Анна1972 Опубликовано 21 ноября, 2022 #46 Опубликовано 21 ноября, 2022 @Елена Рожина нет , это из - за болезни , какая то инфекция у малыша. 2
Елена Рожина Опубликовано 21 ноября, 2022 Автор #47 Опубликовано 21 ноября, 2022 @Анна1972да наверное(к сожалению((( 1
ElizavetaO Опубликовано 21 ноября, 2022 #48 Опубликовано 21 ноября, 2022 2 часа назад, Анна1972 сказал: какая то инфекция у малыша. Похоже на инфекцию ЖКТ. 1
Анна1972 Опубликовано 21 ноября, 2022 #49 Опубликовано 21 ноября, 2022 @ElizavetaO ну вот я и предлагаю лечить как Поночку. У автора есть Амоксиклав в наличии . Противогрибковое что то одно оставить. И метронидазол я бы добавила для профилактики. @маленький принц сегодня к нам не зашел @Zosia то же не заглянула Сама я не могу чужой птице назначить лечение. По мне на кандидоз не особо похоже пока. Вздутие зоба , белый налет или хлопья , твердость зоба или много воды в зобу автор не отмечает . 2
ElizavetaO Опубликовано 21 ноября, 2022 #50 Опубликовано 21 ноября, 2022 3 минуты назад, Анна1972 сказал: ну вот я и предлагаю лечить как Поночку. Я согласна! Вы правы!!! Зосе я писала в ЛС. Но у нее, наверное, не было возможности прочесть мое послание. Противогрибковые какие? Я вижу флуконазол. Какой вес у голубя? Назначаем амоксиклав. 7 минут назад, Анна1972 сказал: И метронидазол я бы добавила для профилактики. Трихомоноза и кокцидий? 1
Анна1972 Опубликовано 21 ноября, 2022 #51 Опубликовано 21 ноября, 2022 @ElizavetaO флук и нистатин . @маленький принц назначил флуконазол , но нистатин не отменял. У птенца ела в зобу по 9-10 часов. У Понки так же было.
ElizavetaO Опубликовано 21 ноября, 2022 #52 Опубликовано 21 ноября, 2022 @Анна1972 , значит, берем флуконазол, метронидазол и Амоксиклав. 2
Анна1972 Опубликовано 21 ноября, 2022 #53 Опубликовано 21 ноября, 2022 @Елена Рожина Метронидазол есть у Вас ? 1
Елена Рожина Опубликовано 21 ноября, 2022 Автор #54 Опубликовано 21 ноября, 2022 @Анна1972 завтра куплю метронидазол. А что это таблетки? Автор отмечает что есть как бы вздутие и вода в зобе. @ElizavetaO А это может как-нибудь связано с той болячкой в паху? @Анна1972 вот есть как бы вздутие когда еда там. Но не от еды, а еще немного сверх того. И воды многовато. А вот по поводу белого налета и хлопьев как понять? Они отрыгиваться должны? Такого нет. 1
Анна1972 Опубликовано 22 ноября, 2022 #55 Опубликовано 22 ноября, 2022 @Елена Рожина вода в зобу имеется в виду . Метронидазол таблетки 250 мг. Вообщем я не могу на расстрянии оценить состояние птенца , давайте пока что даёте. Утром придёт @маленький принц и пусть решает по лечению. 1
маленький принц Опубликовано 22 ноября, 2022 #56 Опубликовано 22 ноября, 2022 2 часа назад, ElizavetaO сказал: Назначаем амоксиклав. нет, амоксиклав пока не начинать а иметь в резерве если на флукуназоле не будет улучшений флукуназол - от кандиды а амоксиклав - на случай если это окажется не кандида а бактериальное воспаление зоба например от кишечной палочки 1
Елена Рожина Опубликовано 22 ноября, 2022 Автор #57 Опубликовано 22 ноября, 2022 @маленький принц хорошо. Даю пока флуконазол, нистатин, панкреитин, гепатовет 1
маленький принц Опубликовано 22 ноября, 2022 #58 Опубликовано 22 ноября, 2022 чуть не забыл: в случае оспы в день давать чайную ложечку (малышу без горки) моркови тёртой или мелко нарезанной в качестве источника витамина A как сегодня уходит кашка? 1
Елена Рожина Опубликовано 22 ноября, 2022 Автор #59 Опубликовано 22 ноября, 2022 @маленький принц кашка уходит плохо за 8 часов примерно. Хорошо. Завтра дам морковку. Извините что может ерунду пишу, я где-то слышала что морковь не усваивается без жиров и в сыром виде. Или у голубей по-другому? И еще одно предположение. У него еда чуть быстрее уходит когда я емц даю ромашку, может воспаление зоба из-за оспы? И еще сегодня в аптеке видела укропную водичку и укропный чай написано что снимает газообразование и воспаление. Вы такое назначаете голубятам? Птенчик пока также. Даю все как написали. Завтра утром смогу купить метронидазол и дать.в аптеках не нашла наших, нужно в город ехать там точно есть. Болячку смазываю. Сидит в тепле чистоте на грелке. Делаю глюкозу. Пытался меня за палец клюнуть когда я клетку открывала. Но вообще слабенький(((( @маленький принц может витамин а так просто продается? Не уверенна что морковка будет уходить тем более такое количество(( 3
Анна1972 Опубликовано 22 ноября, 2022 #60 Опубликовано 22 ноября, 2022 @Елена Рожина витамины птичьи есть комплексы. Но хорошие очень дорогие. Хотя если взять бутылочку то Вам хватит пропоить всем птицам курс и еще на весну останется. Малыш не пищит ? У моей младшей было похоже на Вашего. Пищеварение было медленное. Я только не поняла - это каша у него по 8 часов в зобу или зерно запаренное ? Возможно это не оспа. Была бы оспа ,то предполагаю, что за месяц выскочили бы новые оспины и другие птенцы заболели ли бы то же. Масенький такой , Господи ! ? Жалко очень если погибнет. Похож с моей Поночкой когда она маленькая была. 1 час назад, Елена Рожина сказал: Извините что может ерунду пишу, я где-то слышала что морковь не усваивается без жиров и в сыром виде Нельзя голубям никаких масел и жиров . Печень у них убивается от таких продуктов. Только вазелиновое масло используют при запоре или остановке зоба , оно не усваивается организмом птиц. Просто так его давать нельзя , оно прочищает организм , но не даёт усваиваться пище . Вашему нельзя голодать. 2
Елена Рожина Опубликовано 22 ноября, 2022 Автор #61 Опубликовано 22 ноября, 2022 @Анна1972 да конечно, про масла я знаю. И про вазелиновое тоже, здесь на форуме все прочитала. Никакой самодеятельности, только после вашей консультации. Да он маленький, слезы наворачиваются прямо глядя на него. Все-таки природа жестока, естественный отбор не щадит никого. Каша у него, она быстрее уходит. Зерно это вообще кошмар. Даже несколько раз запаренное колом стоит. Надо посмотреть витамины где продаются, завтра займусь этим вопросом. 3
Анна1972 Опубликовано 22 ноября, 2022 #62 Опубликовано 22 ноября, 2022 @Елена Рожина Витамины лучше брать фирмы Беафар для попугаев . Любые из двух на фото. 2
Елена Рожина Опубликовано 22 ноября, 2022 Автор #63 Опубликовано 22 ноября, 2022 Спасибо огромное! Буду искать такик завтра!@Анна1972 2
Анна1972 Опубликовано 22 ноября, 2022 #64 Опубликовано 22 ноября, 2022 @Елена Рожина у Вас же есть Валдберрис ? Там сейчас Черная пятница. Витамины Винка с огромной скидкой . Только срок годности нужно будет проверить при получении. Только что нашла. Это цена в Ваших рублях . Если у Вас есть Ватсап напишите мне я скину ссылку на витамины +7 967 161 86 49 2
Елена Рожина Опубликовано 22 ноября, 2022 Автор #65 Опубликовано 22 ноября, 2022 Отлично! Завтра попрошу мне закажут) тилозин в Минске человек купил и выслал мне почтой, а этот и так придет. Коко уже такой большой, мог бы и сам слетать за Тилозином. А если завтра он дойдет, то я его уже буду переводить на тилозин и амоксиклав закончу давать?@Анна1972 @Анна1972 спасибо вам Анна огромное! 2
Анна1972 Опубликовано 22 ноября, 2022 #66 Опубликовано 22 ноября, 2022 @Елена Рожина как получите лекарство напишите мне вес Коко я расскажу как разводить и по сколько давать Тилозин. Сколько дней Амоксиклава получилось ? 1
Елена Рожина Опубликовано 22 ноября, 2022 Автор #67 Опубликовано 22 ноября, 2022 С десятого числа. И он ему не помог@Анна1972 2
Анна1972 Опубликовано 22 ноября, 2022 #68 Опубликовано 22 ноября, 2022 @Елена Рожина вероятно потому что у него инфекция другого вида или не попал в чувствительность. Без анализов вот так приходится подбирать методом тыка . Тилозин хороший антибиотик. Здесь на Форуме положительный опыт его применения с минимум побочек у птиц. Да , тилозин начнете , а амоксиклав закончите , как раз две недели амоксиклава получится . Давайте про Коко в его теме , что бы не путать консультантов. 2
Елена Рожина Опубликовано 22 ноября, 2022 Автор #69 Опубликовано 22 ноября, 2022 @Анна1972 да конечно. Про Коко будем в другой теме. Спасибо! 2
Елена Рожина Опубликовано 23 ноября, 2022 Автор #70 Опубликовано 23 ноября, 2022 @Елена Рожина метронидазол купила. Вес маленького 180 гр 2
маленький принц Опубликовано 23 ноября, 2022 #71 Опубликовано 23 ноября, 2022 получил ответ от Зоси 1 час назад, Zosia сказал: оспа, по типу "оспенной короны", но на нестандартном месте. автору- в поилку высокоминерализованную минералку, 6-8 гр/литр, любую, газ ес-но выпустить. 1
Елена Рожина Опубликовано 23 ноября, 2022 Автор #72 Опубликовано 23 ноября, 2022 @маленький принц это типа боржоми? Или ессентуки? Хорошо. Завтра сделаю! Так если это оспа почему другие не заразились интересно.
маленький принц Опубликовано 23 ноября, 2022 #73 Опубликовано 23 ноября, 2022 1 минуту назад, Елена Рожина сказал: сли это оспа почему другие не заразились интересно не знаю может иммунитет оказался хорошим потому что Вы их хорошо кормите
ната1805 Опубликовано 23 ноября, 2022 #74 Опубликовано 23 ноября, 2022 @маленький принц У меня оспенная моя девочка была, я про нее писала ранее, сидели пролеченные вместе с ней, заразился в итоге только один, и то в легкой форме и быстро поправился. Остальные не заразились. Я ее отсадила от других-когда на глазу шишка вскочила, думала всех заразит-но нет...
Елена Рожина Опубликовано 23 ноября, 2022 Автор #75 Опубликовано 23 ноября, 2022 @маленький принц да кормлю хорошо, лучше чем себя) буду надеяться что не заболеют @ната1805 да наверное от иммунитета зависит. Ну конечно я все равно не права. Мне нужно сразу было на карантин его посадить.это моя ошибка в любом случае. 3
Елена Рожина Опубликовано 23 ноября, 2022 Автор #76 Опубликовано 23 ноября, 2022 @маленький принц все-таки у него оспа. На клювике появилась такая штучка оспинка я тоже помазала уже. @Анна1972
Анна1972 Опубликовано 23 ноября, 2022 #77 Опубликовано 23 ноября, 2022 @Елена Рожина плохо , очень плохо...большой риск для других птиц и положение малыша усложняется. Нужен Фоспринил или Иммунофан. Это иммуномоделяторы. По мне предпочтение Фоспринилу. Нужен Ацикловир таблетки 200 мг и Ацикловир мазь/крем Нужно отсадить малыша от других птиц подальше. Срочно ! 2
Елена Рожина Опубликовано 23 ноября, 2022 Автор #78 Опубликовано 23 ноября, 2022 @Анна1972 он отдельно от них в клетке уже давно.клетка накрыта плотной тканью. Они не контактируют. А метронидазол уже не нужен? Завтра поищу что вы написали в аптеке
Анна1972 Опубликовано 23 ноября, 2022 #79 Опубликовано 23 ноября, 2022 @Елена Рожина метронидазол пока не нужен , но хорошо что он есть в запасе. Фоспренил это Ветаптека Ацикловир 200 мг и мазь это чел аптека 2
Елена Рожина Опубликовано 23 ноября, 2022 Автор #80 Опубликовано 23 ноября, 2022 Хорошо. Буду искать! Спасибо! 2
ElizavetaO Опубликовано 23 ноября, 2022 #81 Опубликовано 23 ноября, 2022 @Елена Рожина , это всегда должно быть правилом - новый голубь на карантин. 4 часа назад, Елена Рожина сказал: На клювике появилась такая штучка оспинка я тоже помазала уже. Фото новой оспинки, пожалуйста, сделайте. 1
Елена Рожина Опубликовано 24 ноября, 2022 Автор #82 Опубликовано 24 ноября, 2022 @Анна1972 @ElizavetaO добрый вечер. Малыш вроде пободрее. Купила фоспренил и ацикловир мазь. Обработала и намазала уже на эти места. Добавляю минералку и морковку. Прдскажите прдалуйста как колоть фоспренил?ацикловир таблетки почему-то забыла, хотя помню что в руках держала но мне их не положили. Завтра точно куплю. Что еще нужно? Болячку на клюве сфоткаю вечером попозже, я пока ее намазала и только потом вспомниоа про фото 3
Анна1972 Опубликовано 24 ноября, 2022 #83 Опубликовано 24 ноября, 2022 @Елена Рожина Фоспренил в клюв ВСЕМ птицам. Маленькому 0,2 мл пока , т.к. он весит 180 грамм , потом прибавим если что . Большим по 0,3 мл для профилактики. Пузырек проколоть один раз стерильной иглой и из нее отбирать дозы . Хранить пузырек в холодильнике. Накрыть сверху ватным диском и в пакетик завязать для пущей стерильности . @маленький принц Маленькому 0,2 мл Фоспринила или то же 0,3 мл ??? Я сомневаюсь. 2
маленький принц Опубликовано 24 ноября, 2022 #84 Опубликовано 24 ноября, 2022 я бы дал 0.22 мл с небольшим запасом 2
Анна1972 Опубликовано 24 ноября, 2022 #85 Опубликовано 24 ноября, 2022 @маленький принц я Гаечке месяц по 0,5 мл давала , но он весил 300 грамм 3
Елена Рожина Опубликовано 24 ноября, 2022 Автор #87 Опубликовано 24 ноября, 2022 @маленький принц @Анна1972 хорошо. Буду давать 0.26. Спасибо! 2
Елена Рожина Опубликовано 24 ноября, 2022 Автор #88 Опубликовано 24 ноября, 2022 вот его болячки. Голубенок малыш@маленький принц @Анна1972 Все даю как написали. Места обрабатываю смазываю. Всё по системе. Завтра как куплю ацикловир напишу. В кашку добавляю линекс как и Коко. @ElizavetaO Итого: флуконазол, нистатин, гепатовет, линекс, ацикловир мазь, йодинол, фоспренил, глюкоза мин вода, морковка, отвар ромашки 3
ElizavetaO Опубликовано 24 ноября, 2022 #89 Опубликовано 24 ноября, 2022 @Елена Рожина , на всякий случай я бы все-таки изолировала Коко, хотя может быть и поздно. Самое главное, чтобы Ваш птенчик ничего не расчесывал и Вы тоже старайтесь все мазать точечно. Нарост на клюве Вы еще не начали ничем обрабатывать? Бетадин очень хорошо действует. 2
Елена Рожина Опубликовано 24 ноября, 2022 Автор #90 Опубликовано 24 ноября, 2022 С остальными он не контактирует.они летают под потолком. Малой все время в клетке. Сверху на клетке хлопковая плотная ткань со всех сторон @ElizavetaO хорошо. Завтра поищу бетадин. Коко здоровый конь в плане силы. Я его хотела посадить в коробку но он мне такое устроил. Стучал по коробке так что я думала сочеди милицию вызовут, открыл все разломал. Да и уже поздно. До того как я узнала что малютка заразный они все вместе сидели на подоконнике. К сожалению у меня однокомнатная квартира и 9 котов. Возможно держать их только в ванной. Двери на кухне нет, свободный вход. Поэтому так и получилось всё не очень @ElizavetaO у меня не только Коко. Но еще и девочка толстушка Плюша. Она ничем не болеет.хотя со всеми контактировала. Но она тоже не ест сама и к тому же кусается, они с Коко постоянно конфликтуют. 2
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти