fiery angel Опубликовано 29 июня, 2007 #91 Опубликовано 29 июня, 2007 Help!Вчера моя Маришка приболела.(?)Во второй половине дня стала какой-то слишком уж тихой(хотя она всегда очень спокойная) и стул стал немного жидковат.Я списывала это на облачную погоду и то,что недавно резко ввела в рацион траву,привезенную с дачи.Сегодня целый день в стуле довольно много воды,птица вялая,больше чем обычно спит.Гришка(наш мальчик)ее постоянно веселит.Сейчас,только к вечеру,она немного раскачалась,чтала играть и разговаривать с ним.С утра я поила ее слабым раствором марганцовки+размельченный активированный уголь в кормушку.Стул стал лучше.Как вы считаете,какими должны быть мои дальнейшие действия? Забыла еще кое-что.С утра я решила вводить новый корм(менять отечественный Презтиж на бельгийский).Естественно,подмешиваю его пока к привычному корму в малых количиствах.
yamochka Опубликовано 29 июня, 2007 #92 Опубликовано 29 июня, 2007 fiery angelМарганцову внутрь давать нельзя, это может привести к ожогу слизистых. Добавьте к новому корму пробиотик ветом или лактобифадол. Наблюдайте пока.
fiery angel Опубликовано 29 июня, 2007 #93 Опубликовано 29 июня, 2007 fiery angelМарганцову внутрь давать нельзя, это может привести к ожогу слизистых. Добавьте к новому корму пробиотик ветом или лактобифадол. Наблюдайте пока. Ясно,а дозировки?Пробиотики только в ветаптеках или в зоомагазинах тоже есть?Птичка еще сегодня пару раз растопыпивала крылья,как будто ей жарко.Лапы не горячие.
yamochka Опубликовано 29 июня, 2007 #94 Опубликовано 29 июня, 2007 Пробиотики только в ветаптеках или в зоомагазинах тоже есть? Во многих зоомагазинах есть ветаптеки Дозировку ветома не помню, а лактобифадол небольшую щепотку на смоченный из пульверизатора корм.Птичке и впрямь может быть жарко. А, может, она просто налеталась и устала.
fiery angel Опубликовано 29 июня, 2007 #95 Опубликовано 29 июня, 2007 Во многих зоомагазинах есть ветаптеки Дозировку ветома не помню, а лактобифадол небольшую щепотку на смоченный из пульверизатора корм.Птичке и впрямь может быть жарко. А, может, она просто налеталась и устала. Она не летала.Я ее только утром выпустила,она полчаса побыла и в клетку вернулась.Все было нормально,она не уставала Прозванила ветаптоки.Сказали,что пробиотики-это бифидобактерии.Вот думаю,мы всущности не знаем что с птичкой.Не навредят ли лекарства?
yamochka Опубликовано 29 июня, 2007 #96 Опубликовано 29 июня, 2007 Пробиотики - это не лекарства. Они способствуют нормализации желудочно-кишечной флоры, которая у Вашей птички может быть дестабилизирована вследствие смены корма, например. Они не могут навредить. Наберите в поиске форума "пробиотики" и почитайте.Мой Вам совет - не стоит консультироваться по поводу кормления-лечения птиц в зоомагазинах. Они в лучшем случае ничего не знают, в худшем - посоветуют что-то нелепое, а то и опасное. Этот сайт - самое лучшее место в России на сегодняшний день, где можно почерпнуть правильную информацию по содержанию птиц.
Masha i Vovka Опубликовано 29 июня, 2007 #97 Опубликовано 29 июня, 2007 Пробиотики - это не лекарства а что?
fiery angel Опубликовано 29 июня, 2007 #98 Опубликовано 29 июня, 2007 Пробиотики - это не лекарства. Они способствуют нормализации желудочно-кишечной флоры, которая у Вашей птички может быть дестабилизирована вследствие смены корма, например. Они не могут навредить. Наберите в поиске форума "пробиотики" и почитайте.Мой Вам совет - не стоит консультироваться по поводу кормления-лечения птиц в зоомагазинах. Они в лучшем случае ничего не знают, в худшем - посоветуют что-то нелепое, а то и опасное. Этот сайт - самое лучшее место в России на сегодняшний день, где можно почерпнуть правильную информацию по содержанию птиц. Спасибо большое!Купили Ветом.Думаю,у Маришки все будет ок.Лучше перестраховаться А форум дейчтвительно отличный
yamochka Опубликовано 29 июня, 2007 #99 Опубликовано 29 июня, 2007 а что? Пробиотики (эубиотики) - биологически активные добавки к пище, в состав которых входят живые микроорганизмы и (или) их метаболиты, оказывающие нормализующее воздействие на состав и биологическую активность микрофлоры пищеварительного тракта. Насколько я сталкивалась, БАДы принято противопоставлять лекарствам. Ну или как минимум, разделять их.
Masha i Vovka Опубликовано 29 июня, 2007 #100 Опубликовано 29 июня, 2007 (изменено) Путаете Биологически активные добавки к пище (БАД) — вещества природного происхождения, которые нормализуют баланс питательных веществ, способствуют поддержанию здоровья (профилактика заболеваний) и ускоряют процесс выздоровления. и далее по текстуРегистр лекарственных средств РФ Наринэ и Лактофильтрум, например - это БАД...но не Линекс или Ветом Эубиотики (пробиотики) - биологические препараты, содержащие живые, ослабленные штаммы нормальной микрофлоры кишечника Список лек.препаратов и БАД, содержащих эубиотики - примерно в середине статьи. Изменено 29 июня, 2007 пользователем Masha i Vovka
fiery angel Опубликовано 30 июня, 2007 #101 Опубликовано 30 июня, 2007 Путаете и далее по текстуРегистр лекарственных средств РФНаринэ и Лактофильтрум, например - это БАД...но не Линекс или Ветом Список лек.препаратов и БАД, содержащих эубиотики - примерно в середине статьи. Спасибо.А у нас снова напасть Сегодня выпустила птиц полетать.Все было ок,а потом смотрю Гришке как-будто что-то в зоб попало.Но он ничего не хватал!Я его поймала(пока ловила,он конечно,запыхался),посадмла в клетку,сейчас сидит,крылья растопырил,дышит вроде равномерно,но так,как будто ему жарко.И головой все время вертит так,как будто выплюнуть что-то хочет.Глаз один закрыт,другой то открывает,то закрывает
yamochka Опубликовано 30 июня, 2007 #102 Опубликовано 30 июня, 2007 Masha i VovkaМаш, давай считать, что мы обе по чуть-чуть правы Я даже согласна признать, что ты права чуть-чуть больше Главное, что я хотела донести, что пробиотики можно пить без назначения врача и не опасаясь навредить.fiery angelПо Вашим описаниям, у Гришки рвота. Все-таки нужно показать птиц врачу. http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=1547Если там запись надолго вперед, сдайте хотя бы им пока анализ на бакпосев вот тут pcr-lab.narod.ru Лучше всего, конечно, мазок из зоба и из клоаки.
fiery angel Опубликовано 30 июня, 2007 #103 Опубликовано 30 июня, 2007 Masha i VovkaМаш, давай считать, что мы обе по чуть-чуть правы Я даже согласна признать, что ты права чуть-чуть больше Главное, что я хотела донести, что пробиотики можно пить без назначения врача и не опасаясь навредить.fiery angelПо Вашим описаниям, у Гришки рвота. Все-таки нужно показать птиц врачу. http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=1547Если там запись надолго вперед, сдайте хотя бы им пока анализ на бакпосев вот тут pcr-lab.narod.ru Лучше всего, конечно, мазок из зоба и из клоаки. У него не рвота.потому что из зоба изначально ничего не летело.Сейчас ему лучше.Крылья ок,дыхание ок,один глаз полностью открыл,а второй вообще не открывает!Я от него не отходила,как надо было его в клетку посадить,стала ловить,гонять,чтоб устал и сел на клетку,а он сначала кашлять стал,а потом простоголовой крутил,как будто чето попало.Что делать?Может,это стресс?Почему второй глаз не открывает?
Masha i Vovka Опубликовано 30 июня, 2007 #104 Опубликовано 30 июня, 2007 Это не стресс! Доктору звоните! Вам телефон дали
Masha i Vovka Опубликовано 30 июня, 2007 #105 Опубликовано 30 июня, 2007 Маш, давай считать, что мы обе по чуть-чуть правы Я даже согласна признать, что ты права чуть-чуть больше "ПЛАТОН МНЕ ДРУГ, НО ИСТИНА ДОРОЖЕ" уж очень глазик резануло это "не лекарства"
DOMINO Опубликовано 9 июля, 2007 Автор #106 Опубликовано 9 июля, 2007 А во сколько месяцев примерно восковица самочки становиться коричневой?
fiery angel Опубликовано 9 июля, 2007 #107 Опубликовано 9 июля, 2007 А во сколько месяцев примерно восковица самочки становиться коричневой? Моей самочке в августе будет год,а восковица начала коричневеть где-то месяц назад,сейчас почти вся уже коричневая
DOMINO Опубликовано 9 июля, 2007 Автор #108 Опубликовано 9 июля, 2007 Моей самочке в августе будет год,а восковица начала коричневеть где-то месяц назад,сейчас почти вся уже коричневая ну я примерно так и представляла спасибо) А вот у меня ещё вопросик к специалистам: самочка живёт у нас уже пол-года. Ест, летает, играет и т.п. всё как полагается. Ест тоже, что и самец. НО у самца (тьфу-тьфу-тьфу) помёт хорошо оформлен.....а у самки как-то размыто...я часто замечала, что помёт у неё не очень оформлен. то слишком водянистый, то загогулька светло-зеленоватого цвета просто с белой жижей......меня это беспокоит...
Shy Опубликовано 9 июля, 2007 #109 Опубликовано 9 июля, 2007 Я не спец и скажу, возможно, крамольную для этого сайта вещь. Но мой опыт - ничего с этим не надо делать. Имеем то же самое. Все походы к врачам и анализам ничего хорошего не дали и не выявили. Полгода назад мне рассказывали, какой он слабый и предлагали колоть. Потом получили ошибочные анализы и тоже предлагали колоть, уже антибиотиками. К счастью, благодаря советам некоторых участников форума и моей соседки-врача, я ничего не стала делать из того, что могло хоть как-то навредить ему. Жив курилка до сих пор! Придерживаюсь мнения, что лечение не должно быть хуже болезни. Возможно, в Москве с анализами и врачами дело обстоит лучше. И повторюсь, что это всего лишь мой личный опыт и мой личный анализ подобных случаев, описанных здесь, на форуме. Я бы попробовала на вашем месте подавать пробиотик.
Chitty Bang Опубликовано 9 июля, 2007 #110 Опубликовано 9 июля, 2007 А может, лучше рисовой кашей/отваром кормить/поить? Я, как в отношении человеков, так и в отношении попугаев, придерживаюсь мнения, что в естественных продуктах полезных веществ не меньше, чем в искуственных, причем они там в легкоусваяемой форме и не вызывают побочных эффектов. Природа создала все, чтобы помогать людяи и зверям.
yamochka Опубликовано 11 июля, 2007 #111 Опубликовано 11 июля, 2007 У моих тоже иногда бывает водянистый помет. Это может быть после того, как они попили, поели что-то сочное. Если это не постоянно, и птица бодра и весела, по-моему, беспокоиться не стоит.
DOMINO Опубликовано 12 июля, 2007 Автор #112 Опубликовано 12 июля, 2007 У моих тоже иногда бывает водянистый помет. Это может быть после того, как они попили, поели что-то сочное. Если это не постоянно, и птица бодра и весела, по-моему, беспокоиться не стоит. в том-то и проблема, что он у неё довольно таки часто жидковатый...другое дело, что она практически постоянно что-то лопает....зерно, зелень, яблоки и т.п. но ночью вроде помёт хорошо оформлен... Меня больше всего волнуют мысли, что помёт плохо оформлен из-за того, что она самая младшенькая была в кладке....может слабоватый оргазизм или ещё чего...
Shy Опубликовано 12 июля, 2007 #113 Опубликовано 12 июля, 2007 У нашего сначала был идеальный помет, теперь - нет. Но и ничего живем дальше уже более полугода. И не мы одни. Меня больше всего волнуют мысли, что помёт плохо оформлен из-за того, что она самая младшенькая была в кладке....может слабоватый оргазизм или ещё чего... Ну если так, что вы сделаете? Только какие-то общеукрепляющие средства, которые и так не повредят. Скорее всего, никто вам точно не определит, отчего это. Тем более заочно. Не повредят пробиотики. Хотя и про них слышала мнение, что они не задерживаются в организме птиц.
ponya Опубликовано 13 июля, 2007 #114 Опубликовано 13 июля, 2007 Я не спец и скажу, возможно, крамольную для этого сайта вещь. Но мой опыт - ничего с этим не надо делать. Имеем то же самое. Все походы к врачам и анализам ничего хорошего не дали и не выявили. Такая же история с волнистой самочкой-проблемы начались после лечения антибиотиками в январе и до сих пор помет "неправильный"(хотя на самом деле, мы почти никогда не видели у нее нормального помета, т.к. Гриша попала к нам тяжело больной), при чем у самца все в порядке(ттт). Не повредят пробиотики. Хотя и про них слышала мнение, что они не задерживаются в организме птиц. Ветом не помог , лактобифадол дал временный результат - целых две недели я радовалась, а сейчас по-разному, но ночной всегда в форме пластилиновой кучки, тогда как у Яшки отдельные плотненькие комочки.
Кукузяка Опубликовано 13 июля, 2007 #115 Опубликовано 13 июля, 2007 в том-то и проблема, что он у неё довольно таки часто жидковатый...другое дело, что она практически постоянно что-то лопает....зерно, зелень, яблоки и т.п. но ночью вроде помёт хорошо оформлен... DOMINO, а клоака у попугайки не воспалена?
Ярослава7 Опубликовано 13 июля, 2007 #116 Опубликовано 13 июля, 2007 Где-то полтора месяца назад у меня был жуткий стресс! У Ромки (карелла) начался ни с того ни с сего жидкий стул. Вроде бы сама блямба нормальная, а вокруг водичка. Как только я не истерила! сразу же в ветеринарку кинулась, там мне сразу же (без анализов!!!) назначили байтрил! По совету форумчан я его давать не стала. Поила дитя ромашкой, давала мезим, пробиотики, исключила весь сочный корм, сделала анализы, давала гомеопатию от ЗП. Кроме него еще 3 попужки. У неразлучников случился кратковременный понос, прошел. У волнистика какашки ттт то, что доктор прописал. Анализы чистые: никого, ни паразитов, ни простейших... Уже хорошо, что антибиотиком не травила! Короче говоря, я успокоилась. И решила так же: Я не спец и скажу, возможно, крамольную для этого сайта вещь. Но мой опыт - ничего с этим не надо делать. Только дрожжи пивные время от времени даю, т.к. они в кишечнике то ли вырабатываются, то ли усваиваются, и от кишечных проблем может быть их недостаток. В общем, таким образом.
DOMINO Опубликовано 16 июля, 2007 Автор #117 Опубликовано 16 июля, 2007 DOMINO, а клоака у попугайки не воспалена? а вот этого я не знаю.... с виду попка чистенькая...пёрышки вокруг чистенькие. Только она постоянно их в том месте как-то...распушает что ли....как будто вот-вот яйцо сносить собралась...и так практически постоянно
Юлёна Опубликовано 30 июля, 2007 #118 Опубликовано 30 июля, 2007 (изменено) Подскажите, плиз. У моего Ромочки был чесоточный клещ. Мы его вылечили: клювик стал ровненький, все наросты вокруг клювика сошли, сдали повторный анализ и врач сказала, что все прошло. Но где-то через неделю у него на переносице появился наросто (белый шарик). Мы позвонили врачу и она сказала, что это "отголоски" чесоточного клеща и что это необходимо лечить как и клещ. Мы так и делали (около 1-2 недель). Этот комочек начал отслаиваться и превратился в "усы". Поведение у него хорошее, настроение тоже, кушает хорошо, очень активный. По этому поводу у меня вопрос (если кто знает конечно ): действительно ли это то, что говорит врач? Может что-то не так с птичиком? Может надо менять врача? Спасибо заранее всем, кто отклинется.............. P.S. Если очень нужны фото, то я смогу выложить их только вечером Изменено 30 июля, 2007 пользователем Юлёна
Margueritte Опубликовано 30 июля, 2007 #119 Опубликовано 30 июля, 2007 Без фото трудно судить, что это.Возможно, врач и права. Надо видеть. Потому как шарики и усы мне ничего не говорят, абсолютно не предсталяю попугая с усами и места, откуда они у него могут расти. А клетку после лечения дезинфицировали, кипятили, игрушки-жёрдочки меняли?
Юлёна Опубликовано 30 июля, 2007 #120 Опубликовано 30 июля, 2007 (изменено) Без фото трудно судить, что это.Возможно, врач и права. Надо видеть. Потому как шарики и усы мне ничего не говорят, абсолютно не предсталяю попугая с усами и места, откуда они у него могут расти. А клетку после лечения дезинфицировали, кипятили, игрушки-жёрдочки меняли? Да, конечно! И до и после лечения! Все мыли, дезинфицировали, обдавали кипятком!!!!!!!!!!!!!!!! На время лечения (по приказу врача) убрали из клетки все деревянное..... Во время всего лечения и даже сейчас все абсотлютно клетку чищу, мою и обдаю кипятком 2 ( то и 3) раза в неделю..... Каждый день меняю ему подстилочку в клетке. Вкладываю фото моего масика! Изменено 30 июля, 2007 пользователем Юлёна
Сашка Опубликовано 30 июля, 2007 #121 Опубликовано 30 июля, 2007 Все нормально у масика. Я бы попробовала тихонечко ногтем отскрести, но если вам глаз не режет и птице не мешает, то можно оставить как есть, это пройдет.
Юлёна Опубликовано 30 июля, 2007 #122 Опубликовано 30 июля, 2007 Все нормально у масика. Я бы попробовала тихонечко ногтем отскрести, но если вам глаз не режет и птице не мешает, то можно оставить как есть, это пройдет. Глаз не режет. И ему вроде не мешает. просто врач сказала, что от этого надо также избавиться как и от чесоточного клеща и мы продолжаем смазывать эту штучку... А ему больно не будет если отколупывать? Вы не подумайте, что я тут совсем тю-тю
Сашка Опубликовано 30 июля, 2007 #123 Опубликовано 30 июля, 2007 Сомневаюсь. Даже кровить не будет, я почти уверена.
Юлёна Опубликовано 31 июля, 2007 #124 Опубликовано 31 июля, 2007 Сомневаюсь. Даже кровить не будет, я почти уверена. Спасибочки, спасибочки, спасибочки!!!!!!!!!!!!!!!!!
Margueritte Опубликовано 31 июля, 2007 #125 Опубликовано 31 июля, 2007 Трудно сказать, но мне кажется, это после лечения коростка отходит. На всякий случай помажьте мазью ещё с неделю.
Юлёна Опубликовано 31 июля, 2007 #126 Опубликовано 31 июля, 2007 Трудно сказать, но мне кажется, это после лечения коростка отходит. На всякий случай помажьте мазью ещё с неделю. Я так и сделаю!!! Спасибо Вам огромное!!! А что такое коростка???
Margueritte Опубликовано 31 июля, 2007 #127 Опубликовано 31 июля, 2007 Корочка отмершей ткани, из-под которой высвобождается здоровая ткань. Просто мало ли, если в ней сохранился какой особо живучий клещ, он не преминёт перебраться на обновившуюся восковичку.
ewgeniya Опубликовано 31 июля, 2007 #128 Опубликовано 31 июля, 2007 У моего попугая после линьки ни могут вырости длинные перышки на крыльях . Примерно уже три месяца. Точнее сказать вырастают и сново выподают .Каждый раз после палета по комнате он их сново теряет,на крыле и на выпавших перьях кровь.Что делать ,может его временно пока вообще не выпускать?
undula Опубликовано 31 июля, 2007 #129 Опубликовано 31 июля, 2007 ewgeniya, а линька была первой? Какого возраста птица? Хвост у него отрос после линьки? Перья выпадают все или некоторые? Если можно, фото птицы со спины.Не выпускайте пока, а то он убьется еще. Но в норме у попугайчика такого быть не должно.
ewgeniya Опубликовано 31 июля, 2007 #130 Опубликовано 31 июля, 2007 Первая линька была в 3\4 месяца. Потом через какоето время сного стали литеть перья. сейчас ему 7 месяцев,перья уже не литят но с крыльями все ни как.С хвостом все в порядке. Выподают только самые длинные перья,у основания уталщоные.Я думаю на фото будет видно. Бело=галубой.
DOMINO Опубликовано 1 августа, 2007 Автор #131 Опубликовано 1 августа, 2007 По фото и правда с крылышками не всё в порядке Но я, к сожалению, пока в таких вопросах не разбираюсь, так что ничего дельного, боюсь, посоветовать вам не могу
undula Опубликовано 1 августа, 2007 #132 Опубликовано 1 августа, 2007 ewgeniya, похожая проблема была описана в этой теме: Попугаи не летаютПопробуйте задать вопрос Helen T, изложите все, что написали здесь и приложите фото, можете воспользоваться темой Не хотим быть цыпленком табака, возможно, удастся что-нибудь выяснить, я просто не знаю, может ли при французской линьке сохраняться хвост.
Буська Опубликовано 2 августа, 2007 #133 Опубликовано 2 августа, 2007 У меня появился вопрос.Рик линял(первая линька)в мае-июне,недолго был красивым,сейчас опять линяет,весь в пеньках(голова,грудка).А теперь еще и перья на крыльях вылетают,уже 5 точно выпало,ему летать тяжело и сидит все свои самые длинные перья на крыльях чистит.При первой линьке только хвостовые вылетели.В мае давала курс Вита-сола.Вопрос: могут ли перья на крыльях вот так "пачками"выпадать,что птичке трудно летать и нормально ли это.И нужно ли опять Вита-сол давать.Кормлю его постоянно кормом "Падован" добавляю еще овес,палочки "Катрина" для попугаев,сейчас несколько дней начала давать витамины для речи"Витакрафт".Из мягких кормов ест яблоко и морковь.
Буська Опубликовано 2 августа, 2007 #134 Опубликовано 2 августа, 2007 И еще вопрос: как долго растут эти перья?
undula Опубликовано 2 августа, 2007 #135 Опубликовано 2 августа, 2007 У меня появился вопрос.Рик линял(первая линька)в мае-июне,недолго был красивым,сейчас опять линяет,весь в пеньках(голова,грудка).А теперь еще и перья на крыльях вылетают,уже 5 точно выпало,ему летать тяжело и сидит все свои самые длинные перья на крыльях чистит.При первой линьке только хвостовые вылетели. Цитата из ШМБ: В общей сложности волнистый попугайчик меняет оперение дважды в год. Вот и считайте, можете собирать перья, а потом посчитать, сколько из птицы в среднем за год выпало. У меня всегда получается два комплекта, в т.ч. первостепенных маховых за две линьки 28 или 32.Вопрос: могут ли перья на крыльях вот так "пачками"выпадать,что птичке трудно летать и нормально ли это.И нужно ли опять Вита-сол давать. Маховые перья должны выпадать симметрично. У меня самочка так линяет - сразу сбрасывает из крылышек штук шесть, при полете звук свистящий. Раз он почти ничего не ест, кроме зерна, то можно и Вита-Сол. Две капли в поилку - достаточно. А зелень (травки всякие с улицы, ветки - тоже не ест?). Пророщенное зерно? В нем витамин Е содержится. Кормлю его постоянно кормом "Падован" добавляю еще овес,палочки "Катрина" для попугаев,сейчас несколько дней начала давать витамины для речи"Витакрафт".Из мягких кормов ест яблоко и морковь. Если кормите качественной зерносмесью (кстати, она витаминизированная?), то зачем же "Катрин"? Я их один раз купила - вид непрезентабельный, была глазами видна грязь. Может, это не всегда видно, конечно... Купите лучше чумизы (грозди итальянского проса, Падованские или Витакрафт). И еще вопрос: как долго растут эти перья? Длинные перья полностью отрастают месяца полтора. Но ситуация с полетом улучшается раньше, примерно через месяц после выпадания.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти