Анастасия.. Опубликовано 5 ноября, 2022 Автор #227 Опубликовано 5 ноября, 2022 Очень боялись повредить сосуды по этому постригли немного, но теперь они ему не мешают? 2
ElizavetaO Опубликовано 5 ноября, 2022 #228 Опубликовано 5 ноября, 2022 @Анастасия.. , глазик выгядит хорошо. Еще второй для сравнения сфотографируйте, пожалуйста. 1
Анастасия.. Опубликовано 5 ноября, 2022 Автор #229 Опубликовано 5 ноября, 2022 Да конечно, завтра сделаем фото, подскажите пожалуйста, Гоша перестал спокойно сидеть в клетке ночью, он взбирается на стенки и и сильно хлопает крыльями, с чем это может быть связанно? 1
ElizavetaO Опубликовано 5 ноября, 2022 #230 Опубликовано 5 ноября, 2022 @Анастасия.. , нельзя исключить, что ему не нравится в клетке. Клетку надо накрывать на ночь куском ткани, оставляя доступ воздуха и такой тканью, которая сама его достаточно хорошо пропускает. Если Вы живете на верхнем этаже, он может слышать голубей, которые собираются на крыше или на чердаке. 2
Анастасия.. Опубликовано 5 ноября, 2022 Автор #231 Опубликовано 5 ноября, 2022 @ElizavetaO нет, мы живём на первом, и накрываем клетку тканью, просто он спокойно сидит например на руке протянутой в клетку и даже не пытается взлететь, а как остаётся один тут же паника. 2
Анна1972 Опубликовано 5 ноября, 2022 #232 Опубликовано 5 ноября, 2022 @Анастасия.. Вот как у моей младшей в клетке. Я обязательно ставлю детский пластиковый табурет . Его легко мыть. А птицы используют его в качестве насеста и для тренировок. Очень удобно. 1 минуту назад, Анастасия.. сказал: как остаётся один тут же паника. Ему просто скучно скорее всего. 3
Анастасия.. Опубликовано 5 ноября, 2022 Автор #233 Опубликовано 5 ноября, 2022 @Анна1972 я что-то не понимаю, им нужен хороший обзор или он так делает просто что бы потренироваться? То есть надо положить ему какое-то возвышение и игрушку? 1
ElizavetaO Опубликовано 5 ноября, 2022 #234 Опубликовано 5 ноября, 2022 @Анастасия.. , голуби очень умные птицы, - им нужно, чтобы были развлечения, чтобы можно было себя чем-то занять. В клетке у Вашего голубя есть домик? Хорошо, чтобы был?. 3
Анастасия.. Опубликовано 5 ноября, 2022 Автор #235 Опубликовано 5 ноября, 2022 @ElizavetaO я ему делаю что-то типа гнезда из ткани, а ему подойдёт звенящий мячик? (Он без щелей так что клюв не застрянет) 1
ElizavetaO Опубликовано 5 ноября, 2022 #236 Опубликовано 5 ноября, 2022 5 минут назад, Анастасия.. сказал: ему подойдёт звенящий мячик? (Он без щелей так что клюв не застрянет) @Анастасия.. , можно попробовать и убрать, если голубю не понравится игрушка. 6 минут назад, Анастасия.. сказал: я ему делаю что-то типа гнезда из ткани Лучше поставить в клетке коробку картонную, но она должна быть не из-под обуви и иметь тоже достаточно крупные размеры. У @Анна1972 стульчик удачно подобран, голубь может под ним прятаться. 2
Анна1972 Опубликовано 5 ноября, 2022 #237 Опубликовано 5 ноября, 2022 @ElizavetaO нет , ни Гаечка , ни Поночка залезать под него не хотят. Зато им очень нравится лежать на табурете и махать на нем крыльями. Но что для меня самое главное они прыгают с него и запрыгивают обратно очень часто , Гаечка иногда может раз по 10-15 подряд так прыгать , думаю что это хорошая тренировка для ног + дополнительное движение , что актуально для птиц живущих в квартире . Понка то же прыгает , но она больше копатель, вот ей нравится где то покопаться , завернуть- развернуть , крошки от минеральной смеси повыкапывать . Вообщем развлекаемся как можем. Я боялась что она будет плохо сидеть в клетке , но Поночка в ней сидит просто отлично . 3
ElizavetaO Опубликовано 5 ноября, 2022 #238 Опубликовано 5 ноября, 2022 14 минут назад, Анна1972 сказал: @ElizavetaO нет , ни Гаечка , ни Поночка залезать под него не хотят. @Анна1972 Наверное, все-таки низко получается, чтобы под стульчик залезть?. Но хорошо, что развлекаются, прыгают на него?. 17 минут назад, Анна1972 сказал: Гаечка иногда может раз по 10-15 подряд так прыгать , думаю что это хорошая тренировка для ног + дополнительное движение , что актуально для птиц живущих в квартире . Особенно Гаечка, - Поночка тоже научится??!!! Они все копируют друг у дружки. 2
Анастасия.. Опубликовано 6 ноября, 2022 Автор #239 Опубликовано 6 ноября, 2022 Он успокоился когда я ему поставила жёрдочку, вот это было неожиданно, он залетел на неё и спокойно сидел, то по клюёт её то ещё что-то, на игрушку и коробку он даже внимания не обратил. 4
Анастасия.. Опубликовано 6 ноября, 2022 Автор #241 Опубликовано 6 ноября, 2022 Подскажите какие игрушки интересны голубям, им подойдут обычные для попугаев или другие?
маленький принц Опубликовано 6 ноября, 2022 #242 Опубликовано 6 ноября, 2022 можно попугайские главное условие чтобы не мог ничего проглотить
Анастасия.. Опубликовано 6 ноября, 2022 Автор #243 Опубликовано 6 ноября, 2022 @маленький принц хорошо, тогда посмотрим подходящие. 1
ElizavetaO Опубликовано 6 ноября, 2022 #244 Опубликовано 6 ноября, 2022 @Анастасия.. , может быть, что-то такое поискать? 06.09.2022 в 22:24, chernaya vorona сказал: Подушка называется ГОЛУБЬ АНТИСТРЕСС ?! Именно АНТИСТРЕСС ?! Почитала отзывы, - люди ЛЮБЯТ ГОЛУБЕЙ ?! В одной теме голубь очень полюбил такого второго голубя?. 25.10.2022 в 21:36, Fainec сказал: Иногда на голубе лежит у компьютера, когда сижу за ним 2
Анастасия.. Опубликовано 8 ноября, 2022 Автор #245 Опубликовано 8 ноября, 2022 Да, идея хорошая, Гоша тоже любит лежать на чём-то мягком?. Кстати сегодня ночью он уже не бился так сильно, сегодня он сначала кушал в клетке а потом играл с колокольчиком, то есть успокоился. 2
Анастасия.. Опубликовано 8 ноября, 2022 Автор #247 Опубликовано 8 ноября, 2022 Он продолжает дёргать себе перья с хвоста (сфоткать не получилось, но там прям обрубки, он их отгрызает как) это ему нужны витамины или что не так? 1
Анна1972 Опубликовано 8 ноября, 2022 #248 Опубликовано 8 ноября, 2022 @Анастасия.. витамины Беафар Винка покупайте и серу кормовую . У меня мелкая то же линяет сильно , по одному маховому перу осталось на каждом крыле. И те поломанные. Вчера закончили пить пробиотик Субтилис. Сегодня начнем пить витамины. Это на фото кормовая сера . А ниже второго вида витамины Беафар , то же хорошие , старшая моя птица их пила прошлой осенью. . 2
Анастасия.. Опубликовано 9 ноября, 2022 Автор #249 Опубликовано 9 ноября, 2022 Хотела спросить совет как приучить Гошу есть всё? Он очень сильно выбирает корм а когда не остаётся того что он ест, начинает разбрасывать клювом еду во всё стороны, просто ему же нужны все витамины, а он ест выборочно. 2
Анна1972 Опубликовано 9 ноября, 2022 #250 Опубликовано 9 ноября, 2022 @Анастасия.. никак не приучите. У всех голубей свои вкусовые предпочтения , как и у людей . Что я только не покупала младшей птице - бурый рис , зеленую гречку , полбу , перловку полтавку... В итоге она ест только пшеницу и красную чечевицу . 2
Анастасия.. Опубликовано 10 ноября, 2022 Автор #251 Опубликовано 10 ноября, 2022 Просто он не может съесть например крупную фасоль или горох, но усердно пытается, я боюсь что он может подавится. Кстати всё что было написано выше уже заказали и скоро будет. 1
маленький принц Опубликовано 10 ноября, 2022 #252 Опубликовано 10 ноября, 2022 горох - только колотый! что за "фасоль"? маш или иное? 1
Анастасия.. Опубликовано 11 ноября, 2022 Автор #253 Опубликовано 11 ноября, 2022 @маленький принц нет не маш, светлый круглый такой. Гоша сейчас пытается всё новое в клюв тащить, недавно даже пытался съесть варёную картошку, мы ему ничего не даём лишнего, а то мало ли. 2
Анна1972 Опубликовано 11 ноября, 2022 #254 Опубликовано 11 ноября, 2022 (изменено) @Анастасия.. можно только маш , колотый горох и чечевицу. Не давайте ничего что может погубить птицу ! Ни какой другой фасоли ! Ни какой картошки ! За птицой надо смотреть что она там клюёт что бы потом не было мучительно больно... Изменено 11 ноября, 2022 пользователем Анна1972 2
Анастасия.. Опубликовано 12 ноября, 2022 Автор #255 Опубликовано 12 ноября, 2022 @Анна1972 @маленький принц конечно за Гошей мы следим, он ест только свой корм, а горох и фасоль у него не получается съесть
Анастасия.. Опубликовано 12 ноября, 2022 Автор #256 Опубликовано 12 ноября, 2022 Такой корм лучше, орехи ему можно, или их выбрать надо будет? Или другой взять?
Анна1972 Опубликовано 12 ноября, 2022 #257 Опубликовано 12 ноября, 2022 @Анастасия.. зачем покупать корма из которых нужно что то выбирать и выбрасывать ? И Гоша у Вас не хомяк . Купите в человеческом магазине хорошие чистые крупы - пшеницу , перловку , чечевицу ( я Вам показывала фото ) , зеленая гречка , бурый рис , полбу... То что голубям полезно и можно. Пшеницы возьмите допустим 1 кг , остального по 450-500 грамм и намешайте ему зерносмесь . Вам этого количества хватит на 2 месяца если не больше, учитывая что взрослый голубь должен съесть за месяц 1,5 кг зерна .(50-60 грамм в день) Не надо ему орехов. В качестве вкусняшек можно дать по щепотке белого кунжута и льняного семени , белого риса , семечки очищенные , НЕ соленые и НЕ жареные . 2
маленький принц Опубликовано 12 ноября, 2022 #258 Опубликовано 12 ноября, 2022 купите крупы как @Анна1972 пишет подробнее про лакомства Цитата Лакомства: Лакомство хорошо использовать для приручения птички, давая его только из рук. Все объемы предоставлены с расчета, если давать только 1 вид в день. Если Вы хотите дать несколько разных продуктов из перечня лакомств нужно уменьшить в количестве каждое из них. семена подсолнечника, сырые (!). С белой и серой кожурой – до 10 штук в день, черной – не более 5. ядро лесного ореха (лещина) – 2 шт кунжут – не более 1/3 чайной ложки в день ядро грецкого ореха – 1/4 штуки. арахис очищенный сырой(!) – до 2 штук в день (поломать на небольшие кусочки). ядро кедрового ореха – 3-5 штук в день. 1
Анастасия.. Опубликовано 12 ноября, 2022 Автор #259 Опубликовано 12 ноября, 2022 Стараемся дать лучшее, хорошо завтра сходим купим зёрна. Просто уже брали пшеницу в магазине, а она была перемолотая, ему есть не удобно. 1
маленький принц Опубликовано 12 ноября, 2022 #260 Опубликовано 12 ноября, 2022 поищите в супермаркетах в отделах здорового питания или в веганских пшеницу или полбу (рожь НЕЛЬЗЯ) 2
Анна1972 Опубликовано 12 ноября, 2022 #261 Опубликовано 12 ноября, 2022 @Анастасия.. ищите цельную. В крупных магазинах , типа супермаркетов , в отделах Здорового питания . 2
Анастасия.. Опубликовано 12 ноября, 2022 Автор #262 Опубликовано 12 ноября, 2022 Если что не найдём просто закажем (мы пшеницу на озоне заказываем, там пшеница для проращивания она цельная) 1
Анастасия.. Опубликовано 12 ноября, 2022 Автор #263 Опубликовано 12 ноября, 2022 Мы нашли горох маш, красную чечевицу, перловку, бурый рис, и пшеница у нас была 3
Анастасия.. Опубликовано 12 ноября, 2022 Автор #264 Опубликовано 12 ноября, 2022 @Анна1972 хотела спросить, у него не получается съесть чечевицу и горох, они у него из клюва вылетают, может их ещё поломать? 1
Анна1972 Опубликовано 12 ноября, 2022 #265 Опубликовано 12 ноября, 2022 2 часа назад, Анастасия.. сказал: Мы нашли горох маш, Маш это фасоль на сколько я в курсе , но не суть важно. Молодцы что всё купили ! 1 час назад, Анастасия.. сказал: у него не получается съесть чечевицу и горох Попробуйте для начала запарить немного , сегодня пол чайной ложки чечевицы , завтра маш пол ложечки , крупный маш если будет попадаться его запаренным можно на половинки просто пальцами разделить. Бобовые все таки жесткие зерна и малышу может трудно с ними справится в сыром виде . Вообщем запарьте на часик кипятком , под крышку , потом воду слить , остудить и предложить. 2
Анастасия.. Опубликовано 13 ноября, 2022 Автор #266 Опубликовано 13 ноября, 2022 @Анна1972спасибо за совет, сегодня попробуем, а ещё он как стал есть полностью сам мне постоянно кажется что он голодный (по помёту видно что нет, он болотного цвета и не жидкий) но всё равно, сейчас он может за день раз 10-15 подлететь к миске, поесть не много и улететь, это нормально? 1
Анастасия.. Опубликовано 13 ноября, 2022 Автор #267 Опубликовано 13 ноября, 2022 Вот Гоша. (А это вообще нормально что у него перья возле клюва образовали такие две полоски? У других я такого не видела) 1
Анна1972 Опубликовано 13 ноября, 2022 #268 Опубликовано 13 ноября, 2022 @Анастасия.. 2 часа назад, Анастасия.. сказал: сейчас он может за день раз 10-15 подлететь к миске, поесть не много и улететь, это нормально? если еда в постоянном доступе то нормально. Вес какой у птицы ? 5 минут назад, Анастасия.. сказал: Вот Гоша. (А это вообще нормально что у него перья возле клюва образовали такие две полоски? У других я такого не видела) Я так понимаю это у Гоши такой окрас. Очень симпатичный голубок ! 1
Анастасия.. Опубликовано 13 ноября, 2022 Автор #269 Опубликовано 13 ноября, 2022 @Анна1972 да, он немного поменял свой окрас, стал более белым, это нормально что он так спит, или ему холодно? 1
Анна1972 Опубликовано 13 ноября, 2022 #270 Опубликовано 13 ноября, 2022 @Анастасия.. то что лёжа спит нормально , а вот то что перышки ерошит ... Он не хохлится в течении дня ? 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти