anna molly Опубликовано 5 августа, 2022 #1 Опубликовано 5 августа, 2022 Привет. Я ищу людей, лично отдавших птиц в Зеленый Попугай за единоразовый взнос и готовых рассказать свою историю журналистке для статьи. Цель статьи — разобраться, что происходит с птицами дальше и, возможно, спасти от печальной участи следующих. Вы можете в этом помочь. Это моя вторая попытка найти добровольцев — первая была в прошлом году, но желающих опубликовать свою историю даже анонимно не нашлось. Прошу не ссылаться на отзывы в интернете и посты третьих лиц — нужны только истории тех, кто лично сталкивался с клиникой и готов дать интервью. Прошу писать https://t.me/annomaly или vk.com/annomaly 1
fishka Опубликовано 6 августа, 2022 #2 Опубликовано 6 августа, 2022 (изменено) 8 часов назад, anna molly сказал: лично отдавших птиц в Зеленый Попугай за единоразовый взнос А что собственно рассказать они могут? Заплатили - сдали, дальнейшая судьба неизвестна (по уверениям зелпоповцев находятся в земле обетованной), отследить невозможно, хотя бы потому, что, насколько знаю, подписывают документы об отказе. Разве что кто-то попробовал на следующий день забрать обратно и ему отказали по причине "птица уехала/погибла". Это очень повезет, если найдется кто-то дотошный до судьбы птицы. Изменено 6 августа, 2022 пользователем fishka
ГалинаМи Опубликовано 6 августа, 2022 #3 Опубликовано 6 августа, 2022 Вот пример. Заплатили-сдали, а неравнодушные люди хотели выкупить и забрать. Но это "ссылка на посты третьих лиц".
anna molly Опубликовано 8 августа, 2022 Автор #4 Опубликовано 8 августа, 2022 Спасибо, все эти посты я читала и связывалась с авторами. К сожалению, ни с кем из них интервью не сложилось, поэтому ищу здесь. Истории, когда отдали, пытались забрать и не вышло — тоже подойдут. Но от первого лица, личный опыт. За контакты бывших сотрудников также буду благодарна 1
Zosia Опубликовано 13 августа, 2022 #5 Опубликовано 13 августа, 2022 На форуме была печальная история (возможно она есть и на форуме ptic.ru) , автор по имени Анастасия, пациент- жако. Она даже подала в суд- и проиграла. по формальным признакам- невозможно было доказать аутентичность птицы. которая была у нее (видео), переданной в лечение в ЗП , и показанной ей издали в морозилке... т.к. средств идентификации у птицы- а для суда это только ЧИП, зарегенный своевременно в системе animal ID, указанный в даннх при поступлении птицы в клинику, и например фиксирующийся при осмотре трупа...- не было. Это было давно, лет 8 назад возможно. И у всех тех, кто пострадал от зп- та же ситуация. Чипирование птиц у нас на зачаточном уровне... Юристы ЗП это прекрасно знают. Никогда ЗП не рекомендует чипировать птиц, какими бы они не были. а доказать ущерб "движимому имуществу"- коим являются животные- без достоверного подтверждения правомочности жалобы- невозможно.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти