Перейти к содержанию

Масковые неразлучники.

Рекомендуемые сообщения

Жду с нетерпением :)

Готово!
Родители:
e89e8c2c0cf9.jpg

Детишки Гермеоны и Саши:
5e71fc6b70eb.jpg

Детишки Рона и Марьи:
1a526d828b1c.jpg

Изменено пользователем sheffina

• Ответов 951
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• sheffina

337

• ElenaM

108

• НАИЛЯ

74

• EA~

70

Топ авторов темы

Изображения в теме

Наши родители и братики-сестрички! Прелесть...

Айс кусается. Но при этом нехотя идёт на руку за едой. Матэ очень "помогает" в его воспитании - он смотрит, как она кусается и тоже начинает. В общем, обоих приманиваем на Шустрика...

У Айс уже почти весь клюв розовый, остался самый кончик - совсем большой мальчик.

Изменено пользователем ElenaM

Наши родители и братики-сестрички! Прелесть...

Самой нравится...

Айс кусается. Но при этом нехотя идёт на руку за едой.

У меня Лаки начала кусаться...

А я почему-то не вижу фотографий :(
Вчера, вообще, форум тяжело открывался.

Прошу Вас в цитату не вставлять фотографии.

Изменено пользователем Амайзе

И чего они кусаться начинают? Им что, так без кусания плохо?

ElenaM

Такая натура у них-кусачая! ;)

у Гермеоны егодня вылупился третий птенчик из треснутого яйца :victory:

sheffina

Мои поздравления! :flours:

sheffina, sand Привет всем! С опозданием поздравляю всех с началом учебного года и успехами в разведении попугаев.
У меня как у всех, дети в школе, птенцов 4 из 4х яиц, папа кормит всех (включая самку) с самого начала, фотки выложу на неделе, вылуплялись по два дня подряд с интервалом в один день (25,26,28,29 авг.), последний птенец почему-то отстает в росте (кормят всех). Пока еще почти голые, первый цветом в папу, остальные пока не понятно.
Когда у них голова начинает держаться и они начинают сидеть?

sheffina, sand Привет всем! С опозданием поздравляю всех с началом учебного года и успехами в разведении попугаев.
У меня как у всех, дети в школе, птенцов 4 из 4х яиц, папа кормит всех (включая самку) с самого начала, фотки выложу на неделе, вылуплялись по два дня подряд с интервалом в один день (25,26,28,29 авг.), последний птенец почему-то отстает в росте (кормят всех). Пока еще почти голые, первый цветом в папу, остальные пока не понятно.

Прветствуем!! Примите наши поздравления..растите крепенькими и карсивенькими!!!
:)

последний птенец почему-то отстает в росте (кормят всех).

Последним всегда меньше всего достаётся...старшие забирают...

Когда у них голова начинает держаться и они начинают сидеть?

голова держаться с 3-ей недели..сидеть более-менее - к месяцу

Пока еще почти голые, первый цветом в папу, остальные пока не понятно.

с цветом можно не торопиться ;) у птенцов Марьи предполагалось и выражалось (или мне так хотелось)....что птенцы будут того или иного окраса...сейчас птенцы подросли и стало видно хорошо...как Вы думаете как распределился окрас у птенцов??? (их у меня четверо дошли до финиша..к сожалению) Изменено пользователем sheffina

sand спасибо.

sheffina,
Я смотрела Ваши фотки, окрас темных птенцов проявляется рано, насколько я понимаю.
Мои же все абсолютно розовые, клювы не темнеют, глаза у кого открыты-красные-красные.
Старшие покрываются белым пухом, поэтому я думаю,что они в папу-кремино.
По поводу того, что старшие корм забирают-я всегда смотрю, чтобы малыш сыт был. Он же не может съесть как старший. Вы что-то понимаете в генетике? Я где-то читала, что у кремино птенцы такого же цвета всегда противоположного пола, интересно это правда?

sheffina,
Я смотрела Ваши фотки, окрас темных птенцов проявляется рано, насколько я понимаю.

У нас так - птенчики с белым пушком - будут или т-синие или светло-синие или серые..с оранжевым пушком - 100% природный зелёный окрас

sheffina,
По поводу того, что старшие корм забирают-я всегда смотрю, чтобы малыш сыт был.

Ещё важна температура тела..важно чтоб птенец был обогрет

sheffina,
Вы что-то понимаете в генетике? Я где-то читала, что у кремино птенцы такого же цвета всегда противоположного пола, интересно это правда?

Я читала про это..но как-то сомневаюсь..что ВСЕГДА

Птенчики Гермеоны и Cаши:
ec70c775ea5e.jpg

А это подросшая Лаки:
a54984ea1dd5.jpg

Птенцы Рона и Марьи:
b08e559f87ef.jpg

sheffina, супер! Что-то Лаки на последней фотке кажется такой тёмной - вдруг кобальтовая будет? Айс светлее.

sheffina, супер! Что-то Лаки на последней фотке кажется такой тёмной - вдруг кобальтовая будет? Айс светлее.

Лен..загляни втему "окрасы неразлучников" - кобальт будет у вас..у меня немного другой цвет..действительно тёмный (с серовато-фиолетовым оттенком)... Изменено пользователем sheffina

sheffina, фотки супер! :good:

Спасибо!
Жду ..когда птенцы Марьи полностью оперятся..выложу фото..
да........получилось - неожиданный раскладд.. :shades:

sheffina, это просто у меня глюки. Я всё время забываю, что делаю себе монитор гораздо темнее и цвета искажаются.

>>>>да........получилось - неожиданный раскладд..
а это про что? какие у птенов Марьи и Рона цвета?

ElenaM,
Хотел спросить, а у Вас Айс начал линять , а то у меня Кай достаточно активно "теряет" перо !!
Что это ???
Или уже пора ?

Трудоголик, нет, он не линяет. Portman - с другого форума, владелец нашего младшего братика - тоже писал о линьке. Может это у нас что-то не так?

Изменено пользователем ElenaM

ElenaM,
Не знаю............. первая линька вроде как должна проходить примерно в полгода , ну может не так точно.
У меня ведь еще и Фишер (родившийся 20 апреля ) у него (нее) тоже линька начилась .........
?????
буду надеяться , что это не страшно !!

У нас вчера была "Первая кровь" - как говорят черви в одноимённой компьютерной игре. Матэ умудрилась откусить кончик ногтя у Айса. Немного шла кровь, но сама остановилась. Сегодня утром пришлось мелкого ловить и опрыскать ранку антибиотиком (на всякий случай). Айсёнок сидит, лапку поджиает. Но на неё опирается. В полотенце себя вёл хорошо - лежал тихонько. Коза теперь гуляет в строгом одиночестве - все остальные на это время выносятся из комнаты.

а это про что? какие у птенов Марьи и Рона цвета?

Вот..что получилось у Марьи с Роном в этот раз:
1e57f2dda2d0t.jpg 2588542130det.jpg 3034bf007a52t.jpg 94a55c63c7c5t.jpg

Ах, какие сладкие! Поздравляю!
Сколько их? Они уже отдельно или с родителями?

Ах, какие сладкие! Поздравляю!
Сколько их? Они уже отдельно или с родителями?

Спасибочки!!!
Пока сидят с родителями..скоро буду отсаживать..в субботу.. думаю поехать анализы сдать Изменено пользователем sheffina

sheffina, Скажите пожалуйста сколько за один раз съедает 3-4х недельный птенец и сколько примерно он ест в день?
В каком возрасте он способен вылезти из гнезда?

Вы когда пол возите определять-там кольца одевают? Подросших птенцов одного цвета как различать потом?

sheffina, Скажите пожалуйста сколько за один раз съедает 3-4х недельный птенец и сколько примерно он ест в день?

В этом возрасте птенцов кормят ещё родители..судя по их попрошаечным крикам - три раза в день..бывает и четыре (ночью один раз)..я смотрю..чтоб зоб был наполнен..

sheffina, В каком возрасте он способен вылезти из гнезда?

мои с месяца начинают вылазить из гнезда...

sheffina, Вы когда пол возите определять-там кольца одевают? Подросших птенцов одного цвета как различать потом?

В ВГНКИ - нет..с собой брать надо..если частями - помечаю зелёнкой кого-нить

EA~, Айсу шею зелёнкой намазали - но она почему-то стала голубого цвета - как раз в тон... :)

Проделки Матэ??? сильно она его???

sheffina, Да родители-то кормят, только иногда они так орут, что я стала кашей детской докармливать на ночь.

sheffina, Да родители-то кормят, только иногда они так орут, что я стала кашей детской докармливать на ночь.

я обычно как делаю..слышу попрошаечные крики..сморю движения родителеей...родители начинают бегать-суетиться..еду активно прихватывать..через какое-то время я смотрю птенцов..если зобы наполнены (я трогаю на ощупь..иногда просто бывает воздух у них - это плохо..аккуратно вывожу его) - тогда не трогаю птенцов..если голодные - они будут орать дальше - тогда докармливаю кашей безмолочной..без сахара..с какими нибудь фруктами..витаминами..у Heinz есть много разных Изменено пользователем sheffina

Проделки Матэ??? сильно она его???

Вапще-то это вы его так :rofl: . Там был вопрос про то, метят ли как-нибудь птенцов после анализа на пол в лаборатории. ;)

С Айсом всё Ок. С ногтём и лапкой тоже. Похоже он тоже начинает линять - сегодня пух в клетке валялся.

Вапще-то это вы его так :rofl: . Там был вопрос про то, метят ли как-нибудь птенцов после анализа на пол в лаборатории. ;)

:rofl: ДА..АЙС БЫЛ ПОМЕЧЕН..ТОЧНО!! ;)

sheffina,а Лаки осталась у Вас или стала уже чьей-то любимицей?

Неет..не отдала..жалко..живёт у меня..я ей купила отдельную клетку..живёт одна ..как барыня :)

Неет..не отдала..жалко..живёт у меня..я ей купила отдельную клетку..живёт одна ..как барыня :)

ну такая лапочка...тьфу..тьфу...тьфу...влюбилась в неё с первого взгляда :) вот бы нам такую невесту

1e57f2dda2d0t.jpg
Готовы результаты анализов: зелёный - мальчик, 1 синий мальчик и 2 синие девочки :)
мальчик синий забронирован...

Готовы результаты анализов: зелёный - мальчик, 1 синий мальчик и 2 синие девочки :)
мальчик синий забронирован...

Красавчики - и мальчики, и девочки :)
Поздравляю!

Две самочки пристроены...завтра забирают синего самца..остался один зелёненький:
f84fcbfdd474t.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.