Говорящий попугай Опубликовано 29 января, 2010 #1216 Опубликовано 29 января, 2010 korela74, травку можно получить, проростив просо и овес из корма. Про пол - Вас не обманули, зеленый - мальчик, бирюзовая - девочка. Оба достаточно взрослые (больше года).
korela74 Опубликовано 29 января, 2010 #1217 Опубликовано 29 января, 2010 (изменено) korela74, травку можно получить, проростив просо и овес из корма. Про пол - Вас не обманули, зеленый - мальчик, бирюзовая - девочка. Оба достаточно взрослые (больше года). Спросила в магазине про травку. Предложили травку для кошек. Что-то я сомневаюсь, можно ли ее птицам. Уверяли, что можно. Фото прилагаю: Изменено 6 февраля, 2010 пользователем Shy
nastenka-flomastenka Опубликовано 29 января, 2010 #1218 Опубликовано 29 января, 2010 korela74, разницы нету, кошкам эту траву даваль, или попугаям, так как это обычный овёс Проращивайте на здоровье вашим пернатикам.
Говорящий попугай Опубликовано 29 января, 2010 #1220 Опубликовано 29 января, 2010 Вот чего я не понимаю, так это того, зачем тратить деньги на то, что можно легко сделать самому. Берете цветочный горщок или другой подходящий для этих целей сосуд, насыпаетет землю, туда высеваете 1 чайную ложку проса и овса из корма. Не забываете поливать, и, если корм свежий, через 2-3 дня получаете первые всходы. А пока просо с овсом прорастают, угостите попиков замоченныи зерном. Я обычно готовлю порцию на неделю, чтобы в конце получилось наклюнувшиеся зернышки. Ту же смесь, которой Вы кормите птичек, замачиваете в воде комнатной температуры на ночь (или на день), потом воду слить, промыть зерно свежей водой, переложить в широкую низкую посуду и, накрыв марлей, поставить в холодильник. Первую порцию можно давать сразу, зерно уже впитало воду, в нем уже начались химические изменения. Следующие порции перед подачей в кормушку тоже нужно будет промыть водой и согреть хотя бы до комнатной температуры. Из смеси нужно выбрать орехи, они закисают и быстро портят смесь. И пшеницу я тоже убираю, в ней образуется много витамина Е, который стимулирует к размножению. Впоследствии и всходы и замоченное зерно можно давать параллельно.
korela74 Опубликовано 29 января, 2010 #1221 Опубликовано 29 января, 2010 Большое спасибо за подсказку. Мы раньше никогда птиц не держали, поэтому и учимся на ваших советах.
Shy Опубликовано 30 января, 2010 #1222 Опубликовано 30 января, 2010 korela74, обратите внимание на темы: Шпаргалка. Краткий список продуктов питанияУказатель популярных и полезных темШкола молодого бойца
Sveto4ka Опубликовано 31 января, 2010 #1223 Опубликовано 31 января, 2010 Здравствуйте! Мой попугайчик (девочка, Жура) начала как то странно себя вести! По признакам поведения похоже, что она беременная(подергивает хвостиком в такт дыханию, дремает чаще чем обычно, сидит нахохленная и пассивней стала), но вот только она в таком состоянии уже дня 3-4! Я вроде читала, что формирование и вынашивание яйца происходит втечение 36 часов, а она помоему и не собирается нестись! Домик поставила, а она им даже не интересуется, побаивается! Я вот боюсь, может она чем то заболела! Корм не меняла последнее время. А еще сегодня заметила, что у нее возле клювика остаются зернышки, как будто она не может почиститься. Пожалуйста, подскажите, что с ней? Может кто сталкивался с таким состоянием?
мурыч Опубликовано 31 января, 2010 #1224 Опубликовано 31 января, 2010 Здравствуйте, подскажите пожалуйста по поводу лампы. Я живу в Санкт-Петербурге, может быть есть магазины где можно купить,то что нужно? Заранее спасибо
Говорящий попугай Опубликовано 31 января, 2010 #1225 Опубликовано 31 января, 2010 Sveto4ka , задайте вопрос в форуме для новичков или в ветке о болезнях и лечении, судя по всему, у Вашей девочки не все в порядке.
A La Supreme Опубликовано 1 февраля, 2010 #1226 Опубликовано 1 февраля, 2010 (изменено) Разводчик подарил выставочного попугая, говорит что осенний, жил вместе с кореллами, дома оказалось что попугай дикий, хвост грязный, это нормально?, самое интересное что коготь на левой лапке вырос в обратную сторону, что это может означать?? окрас размытый, всегда нахохленный, подскажите может он старый уже? еще вопрос когда можно начинать купать попугая? Изменено 1 февраля, 2010 пользователем A La Supreme
Говорящий попугай Опубликовано 1 февраля, 2010 #1227 Опубликовано 1 февраля, 2010 (изменено) A La Supreme, почитайте Школу молодого Бойца, особое внимание уделите разделу про питание и минеральные вещества. http://mybirds.ru/forums/index.php?showtop...mp;#entry551261Вряд ли попугай старый, оперение могла пострадать в клетке или вольере, обновится при линьке и хорошем питании. А вот рентген пальчика с аномальным коготком я бы сделала.Купать насильно птичку не стоит, поставьте ему купалку, должен сообразить сам. Если не захочет купаться в емкости, попробуйте предложить ему мокрые листья салата или веточки традесканции. Еще один вариант - обрызгать из пульверизатора. В него наливаете горячую воду стаким расчетом, чтобы до птички она долетала теплая. Ну и, следите, чтобы не было сквозняков. Только с пульверизатором осторожно - посмотрите на реакцию птички. Будет видно, что ему неприятно - не настаивайте. Изменено 1 февраля, 2010 пользователем Зеленый попугай
larifari Опубликовано 1 февраля, 2010 #1228 Опубликовано 1 февраля, 2010 A La Supreme, а так же разместите, пож-ста, фото восковицы крупным планом. Не нравятся мне наросты на ней.
larifari Опубликовано 1 февраля, 2010 #1230 Опубликовано 1 февраля, 2010 A La Supreme, у Вас точно начальная стадия чесотки. Как лечить знаете? Я бы Вам посоветовала создать тему в разделе Болезни и описать все симптомы, какие Вас волнуют, используя эту форму: http://mybirds.ru/forums/index.php?act=SR&f=2 Какой разводчик подарил Вам птицу, даже не сказав о том, как ухаживать и какие проблемы у него????
Ан-нет Опубликовано 2 февраля, 2010 #1231 Опубликовано 2 февраля, 2010 Здравствуйте!Помогите понять птицу пожалуйста!КУпили неделю назад себе красотку Маню, запустив в клетку она билась от страха в истерике, потом просто сидела как маникен, теперь вроде кушает нормально , мимопроходящих нас не боится (мы так думаем), прикормила ее к руке-выпустила полетать, снова посадила ее нра палец, не охотно, но садится (для недели просто мегарекорд!) НО сидя на пальце и слушая меня, крылья врастопырку может прикрывать глаза, а может начать дрожать так, что мне за нее стращно... У птиц бывает тик? Может нре от страъа дрожь? А если боится, то почему не улетает от меня.... КАкой то парадокс: сидит на руке, но при этом боится....и ни разу не слышала от нее даже писка.Я порнимаю, что нужно время, но.......может нужно к врачу? (ей сказали 6 месяцев)
larifari Опубликовано 2 февраля, 2010 #1232 Опубликовано 2 февраля, 2010 Ан-нет, подождите еще с недельку, две и тогда можно будет решать. На даный момент просто думаю, что у нее не прошел период адаптации. Мой волнистик тоже дрожит, когда к нему приближаешься. Может очень долго дрожать, а уходить не уходит, так как любопытство побеждает. Он у нас просто жутко боязливый, уже прошло столько времени, а до сих пор бывают приступы дрожи. А вот оттопыреные крылья могут обозначать то, что у Вас в комнате очень жарко, либо налетавшись. Какая температура в помещении, где живет попугайчик?
Ан-нет Опубликовано 3 февраля, 2010 #1233 Опубликовано 3 февраля, 2010 А вот оттопыреные крылья могут обозначать то, что у Вас в комнате очень жарко, либо налетавшись. Какая температура в помещении, где живет попугайчик? 27 градусов + проветриваю соседнее помещение, т.е. к Мане воздух поступает ежевечерне+в комнате аквариум, т.е. не совсем сухой воздух... Я уже и батарею отключила...от общей трубы так жарит, но клетка на др.стороне стены...Да нет когда я вдали от клетки ,то крылья не в "растопырку".....но ДА, совсем в релаксе я ее только в полутьме засыпающей вижу.
Rivka Опубликовано 12 февраля, 2010 #1234 Опубликовано 12 февраля, 2010 Здравствуйте! мне нужна срочно помощь,заранее бглагодарю.Дело в том что у моей самочки вылупились птенцы но она стала очень агрессивна к самцу , есть опасения что она его заклюет....Кормит она птенчиков сама его к себе не подпускает.Я в полной растерянности что мне делать? таки убить может самца ......как мне быть ? что нужно сделать ,дабы не было пострадавших в этой истории ? Спасибо!
Говорящий попугай Опубликовано 12 февраля, 2010 #1235 Опубликовано 12 февраля, 2010 Попробуйте отсадить мальчика на некоторое время. По идее, когда птенцы подрастут, все должно пройти. Только бы самочка справилась с кормлением в одиночку. Можете попробовать подсаживать через день-два, может она поменяет свое мнение...
Rivka Опубликовано 12 февраля, 2010 #1236 Опубликовано 12 февраля, 2010 Спасибо , попробуем так сделать. У меня еще вопрос...Надо оставлять самочки свет ночью ? насколько мне известно волнистики плохо адаптируются ночью( как быть? спасибо!
4elove4eGgG Опубликовано 12 февраля, 2010 #1237 Опубликовано 12 февраля, 2010 скажите пожалуйсто,может ли самец волнистого попгая быть меньше самки?Самец старше на год,но он какой-то маленький.Или он худой?
Говорящий попугай Опубликовано 15 февраля, 2010 #1238 Опубликовано 15 февраля, 2010 (изменено) В принципе, конечно может. Особенно, если у самочки есть выставочные корни. А вот на предмет худобы - пощупайте. Киль должен только слегка прощупываться, тельце должно быть плотненьким. если за киль можно ухватиться кончиками пальцев - птичка худая, надо искать причину. Спасибо , попробуем так сделать. У меня еще вопрос...Надо оставлять самочки свет ночью ? насколько мне известно волнистики плохо адаптируются ночью( как быть? спасибо! Rivka, как дела у Ваших птичек?По поводу освещения, пусть ответят люди, которые уже занимались разведением, мои птички еще не доросли до этого Но, насколько я знаю, дополнительного освещения в нормальных условиях не требуется. Хотя, если самочка кормит одна, может и спускается ночью за едой. Не буду давать однозначного ответа, ибо не знаю достоверно. Изменено 15 февраля, 2010 пользователем Говорящий попугай
Shy Опубликовано 15 февраля, 2010 #1239 Опубликовано 15 февраля, 2010 Rivka, если еще возникнут вопросы касательно выкармливания птенцов и том подобного, то задавайте вопросы в разделе про разведение попугаев - там вам быстрее ответят специалисты.На всякий случай: Гнездование, размер кладки, инкубация, кормление...Про разведение, искусственное выкармливание волнистых попугайчиков и прочее
Rivka Опубликовано 15 февраля, 2010 #1240 Опубликовано 15 февраля, 2010 Говорящий попугай ,дела плохо! два птенчика умерли , я так расстроена....У моей самочки остались три птенчика . Вижу что она старается прокормить малюток, из гнезда выходит только для того чтобы поклевать свою еду и быстро мчится обратно.... Самца к себе не подпускает ( она вообще очень у меня своенравна) .... Надеюсь что птенчики которые остались выживут. Shy,спасибки !
Gaganova Опубликовано 17 февраля, 2010 #1241 Опубликовано 17 февраля, 2010 Добрый вечер. Очень нужен совет! У моей сестры есть попугай самец возраст чуть больше года. Обстоятельства сложились так (один знакомый отказался от своего питомца), что пришлось взять вторую птичку возрастом месяца 2-3 пол не можем определить... Стоит ли их сразу сажать в одну клетку (карантин же не нужен-птичка дома жила больше месяца?)? Сможет ли она приручить нового питомца, если старший ее попугай пугливый и не прирученный? Не подерутся ли они? Что подчитать по этим вопросам. Заранее спасибо!
Shy Опубликовано 17 февраля, 2010 #1242 Опубликовано 17 февраля, 2010 Gaganova, почитайте как знакомить птиц:Второй попугай Карантин, думаю, можно считать пройденным, но пару дней вс же надо понаблюдать за новой птицей, чтобы удостовериться что помет, внешний вид и поведение в порядке. Возможно, стоит приручить малыша хотя бы немного, а потом знакомить их.
Gaganova Опубликовано 17 февраля, 2010 #1243 Опубликовано 17 февраля, 2010 Спасибо читаю. А если второй окажется тоже самцом? Сестра фотографию собирается выложить для определения пола, но на всякий случай спрашиваю.
i-am-helen Опубликовано 17 февраля, 2010 #1244 Опубликовано 17 февраля, 2010 Gaganova, то ничего страшного не произойдет. Мальчики прекрасно уживаются между собой .
Linda Alena Опубликовано 17 февраля, 2010 #1245 Опубликовано 17 февраля, 2010 Доброго времени суток!Подскажите,волнистиков ограничивают в зерносмеси,примерно полторы-две чайной ложки в день,правильно?Но к растущим ведь не относится?А вот с какого возраста птиц считается взрослым и нужно сокращать количество зерна?Нам месяца четыре и сколько не дай...
Gaganova Опубликовано 17 февраля, 2010 #1246 Опубликовано 17 февраля, 2010 спасибо за быстрый ответ. выложила фотографию волнистика. пока он сидит в отдельной клетке все-таки. ждем результата экспертизы)))сорри за оффтоп))))
Shy Опубликовано 17 февраля, 2010 #1247 Опубликовано 17 февраля, 2010 Linda Alena, вообще средняя норма 2 ложки. Ограничивать имеет смысл, если птица склонна к ожирению и когда из смеси выбирает только один вид зерен.После первой (ювенильной) линьки попугайчика можно считать взрослым.
Malina Опубликовано 19 февраля, 2010 #1248 Опубликовано 19 февраля, 2010 Приобрели попугая месяц назад . Со слов заводчицы возраст 40-45 дней. С первого же дня и до сих пор спит ночью вот в таком положении. Спит так всю ночь. Раньше лапку не поджимал совсем, сейчас иногда днем сидя на жердочке или у меня на пальце начал поджимать одну лапку, может не доходило...Спит все равно " в растопырку" - это нормально?
Shy Опубликовано 19 февраля, 2010 #1249 Опубликовано 19 февраля, 2010 Malina, есть даже целая тема, собранная из нескольких:Висит, а то и спит на стенке клетки
Linda Alena Опубликовано 19 февраля, 2010 #1251 Опубликовано 19 февраля, 2010 (изменено) После первой (ювенильной) линьки попугайчика можно считать взрослым791236[/snapback] Спасибо.В каком возрасте у волнистиков ювенильная линька?И ещё такой вопрос:где почитать о приучении к овощам-фруктам-зелени,кашам?И зачем попугаям каша?Появился у меня питомец-ничего,кроме зерна в течении двух месяцев есть не желает.Предлагаю разное и в разном виде.Но только вода и зерно.С детства не приучен,пример взять не с кого.Придётся как-то обхитрять,договариваться,не силой же ему запихивать.Мин. камень,сепия,мел-игнорируются в том числе. Изменено 19 февраля, 2010 пользователем Linda Alena
raider2000 Опубликовано 19 февраля, 2010 #1252 Опубликовано 19 февраля, 2010 (изменено) Подскажите пожалуйста, как вам витамины Sera? Пропали 8 in 1, купил такие... кто нибудь может что нибудь сказать, как они нормальные или нет , дозировку.... Sera vitamin plus V zoospravka.ru/catalog/product_445.html Изменено 20 февраля, 2010 пользователем larifari
larifari Опубликовано 19 февраля, 2010 #1253 Опубликовано 19 февраля, 2010 raider2000, вот целая тема, посвящена витаминам Sera. Конкретно по Вашему вопросу написано: витамины Sera написано давать 5 капель мелким птицам и по 10 капель два раза в день крупным, но не написано добавлять ли в воду, пищу или в клюв давать. Написала письмо производителю c вопросами, сообщу как ответят.Качества они хорошего, так что других можно не искать smile.gif782726[/snapback] Linda Alena, Все о линьке о волнистиков.К каше приучать постепенно. Просто ставить каждый день, в отдельной кормушке, и когда-нибудь распробуют. К кашам советуют приучать, к примеру, на случай болезни. Так легче дозировать лекарства, для пищеварения иногда легче и попугайчику не нужно дополнительно привыкать к новому корму во время болезни. И вообще, мягкий корм очень полезен. В природе птицы едят молочные полуспелые корма, а в неволе только сухие. Поэтому каши и замоченный корма - это своеобразная альтернатива свежим, молочным семенам в природе.
Linda Alena Опубликовано 20 февраля, 2010 #1254 Опубликовано 20 февраля, 2010 larifari, спасибо,прочитала,линька у нас началась почему-то с махов и рулей.Пуха пока не видела.Ещё:нигде не встретила упоминания о пивных дрожжах и мед.сере,а ведь они очень нужны для формирования пера.Или у волнистиков как-то по-другому?Вся моя разностая во время линьки получает.Отправьте,пожалуйста,в замоченные корма
larifari Опубликовано 20 февраля, 2010 #1255 Опубликовано 20 февраля, 2010 Linda Alena, отправляю Вас в важное путешествие, имменуемое поиском на форуме: Поиск Про дрожжи и корма есть в Шпаргалке: минеральные и прочие добавкиСеру дают дополнительно только в случае проблем (ощипывание родителями птенцов, проблемы с оперением). В другом случае, достаточно витамин или минеральных добавок, в котором присутствет сера. Цамакс - очень хороший препарат в случае проблем.
Linda Alena Опубликовано 20 февраля, 2010 #1256 Опубликовано 20 февраля, 2010 Спасибо за направление в поиск,плавали-знаем,но частенько,я как зайду в поиск,то на часы,и всё дальше и дальше от конкретного вопроса.А Вы просто сразу можете сказать,куда нужно.Цамакса у нас,к сожалению,нет.
larifari Опубликовано 20 февраля, 2010 #1257 Опубликовано 20 февраля, 2010 Linda Alena, а есть PRIME фирмы HAGEN? Тоже хорошая добавка. Вы просто сразу можете сказать,куда нужно.792808[/snapback] Самые важные темы можно еще всегда просмотреть в Указателе. В нем собраны практически все важные темы. Ну, это просто на будущее, вдруг еще чего не найдете. Понимаю, форум большой. Информацию найти порой очень трудно. А она здесь практически всегда есть.
Verderossa Опубликовано 20 февраля, 2010 #1258 Опубликовано 20 февраля, 2010 (изменено) Здравствуйте! Мой чех живет у меня два дня, оказался очень подвижный, летает по клетке, и подбил себе восковицу немного, стоит ли чем то лечить или само пройдет? Изменено 20 февраля, 2010 пользователем Verderossa
Говорящий попугай Опубликовано 20 февраля, 2010 #1259 Опубликовано 20 февраля, 2010 Verderossa, сделайте четкое фото восковицы с повреждением и выложите в эту тему, консультанты Вам подскажут - http://mybirds.ru/forums/index.php?showtop...8768&st=140
SteDi Опубликовано 21 февраля, 2010 #1260 Опубликовано 21 февраля, 2010 Здравствуйте. У меня два попугайчика живут уже где-то полгода. Ничего не едят кроме основного корма. Тоесть ни морковь, ни яблоко, НИЧЕГО вообще. Даже не приближаются к этому.Еще перестала замечать чтобы они притрагивались к минеральной добавке, хотя в начале вполне хорошо ее воспринимали. И камень грызут редко.А еще ни во что не играют. У них есть игрушки, но единственное их развлечение это целоваться, почесывать и чистить друг друга. Иногда еще по лесенке бегают. И все. Как их заинтересовать если это вообще возможно?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти