Кристина Тиль Опубликовано 5 октября, 2022 Автор #316 Опубликовано 5 октября, 2022 @ElizavetaO да но это растительный белок а не животный. Надо поискать в инете можно или нет .
ElizavetaO Опубликовано 5 октября, 2022 #317 Опубликовано 5 октября, 2022 @Кристина Тиль , я не химик, поэтому мне сложно сказать, но, вроде бы, в химии если что-то идентично, то действует аналогично.
Кристина Тиль Опубликовано 5 октября, 2022 Автор #318 Опубликовано 5 октября, 2022 @ElizavetaO куплю ещё пшеницу и семечки тыквы , думаю на этом уже хватит)) она быстро вес начала набирать . Только недавно была 200 уже 250-260. Завтра с утра ещё взвешу 1
ElizavetaO Опубликовано 5 октября, 2022 #319 Опубликовано 5 октября, 2022 2 минуты назад, Кристина Тиль сказал: она быстро вес начала набирать . Только недавно была 200 уже 250-260. @Кристина Тиль , вот это чудесно??!!! 4
Кристина Тиль Опубликовано 5 октября, 2022 Автор #320 Опубликовано 5 октября, 2022 @маленький принц Зося в Москве принимает ? Как узнать глисты ли это ? Анализ как называется ? С трахеи его сдают ?
ElizavetaO Опубликовано 5 октября, 2022 #321 Опубликовано 5 октября, 2022 8 минут назад, Кристина Тиль сказал: Как узнать глисты ли это ? По идее, если набирает хорошо вес, вряд ли глисты. 1
Кристина Тиль Опубликовано 5 октября, 2022 Автор #322 Опубликовано 5 октября, 2022 @ElizavetaO а то что она ест много ? Она постоянно хочет есть даже на полный зоб , у неё нет чувство насытости вообще . Один день так наелась что вода не влезла . Сейчас смотрю зоб насколько наполнился потом ещё даю, боюсь лопнет зоб . Ест она все и минеральную смесь как корм ест , это же тоже не нормально. Если ей оставить миску полную еды она наестся и умрет . Даже морковку ест как потерпевшая )) даю немного ей иногда . Вот думаю ещё листья салата давать чу чуть . Читала что им ещё можно петрушку , укроп и фрукты сладкие . Ещё у неё не чувства самосохранения, она не боится котов , сегодня залезла на Кузю и легла на нем спать )) 2
маленький принц Опубликовано 6 октября, 2022 #323 Опубликовано 6 октября, 2022 2 часа назад, Кристина Тиль сказал: Ещё у неё не чувства самосохранения, она не боится котов , сегодня залезла на Кузю и легла на нем спать )) такая птичка только на ПМЖ 2 часа назад, Кристина Тиль сказал: Зося в Москве принимает ? нужно спросить у @Анна1972 1
Анна1972 Опубликовано 6 октября, 2022 #324 Опубликовано 6 октября, 2022 @маленький принц я звонила в клинику в конце сентября , там сказали что врач перенесла свой выход из отпуска на месяц. То есть должна выйти в конце октября. Точнее они сказать не могут , посоветовали позвонить через пару недель. 2
Кристина Тиль Опубликовано 6 октября, 2022 Автор #325 Опубликовано 6 октября, 2022 (изменено) @маленький принц в коробке сегодня нашла три пера . Это Линка ? У них она сечас осенью ? И к людям она бежит , на руках хочет сидеть , сморит мне в лицо и что то крыхтит на голубином языке что то расказывает мне . Положила ее на подоконник гулять смотреть на улицу сидит даже не пытается об окно бится как другие , прилетают туда ее сородичи ей на них плевать . Думаю она решила что она кот? и по квартире она ходит , не летает , иногда махает крыльями их разминает и все , но не пытается летать по кВ . Такого ручного домашнего голубя у меня не было , понесла ее на балкон на свежий воздух , хотела посмотреть хочет она улететь или нет - не хочет !!! Начала кряхтеть чтоб я несла ее обратно в тепло )) не хочет на улицу она @Анна1972 это та клиника что вы мне писали тут на форуме ? Там Зося работает ? Изменено 6 октября, 2022 пользователем Кристина Тиль 2
Анна1972 Опубликовано 6 октября, 2022 #326 Опубликовано 6 октября, 2022 @Кристина Тиль да , я Вам давала координаты.
Кристина Тиль Опубликовано 6 октября, 2022 Автор #327 Опубликовано 6 октября, 2022 @Анна1972 спасибо . Врача зовут ведь не Зося ? Так как вы мне писали это она ? 1
Анна1972 Опубликовано 6 октября, 2022 #328 Опубликовано 6 октября, 2022 @Кристина Тиль Софья Анатольевна зовут доктора . 1
Кристина Тиль Опубликовано 6 октября, 2022 Автор #329 Опубликовано 6 октября, 2022 @Анна1972 спасибо Можно ли давать и бифиду и субтилис ? После антибиотика у неё пару часов жидкий помет , и в течения дня тоже , иногда нормальный . 1
маленький принц Опубликовано 6 октября, 2022 #330 Опубликовано 6 октября, 2022 3 часа назад, Кристина Тиль сказал: Можно ли давать и бифиду и субтилис ? После антибиотика у неё пару часов жидкий помет можно дать через 2-3 часа после антибиотика например вечером перед сном 4 часа назад, Кристина Тиль сказал: И к людям она бежит , на руках хочет сидеть , сморит мне в лицо и что то крыхтит на голубином языке что то расказывает мне . Положила ее на подоконник гулять смотреть на улицу сидит даже не пытается об окно бится как другие , прилетают туда ее сородичи ей на них плевать . Думаю она решила что она кот? и по квартире она ходит , не летает , иногда махает крыльями их разминает и все , но не пытается летать по кВ . Такого ручного домашнего голубя у меня не было , понесла ее на балкон на свежий воздух , хотела посмотреть хочет она улететь или нет - не хочет !!! Начала кряхтеть чтоб я несла ее обратно в тепло )) не хочет на улицу она какая милая! 4 часа назад, Кристина Тиль сказал: в коробке сегодня нашла три пера . Это Линка ? У них она сечас осенью ? скорее всего линька в корм мелкую чечевицу и колотый горох 1
Кристина Тиль Опубликовано 6 октября, 2022 Автор #331 Опубликовано 6 октября, 2022 @Cabrera посмотрите видио пожалуйста. Вот так она икает . 1
Кристина Тиль Опубликовано 6 октября, 2022 Автор #332 Опубликовано 6 октября, 2022 Плохо видно на фото , нужно фонариком посветить туда потом фоткать 3
Кристина Тиль Опубликовано 6 октября, 2022 Автор #333 Опубликовано 6 октября, 2022 (изменено) @маленький принц я имела в виду что субитилис дают один раз в день 10 капель 10 дней потом перерыв 20 дней ,после него помет хороший часов 5 , даю его три часа дня . Но под вечер помет становится жидким с водой портится , поэтому спрашиваю можно ли давать и его и бифиду в течение дня . Один раз его потом вечером бифиду ? Изменено 6 октября, 2022 пользователем Кристина Тиль
маленький принц Опубликовано 7 октября, 2022 #334 Опубликовано 7 октября, 2022 5 часов назад, Кристина Тиль сказал: можно ли давать и его и бифиду в течение дня если выдержать время после антибиотика то можно на видео Вы говорили про какие-то белые точки на горле напомните пожалуйста орнидазол или метронидазол давали?
Кристина Тиль Опубликовано 7 октября, 2022 Автор #335 Опубликовано 7 октября, 2022 @маленький принц что на счёт икания ? Трихомоноза нет пока . Как сдают на глисты и клещи в трахее? Как анализ называется ? Как исключить паразитов ?
utta Опубликовано 7 октября, 2022 #336 Опубликовано 7 октября, 2022 06.10.2022 в 01:23, Кристина Тиль сказал: @Cabrera начала с 1 числа . Получается 5 дней и сегодня 6 день будет , подожду ещё 3 дня потом отнесу к арнитологу . Чтоб понять что он работает 10 дней надо ждать ? На то что он действует стафилококок - сколько дней лечения ? Она все это время больше месяца не чирикает , только хрипит . Слизи нет в горле , трахея красная , когда открываю ей клюв у неё язык туда сюда ходит и как будто икает . Видио сегодня выложу . Чтоб понять если у неё трахейные глисты какой анализ сдать надо ? Она ест много нормы не знает кормлю ее с рук , в миску пытается клювать попадает плохо , все разбрасывает , а по полу есть не умеет . Онлайн консультация бесполезно я им не смогу трахею показать , надо идти к врачу . Из еды даю - маш , полбу , просо , лен, перловку, чечевицу зелёную и красную , горох колотый зел и жолтый , семечек пока не даю . Еда из зоба уходит по 10 часов ((( кормлю два раза в день Может ещё что то купить ? Что им ещё полезно . Вику отдельно не нашла она в месте с попугайским кормом , а там кальций и морская капуста не взяла поэтому . Канапляное семя тоже отдельно нет . Могу ещё купить тыквенные семечки и кунжут они есть для салата отдельно . Киноа есть ещё в магазине . Там много белка . Передоз белком ведь не бывает надеюсь ?))) покупать его или нет , слышала он очень полезный . Мой опыт использования киноа показал, что птицы его едят очень мало! В результате давала чтобы нормализовать микрофлору, потому, что хорошо идёт с расторопшей если через шприц. Кстати бифидумбактерин имеет немного запорный эффект, но необходимо сильно разносить по времени с антибиотиками. Какая-то добавка у меня есть с нужными бактериями для птиц, но на ней строго написано после приёма антибиотиков, кажется 3 дня подождать, так как патогенная флора так же может начать развиваться. Если нужно я вам передам. Сначала пролечить птичку. Были уже на консультации? Есть новости? Скорейшего выздоровления птице 2
Кристина Тиль Опубликовано 7 октября, 2022 Автор #337 Опубликовано 7 октября, 2022 @utta спасибо ?? . Да как раз бифиду пусть запирает потом что помет в течения дня с водой переодически. Даю субтилс и сегодня дам ещё бифиду. Я звонила в клинику попросила их позвонить в лабораторию узнать исли у них анализ от паразитов в трахее , чтоб его сдать . Они мне завтра ответят . Пока она чувствует себя хорошо кроме этого икания . Не чирикает , не гаркает , только икает и крыхтит . Она ест все что ей Даш )) 1
Кристина Тиль Опубликовано 7 октября, 2022 Автор #338 Опубликовано 7 октября, 2022 (изменено) @маленький принц вытащила ее из коробки гулять и кормить , дать лекарства . Она легла , не активная ((( это из за докси ?? Сегодня 7 день . Тут читала что докси что там выводит из арганизма и птенцы погибают (( она до сих пор хрипит , он не помогает ей Мне в 11 часов давать докси . Что делать ? Пару дней чешит себе один глаз . Начали падать перья , сегодня три дня как выпадают перья Изменено 7 октября, 2022 пользователем Кристина Тиль 1
маленький принц Опубликовано 7 октября, 2022 #339 Опубликовано 7 октября, 2022 если за неделю от доксициклина улучшений никаких то я бы его отменил кальций через пару часов после докси даёте? ещё раз говорю: анализы нужно 1
Кристина Тиль Опубликовано 7 октября, 2022 Автор #340 Опубликовано 7 октября, 2022 @маленький принц нет не даю потому что написано у чиширского не давить кальций с докси . Я ведь сдала анализ помета , там E. koli. И стафилококк- на стафилокок действует докси , плюс хрип , вот его и начали. На ципрофлоксацине не пошло за 10 дней . Габрера сказала что из зоба на антибиотиках ничего не покажет сечас . Завтра запишусь к врачу поеду если есть окно . Сечас меня ночью не запишут .
маленький принц Опубликовано 7 октября, 2022 #341 Опубликовано 7 октября, 2022 3 минуты назад, Кристина Тиль сказал: нет не даю потому что написано у чиширского не давить кальций с докси @Zosia писала что как минимум через час можно дать 35 минут назад, Кристина Тиль сказал: Она легла , не активная ((( полный осмотр по пунктам Цитата На что следует обращать внимание при осмотре: 1.____Кровотечения, в т.ч. из клюва или клоаки (следствием внутреннего кровотечения может быть также помет темно-красного, черного цвета), раны, царапины, пулевые отверстия, гнойники или прыщи на коже. Обязательно надо взъерошить перья - часто раны остаются незамеченными именно под перьями. 2.____Неестественное положение или обвисание конечностей, переломы, ушибы. 3.____Неестественное положение головы, например, затылком в пол («вертячка»), шаткая походка, манежные движения (ходьба по кругу), опрокидывание птицы. 4.____Слезоточивость, воспаленность или помутнение глаз. 5.____Выделения из ноздрей, заложенность ноздрей, вздутия между уголками глаз и ноздрями. 6.____Обильные выделения из клюва. Необходимо отметить характер выделений (цвет, запах, обильность) выделений, если они есть. 7.____Наличие в горле или клюве наростов или налетов. При их наличии очень важно их характеризовать - цвет, расположение, наличие или отсутствие запаха, конкретная характеристика запаха - кислым, тухлым, и т.д., легко ли удаляются или прочно скреплены с тканями. 8.____Наличие или отсутствие на суставах, костях или между костями шишек, опухолей, кровоизлияний, резких изломов или искривлений костей. 9.____Затрудненность дыхания, хрипы, кашель. 10.___Стоит проверить, видит ли птица, реагируют ли на свет ее зрачки. Для проверки реакции на свет можно в несильно освещенном помещении посмотреть на зрачок - он должен быть заметно расширен, после чего посветить в глаз несильным фонариком - зрачок должен быстро сузиться. 11.___Проверить упитанность птицы. Примерно определяется по килевой кости, которая расположена вдоль нижней стороны туловища, начинается под зобом и заканчивается на животе. Если за эту кость можно спокойно держаться, то птица истощена. За кость упитанной птицы удержаться невозможно, получиться лишь прощупать ее. 12.___Сделать фотографию помета птицы и выложить в своей теме, либо описать сформированность, цвет, консистенцию, наличие воды. При наличии травм - так же сделать четкие их фотографии. Не помешает и фото общего вида птицы. 13.___Определиться путем наблюдения, может ли птица есть и пить самостоятельно. Важно убедиться, что птица именно ест, а не только пытается поклевать. 14.___Любые другие подозрительные или ненормальные моменты, по Вашему мнению.
Кристина Тиль Опубликовано 7 октября, 2022 Автор #342 Опубликовано 7 октября, 2022 (изменено) Помет не переваренные маленькие куски еды . Но у неё к вечеру так бывает, помет с водой . Шяс дам бифиду ещё Значит я отменяю докси ? Завтра понесу к врачу. Завтра уже можно дать минеральную смесь ? Изменено 7 октября, 2022 пользователем Кристина Тиль 1
маленький принц Опубликовано 7 октября, 2022 #343 Опубликовано 7 октября, 2022 9 минут назад, Кристина Тиль сказал: Значит я отменяю докси ? если ничего лучше не стало
Кристина Тиль Опубликовано 7 октября, 2022 Автор #344 Опубликовано 7 октября, 2022 @маленький принц нет все так же . Ещё начала чесать себе один глаз , хотя он чистый , а до этого она этот глаз закрывала переодически днём . Начали падать перья , может Линка не знаю . Но ей не лучше. Значит завтра уже можно Рио минералку дать ? Или пару дней подождать ?
Cabrera Опубликовано 7 октября, 2022 #345 Опубликовано 7 октября, 2022 (изменено) Я против отмены доксициклина. Во-первых, птица принимает его не только из-за предположительно микоплазмоза/хламидиоза, но и по чувствительности по результатам бакпосева. Вы если его отмените сейчас, Вы чем птицу лечить будете потом? Вряд ли она вялая из-за доксициклина, вероятность того, что она вялая из-за той же эшерихии гораздо выше. Перья выпадают из-за линьки, голуби сейчас перелинивают на зиму. Трахея по прежнему красная? 13 часов назад, Кристина Тиль сказал: Как сдают на глисты и клещи в трахее? Как анализ называется ? Как исключить паразитов ? Честно говоря, такого анализа не знаю. Но паразиты в трахее встречаются достаточно редко. Скорее всего, эти звуки связаны с воспалением трахеи из-за инфекции. Вы ее лечите. Давайте ещё несколько дней понаблюдаем. Тем более, макролиды птица уже принимала, возможности дальше перебирать антибиотики особо не осталось. Изменено 7 октября, 2022 пользователем Cabrera
ElizavetaO Опубликовано 7 октября, 2022 #346 Опубликовано 7 октября, 2022 @Кристина Тиль , фильм у Вас чудесный получился, так хорошо Вы уговариваете, чтобы Пирожочек показал Вам горлышко!!! Сорри, не могла удержаться, чтобы не написать??!!! Это я прокомментировала ролик от 6 октября. 13 минут назад, Cabrera сказал: Я против отмены доксициклина. Я тоже была бы против, но состояние у птички значительно менее бодрое стало /свежий ролик/. И на линьку появившаяся лысинка не похожа. 1
Cabrera Опубликовано 7 октября, 2022 #347 Опубликовано 7 октября, 2022 19 минут назад, ElizavetaO сказал: Я тоже была бы против, но состояние у птички значительно менее бодрое стало Там же эшерихия у неё ещё не леченная пока. Как тогда действовать дальше, после отмены, по Вашему мнению? И по Вашему, @маленький принц?
ElizavetaO Опубликовано 7 октября, 2022 #348 Опубликовано 7 октября, 2022 3 минуты назад, Cabrera сказал: Там же эшерихия у неё ещё не леченная пока. Как тогда действовать дальше, после отмены, по Вашему мнению? И по Вашему, @маленький принц? @Cabrera , а вдруг докси действительно плохо переносится? 33 минуты назад, Cabrera сказал: макролиды птица уже принимала, возможности дальше перебирать антибиотики особо не осталось. Это понятно. Была чувствительность по бакпосеву к ципрофлоксацину. Двойная, т.е., со стороны обеих инфекций. 1
Кристина Тиль Опубликовано 7 октября, 2022 Автор #349 Опубликовано 7 октября, 2022 (изменено) @ElizavetaO спасибо ?? она у меня комочек счастья , очень много тепла от неё )) она очень добрая , хочет дружить со всеми @Cabrera привет. Горло так же , все тоже самое . Ну хоть что то должно было поменяется ? Ведь 7 дней прошло . Коли есть и у меня , эту палочку я чем только не лечила не уходит она????? Опять идти к врачу надо . Мне врач сказал что она никуда не уйдёт это бесполезно поднимайте имунетет , вот только у нас она и так живет в кишечнике а у них нет . Я сдала анализ всего на 12 антибиотиков, можно ещё сдать на 24 . Но уже сдам из зоба . Чтоб точно знать что в горле . Доксециклин это тяжёлый антибиотик, лично я его не могу переносить , чуть не умерла от него . Я завтра позвоню по клиникам запишусь и пойду к врачу , если завтра не успею то после завтра точно пойду . На Коломенской куча клиник и ни одного орнитолога . Изменено 7 октября, 2022 пользователем Кристина Тиль 1
Cabrera Опубликовано 8 октября, 2022 #350 Опубликовано 8 октября, 2022 (изменено) @Кристина Тиль Из орнитологов можно идти к Волгиной (клиника Центр), Лешковой (клиника Созвездие), Маркиной (Золотое Руно, Люберцы) и Сангушко (Анна Вам давала контакты). В крайнем случае, можно к Кузнецову, но это так себе вариант, я лично к нему больше не хожу (клиники Зоостатус, Центр в Черемушках и Dr. Hug). Все остальные - даже не тратьте время и деньги. Изменено 8 октября, 2022 пользователем Cabrera 2
Кристина Тиль Опубликовано 8 октября, 2022 Автор #351 Опубликовано 8 октября, 2022 @Cabrera спасибо сегодня буду звонить . Было бы хорошо еслиб было что то рядом с сухоревкой или низ зелёной ветки . Это работа и дом , чтоб я вместе с ней поехала , а она посидит на работе в переноске . Люберцы точно нет .
Кристина Тиль Опубликовано 8 октября, 2022 Автор #352 Опубликовано 8 октября, 2022 @маленький принц дам сегодня Рио ? Она сегодня также , ложится на бок не прямо . Поела и легла сразу , не активная . Помет жидкий с водой , но это может быть после нистатина , за ночь помет нормальный немного Только жидкий . Дала бифиду. Буду давать бифиду утро вечер , а субтилис в обед .
маленький принц Опубликовано 8 октября, 2022 #353 Опубликовано 8 октября, 2022 21 минуту назад, Кристина Тиль сказал: дам сегодня Рио ? если отменили доксициклин то да
Кристина Тиль Опубликовано 8 октября, 2022 Автор #354 Опубликовано 8 октября, 2022 (изменено) Ближе всего кузнецов только по вторникам .у него приём 3100. Был кто у него ?? Стоит ехать ? Мне на такси ехать 22 минуты . Если кто ходил к нему отзовитесь . Стационара у них нет . Хотя на сайте написано что есть Изменено 8 октября, 2022 пользователем Кристина Тиль
ElizavetaO Опубликовано 8 октября, 2022 #355 Опубликовано 8 октября, 2022 11 часов назад, Cabrera сказал: Там же эшерихия у неё ещё не леченная пока. Вчера уже отключившись от Интернета взглянула снова на результаты исследования, - там как раз у эшерихии резистентность к доксициклину. @Кристина Тиль , постарайтесь как можно скорее попасть к врачу. 1
Кристина Тиль Опубликовано 8 октября, 2022 Автор #356 Опубликовано 8 октября, 2022 @ElizavetaO да , это мы с габрерой решили сначала горло полечить потом E.Коли . Думаю стафилокок это последствие царапин укусов . Действует на Е . Коли ципрофлоксацин но на нем за 10 дней был жолтый помет , ели как восстановилась печень через месяц . Я сдала слишком мало на антибиотики . Надо было на 24 . Вот и думаю пойти к врачу и уже из зоба сдать на 24 . В зобе ведь покажет Е. Коли ? На Е.Коли ещё действует это - Левомицетин принимали тут голубям ? 1
Кристина Тиль Опубликовано 8 октября, 2022 Автор #357 Опубликовано 8 октября, 2022 (изменено) Это так на всякий случай . Сначала к врачу . Киль у неё пожирнел хорошо . Сегодня первый раз увидела что она реагирует на кота , надулась как шарик и покусала ему хвост ? Все таки есть инстинкт самосохранения. Или начал появляется . Взвесила весит ровно 300 на полный зоб . Надо с утра на пустой будет взвесить . 250-270 это нормальный вес для птицы двух месяцев ? Надеюсь у неё не ожирение )) она обжора Изменено 8 октября, 2022 пользователем Кристина Тиль 1
маленький принц Опубликовано 8 октября, 2022 #358 Опубликовано 8 октября, 2022 25 минут назад, Кристина Тиль сказал: она реагирует на кота , надулась как шарик и покусала ему хвост ? явно птичка на ПМЖ 56 минут назад, Кристина Тиль сказал: На Е.Коли ещё действует это - левомицитин птицам внутрь НЕЛЬЗЯ
Кристина Тиль Опубликовано 8 октября, 2022 Автор #359 Опубликовано 8 октября, 2022 @маленький принц @маленький принц у неё не ожирение ? Завтра взвешу на пустой зоб Или вечером
маленький принц Опубликовано 8 октября, 2022 #360 Опубликовано 8 октября, 2022 на ощупь как? при ожирении дают перловку
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти