Перейти к содержанию

Голубь зоб твёрдый . Не ест не пьёт

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
2 часа назад, Кристина Тиль сказал:

Значит это от антибиотиков и нистатина почки у неё болят ? Жаль что КанеФрон у меня закончился . Есть ещё почечный чай

причина пока не известна

поскольку малыш вряд ли два антибиотика выдержит

имеет смысл сначала долечить основную болезнь

а затем заняться водой в помёте

минералка - это для компенсации потери солей

Хотела ещё спросить про нистатин, сколько его дают дней после окончания антибиотика ? Два дня хватает ?

обычно неделю

У мелкого лечение почти закончилось . 

сколько дней уже лечите?

все симптомы уже прошли?

если все симптомы прошли то сколько дней назад?

Она когда стоит хвост в верх поднимает и крылья тоже . Что это значит ? 

фото?

19.08.2022 в 13:51, Кристина Тиль сказал:

Я ватной палочкой осторожно надавила на веки и от туда вышло много былого гноя , почистила все и намазала мазью тетрациклин, глаза уже не такие опухшие. Чтоб не было шариков лучше наверное чистить глаза .  

это гной в последний раз был в пятиницу?

напомните пожалуйста все лекарства которые Вы сейчас даёте и все что раньше давали

Изменено пользователем маленький принц
  • Ответов 154
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Кристина Тиль

78

• маленький принц

32

• Cabrera

20

• ElizavetaO

18

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)
1 час назад, маленький принц сказал:

причина пока не известна

поскольку малыш вряд ли два антибиотика выдержит

имеет смысл сначала долечить основную болезнь

а затем заняться водой в помёте

минералка - это для компенсации потери солей

обычно неделю

сколько дней уже лечите?

все симптомы уже прошли?

если все симптомы прошли то сколько дней назад?

фото?

это гной в последний раз был в пятиницу?

напомните пожалуйста все лекарства которые Вы сейчас даёте и все что раньше давали

Вы путаете двоих птиц . Она у меня живет 6 дней , он голубёнок месяц . Да антибиотики у него закончились , даю нистатин , карсил , витамины и бифидубактери, кормлю раз в день , остальное он сам ест , воды пьёт мало я ещё даю . У него нет никаких симптомов болезни кроме ног , но я уверена что они у него поломаны , жду зарплату тогда будет рентген . Новая птица на уколах два раза в день толозин , нистатин, карсил , витамины , бифиду, глаза мажу ей тетрациклин мазью , глаза у неё намного лучше стали , помажу ещё пару дней мазью . Воды в помете у неё не было до вчерашнего дня - значит это реакция на антибиотик но ни как ни на микоплазму , она чувствует себя лучше дышит с закрытым ртом - но иногда поднимает хвост , хухолится и вот вода и цвет помета со вчерашнего дня 

Сегодня ее сфоткаю после 9 час укола . Мне не ответили на счёт дозы новых шприцов. Там 14 это сколько , как писал выше человек так не получается 5,6 -это уже 11

Изменено пользователем Кристина Тиль
Опубликовано
29 минут назад, Кристина Тиль сказал:

Да антибиотики у него закончились

Вы начали сумамед ему давать 5 августа. Я Вам писала, что курс не менее 3-х недель. Почему Вы закончили курс через 2 недели?

Опубликовано
Только что, Cabrera сказал:

Вы начали сумамед ему давать 5 августа. Я Вам писала, что курс не менее 3-х недель. Почему Вы закончили курс через 2 недели?

Я ему дала сумамед 16 дней , и 5 байтрил это 21 . У него нет симптомов болезни . Он маленький ему хватит . Я только сегодня не даю . 17 день . И ей тоже я не буду колоть 28 дней 56 уколов . 15 дней поколю и отпущу ее . 

Опубликовано
21 час назад, Кристина Тиль сказал:

14 мне тут посчитали на обычном где 10 отделений между шкалой , на моих по 5 , мне сказали колоть по 12 . А на этих шприцах 14 это сколько ? 5,1?

image.png

A93DFEB7-9A4D-45CC-8083-01CDE9FE483B.jpeg

4 деления = 0.1 мл

5 делений = 0.125 мл

6 делений = 0.15 мл

5.5 делений = 0.125 + 0.025/2 = 0.125 + 0.0125 = 0.1325 мл

Вам нужно взять чуть больше 5 с половиной делений но чуть меньше 6 делений

Опубликовано (изменено)

Почему надо всех лечить 28 дней ? Я читала на форумах нет там столько дней нигде . Все колят 10-14 

А байтрил я дала мало 5 , но 5 это не 16 . 

Опубликовано
2 минуты назад, Кристина Тиль сказал:

15 дней поколю и отпущу ее

летает как?

для выпуска голубёнок должен уверенно взлетать с пола выше человеческого роста и хорошо маневрировать в воздухе :fly:

выпускают утром рядом с кормящейся стайкой голубей чтобы мог к ним присоединиться

Опубликовано
3 минуты назад, маленький принц сказал:

image.png

4 деления = 0.1 мл

5 делений = 0.125 мл

6 делений = 0.15 мл

5.1

1 минуту назад, маленький принц сказал:

летает как?

для выпуска голубёнок должен уверенно взлетать с пола выше человеческого роста и хорошо маневрировать в воздухе :fly:

выпускают утром рядом с кормящейся стайкой голубей чтобы мог к ним присоединиться

Это я про птицу взрослую ? вы путаете птиц . Он пока ни куда не уходит у него с ногами беда . 

7 минут назад, маленький принц сказал:

image.png

4 деления = 0.1 мл

5 делений = 0.125 мл

6 делений = 0.15 мл

Думаю от 5.1 ничего страшного не будет . 

Она летает нормально ? это он не может не летать не ходить а вот меня кусать он может очень хорошо. Он у меня месяц живет )) надо разобраться с ногами что с ними . 

Опубликовано
26 минут назад, Кристина Тиль сказал:

Я ему дала сумамед 16 дней , и 5 байтрил это 21 . У него нет симптомов болезни . Он маленький ему хватит . Я только сегодня не даю . 17 день . И ей тоже я не буду колоть 28 дней 56 уколов . 15 дней поколю и отпущу ее .

Если Вы сами всё знаете и устанавливаете курс лечения какой захотите то для чего Вам помощь консультантов ? Я например без них ничего не начинаю и не заканчиваю , потому что моя цель вылечить птицу . 

Опубликовано
55 минут назад, Кристина Тиль сказал:

Я ему дала сумамед 16 дней , и 5 байтрил это 21

Так нельзя суммировать. Новый антибиотик - новый курс. Про Байтрил забудьте вообще, как будто его не было.

У него нет симптомов болезни

Это не имеет значения. Нужно обязательно доводить курс антибиотиков до конца. 

53 минуты назад, Кристина Тиль сказал:

Почему надо всех лечить 28 дней ? Я читала на форумах нет там столько дней нигде . Все колят 10-14 

Потому что существуют определенные протоколы лечения птиц. И если это микоплазма, то лечение должно быть длительное, чтобы инфекция не вернулась и не убила птицу, когда Вы уже не сможете ей помочь. Вы готовы так рисковать? 

Он маленький ему хватит

Нет сокращённых курсов лечения для маленьких. Инфекция одинаково жрет ресурсы организма и у взрослых и у птенцов. Дозировки рассчитываются строго по весу. Соответственно, птенец получает меньшие дозы, чем взрослый. 

23 минуты назад, Анна1972 сказал:

Если Вы сами всё знаете и устанавливаете курс лечения какой захотите то для чего Вам помощь консультантов ?

Я тоже не понимаю, для чего тогда вообще писать на форум.

Опубликовано

Вы же сами говорили что минимальный курс 14 дней . А она в отличаи от него не в таком состоянии была . Она ела летала , он лежал не ел не пил . Два дня вообще нв ноги не становился . Мне его жалко , он уже столько дней пьёт таблетки . Ведь инфекция могла умереть за 16 дней . Я сдам пасев потом когда будет уже можно . Я его пока ни куда не отпускаю . Ее я отпущу когда пройдёт 15 дней . Она очень упрямая ее очень тяжоло кормить , чтоб дать ей 20 зёрен у меня проходит под часа , она прячет их за язык и выплёвывает , бьется об коробку , дерётся со мной . Как я это все выдержу ещё столько дней . И их двое ещё два кота . На улице ещё из стаи столько больных . Они там все друг друга заражают . Я делаю то что в моих силах 

Опубликовано

Я с самого начала говорила Вам, что курс сумамеда - минимум 21 день. Причём писала это несколько раз.

8 минут назад, Кристина Тиль сказал:

Ведь инфекция могла умереть за 16 дней .

Вряд ли. Более того, если инфекция не будет уничтожена, в последствии Вам просто нечем будет ее лечить.

9 минут назад, Кристина Тиль сказал:

Мне его жалко , он уже столько дней пьёт таблетки

Ничего в этом страшного нет. Если что, то он это точно не осознаёт.

10 минут назад, Кристина Тиль сказал:

Я сдам пасев потом когда будет уже можно

Посев на стандартные питательные среды не покажет наличие микоплазмы.

10 минут назад, Кристина Тиль сказал:

Она очень упрямая ее очень тяжоло кормить

Здоровая птица ест сама, ее кормить не надо, а Вы ее выпускать собрались. 

Опубликовано
12 минут назад, Кристина Тиль сказал:

Ее я отпущу когда пройдёт 15 дней . Она очень упрямая ее очень тяжоло кормить , чтоб дать ей 20 зёрен у меня проходит под часа , она прячет их за язык и выплёвывает , бьется об коробку , дерётся со мной . Как я это все выдержу ещё столько дней .

А Вы уверены что птица через 15 дней будет сама кушать ? На улице ее никто кормить руками не станет...?

Опубликовано
15 минут назад, Кристина Тиль сказал:

Они там все друг друга заражают

Ещё один «приятный» бонус недолеченной птицы - это то, что она будет делиться устойчивыми к антибиотикам микроорганизмами с другими голубями. Поэтому выпуская такую птицу на волю Вы вредите не только ей.

Опубликовано (изменено)
12 минут назад, Анна1972 сказал:

А Вы уверены что птица через 15 дней будет сама кушать ? На улице ее никто кормить руками не станет...?

Так она ела на улице ) и летала . Она у меня не ест. Стресс у неё хочет сбежать . Я ее поймала когда она заснула , как обычно . Их где-то 100 штук прилетают каждый день под мой болкон я их кормлю . Они в этом году заболели , раньше они были здоровые все . Еслиб они пили воду из поилки можно было всем дать антибиотики. Но они уличные как мне им всем дать таблетки . На улицу тоже выхожу их кормить , они меня особо не боятся но и на руки не идут . Когда совсем кому то из них плохо я могу словить принести . Сейчас там таких как она штук 10 . И пропали 5 штук что я кормила , новерное погибли уже . Они живут на крыши магазина во дворе их стая . 

Вот намазала ей глаза мазью , а так опухлости больше нет . 

Там ещё одна себя очень плохо чувствует. Один глаз вообще закрыт , ели ходит но поймать пока не могу . 

Дала ему сумамед . Осталась одна таблетка , убрала в холодильник . Растяну ещё на 4 дня , сегодня получается 17 день . Я даю ночью , пропустила всего пол часа . Вчера дала в 10 вечера . 

Опубликовано
1 час назад, Кристина Тиль сказал:

Так она ела на улице ) и летала . Она у меня не ест.

@Кристина Тиль , вылеченной она будет, когда начнет у Вас есть, - вот тогда можно будет птицу готовить к выпуску.

Если все симптомы заболевания к тому времени исчезнут.

Опубликовано

Заметила то что к ближе к вечеру у неё прошла вода в помете , были белые штуки , сделала укол через пол часа опять вода и много . Это может быть реакция на толозин ? Кроме минералки можно ли для почек дать что нибудь ? Сидит сечас опять нахухоленная . 

6D8BBF8B-4D97-4F10-8B6A-431016B2DFFA.jpeg

1E1BF1A9-DFF1-40ED-A173-16844B6C8EB0.jpeg

Опубликовано (изменено)

На месте уколов шишки твёрдые . Это нормально? 

Если вода в помете не уйдёт то надо менять антибиотик?

Как речь идёт о днях 158 антибиотиков они тут как тут . Как я говорю про воду в помете много тишина . 

Дала я минералку не проходит ?

Опубликовано

На месте уколов шишки твёрдые . Это нормально? 

@Кристина Тиль , если есть возможность, сфотографируйте эти шишки, разведя в стороны намоченные перья.

Напомните, пожалуйста, какие препараты сейчас даете и колете. Сколько дней, дозировки.

Опубликовано (изменено)
25 минут назад, ElizavetaO сказал:

@Кристина Тиль , если есть возможность, сфотографируйте эти шишки, разведя в стороны намоченные перья.

Напомните, пожалуйста, какие препараты сейчас даете и колете. Сколько дней, дозировки.

Толозин со вторника , ну я в вела Втроник мало можно считать со среды то это 6 дней . Остальное как обычно . Витамины , бифиду , карсил , нистатин . Притащила очередную птицу . Ей было плохо уже дней 10 . Глаза слезятся , во тру ничего нет , спит на ходу , хухолится . В помете желтое . Это печень ? На счёт шишек к вечеру скину . На правой стороне прям уплотнение сильное , ели ввела туда иглу . Это может быть от антибиотиков как у человека просто шишка ? Переживаю 

Они в прошлом году были все толстые не болели . Сейчас там где-то ещё 5 сильно больных . Где то 5 коричневых нет , только один остался , погибли . Жалко их всех. Но всех я вылечить не смогу . Хотябы этих троих . 

Опубликовано
1 минуту назад, Кристина Тиль сказал:

Притащила очередную птицу . Ей было плохо уже дней 10 . Глаза слезятся , во тру ничего нет , спит на ходу , хухолится . В помете желтое . Это печень ?

@Кристина Тиль , по новой птице, пожалуйста, заведите отдельную тему. В помете желтое - это печень, причем, также, может быть реакцией на отсутствие корма в течение длительного времени. Поэтому срочно ей надо колоть глюкозу с Рингером / физраствором, чтобы поддержать жизнедеятельность организма. Инструкции у Вас уже есть, как это делается.

Опубликовано
1 час назад, ElizavetaO сказал:

@Кристина Тиль , по новой птице, пожалуйста, заведите отдельную тему. В помете желтое - это печень, причем, также, может быть реакцией на отсутствие корма в течение длительного времени. Поэтому срочно ей надо колоть глюкозу с Рингером / физраствором, чтобы поддержать жизнедеятельность организма. Инструкции у Вас уже есть, как это делается.

Вчера на улице я ей давала еды она ела , но очень тяжоло глотала . Выбирает маленькие зерна . Ну хоть одна есть сама . Весит 190 . Когда дала ей воды как будто кашляет , тяжоло глотать . А так не кашляет . Спит 

Купила сумамед . Дам позже , после карсила . Жду помета пока . Похоже на ту птицу по симптомам. Думаю в стаи у них у все это 

Чем отличается орнитоз от микоплазмы? 

Пока дала ей воды с горошиной интересгеля 

Опубликовано
19 часов назад, Кристина Тиль сказал:

Я ему дала сумамед 16 дней

Весит 190 . Когда дала ей воды как будто кашляет , тяжоло глотать . А так не кашляет . Спит 

Купила сумамед .

если был большой перерыв (или недостаточная дозировка) то нужно менять антибиотик и потому Сумамед уже нельзя

о причинах смотрите видео

напомните пожалуйста ВСЕ лекарства которые Вы ранее давали и что даёте сейчас

Опубликовано
22 минуты назад, маленький принц сказал:

если был большой перерыв (или недостаточная дозировка) то нужно менять антибиотик и потому Сумамед уже нельзя

о причинах смотрите видео

напомните пожалуйста ВСЕ лекарства которые Вы ранее давали и что даёте сейчас

Это другая птица ! 

Опубликовано

Вы в этой теме написали

22 часа назад, Кристина Тиль сказал:

Я ему дала сумамед 16 дней

про какую птицу?

Опубликовано
9 часов назад, Кристина Тиль сказал:

Как я говорю про воду в помете много тишина . 

Скорее всего, есть какая-то вторичная бактериальная инфекция. Вторичная, значит присоединилась на фоне снижения иммунитета по причине основного заболевания. Есть возможность сдать помет на бакпосев в Шанс Био? Надо будет только пробирку у них купить предварительно. Или пробирку в любой человеческой лаборатории. Вам нужна с транспортной средой Эймса. 

Опубликовано (изменено)
1 час назад, Cabrera сказал:

Скорее всего, есть какая-то вторичная бактериальная инфекция. Вторичная, значит присоединилась на фоне снижения иммунитета по причине основного заболевания. Есть возможность сдать помет на бакпосев в Шанс Био? Надо будет только пробирку у них купить предварительно. Или пробирку в любой человеческой лаборатории. Вам нужна с транспортной средой Эймса. 

Какой то пипец с этими уколами ??????????? сделала вечерний укол в 9 , у неё та страна где укол посинела , не синяк а именно вся грудка на той стороне и Вены как будто налились кровью те которые поверх кожи что видно . Грудка вся припухлая . Ведь не было такого в первые дни даже на перидоз. У неё теперь зрачки то меньше то больше глаза выпучила на суете . Лиж бы дожила до утра а там укол выйдет . Все эти уколы больше колоть не буду . Я не могу убить ещё Одину птицу ((( что мне ей дать ? Угля нет только интеросгель. 

Тогда вообще не было никаких симптомов хоть вколола двойную дозу . А сейчас я в вела всего  0.5 ровно , купила для неё самые маленькие иглы те которые не съёмные , даже не чувствует когда игла заходит . Что за пиздец ???

Укол был не на стороне сердце . Как на картинке что вы всем скидываете , прям туда и ввела . 

На счёт посева он разве покажет на антибиотиках ??? 

Хорошо что эта сегодня сбежала , я убийца птиц ?????? они по ходу это чувствуют . Не буду больше их приносись все . Буду кормить и все . Моя психика это не выдерживает 

Опубликовано

Нет, в сердце Вы попасть не могли, иглы слишком короткие для этого. Игла бы уперлась в кость, если бы Вы ввели ее слишком глубоко. Видимо, не очень удачно Вы делаете уколы, раз появляются синяки и отеки. Но это не смертельно. Колите в другую сторону, где нет синяка и отёка. С другой птицей лучше используйте таблетки. 

36 минут назад, Кристина Тиль сказал:

На счёт посева он разве покажет на антибиотиках ??? 

Скорее всего, Тилозин на эту инфекцию не действует, иначе были бы улучшения. Поэтому, в данном случае, думаю, что покажет.

Сделайте фото грудки, пожалуйста.

Опубликовано

66A3E8E9-C30C-4CD2-A159-BF1518A2B9E2.jpeg

7E2A0C15-04D2-4996-8940-9F432C3EBE8C.jpeg

Отёк с обоих сторон , там где был укол синеватое . Она как будто опухла по бокам где кидь , грудка . Может ей тоже сумамед? Не хочу ей больше делать уколы . Опухать начала грудка два дня как , один раз был синяк но не было опухлой груди . Это вчера и сегодня так , и все в месте большим количеством воды в помете . Сегодня 5 газет поменяла ей . Все мокрые ((( 

Плохо видно но больше не стала ее мучить , она сегодня себя плохо чувствует. Дала ей 2 миллиграм воды , еду не много и положила спать . Надеюсь утром она будет жива . Что то у неё все опухшие со вчерашнего дня , и выше грудки тоже . Не горло а то что под горлом бугорок . Я делала уколы животным , котам тоже , мелкому Глюкозы столько влила за три дня чтоб он встал на ноги . У неё это началась два дня как . Той птице что калола байтрил ни капли синяка ни шишек . 

Та без хвоста которая . И мелкому колола тоже 5 дней хоть у него там колоть было особо не куда был худой , тоже не было синяков и шишек . 

Может лекарство маслянистое поэтому ? Читала что некоторые по три раза в день их колят и нормально . Может у неё не переносимость именно толозина 

C0E38D9E-BDD5-473B-936B-2013F64F76CB.jpeg

12 минут назад, Кристина Тиль сказал:

Отёк с обоих сторон , там где был укол синеватое . Она как будто опухла по бокам где кидь , грудка . Может ей тоже сумамед? Не хочу ей больше делать уколы . Опухать начала грудка два дня как , один раз был синяк но не было опухлой груди . Это вчера и сегодня так , и все в месте большим количеством воды в помете . Сегодня 5 газет поменяла ей . Все мокрые ((( 

Плохо видно но больше не стала ее мучить , она сегодня себя плохо чувствует. Дала ей 2 миллиграм воды , еду не много и положила спать . Надеюсь утром она будет жива . Что то у неё все опухшие со вчерашнего дня , и выше грудки тоже . Не горло а то что под горлом бугорок . Я делала уколы животным , котам тоже , мелкому Глюкозы столько влила за три дня чтоб он встал на ноги . У неё это началась два дня как . Той птице что калола байтрил ни капли синяка ни шишек . 

Та без хвоста которая . И мелкому колола тоже 5 дней хоть у него там колоть было особо не куда был худой , тоже не было синяков и шишек . 

Может лекарство маслянистое поэтому ? Читала что некоторые по три раза в день их колят и нормально . Может у неё не переносимость именно толозина 

Вот это шкура на груди это что ? 

13 минут назад, Кристина Тиль сказал:

Вот это шкура на груди это что ? 

Штука на груди ? 

Опубликовано

@Кристина Тиль , это похоже на эмфизему?

Описание:

При эмфиземе на различных участках тела, чаще в области груди, возникает обширная опухоль. При прощупывании ее пальцами, можно отметить движение воздуха.

Прощупывание должно быть очень осторожным.

Опубликовано (изменено)
1 час назад, ElizavetaO сказал:

@Кристина Тиль , это похоже на эмфизему?

Описание:

При эмфиземе на различных участках тела, чаще в области груди, возникает обширная опухоль. При прощупывании ее пальцами, можно отметить движение воздуха.

Прощупывание должно быть очень осторожным.

EC44F326-DCE9-4698-BAE3-ED0B21E44113.jpegВот это часть была и первый день большой и твёрдой , вот я и думала что это зоб . У мелкого такого нет , она у неё большая . Я щупала там где уколы и рядом , там какая-то нездоровая вещь происходит, в те дни такого не было , она как будто надулась , притом что воды из неё выходит много . Там где делала укол и рядом твёрдое как уплотнение, а со вчерашнего дня заметила что возле кили все грудь надутая , после укола та сторона что делала укол стала ещё больше . Оттенок кожу стал синий после укола на всей стороне а не только на месте укола . Низнаю я что это . Я голубёнку делала фоспренил на одну сторону на другую байтрил 5 дней , не было такого даже близко , ни опухлости ни синяка , и другой птице тоже не было . У неё такая реакция не с первого дня , это пару дней как 

Опубликовано

@Кристина Тиль , так это выглядит, как надувшийся зоб. Из эмфиземы воздух выпускают, - поэтому я и спрашивала, похоже ли это на нее или же нет. Эмфизема возникает от удара, - так что тут есть совпадение. И, по идее, может располагаться где угодно.

Опубликовано (изменено)

На груди нет типо воздуха , под пальцами чувствую  твёрдые части и мягкие части но воздуха нет . Вот бугорок выше просто твёрдый . С водой в помете голубь ведь не умрет быстро ? Когда делаешь укол обратно с кровью немного желтого вытекает это нормально? Имею ввиду когда иглу достаёшь и капля крови и там немного жолтого

Опубликовано

@Кристина Тиль , тут, насколько я понимаю, наложение двух разных факторов. Т.е., с одной стороны, имеем гематому. С другой стороны - зоб, твердый, как в названии Вашей темы, что не изменилось.

Откуда вытекает обратно желтое с кровью?

Вода в помете одна или есть какая-то еще составляющая???

Опубликовано

Фото помета есть выше . Нет не одна вода . После укола выходит кровь как после всех уколов всем на свете , а в месте с кровью жолтые капли немного .

Опубликовано

Она жива ))) . Читала в инете что на уколы толозин реакция в виде опухлости бывает даже по два дня , а шишки уходят через месяц два . И кошки и собаки хромали после него . Главное чтоб не было абсцесса . Лечение получилось всего 7 дней . Сегодня колоть не буду. У нового голубя все тоже самое , Зеленый помент и вода . Хотя я ему вчера дала только карсил и намазала глаза тетрациклином . До этого у него было белое с зелёным . Не пойму может это от стресса так , или на карсил так может быть ? 

Пока ей ничего давать не буду до вечера . Пусть отдохнёт . Когда модно давать сумамед? Через сколько времени ? 

13 часов назад, маленький принц сказал:

Вы в этой теме написали

про какую птицу?

Минералку разбавляют с водой попалам ? 

Опубликовано
1 час назад, Кристина Тиль сказал:

Минералку разбавляют с водой попалам ? 

да

Опубликовано (изменено)
2 часа назад, маленький принц сказал:

да

Рано я обрадовалась ? теперь и он не ест

Жених с невестой рядом . Мелкий на болконе один как король . Помыла сегодня его курятник )) он не хочет купаться грязнуля . Насильно ведь их купать нельзя ? Так мою  ему лапы иногда и хвост и все . Я ему и тазик ложила и ванну его носила бестолку . Он месяц не купанный 

725A0022-15EC-41EB-BA05-83E1B9ACFC17.jpeg

Опубликовано (изменено)

Сегодня она без укола толозин . Чувствует себя нормально . Воды стало меньше в помете , но вода стала чу чуть жолтоватой . Может это нистатин ? Уплотнение стало меньше стало розовым . Это все таки была реакция на укол . Я все сделала правильно . За секунду та сторона где укол вся посинела опухла и Вены стали красными . Надеюсь обойдётся без абсцесса 

Опубликовано
47 минут назад, Кристина Тиль сказал:

. Воды стало меньше в помете , но вода стала чу чуть жолтоватой . Может это нистатин ?

вряд ли

22.08.2022 в 01:40, Кристина Тиль сказал:

Дала ему сумамед

проблемы с зобом были ведь у этой птицы?

при проблемах с зобом я бы побоялся давать суммамед/азитромицин :(

Опубликовано
21.08.2022 в 17:26, Кристина Тиль сказал:

Делений 5 - между 5-10 . 5,6 это 11. Так сколько набирать то ?

Это приблизительно 6 ммл. 

E7A6BB82-3F0A-42FC-9253-4E13B5171CE2.jpeg.233985219bf1a1f4419cb70564d5d3c4.jpeg

Опубликовано (изменено)
4 часа назад, маленький принц сказал:

вряд ли

Ей пока ничего не давала . У неё отдых Один день . Так был уже толозин , реакция у неё на укол не подходит он ей , и без толозина у неё воды в помете стало в 9 раз меньше . Есть сумамед ещё что существует ? Нет у неё проблем с зобом , это я шею за зоб приняла . Она оказалась  Голубенком)) сегодня первый раз чирикнула и поклёвала мне руки . Сумамед я дала сегодня голубю что принесла вчера . 

Вы меня пугаете сумамедом ((( у мелкого сегодня очень мало помета , я уже думала что все встал зоб из за сумамеда . Завтра посмотрю его помет , сегодня прям очень мало . 

Она голубёнок и мой мелкий он такой рахит по сравнению с ней . Они его инвалида забьют на улице ?????

Маленький принц - для вас чтоб не путали )))) на первом фото мелкий живет месяц у меня . Тема - вертячка . Его зовут хахоленок или мелкий )) 

72195FD0-406B-48C2-9296-F8EE40896FDA.jpeg

На втором голубёнк номер 2 - принесла домой неделю назад . Тема - зоб . Имя пока нет )

991E0970-1ED4-41DE-AAB4-B3889FC60A1B.jpeg

Номер 3 . Мальчик принесла вчера - коричневый красивый . Спал на ходу , помет с водой , корка на глазу . Тема - белые пятна в клюве . Пока не знаю голубь это или голубёнок пока  молчит . Дам ему имя красавчик . 

7011C1CA-7B9A-46C2-9275-C16CDA3DF58A.jpeg

Опубликовано
13 часов назад, маленький принц сказал:

вряд ли

Скажите пожалуйста. Вот я ей дала в уколах 7 дней толозина . Раз от сумамеда встаёт зоб , какие ещё антибиотики можно ей дать ? Она голубёнок чирикает . 

Коричневому я уже дала вчера первый раз сумамед. Надеюсь зоб не встанет . Это часто бывает про зоб после сумамеда? Если ли такие антибиотики которые дают коротким курсом например 14 дней ? 

Опубликовано

напомните пожалуйста все лекарства которые давали

Это часто бывает про зоб после сумамеда?

в прошлом году был десяток случаев :cray:

Если ли такие антибиотики которые дают коротким курсом например 14 дней ? 

это зависит от инфекции

чаще всего достаточно 2-3 недель

но бывают инфекции которые нужно лечить более месяца

Опубликовано (изменено)

Сидит опять надутая как шарик . Помет зелёный  немного с белым , и вода. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.