Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

на ампутацию НЕ СОГЛАШАЙТЕСЬ!

Опубликовано
1 минуту назад, K_vit сказал:

риск что травмировать?

сосуды и прочее

Опубликовано
Только что, K_vit сказал:

никак не выходят, как же ему выйти, если он прирос? Не может быть, что кость не срослась?

часть осколков кости отторгнется и выйдет

часть костей останется и станет основой для формирования костной мозоли

Опубликовано

@маленький принц в этом месте, где сейчас осколок было воспаление из-за него. Но сейчас спало. Так что я должна делать? Дырочка заростает, боюсь, что не выйдет осколок

Опубликовано
2 минуты назад, K_vit сказал:

Не может быть, что кость не срослась?

она сейчас не срослась:

сначала организм должен исторгнуть то что не срастётся

и при этом должны внутри остаться кусочки кости которые станут основой для кости

в течении месяцев на этих оставшихся кусках сначала нарастут хрящи затем они окостенеют и получится "костная мозоль"

"костная мозоль" - это то что образуется на месте бывшей кости

для формирования нужны вот эти препараты: (про которые я уже писал)

02.08.2021 в 16:49, Zosia сказал:

Для строительства костей- Остеогенон. Доза 15 мг/100 гр веса. Для голубя массой 250 гр-37,5 мг.Это примерно /20 таблетки (капсулы) в сутки.

Курс- 3-4 недели.

Крыло- в мягкую фиксацию (сетчатый трубчатый бинт).

Так же можно пропить вет.препарат Артрогликан или Гелабон- для хорошего формирования хрящевых тканей и суставной жидкости, т.к. травмированные дистальные участки кости нагружаются и работают неправильно. Там исходя из дозы 1 таблетка на 5 кг веса. 3-4 недели так же.

Опубликовано
Только что, K_vit сказал:

Дырочка заростает, боюсь, что не выйдет осколок

лишние осколки будут сами медленно исторгаться организмом

свяжитесь с @Тузя она Вам расскажет

Опубликовано
19 минут назад, K_vit сказал:

Планирую отнести в клинику на рентген, чтобы эти осколки достали там

боюсь что могут просто "чикнуть" крыло сказав что "спасать нечего" :(

Опубликовано
1 минуту назад, K_vit сказал:

@маленький принц антибиотик колоть дальше?

попросите посмотреть @Zosia

поскольку воспаления вроде нет то имхо уже не нужно но лучше уточнить у Зоси

Опубликовано

@маленький принц я на одну ночь фиксации сняла, так как месяц с лишним прошёл и елетку оставила открытой. Так она утром вылетела у меня из нее

Опубликовано

порхает? :fly:

Опубликовано

@маленький принц порхает, не свободно летает, конечно. Когда хотела поймать, она с клетки на кровать перелетела, но сейчас ей нельзя такие нагрузки на крыло в любом случае 

Опубликовано
12 часов назад, маленький принц сказал:
12 часов назад, K_vit сказал:

@маленький принц антибиотик колоть дальше?

попросите посмотреть @Zosia

поскольку воспаления вроде нет то имхо уже не нужно но лучше уточнить у Зоси

@K_vit , Вы уже установили контакт с нашим доктором @Zosia??? Отпишитесь, пожалуйста.

Опубликовано (изменено)

@K_vit , я Вас спросила, потому что некоторым пользователям удобнее самим устанавливать контакт, а некоторые, наоборот, предпочитают, чтобы кто-то из модераторов / консультантов пригласил нашего доктора в тему. Поскольку у Вас возникли вопросы, я обращусь к нашему доктору в ЛС, с просьбой заглянуть сюда.

Сообщение только что мною отправлено.

Изменено пользователем ElizavetaO
Опубликовано

@ElizavetaO просто когда я писала в ЛС, мне говорили, что надо писать только сюда

Опубликовано

@K_vit , да, потому что так всем удобнее следить за процессом лечения. Именно поэтому, если бы Вы обратились сами в ЛС, мы бы попросили Вас здесь написать подробно, какие рекомендации были получены.

Опубликовано
13 часов назад, K_vit сказал:

@ElizavetaO просто когда я писала в ЛС, мне говорили, что надо писать только сюда

cюда пишут описание и фото

в ЛС просьбу посмотреть тему

Опубликовано

динамика хорошая.

Рентген конечно нужен.

Нагрузки-очень аккуратные и пока минимальнык.

Опубликовано (изменено)
5 минут назад, K_vit сказал:

что делать после рентгена?

сначала показать рентген Зосе

затем Вам скажут что делать

ВНИМАНИЕ за три часа до рентгена НЕ кормить и НЕ поить чтобы при переворачивании на спину не мог захлебнуться содержимым зоба

Изменено пользователем маленький принц
Опубликовано

@маленький принц а какой у нас смысл от рентгена, если из оперативного вмешательства никто не возьмётся? Я рентген для осколка хотела сделать.

Опубликовано

автор,для того чтобы увидеть насколько консолидировались отломки.

Не хотите- не делайте... чтот еще сказать.

а/б больше не нужен

Опубликовано

@Zosia мне просто понять нужно цель, сейчас ли это делать? Не так легко найти рентген, но в случае необходимости буду искать 

Опубликовано
25.10.2022 в 20:35, K_vit сказал:

мне просто понять нужно цель, сейчас ли это делать? Не так легко найти рентген, но в случае необходимости буду искать 

Открытый перелом - конечно, рентген нужен. И, в зависимости от его результатов, можно будет судить о степени, в которой крыло может восстановиться /без оперативного вмешательства/.

@K_vit , Вы что намерены делать с голубем? Оставить его у себя или выпустить?

• 4 недели спустя...
Опубликовано

какие новости? как Ваш голубь? :fly:

Опубликовано

@маленький принц после последних сообщений осколок достаточно быстро вышел, после этого в течение пары дней рана затянулась. Про улицу не может быть и речи, перелом был достаточно тяжёлым, хорошо, что крыло функционирует, но для жизни на улице это не вариант.  Пока у меня, в дальнейшем возможно приют, если найду и примут, а если нет, то так и будет у меня

Опубликовано

фото места где была рана пожалуйста можно?

и фото самого голубя? крыло сильно висит?

14 минут назад, K_vit сказал:

возможно приют,

приюты лучше проверять а то может оказаться что птиц берут на корм хищникам :(

Опубликовано

@маленький принц разумеется только проверенным, фото места раны- есть ли смысл? Я его и не найду, там перья отросли. Крыло ближе к ночи пришлю

Опубликовано
1 час назад, K_vit сказал:

фото места раны- есть ли смысл?

я просто хочу Вашу тему добавить в примеры :) в теме https://www.mybirds.ru/forums/topic/38809-besedy-o-golubinom-zdorove/

(так как белый некроз который Вы успешно вылечили :yahoo: я раньше не видел)

как высоко и далеко получается сейчас порхать? :fly:

Опубликовано

а когда стоит крыло насколько подвисает?

как высоко и далеко получается сейчас порхать? :fly:

Опубликовано

@K_vit , да, Вы хорошо документируете процесс!!! Ждем еще фото.

В стоячем положении.

Опубликовано

отличный фоторяд.

внушает надежду другим владельцам подобных птиц.

Опубликовано

@ElizavetaO вот фото в стоячем положении, перелетает с места на место, но вот купаться не любит

20221127_191921.jpg

20221127_191937.jpg

20221127_191917.jpg

20221127_191750.jpg

20221127_191444.jpg

Опубликовано

УРАААААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :yahoo:

Опубликовано
1 минуту назад, Анна1972 сказал:

@K_vit  Вы молодец ! :up:

Это все только благодаря вашим рекомендациям, я совершенно не знала порядок действий и схемы лечения. Раньше у меня было 2 голубя,  но они были просто покусаны сильно без переломов

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
ставки фрибет за регистрацию
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.