущена Автором темы, потому что он уже сам устал очень и не совсем верное движение сделал. 1
Елена Рожина Опубликовано 27 ноября, 2022 Автор #165 Опубликовано 27 ноября, 2022 @ElizavetaO да понимаю. Я тоже устала уже честно говоря. Но все равно я бы хотела чтобы мой выжил, даже если сложнее будет. Просто не знаю что еще предпринять.если бы у него был иммунитет возраст и вес побольше, то он бы справился. А так нет ни иммунитета ни веса и к тому же малыш такой. Всё против него. 2
ElizavetaO Опубликовано 27 ноября, 2022 #166 Опубликовано 27 ноября, 2022 @Елена Рожина , если Вы все правильно делаете, остается только одно: верить!!! Здесь много есть примеров безнадежных ситуаций, когда все-таки наступали улучшения и птицы выживали. 1
Елена Рожина Опубликовано 27 ноября, 2022 Автор #167 Опубликовано 27 ноября, 2022 @ElizavetaO я то верю, то в отчаянии. Как только вижу что немножко оживился сразу думаю а вдруг выживет и все будет хорошо. А потом сидит не двигается лупает глазками так как будто ждет уже свой уход и у меня прям сердце опускается( как бы научиться помогать и не брать так близко к сердцу, не знаю. Я даже имя ему специально не дала и все равно переживаю. Если я так по каждому убиваться буду меня так не хватит надолго( это не в первый раз уже(( Вот дала водички поменяла грелку пеленку сделала глюкозу. Ой страшно утром идти будет.
Елена Рожина Опубликовано 28 ноября, 2022 Автор #168 Опубликовано 28 ноября, 2022 @ElizavetaO @Анна1972 малыш живой, только я когда зашла у меня прям были неконтролируемые позывы на рвоту: сильный кислый запах от его помета, прям очень вонючий. Что это может быть? Это из-за лекарств. Может убрать какое-то?
Destruct Опубликовано 28 ноября, 2022 #169 Опубликовано 28 ноября, 2022 @Елена Рожина @Елена Рожина купите в ветаптеке 10 мл Лозеваля, легонько закрашивайте им воду в поилках вашим птицам. Это лечебно-профилактическое средство, иммуномодулятор, хорошо "глушит" оспу в её инкубационный период. 1
Анна1972 Опубликовано 28 ноября, 2022 #170 Опубликовано 28 ноября, 2022 @Елена Рожина кислый запах это от болезни , скорее всего брожение , возможно в зобу . Что убрать предлагаете ? Я не вижу у него " лишних лекарств " . В добавок ко всем бедам у него проблемы с пищеварением. У него же подозрение на кандидоз , трихомоноз и подтвержденная доктором оспа. Там и кишечные инфекции могут быть. Когда от лекарств страдает организм , на сколько я понимаю , это может давать аллергические реакции , может желтить часть отвечающая за мочу , может печень пострадать ( чаще помет становится рыжим). Ему скорее ( как я думала и думаю , и предлагала ранее , но @маленький принц не одобрил моё предложение амоксиклав и метронидазол ) нужно антибиотик добавлять. Но он уже в таком состоянии что не факт что выдержит. Время. Очень много потеряно времени . Есть вариант более щедящий , о нем в моей теме писала @ГалинаМи , но я не уверена что он справится и есть ли в Беларуси этот препарат . @Destruct им всем дают Фоспренил. Вы в следующий раз купите своим птицам Ципролет в таблетках , а не в каплях , и не забудьте к нему добавить противогрибковое. Особенно это касается случаев когда птицу кто то драл .
маленький принц Опубликовано 28 ноября, 2022 #171 Опубликовано 28 ноября, 2022 Фото помёта и рвоты? Если рвота продолжается через несколько дней флукуназола а помёт не жёлтый или рыжий то действительно нужно добавить амоксиклав Если же помёт жёлтый или рыжий то рвота из-за печени
Анна1972 Опубликовано 28 ноября, 2022 #172 Опубликовано 28 ноября, 2022 (изменено) @маленький принц нет у него рвоты ! Это автора чуть не вырвало от запаха прмета птенца ! Я неделю назад предлагала начать и Амоксиклав , и Метронидазол ! Кстати в больших хозяйствах при эпидемии оспы , птиц пропаивают антибиотиком , родственником амоксиклава. Сейчас найду название . Но он только для с/х птиц , для стада . ПАРАЦИЛЛИН он называется . Изменено 28 ноября, 2022 пользователем Анна1972 1
маленький принц Опубликовано 28 ноября, 2022 #173 Опубликовано 28 ноября, 2022 Если запах от помёта и птица помёт не сдерживает то да инфекция ЖКТ и нужен антибиотик например амоксиклав
Анна1972 Опубликовано 28 ноября, 2022 #174 Опубликовано 28 ноября, 2022 @Елена Рожина Амоксиклав 875 мг правильно ? Разводили 1/2 таблетки на 8 мл воды . Малышу в клюв по 0,42 мл два раза в день . На вес 180 грамм. 1
Елена Рожина Опубликовано 28 ноября, 2022 Автор #175 Опубликовано 28 ноября, 2022 @Анна1972 хорошо. Сейчас начну амоксиклав. Спасибо. Нет рвоты у него, это у меня она запах кислой сметаны. Да может из-за брожения в зобе. Утром натощак дала нистатин. Через полчаса покормила. Сейчас даю лекарства по списку. Добавляю амоксиклав 2
ната1805 Опубликовано 28 ноября, 2022 #177 Опубликовано 28 ноября, 2022 @Анна1972 мои двое очень легко оспу перенесли и поправились, второй так вообще чуть ли не за дней 8, и все прошло... НО! Мои хорошо ели до этого, и я потом принудительно хорошо кормила ЗЕРНОМ РАЗНООБРАЗНЫМ! Ведь как сказала зося мне в ватсап-оспу побеждает иммунитет, поэтому хорошая кормежка и посоветовала фоспренил давать, хотя я без него обошлась... 2
Анна1972 Опубликовано 28 ноября, 2022 #178 Опубликовано 28 ноября, 2022 @ната1805 да там не только оспа , там у птенца и с пищеварением беда ... Птен истощен сильно , Вы своих берете сразу смотрите у кого чего и начинаете лечить , а тут пока разобрались что почем он вместе с птицами постарше три недели просидел без лечения. Если бы я слушала всех кто говорил что моя младшая птица не выглядит больной , то ее давно бы не было на этом свете. 1
ната1805 Опубликовано 28 ноября, 2022 #179 Опубликовано 28 ноября, 2022 Я давала морковь сырую, воду с капельками лимона, красную чечевицу, пшеницу, ячневую, гречку, овсянку зерна очищенные и так далее... А все ли автор дает для пишеварения? гастролиты? Бифидубактерин(он хранится в холодильнике) Я малышкам сначало вообще даю молотое зерно, такое продается в магазинах, потом уже перехожу на цельное... У вашего в глотке растет дифтероидная оспа, так ее называют, поражающая и внутренние органы и глотку. 1
ната1805 Опубликовано 28 ноября, 2022 #180 Опубликовано 28 ноября, 2022 Единственное, просто интересуюсь, а метронидазол ему зачем? У него же нет трихоманоза...это вроде как лишняя ему нагрузка, нет? 13 часов назад, Елена Рожина сказал: @ElizavetaO у малого нарост уже появился в горле. Буквально за несколько часов. Вот днем я заметилп что оно толще и толще и сейчас я посмотрела внимательно туда-сюда кожу на шейке сместилп и поняла это нарост желтый. Большой во всю длинну горла( днем кашп плохо проходила, я списала это на запаренную густую гречку. Она и у здорового человека так себе проходит. А тут малыш, запил водой, все прошло. И вот зп вечер он вырос. Теперь будет умирать. Задохнется в муках. Может мне поехать его усыпить чтобы не мучался? Или что мне делать если будет задыхаться? Боже мне кажется я поседею сейчас ( мне так его жалко. Если есть прививки может мне Коко привить..я не знаю что делать.он сегодня или завтра точно задохнется бедненький(((@маленький принц @Елена Рожина Может быть дать ему сейчас ударную дозу антибиотика чтобы остановить это..ну хоть что-то можно же сделать? Я вам фото скидывала в теме-с клювом раскрытым, там была не понятная болезнь, не диагностированная, но предположительно была оспа. Малыш начал слабеть , правда зерно переваривал не плохо, появился налет во всем рту, потом в области трахейной щели тоже пощел налет, он задохнулся при мне. Когда умер-я взяла зубочистку длинную, и протолкнула в трахею-от туда достала желтоватую пробку. все таки до конца не ясно что это было. Самих оспин на теле не было. Потом после него у меня был похожий с налетом на клюве-так вот у него все прошло...вот так бывает... Этот голубок(который умер, с клювом открытым), я хотела его тельце на экспертизу сдать-так за деньги в москве нигде не приняли. Настолько я хотела знать причину смерти, очень дорог мне был этот голубь. На юннатов сказали-если бы вы встали на учет с голубем-сделали бы бесплатно, а так отказали... 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти