Кристина Тиль Опубликовано 14 августа, 2022 Автор #136 Опубликовано 14 августа, 2022 (изменено) 1 час назад, Cabrera сказал: Пришлите пожалуйста фотографию глаз крупным планом Фото глаза ? Обоих ? Шяс закину видио ещё одно , посмотрите начало там он трясёт головой не чешит себя . И фото начало приступа . Хухолится , нога одна внутрь одна вперёд глаза как в тумане , хвост Ингода на бок Маленький принц . Насчёт наростов- может это клюв такой ? А я поцарапала ногтями когда кормила насильно . Он спит , завтра будет новое фото. Первое фото это с той стороны где кусочек сам упал Вот та сторона где был кусочек больше и я его оторвала . Такое ощущение что он или опух или стал больше . Крови там нет. Два дня мазала левомиколью . Нижний клюв должен быть с такими штуками по бокам ? Изменено 14 августа, 2022 пользователем Кристина Тиль
ElizavetaO Опубликовано 14 августа, 2022 #137 Опубликовано 14 августа, 2022 @Кристина Тиль , осмотрите тщательно голубенка под перьями также, нет ли нигде больше таких наростов.
Кристина Тиль Опубликовано 15 августа, 2022 Автор #138 Опубликовано 15 августа, 2022 10 часов назад, ElizavetaO сказал: @Кристина Тиль , осмотрите тщательно голубенка под перьями также, нет ли нигде больше таких наростов. Нет . Только на локтях . Но это вроде локти там видно кости . Горло чистое . Нос сухой . Не пойму это нижний клюв должен быть такой ?
Кристина Тиль Опубликовано 15 августа, 2022 Автор #139 Опубликовано 15 августа, 2022 Вот сегодня на горле такая сыпь . Желтого цвета . Что это ? Внутри горла нет ничего . Это только снаружи . Вот глаз и клюв . Так ногу он начал делать пару дней назад .
маленький принц Опубликовано 15 августа, 2022 #140 Опубликовано 15 августа, 2022 1 час назад, Кристина Тиль сказал: Вот сегодня на горле такая сыпь . Желтого цвета . Что это ? можно фото размочив хлоргекседином и раздвинув перья? видно что-то жёлтое но толком не видно что
Кристина Тиль Опубликовано 15 августа, 2022 Автор #141 Опубликовано 15 августа, 2022 Возле глаза и на шеи , сходит жолтая кожа . Почему она жолтая а не белая ? Это грибок ?
маленький принц Опубликовано 15 августа, 2022 #142 Опубликовано 15 августа, 2022 15 часов назад, Кристина Тиль сказал: Нижний клюв должен быть с такими штуками по бокам ? нет не должен напомните пожалуйста давали ли раньше орнидазол или метронидазол? 3 часа назад, Кристина Тиль сказал: Вот сегодня на горле такая сыпь . Желтого цвета . Что это ? пока затрудняюсь что-то сказать
Кристина Тиль Опубликовано 15 августа, 2022 Автор #143 Опубликовано 15 августа, 2022 Нет . Я давала только байтрил .
маленький принц Опубликовано 15 августа, 2022 #144 Опубликовано 15 августа, 2022 на всякий случай начните орнидазол дозировку возьмите поближе к верхней границе 0.28 мл Цитата Орнидазол (Ornidazole) Торговые названия: Гайро, Дазолик, Лорнизол, Орниона, Тиберал. Группа: Нитроимидазолы Применение: Протозоозы - трихомоноз, лямблиоз, анаэробные инфекции Базовая дозировка и кратность: 40-50 мг/кг/сутки перорально, разбить на 2-3 приема. Таблетки 250 мг 1/4 таблетки развести в 2,5 мл воды, давать в клюв по 0,2-0,3 мл 2-3 раза в день. Таблетки 500 мг 1/4 таблетки развести в 5 мл воды, давать в клюв по 0,2-0,3 мл 2-3 раза в день. Примечание. Давать непосредственно до, во время или после кормления. Сравнительно мало гепатотоксичен. прикрывать нистатином или пимафуцином
Кристина Тиль Опубликовано 15 августа, 2022 Автор #145 Опубликовано 15 августа, 2022 6 часов назад, маленький принц сказал: на всякий случай начните орнидазол дозировку возьмите поближе к верхней границе 0.28 мл прикрывать нистатином или пимафуцином Посто так я ему его не дам . Кроме этих болячек нет у него признаков ещё одной болезни . Он же не может и вертячкой и микаплазмой и трихомонозом билеть и ещё рахит . Как он вообще существовал на улице . Сегодня пытался сбежать от меня , это уже вторая попытка , на свободный выгул больше не пускаю . Если я сдам помет и сейчас антибиотики даю , покажетли лаборатория чем он болеет ?
ElizavetaO Опубликовано 15 августа, 2022 #146 Опубликовано 15 августа, 2022 @Кристина Тиль , попробуйте обратиться с голубенком в Золотое Руно к Марии Маркиной, это в Люберцах. Как вариант, я могу пригласить в тему нашего доктора @Zosia. 2 часа назад, Кристина Тиль сказал: Если я сдам помет и сейчас антибиотики даю , покажетли лаборатория чем он болеет ? Когда перестали давать байтрил?
Cabrera Опубликовано 16 августа, 2022 #147 Опубликовано 16 августа, 2022 (изменено) 4 часа назад, ElizavetaO сказал: Когда перестали давать байтрил? Птица сейчас на сумамеде. Байтрил уже не совсем актуален. 6 часов назад, Кристина Тиль сказал: Кроме этих болячек нет у него признаков ещё одной болезни Мне тоже кажется, что на трихомоноз это не похоже. Напомните, пожалуйста, они уже были, когда Вы его подобрали или появились во время пребывания у Вас? 6 часов назад, Кристина Тиль сказал: Он же не может и вертячкой и микаплазмой и трихомонозом билеть и ещё рахит Настаиваю на том, что никакой вертячки у птицы нет. @маленький принц , @ElizavetaO, Просмотрите, пожалуйста, видео, я не вижу на них признаков вертячки. Может быть, вы увидите? Изменено 16 августа, 2022 пользователем Cabrera
Кристина Тиль Опубликовано 16 августа, 2022 Автор #148 Опубликовано 16 августа, 2022 Когда я его подобрала у него был сухой клюв , но потом как то начали они отходить , как верхний слой клюва. Это не как что то инородное как будто это и есть клюв а отходит верхний слой . Шяс скину фото первых дней . Вот с боку она была уже . Отошёл верхний слой и он как будто опух Теперь это балачка вот такая 1
Кристина Тиль Опубликовано 16 августа, 2022 Автор #149 Опубликовано 16 августа, 2022 (изменено) Хотела спросить на счёт минеральной смеси Рио которую он не клюёт , надо ли мне ей толчить и давать по чу чуть в клюв ? Есть ещё камень белый миниральный он болие мягкий похож на мел , может его ? На счёт хвоста он у него кривой 100 %. Наверное поломан , сможет ли он с таким хвостом потом летать ? Через неделю понесу его на рентген . Правда там нет орнитолога, выложу снимок сюда . Сегодня первый раз он меня пытался ударить крылом , и клювал мою руку не просто так как обычно , а пытался зафиксировать и откусить кусок ? . По ходу он растёт , когда у них ломается голос это значит им три месяца ? Он ещё пищит . И ещё вопрос - надо ли мне ему в клетку установить палку чтоб он сидел на ней , и нужны ли им игрушки ? Изменено 16 августа, 2022 пользователем Кристина Тиль
Анна1972 Опубликовано 16 августа, 2022 #150 Опубликовано 16 августа, 2022 @Кристина Тиль РИО в клюв не надо. Птица может поперхнуться мелкими частицами. Смесь должна стоять в постоянном доступе. Захочет - поклюет. На палках голубям сидеть не слишком удобно . Лучше какой то брусочек , дощечку , планочку. То есть не круглое и узкое , а плоское и пошире. 1
Кристина Тиль Опубликовано 16 августа, 2022 Автор #151 Опубликовано 16 августа, 2022 Он меня не любит ? шипает меня Я его и глажу и разговариваю с ним. Он запомнил что я делала ему уколы и каждый раз видя шприц у него истерика. Даже если я даю воду . По этому наверное он дрожит как осенний лист когда меня видит . 1
Анна1972 Опубликовано 16 августа, 2022 #152 Опубликовано 16 августа, 2022 @Кристина Тиль подростки голуби все начинают драться кусаться , щипаться, бить крылом. Учаться защищать себя и своё личное пространство. Дрожат когда волнуются. Моя птица обычно дрожит когда я беру его кормить. Волнуется в предвкушении еды так сказать.?? 1
Кристина Тиль Опубликовано 16 августа, 2022 Автор #153 Опубликовано 16 августа, 2022 3 часа назад, Анна1972 сказал: @Кристина Тиль подростки голуби все начинают драться кусаться , щипаться, бить крылом. Учаться защищать себя и своё личное пространство. Дрожат когда волнуются. Моя птица обычно дрожит когда я беру его кормить. Волнуется в предвкушении еды так сказать.?? А я то думала что он меня бьет то , вот оно что ))) подростки дерутся ) 1
маленький принц Опубликовано 16 августа, 2022 #154 Опубликовано 16 августа, 2022 (изменено) это он так гнездо от рук защищает у меня голубь в гнезде и рядом тоже кусается а вдали от гнезда любит когда его гладят 11 часов назад, Кристина Тиль сказал: Теперь это балачка вот такая смазывайте шишку на клюве раствором Люголя а что за шишка над левым глазом? или уже прошло? Изменено 16 августа, 2022 пользователем маленький принц
Кристина Тиль Опубликовано 17 августа, 2022 Автор #155 Опубликовано 17 августа, 2022 (изменено) 19 часов назад, маленький принц сказал: это он так гнездо от рук защищает у меня голубь в гнезде и рядом тоже кусается а вдали от гнезда любит когда его гладят смазывайте шишку на клюве раствором Люголя а что за шишка над левым глазом? или уже прошло? Да это прошло , глаза у него сейчас чистые . завтракаем ?? Изменено 17 августа, 2022 пользователем Кристина Тиль 2
маленький принц Опубликовано 20 августа, 2022 #158 Опубликовано 20 августа, 2022 помёт как я понял болотного цвета? (цвет на фото не искажённый?) 1
ElizavetaO Опубликовано 20 августа, 2022 #159 Опубликовано 20 августа, 2022 По-моему, болотный с белым, "ватрушкой" помет?.
Кристина Тиль Опубликовано 20 августа, 2022 Автор #160 Опубликовано 20 августа, 2022 Он у него стал очень светлый . Завтра ещё сфоткаю . Он светло светло салатовый
ElizavetaO Опубликовано 20 августа, 2022 #161 Опубликовано 20 августа, 2022 51 минуту назад, Кристина Тиль сказал: Он светло светло салатовый А вот это плохо, и такой цвет у обоих Ваших голубей сейчас. Получается, что у этого только консистенция нормальная.
Кристина Тиль Опубликовано 20 августа, 2022 Автор #162 Опубликовано 20 августа, 2022 У неё немного другой цвет . Болие яркий . Почему так много воды никто не ответил в той теме
маленький принц Опубликовано 21 августа, 2022 #163 Опубликовано 21 августа, 2022 на фото воды не заметно чем кормите?
Кристина Тиль Опубликовано 21 августа, 2022 Автор #164 Опубликовано 21 августа, 2022 7 часов назад, маленький принц сказал: на фото воды не заметно чем кормите? Норм сегодня хороший помет. Все прошло . Воды он сам очень мало пьёт . Кормлю один раз в день тем что у него лежит , сам тоже он ест но мало . Грудка уже у него появилась . С ним сейчас все хорошо кроме ног . Ясно будет только после рентгена . Нистатин после антибиотиков сколько дней ещё дают . ? Из лекарств остался только нистатин. Карсил , витамины , бифиду ещё даю . Если у него ноги все таки поломаны даже низнаю что мне делать ?? куда мне его ? У себя я оставить не смогу . Не стоит он больше одной минуты на ногах Минералы начал есть ))) три дня клюёт 2
маленький принц Опубликовано 21 августа, 2022 #165 Опубликовано 21 августа, 2022 2 часа назад, Кристина Тиль сказал: Нистатин после антибиотиков сколько дней ещё дают . ? ещё неделю 14.08.2022 в 22:18, Кристина Тиль сказал: Кальций сегодня 7 день . Мне кабрера написала тут что это не вертячка и я отменила пирацетам , фоспренил даю уже 14 день , дам ещё 6 дней чтоб было 20 . сегодня заканчиваете кальций?
ElizavetaO Опубликовано 21 августа, 2022 #166 Опубликовано 21 августа, 2022 5 часов назад, Кристина Тиль сказал: Если у него ноги все таки поломаны даже низнаю что мне делать Можно попробовать сделать рентген, в конце сентября будет наш доктор @Zosia, она посмотрит снимок и сделает прогноз. Но, вообще, хуже, когда у голубя проблемы с крыльями.
Кристина Тиль Опубликовано 21 августа, 2022 Автор #167 Опубликовано 21 августа, 2022 4 часа назад, маленький принц сказал: ещё неделю сегодня заканчиваете кальций? 4 часа назад, маленький принц сказал: ещё неделю сегодня заканчиваете кальций? Да . 1 час назад, ElizavetaO сказал: Можно попробовать сделать рентген, в конце сентября будет наш доктор @Zosia, она посмотрит снимок и сделает прогноз. Но, вообще, хуже, когда у голубя проблемы с крыльями. Так одно крыло у него торчит вверх . Думаю и крыло тоже поломано одно . Как проверить может он летать или нет ? С кокай высоты мне его подкинуть? Он не просто не стоит на ногах он садится на попу или на бок . Он может с дивана вниз и на вверх обратно и все
ElizavetaO Опубликовано 21 августа, 2022 #168 Опубликовано 21 августа, 2022 3 минуты назад, Кристина Тиль сказал: С кокай высоты мне его подкинуть? @Кристина Тиль , ни в коем случае не подкидывайте голубя!!! 4 минуты назад, Кристина Тиль сказал: Так одно крыло у него торчит вверх . Думаю и крыло тоже поломано одно . Нужен рентген.
Кристина Тиль Опубликовано 21 августа, 2022 Автор #169 Опубликовано 21 августа, 2022 Вот его любимая поза 24 на 7
ElizavetaO Опубликовано 22 августа, 2022 #170 Опубликовано 22 августа, 2022 @Кристина Тиль , по позе делать выводы я бы не стала, особенно - насчет переломов. Крыло на фотографиях, где Вы его кормите, тоже торчит?
Кристина Тиль Опубликовано 22 августа, 2022 Автор #171 Опубликовано 22 августа, 2022 Может он просто его так топорщить ? низнаю . Где кормлю нет вроде , немного совсем если 1
маленький принц Опубликовано 22 августа, 2022 #172 Опубликовано 22 августа, 2022 закончив кальций 10 дней перерыва чтобы почки от нагрузки отдохнули и затем опять 10-14 дней кальция во время перерыва минеральная подкормка должна быть в свободном доступе 1
Cabrera Опубликовано 22 августа, 2022 #173 Опубликовано 22 августа, 2022 Он у Вас сам может есть, на одном из видео видно. Только когда Вы начинаете с ним разговаривать, он пугается и перестаёт есть. Если он хорошо упитан, попробуйте вечером покормить, а утром просто еду ему оставить. 2
ElizavetaO Опубликовано 22 августа, 2022 #174 Опубликовано 22 августа, 2022 3 часа назад, Cabrera сказал: Он у Вас сам может есть, на одном из видео видно. Видео, на котором дата 15.08.2022.
Кристина Тиль Опубликовано 23 августа, 2022 Автор #175 Опубликовано 23 августа, 2022 (изменено) 23 часа назад, маленький принц сказал: закончив кальций 10 дней перерыва чтобы почки от нагрузки отдохнули и затем опять 10-14 дней кальция во время перерыва минеральная подкормка должна быть в свободном доступе Он начал клевать минералку . После 10 дней можно дать д3 в таб ? Одна таб на 4 части ? Один раз в день ? Изменено 23 августа, 2022 пользователем Кристина Тиль 1
маленький принц Опубликовано 23 августа, 2022 #176 Опубликовано 23 августа, 2022 кальций D3 никомед четверть таблетки засыпав в однокубовый шприц без иглы и спаивать по 0.2 мл 10-14 дней 4 минуты назад, Кристина Тиль сказал: Он начал клевать минералку 1
Кристина Тиль Опубликовано 23 августа, 2022 Автор #177 Опубликовано 23 августа, 2022 (изменено) 21 час назад, Cabrera сказал: Он у Вас сам может есть, на одном из видео видно. Только когда Вы начинаете с ним разговаривать, он пугается и перестаёт есть. Если он хорошо упитан, попробуйте вечером покормить, а утром просто еду ему оставить. Он ест сам но очень мало , я кормлю его один раз в день чтоб не похудел . Надо его нести взвешивать , если похудел значит опять кормить два раза в день . Он ест когда я рядом типо оставь меня в покое я сам ем , он хитрый , он постоянно так делает , а в клетке не ест , ест 10-20 зёрен и все . Воды не пьёт , хотя я его тыкала в воду , пою со шприца тоже один раз в день 3-5 мил. Он должен научится сам пить и есть . Прошёл месяц до сих пор чирикает , значит на улице ему было не больше месяца . Может он упал из гнезда. 4 минуты назад, маленький принц сказал: кальций D3 никомед четверть таблетки засыпав в однокубовый шприц без иглы и спаивать по 0.2 мл 10-14 дней Вода на инсулин один куб ? 17 часов назад, ElizavetaO сказал: Видео, на котором дата 15.08.2022. Это симуляция чтоб я отстала от него . Он так постоянно делает . Один раз в день кормлю и все. Один день не кормила вообще , помета 3 штучки очень мало И так каждый день )) на всех ветках сморят когда я проснусь их кормить пойду . Что то их стало больше намного , видимо другую стаю позвали . У меня втрой этаж , это балкон, на балкон не садятся очень редко знают что у меня коты Изменено 23 августа, 2022 пользователем Кристина Тиль 1
маленький принц Опубликовано 23 августа, 2022 #178 Опубликовано 23 августа, 2022 (изменено) 11 минут назад, Кристина Тиль сказал: Вода на инсулин один куб ? да инсулинка это 1 мл то есть 1 куб 22.08.2022 в 03:04, Кристина Тиль сказал: Вот его любимая поза 24 на 7 крылья стоя на месте и делая взмахи тренирует? Изменено 23 августа, 2022 пользователем маленький принц
Кристина Тиль Опубликовано 23 августа, 2022 Автор #179 Опубликовано 23 августа, 2022 3 минуты назад, маленький принц сказал: да инсулинка это 1 мл то есть 1 куб Ок .
маленький принц Опубликовано 23 августа, 2022 #180 Опубликовано 23 августа, 2022 12 минут назад, Кристина Тиль сказал: Один раз в день кормлю и все. Один день не кормила вообще , помета 3 штучки очень мало попробуйте утром рассыпать на листе бумаги лакомств: щепотку кунжута, щепотку льна, щепотку риса и пяток семечек и постучав по ним клюющими движениями пальца отставьте тренироваться на весь день 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти