Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

sheffina,
Я,конечно,понимаю,что рано....хотелось бы зарезервировать двух птенчиков,одного от Марьи и Рона,другого от Гермионы и Саши.
Не хочется покупать "кота в мешке",поэтому обращаюсь к вам,вы делаете анализ на определение пола,здесь я могу быть спокойна.В Санкт-Петербурге таких заводчиков не нашла.

• Ответов 951
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• sheffina

337

• ElenaM

108

• НАИЛЯ

74

• EA~

70

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Ой..никого бы не забыть и не обидеть..не знаю что и как в этот раз получится (надеюсь..что всё будет хорошо..ттт) ..пока на данный момент у Марьи 5 яиц..у Гермеоны 4 ..вылупляться начнут в начале августа..ждём.. :)

8b245906f16et.jpg 7df41ebbd26ft.jpg

Опубликовано

Ой..никого бы не забыть и не обидеть..не знаю что и как в этот раз получится (надеюсь..что всё будет хорошо..ттт) ..пока на данный момент у Марьи 5 яиц..у Гермеоны 4..вылупляться начнут в начале августа..ждём.. :)

я тоже очень надеюсь что все получится(ттт)! и очень жду своего малыша, которому хочется дать дом и заботу... Желаю, чтобы у вас все получилось! :wub:
Опубликовано

Скоро у нас получится одна большая семья! Интересно узнать кто куда уедит и как далеко, но все равно встретимся потом все дома на форуме :) !Тьфу-тьфу,дай бог!

Опубликовано

Ой..никого бы не забыть и не обидеть..не знаю что и как в этот раз получится (надеюсь..что всё будет хорошо..ттт)
держим кулачки в ожидании :)
Опубликовано

sheffina, а есть еще места на голубеньких девочек на ближайший выводок?

Опубликовано

sheffina, как дела у ваших пар?

Опубликовано

sheffina, спасибо вам за ответ! Мой Гошка (наш) не особо приручаться хочет :(
Так что я пожалуй никого брать не буду,разве что позже ему подругу.
Только вот ,кажется мне ,он так и останется пугливым
Но зато он уменка! и я его обажаю

Опубликовано

kaktus, не останется... с ними либо нужно постоянно заниматься - по 2-3 часа в день. Либо через пару лет сам приручится.

Опубликовано

Либо через пару лет сам приручится.

401793[/snapback]

мой Масик вот вдруг сам приручился, ест с рук, не боиться. Причем совершенно ВДРУГ. Сама не ожидала и никаких действий не предпринимала :)
Опубликовано

Хулиганка видимо этот потенциал он скрывал от вас, хотел сюрпризом порадовать :) !
sheffina как дела у пар, сколько снесли яичек, порадуйте новостями нас :) !

Опубликовано

На сегодняшний день..у Марьи 6 яиц..у Гермеоны 5 (одно обнаружила вчера капельку треснуто в одном месте..но плод развивается...посмотрим...) первенцы должны появиться на следующей неделе :)

Опубликовано

sheffina, спасибо ждем с!!!!!!!!!!
sheffina , а может ли треснутое яичко, до конца развивать птенца, было ли у вас уже такое, и как после этого развивался птенец, ничем не отставал от собратьев?

Опубликовано

sheffina , а может ли треснутое яичко, до конца развивать птенца, было ли у вас уже такое, и как после этого развивался птенец, ничем не отставал от собратьев?

Может..дважды вылуплялись птенцы из треснутых яиц..абсолютно нормальные..один раз было..птен не "дошёл" до конца.. :(
Опубликовано

Спасибо sheffina за ответ, яйцо родители сами по неосторожности толкают что-ли?Это ведь не говорит о том что им тесно?

Опубликовано

Спасибо sheffina за ответ, яйцо родители сами по неосторожности толкают что-ли?Это ведь не говорит о том что им тесно?

Нет им совершенно не тесно..просто пара чуднАя (а может и чУдная) :) ..и Гермеона и Саша высиживают яйца..и у них постоянно идёт борьба кто быстрее успеет (типа того)..не знаю как с этим бороться..когда в домик забегает Гермеона - она быстро и энергично клювом начинает закатывать яйца под себя..если зашёл первый Саша - она начинает у него отбирать их..и всё клювом..ночью только спокойствие - сидят вместе на поделённых яйцах :)
Опубликовано

sheffina и вправду очень чудные птички!

Опубликовано

sheffina, как у вас дела?Как птенчики(яйца),кто -нибудь родился?

Опубликовано

sheffina, как у вас дела?Как птенчики(яйца),кто -нибудь родился?

Дела нормально :) на днях ждём появления первенцов (в одном яйце уже слышен слабенький стук :))..за Гермеонины яйца (кот. немного треснуты) переживаю..но плод развивается в них - пленка не нарушена..ждём :)
Опубликовано

sheffina как вы рекомендуете , после приезда на новое место сколько птичкам нужно дать посидеть в клеточке без вылетов? И как долго им еще давать кашки как малышам?

Опубликовано

sheffina как вы рекомендуете , после приезда на новое место сколько птичкам нужно дать посидеть в клеточке без вылетов?

Обязательно! пока не привыкнут к жилью и всему прилегающемуся к нему..:)

sheffina И как долго им еще давать кашки как малышам?

к 2-2.5 месяцам они уже трескают сами сухой корм..а каши я всем своим даю до сих пор...

Дела нормально :) на днях ждём появления первенцов (в одном яйце уже слышен слабенький стук :))..за Гермеонины яйца (кот. немного треснуты) переживаю..но плод развивается в них - пленка не нарушена..ждём :)

На данный момент у нас четыре чемпиона (чемпионки..:))...у Марьи..трое птенцов появились на свет 08.08.08...и один вчера 10.08.08 (фото выложу)...У Гермеоны ждём появления птенцов на днях..два яйца всё-таки..думаю "пропали" :( ..судя по их цвету (фото выложу)..
8ed41e4d210dt.jpg
Опубликовано

sheffina, 3 птенца в один день? А такое бывает?

Опубликовано

у Марьи..трое птенцов появились на свет 08.08.08

три восьмерки...три птена...магия чисел...прикольно :) это впервые?
Опубликовано

sheffina спасибо за ответ!
И поздравляю вас с первыми птенцами, как здорово :wub: !
И мне сегодня клеточка пришла, с игрушками такие яркие и веселые, как раз для новой парочки, жду ооочень их здорового роста и прибытия к нам :wub::wub::wub: !

Опубликовано

sheffina спасибо за ответ!
И поздравляю вас с первыми птенцами, как здорово :wub: !
И мне сегодня клеточка пришла, с игрушками такие яркие и веселые, как раз для новой парочки, жду ооочень их здорового роста и прибытия к нам :wub::wub::wub: !

Фото клеточки с игрушками в студию :up:

Опубликовано

sheffina, 3 птенца в один день? А такое бывает?

По природе...думаю нет..я решила попробовать (мне посоветовали сделать так..люди..которые давно занимаются разведением птиц)..по мере снесения яиц.. я забирала их.. в вату и в темноту убирала..потом подкладывала к предпоследнему снесённому яйцу..разница между первым и последним - получается небольшой..а первые четыре вообще одинаковые..больше шансов в больших кладках на выжиывание самых маленьких..

три восьмерки...три птена...магия чисел...прикольно :) это впервые?

На счёт "три восьмёрки" - просто чудное совпадение..на счёт "впервые" - да решилась я пойти против природы...

ВСЕМ спасибо за поздравления!!! :)

Вчера у Гермеоны появился первенец из треснутого яйца! :)
cd34ff60d9det.jpg 2b4a55cab82ct.jpg 6408bbc20a40t.jpg

Опубликовано

Katrint обязательно выложу, попозже ,клетку я пока перенесла к соседке в дом , так как муж пока о ней ничего не знает, шифруюсь :rofl: !Соберу у неё дома со всеми игрушками и сфоткаю, только жердочки пришли толстые , жалко их подумаю что с ними делать.
sheffina Гермиона в такой запарке , хорошенькая мамочка :) !

Опубликовано

Братик!!!!!!! :clapping::clap: :applause:

а мож сестричка?? ;)
Опубликовано

Вчера у Гермеоны появился первенец из треснутого яйца! :)
6408bbc20a40t.jpg
на фото те что ближе темного цвета? это и есть с трещинками?
Опубликовано

на фото те что ближе темного цвета? это и есть с трещинками?

да..два справа тёмные..с пятнами...
Опубликовано

sheffina, а Марья то как отреагировала на исчезновение яиц и появления их сразу в таком количестве? или ты по одному подкладывада?

Опубликовано

sheffina, а Марья то как отреагировала на исчезновение яиц и появления их сразу в таком количестве? или ты по одному подкладывала?

Наблюдая за Марьей..я не заметила особой суеты..испуга или расстройства..или ещё чего-то в её поведении..
Как только она сносила яйцо - я тут же выпускала погулять их (Рона и Марью)..тем времением я быстренько яйцо убирала..прилетев домой..заглянув в домик..обнаружив что там ничиго нет - они быстренько приступали процедуре спаривания..и так с каждым яйцом..Подкладывала сразу все три (главное яйца не передержать)..и она даже не удивилась и сразу принялась их все высиживать...
Опубликовано

Наблюдая за Марьей..я не заметила особой суеты..испуга или расстройства..или ещё чего-то в её поведении..
Как только она сносила яйцо - я тут же выпускала погулять их (Рона и Марью)..тем времением я быстренько яйцо убирала..прилетев домой..заглянув в домик..обнаружив что там ничиго нет - они быстренько приступали процедуре спаривания..и так с каждым яйцом..Подкладывала сразу все три (главное яйца не передержать)..и она даже не удивилась и сразу принялась их все высиживать...

интересно с Саней и Гермионой такой номер прошёл бы?
и где их добро (Рона и Марьи) хранилось и сколько дней?
Опубликовано

Вот ожидающее жилище птенчиков, как вам :) ?

Жердочки эти оставлю и добавлю с маленьким диаметром веточек, пусть выбирают сами на каких сидеть :) .

post-12189-1218554603_thumb.jpg

post-12189-1218554626_thumb.jpg

post-12189-1218554647_thumb.jpg

post-12189-1218554676_thumb.jpg

post-12189-1218554698_thumb.jpg

Опубликовано

Вот ожидающее жилище птенчиков, как вам :) ?

Жердочки эти оставлю и добавлю с маленьким диаметром веточек, пусть выбирают сами на каких сидеть :) .

Хорошая клеточка: такая просторная. Птичкам там будет хорошо:)
А какой она высоты?
Опубликовано

Katrin размеры клеточки такие,t 69,5*49,5*82,5.
Такая она огромная после той , что у Жаклин и Пьера у них - КОМОРКА :rofl: !

Опубликовано

интересно с Саней и Гермионой такой номер прошёл бы?
и где их добро (Рона и Марьи) хранилось и сколько дней?

Думаю..да..хотя кто знает..что у них в голове..но попробую..А добро я хранила в коробочке в шкафу в тёмном месте..чтобы свет не попадал..6 дней
Опубликовано

Отчёт:):
На данный момент у Марьи с Роном 5 птенцов + 1 яйцо...Марья (ттт (не сглазить) - в этот раз умничка...всё делает как надо..
6caaad0238a4t.jpg 4ce96e25830dt.jpg 47bed530a434t.jpg
По окрасу в этот раз 1 зелёный и четыре :shades: либо синих (голубых)..либо т-синих..а может и серый будет...

Опубликовано

sheffina у вас сразу у двух птичек детки,? какие у вас мамочки умнички.
а у меня мамашка уже третью неделю опилки высижует. даже не знаю что делать, подождать еще немного или снять гнездо?

Опубликовано

sheffina у вас сразу у двух птичек детки?

Да..у обеих пар...

sheffina а у меня мамашка уже третью неделю опилки высижует. даже не знаю что делать, подождать еще немного или снять гнездо?

Странно..если птицы готовы - они через 10-14 дней сносят первое яйцо после подвешивания домика..наверно не хочет (не готова)..
Опубликовано

мне показалось что готовы, спариваются, самец кормит девочку, она гнездо строит (в дуплянке) перетягала туда кучу веток и сидит там сутками в день выходит раза два покушать и на качельке покачатся. спит в дуплянке, а самец на жердочке.

Опубликовано

sheffina подскажите какая вероятность от зелененькой пары масковых(у вас) , что у них были-бы другого цвета птенцы серо-голубые?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
приветственный фрибет без депозита
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.