АЛИСЕНОК Опубликовано 21 июля, 2008 #721 Опубликовано 21 июля, 2008 sheffina, Я,конечно,понимаю,что рано....хотелось бы зарезервировать двух птенчиков,одного от Марьи и Рона,другого от Гермионы и Саши.Не хочется покупать "кота в мешке",поэтому обращаюсь к вам,вы делаете анализ на определение пола,здесь я могу быть спокойна.В Санкт-Петербурге таких заводчиков не нашла.
sheffina Опубликовано 21 июля, 2008 Автор #722 Опубликовано 21 июля, 2008 Ой..никого бы не забыть и не обидеть..не знаю что и как в этот раз получится (надеюсь..что всё будет хорошо..ттт) ..пока на данный момент у Марьи 5 яиц..у Гермеоны 4 ..вылупляться начнут в начале августа..ждём..
Sannika Опубликовано 21 июля, 2008 #724 Опубликовано 21 июля, 2008 Ой..никого бы не забыть и не обидеть..не знаю что и как в этот раз получится (надеюсь..что всё будет хорошо..ттт) ..пока на данный момент у Марьи 5 яиц..у Гермеоны 4..вылупляться начнут в начале августа..ждём.. я тоже очень надеюсь что все получится(ттт)! и очень жду своего малыша, которому хочется дать дом и заботу... Желаю, чтобы у вас все получилось!
НАИЛЯ Опубликовано 22 июля, 2008 #725 Опубликовано 22 июля, 2008 Скоро у нас получится одна большая семья! Интересно узнать кто куда уедит и как далеко, но все равно встретимся потом все дома на форуме !Тьфу-тьфу,дай бог!
Kisslinka Опубликовано 22 июля, 2008 #726 Опубликовано 22 июля, 2008 Ой..никого бы не забыть и не обидеть..не знаю что и как в этот раз получится (надеюсь..что всё будет хорошо..ттт) держим кулачки в ожидании
Хулиганка Опубликовано 22 июля, 2008 #727 Опубликовано 22 июля, 2008 sheffina, а есть еще места на голубеньких девочек на ближайший выводок?
kaktus Опубликовано 27 июля, 2008 #729 Опубликовано 27 июля, 2008 sheffina, спасибо вам за ответ! Мой Гошка (наш) не особо приручаться хочет Так что я пожалуй никого брать не буду,разве что позже ему подругу.Только вот ,кажется мне ,он так и останется пугливымНо зато он уменка! и я его обажаю
ElenaM Опубликовано 27 июля, 2008 #730 Опубликовано 27 июля, 2008 kaktus, не останется... с ними либо нужно постоянно заниматься - по 2-3 часа в день. Либо через пару лет сам приручится.
Хулиганка Опубликовано 27 июля, 2008 #731 Опубликовано 27 июля, 2008 Либо через пару лет сам приручится.401793[/snapback] мой Масик вот вдруг сам приручился, ест с рук, не боиться. Причем совершенно ВДРУГ. Сама не ожидала и никаких действий не предпринимала
НАИЛЯ Опубликовано 28 июля, 2008 #732 Опубликовано 28 июля, 2008 Хулиганка видимо этот потенциал он скрывал от вас, хотел сюрпризом порадовать !sheffina как дела у пар, сколько снесли яичек, порадуйте новостями нас !
sheffina Опубликовано 28 июля, 2008 Автор #733 Опубликовано 28 июля, 2008 На сегодняшний день..у Марьи 6 яиц..у Гермеоны 5 (одно обнаружила вчера капельку треснуто в одном месте..но плод развивается...посмотрим...) первенцы должны появиться на следующей неделе
НАИЛЯ Опубликовано 28 июля, 2008 #734 Опубликовано 28 июля, 2008 sheffina, спасибо ждем с!!!!!!!!!!sheffina , а может ли треснутое яичко, до конца развивать птенца, было ли у вас уже такое, и как после этого развивался птенец, ничем не отставал от собратьев?
sheffina Опубликовано 28 июля, 2008 Автор #735 Опубликовано 28 июля, 2008 sheffina , а может ли треснутое яичко, до конца развивать птенца, было ли у вас уже такое, и как после этого развивался птенец, ничем не отставал от собратьев? Может..дважды вылуплялись птенцы из треснутых яиц..абсолютно нормальные..один раз было..птен не "дошёл" до конца..
НАИЛЯ Опубликовано 28 июля, 2008 #736 Опубликовано 28 июля, 2008 Спасибо sheffina за ответ, яйцо родители сами по неосторожности толкают что-ли?Это ведь не говорит о том что им тесно?
sheffina Опубликовано 31 июля, 2008 Автор #737 Опубликовано 31 июля, 2008 Спасибо sheffina за ответ, яйцо родители сами по неосторожности толкают что-ли?Это ведь не говорит о том что им тесно? Нет им совершенно не тесно..просто пара чуднАя (а может и чУдная) ..и Гермеона и Саша высиживают яйца..и у них постоянно идёт борьба кто быстрее успеет (типа того)..не знаю как с этим бороться..когда в домик забегает Гермеона - она быстро и энергично клювом начинает закатывать яйца под себя..если зашёл первый Саша - она начинает у него отбирать их..и всё клювом..ночью только спокойствие - сидят вместе на поделённых яйцах
НАИЛЯ Опубликовано 31 июля, 2008 #738 Опубликовано 31 июля, 2008 sheffina и вправду очень чудные птички!
АЛИСЕНОК Опубликовано 5 августа, 2008 #739 Опубликовано 5 августа, 2008 sheffina, как у вас дела?Как птенчики(яйца),кто -нибудь родился?
sheffina Опубликовано 6 августа, 2008 Автор #740 Опубликовано 6 августа, 2008 sheffina, как у вас дела?Как птенчики(яйца),кто -нибудь родился? Дела нормально на днях ждём появления первенцов (в одном яйце уже слышен слабенький стук )..за Гермеонины яйца (кот. немного треснуты) переживаю..но плод развивается в них - пленка не нарушена..ждём
НАИЛЯ Опубликовано 8 августа, 2008 #741 Опубликовано 8 августа, 2008 sheffina как вы рекомендуете , после приезда на новое место сколько птичкам нужно дать посидеть в клеточке без вылетов? И как долго им еще давать кашки как малышам?
sheffina Опубликовано 11 августа, 2008 Автор #742 Опубликовано 11 августа, 2008 sheffina как вы рекомендуете , после приезда на новое место сколько птичкам нужно дать посидеть в клеточке без вылетов? Обязательно! пока не привыкнут к жилью и всему прилегающемуся к нему.. sheffina И как долго им еще давать кашки как малышам? к 2-2.5 месяцам они уже трескают сами сухой корм..а каши я всем своим даю до сих пор... Дела нормально на днях ждём появления первенцов (в одном яйце уже слышен слабенький стук )..за Гермеонины яйца (кот. немного треснуты) переживаю..но плод развивается в них - пленка не нарушена..ждём На данный момент у нас четыре чемпиона (чемпионки..)...у Марьи..трое птенцов появились на свет 08.08.08...и один вчера 10.08.08 (фото выложу)...У Гермеоны ждём появления птенцов на днях..два яйца всё-таки..думаю "пропали" ..судя по их цвету (фото выложу)..
ктотам Опубликовано 11 августа, 2008 #743 Опубликовано 11 августа, 2008 sheffina, 3 птенца в один день? А такое бывает?
Kisslinka Опубликовано 11 августа, 2008 #744 Опубликовано 11 августа, 2008 у Марьи..трое птенцов появились на свет 08.08.08 три восьмерки...три птена...магия чисел...прикольно это впервые?
НАИЛЯ Опубликовано 11 августа, 2008 #745 Опубликовано 11 августа, 2008 sheffina спасибо за ответ! И поздравляю вас с первыми птенцами, как здорово !И мне сегодня клеточка пришла, с игрушками такие яркие и веселые, как раз для новой парочки, жду ооочень их здорового роста и прибытия к нам !
Katrint Опубликовано 11 августа, 2008 #746 Опубликовано 11 августа, 2008 sheffina спасибо за ответ! И поздравляю вас с первыми птенцами, как здорово !И мне сегодня клеточка пришла, с игрушками такие яркие и веселые, как раз для новой парочки, жду ооочень их здорового роста и прибытия к нам ! Фото клеточки с игрушками в студию
sheffina Опубликовано 12 августа, 2008 Автор #747 Опубликовано 12 августа, 2008 sheffina, 3 птенца в один день? А такое бывает? По природе...думаю нет..я решила попробовать (мне посоветовали сделать так..люди..которые давно занимаются разведением птиц)..по мере снесения яиц.. я забирала их.. в вату и в темноту убирала..потом подкладывала к предпоследнему снесённому яйцу..разница между первым и последним - получается небольшой..а первые четыре вообще одинаковые..больше шансов в больших кладках на выжиывание самых маленьких.. три восьмерки...три птена...магия чисел...прикольно это впервые? На счёт "три восьмёрки" - просто чудное совпадение..на счёт "впервые" - да решилась я пойти против природы... ВСЕМ спасибо за поздравления!!! Вчера у Гермеоны появился первенец из треснутого яйца!
НАИЛЯ Опубликовано 12 августа, 2008 #749 Опубликовано 12 августа, 2008 Katrint обязательно выложу, попозже ,клетку я пока перенесла к соседке в дом , так как муж пока о ней ничего не знает, шифруюсь !Соберу у неё дома со всеми игрушками и сфоткаю, только жердочки пришли толстые , жалко их подумаю что с ними делать.sheffina Гермиона в такой запарке , хорошенькая мамочка !
sheffina Опубликовано 12 августа, 2008 Автор #750 Опубликовано 12 августа, 2008 Братик!!!!!!! :applause: а мож сестричка??
Kisslinka Опубликовано 12 августа, 2008 #751 Опубликовано 12 августа, 2008 Вчера у Гермеоны появился первенец из треснутого яйца! на фото те что ближе темного цвета? это и есть с трещинками?
sheffina Опубликовано 12 августа, 2008 Автор #752 Опубликовано 12 августа, 2008 на фото те что ближе темного цвета? это и есть с трещинками? да..два справа тёмные..с пятнами...
Kisslinka Опубликовано 12 августа, 2008 #753 Опубликовано 12 августа, 2008 sheffina, а Марья то как отреагировала на исчезновение яиц и появления их сразу в таком количестве? или ты по одному подкладывада?
sheffina Опубликовано 12 августа, 2008 Автор #754 Опубликовано 12 августа, 2008 sheffina, а Марья то как отреагировала на исчезновение яиц и появления их сразу в таком количестве? или ты по одному подкладывала? Наблюдая за Марьей..я не заметила особой суеты..испуга или расстройства..или ещё чего-то в её поведении..Как только она сносила яйцо - я тут же выпускала погулять их (Рона и Марью)..тем времением я быстренько яйцо убирала..прилетев домой..заглянув в домик..обнаружив что там ничиго нет - они быстренько приступали процедуре спаривания..и так с каждым яйцом..Подкладывала сразу все три (главное яйца не передержать)..и она даже не удивилась и сразу принялась их все высиживать...
Kisslinka Опубликовано 12 августа, 2008 #755 Опубликовано 12 августа, 2008 Наблюдая за Марьей..я не заметила особой суеты..испуга или расстройства..или ещё чего-то в её поведении..Как только она сносила яйцо - я тут же выпускала погулять их (Рона и Марью)..тем времением я быстренько яйцо убирала..прилетев домой..заглянув в домик..обнаружив что там ничиго нет - они быстренько приступали процедуре спаривания..и так с каждым яйцом..Подкладывала сразу все три (главное яйца не передержать)..и она даже не удивилась и сразу принялась их все высиживать... интересно с Саней и Гермионой такой номер прошёл бы?и где их добро (Рона и Марьи) хранилось и сколько дней?
НАИЛЯ Опубликовано 12 августа, 2008 #756 Опубликовано 12 августа, 2008 Вот ожидающее жилище птенчиков, как вам ? Жердочки эти оставлю и добавлю с маленьким диаметром веточек, пусть выбирают сами на каких сидеть .
Katrint Опубликовано 12 августа, 2008 #757 Опубликовано 12 августа, 2008 Вот ожидающее жилище птенчиков, как вам ? Жердочки эти оставлю и добавлю с маленьким диаметром веточек, пусть выбирают сами на каких сидеть . Хорошая клеточка: такая просторная. Птичкам там будет хорошоА какой она высоты?
НАИЛЯ Опубликовано 12 августа, 2008 #758 Опубликовано 12 августа, 2008 Katrin размеры клеточки такие,t 69,5*49,5*82,5.Такая она огромная после той , что у Жаклин и Пьера у них - КОМОРКА !
sheffina Опубликовано 13 августа, 2008 Автор #759 Опубликовано 13 августа, 2008 интересно с Саней и Гермионой такой номер прошёл бы?и где их добро (Рона и Марьи) хранилось и сколько дней? Думаю..да..хотя кто знает..что у них в голове..но попробую..А добро я хранила в коробочке в шкафу в тёмном месте..чтобы свет не попадал..6 дней
sheffina Опубликовано 15 августа, 2008 Автор #760 Опубликовано 15 августа, 2008 Отчёт:На данный момент у Марьи с Роном 5 птенцов + 1 яйцо...Марья (ттт (не сглазить) - в этот раз умничка...всё делает как надо.. По окрасу в этот раз 1 зелёный и четыре либо синих (голубых)..либо т-синих..а может и серый будет...
Пипетка Опубликовано 15 августа, 2008 #761 Опубликовано 15 августа, 2008 sheffina у вас сразу у двух птичек детки,? какие у вас мамочки умнички.а у меня мамашка уже третью неделю опилки высижует. даже не знаю что делать, подождать еще немного или снять гнездо?
sheffina Опубликовано 15 августа, 2008 Автор #762 Опубликовано 15 августа, 2008 sheffina у вас сразу у двух птичек детки? Да..у обеих пар... sheffina а у меня мамашка уже третью неделю опилки высижует. даже не знаю что делать, подождать еще немного или снять гнездо? Странно..если птицы готовы - они через 10-14 дней сносят первое яйцо после подвешивания домика..наверно не хочет (не готова)..
Пипетка Опубликовано 15 августа, 2008 #763 Опубликовано 15 августа, 2008 мне показалось что готовы, спариваются, самец кормит девочку, она гнездо строит (в дуплянке) перетягала туда кучу веток и сидит там сутками в день выходит раза два покушать и на качельке покачатся. спит в дуплянке, а самец на жердочке.
НАИЛЯ Опубликовано 17 августа, 2008 #764 Опубликовано 17 августа, 2008 sheffina подскажите какая вероятность от зелененькой пары масковых(у вас) , что у них были-бы другого цвета птенцы серо-голубые?
ElenaM Опубликовано 17 августа, 2008 #765 Опубликовано 17 августа, 2008 НАИЛЯ, практически никакая, т.е. менее 1%.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти