Мария0904 Опубликовано 29 июля, 2022 Автор #136 Опубликовано 29 июля, 2022 2 часа назад, ElizavetaO сказал: голубенок у Вас мелкий, наверное, потому, что это - девочка. Девочка... какая радость! Я всё больше думала, что это мальчишка, т.к. глупеньким показался - из-за того, что меня боится. По моим наблюдениям за кошками самочки очень умные в отличие от некоторых :))))) 2 часа назад, ElizavetaO сказал: Следите за ним, за его поведением и регулряно пишите сюда!!! Обязательно! У меня ведь ещё будет куча вопросов. 1 час назад, lanikoros сказал: А про рост, иногда попадаются очень миниатюрные особи. Конкурировать таким очень непросто. Я как-то буду её заманивать домой, на балкон, чтобы полноценно кормить. Может быть, буду окно открывать... Вдруг получится? Правда, она у меня такая внешне ничем не примечательная... Как я её буду узнавать? Но это потом всё... Вдруг ещё вымахает в огромного голубя и окажется мальчиком? 3
ElizavetaO Опубликовано 30 июля, 2022 #137 Опубликовано 30 июля, 2022 10 часов назад, Мария0904 сказал: Девочка... какая радость! @Мария0904 , когда подрастет чуть больше /повзрослеет/, надо будет еще раз попробовать определить пол?.
Мария0904 Опубликовано 30 июля, 2022 Автор #138 Опубликовано 30 июля, 2022 1 час назад, ElizavetaO сказал: когда подрастет чуть больше /повзрослеет/, надо будет еще раз попробовать определить пол?. Т.е. её надо выпускать, когда она начнёт ворковать? А это сколько по времени приблизительно?
ElizavetaO Опубликовано 30 июля, 2022 #139 Опубликовано 30 июля, 2022 Половая зрелость у голубя наступает примерно в возрасте 6 месяцев. Есть и акселераты, конечно. К двухмесячному возрасту голубята перестают пищать. Но этот возраст для выпуска не самый хороший. 1
Мария0904 Опубликовано 30 июля, 2022 Автор #140 Опубликовано 30 июля, 2022 @ElizavetaO а какой возраст для выпуска должен быть?
ElizavetaO Опубликовано 30 июля, 2022 #141 Опубликовано 30 июля, 2022 @Мария0904 , я бы сама выпускала по достижении половозрелого, причем лучше весной, когда голуби образуют пары. Вообще, желательно, чтобы рядом была стайка подкормленная, тогда есть возможность наблюдать.
Мария0904 Опубликовано 30 июля, 2022 Автор #142 Опубликовано 30 июля, 2022 1 минуту назад, ElizavetaO сказал: я бы сама выпускала по достижении половозрелого, причем лучше весной, когда голуби образуют пары. Ой... :(((((((( Т.е. аж в марте? Хмм... А как же мы будем с котом и голубкой жить вместе 9 месяцев? Да и места голубю, наверное, мало на кухне...
ElizavetaO Опубликовано 30 июля, 2022 #143 Опубликовано 30 июля, 2022 @Мария0904 , пока он еще не готов к выпуску, - это однозначно.
Мария0904 Опубликовано 30 июля, 2022 Автор #144 Опубликовано 30 июля, 2022 11 минут назад, ElizavetaO сказал: пока он еще не готов к выпуску, - это однозначно. Пока да! Ладно, будем смотреть. Его ведь ещё надо вырастить. Получится ли? Не знаю...
ГалинаМи Опубликовано 30 июля, 2022 #145 Опубликовано 30 июля, 2022 (изменено) 37 минут назад, ElizavetaO сказал: я бы сама выпускала по достижении половозрелого, причем лучше весной, когда голуби образуют пары. Не соглашусь. Лучше выпустить с расчётом чтобы голубь полностью влился в уличную жизнь до холодов. То есть, вот он стал самостоятельно кушать, пусть некоторое время совершенствует это умение и наедает пузико, и выпустить в августе (в возрасте ~2 месяца). Идеально было бы, чтобы голубь запомнил окно/балкон, где можно покормиться, но это уже как пойдёт. А через девять месяцев если планировать выпуск, то через такое время это будет полностью домашняя несамостоятельная птица. Изменено 30 июля, 2022 пользователем ГалинаМи 2
Мария0904 Опубликовано 30 июля, 2022 Автор #146 Опубликовано 30 июля, 2022 9 минут назад, ГалинаМи сказал: Не соглашусь. Лучше выпустить с расчётом чтобы голубь полностью влился в уличную жизнь до холодов. То есть, вот он стал самостоятельно кушать, пусть некоторое время совершенствует это умение и наедает пузико, и выпустить в августе (в возрасте ~2 месяца). Идеально было бы, чтобы голубь запомнил окно/балкон, где можно покормиться, но это уже как пойдёт. Ой, спасибо!! Вы меня обрадовали! Я из Киева. У нас и в сентябре может быть ещё довольно тепло! Как-то надо будет ему балкон показать, если он будет в руки даваться. А то сейчас совсем дикий. У меня окно выходит в сад и смотрит на огромную грушу. Я часто просто, когда мне лень, из окна на землю крупу кидаю :))) Всё равно никого нет, и они тут же всё съедают. А сейчас я выхожу специально их кормить подальше, чтобы из окна он мог увидеть стаю. Поэтому, думаю, ему будет легко запомнить и грушу, на которую он всё время смотрит, и девушку, которая подкармливает этих троглодитов :))) 2
ГалинаМи Опубликовано 30 июля, 2022 #147 Опубликовано 30 июля, 2022 2 часа назад, Мария0904 сказал: Я из Киева. @Мария0904 держитесь, всё будет хорошо! ??? 1
ElizavetaO Опубликовано 30 июля, 2022 #148 Опубликовано 30 июля, 2022 6 часов назад, ГалинаМи сказал: Лучше выпустить с расчётом чтобы голубь полностью влился в уличную жизнь до холодов. То есть, вот он стал самостоятельно кушать, пусть некоторое время совершенствует это умение и наедает пузико, и выпустить в августе (в возрасте ~2 месяца). Идеально было бы, чтобы голубь запомнил окно/балкон, где можно покормиться, но это уже как пойдёт. А через девять месяцев если планировать выпуск, то через такое время это будет полностью домашняя несамостоятельная птица. К сожалению, за самостоятельность иной раз приходится платить слишком дорогую цену птицам, которые выпускаются в слишком раннем возрасте. Когда питомцев много, это еще можно понять. 6 часов назад, Мария0904 сказал: Я из Киева. У нас и в сентябре может быть ещё довольно тепло! Как-то надо будет ему балкон показать, если он будет в руки даваться. Да, в Киеве тепло и в сентябре. Так или иначе, до начала сентября остается всего месяц и птица за это время должна не только научиться самостоятельности, но и полностью набраться необходимых сил. @Мария0904 , у Вас будет возможность документировать ее выпуск с учетом того, что сейчас на телефон уже не получается ничего снимать?
Мария0904 Опубликовано 30 июля, 2022 Автор #149 Опубликовано 30 июля, 2022 2 минуты назад, ElizavetaO сказал: К сожалению, за самостоятельность иной раз приходится платить слишком дорогую цену птицам, которые выпускаются в слишком раннем возрасте. Тут палка о двух концах. С одной стороны, выпускать 2-3 месячного голубя опасно. С другой стороны, я не могу допустить, чтобы голубь остался. Это невозможно. К тому же птица меня НЕНАВИДИТ. НЕ ПЕРЕНОСИТ. Мне обидно очень. Хочется хоть каплю тепла в этой чёртовой моей жизни, ан нет... Тот, кого я спасла, шарахается от меня, как будто я всё и правду заслужила. Поэтому пускай летит, а там пусть будет что будет.
Мария0904 Опубликовано 1 августа, 2022 Автор #150 Опубликовано 1 августа, 2022 (изменено) 30.07.2022 в 21:46, ElizavetaO сказал: у Вас будет возможность документировать ее выпуск с учетом того, что сейчас на телефон уже не получается ничего снимать? @ElizavetaO что вы имеете в виду? Если наблюдать за ней на воле, то это я вряд ли смогу - очень уж она непримечательной окраски. Окольцовывать не буду. А если вы имеете в виду время перед выпуском, то я буду регулярно докладывать, что да как у нас. У нас всё хорошо, тьфу-тьфу-тьфу. Вчера-сегодня после того, как прикармливаю голубей, мигом взлетаю на свой 2-й этаж, чтобы посмотреть, как ведёт себя птенец. Так он, когда я добираюсь, уже на полу жадно клюёт зёрнышки, вот точно так, как стая голубей. Чтобы не отобрал никто Хотя до кормления стаи он сидел чистил пёрышки, и на еду не обращал внимания. Всё-таки есть впечатление, что он не просто мелкий, а маленький ещё. У него ножки - спичечки тёмно-коричневого цвета. А у взрослых голубей, даже у пискунов, которые уже в стае, лапы мясистые, розовые. У нас и в октябре, кстати, может быть очень тепло... Это я к тому, что, если он маленький ещё, он может два месяца у меня жить, до конца сентября. ВОПРОС: Ощущение, что он предпочитает премиум-корм для попугайчиков, а на ячневую и перловую крупы внимания не обращает. Стоит ли мне его приучать его есть их с учётом того, что он будет у меня на воле? Или пусть пока отъедается? Изменено 1 августа, 2022 пользователем Мария0904 2
ГалинаМи Опубликовано 1 августа, 2022 #151 Опубликовано 1 августа, 2022 30.07.2022 в 21:52, Мария0904 сказал: птица меня НЕНАВИДИТ. НЕ ПЕРЕНОСИТ. @Мария0904 это большой плюс для Вашей ситуации ?? У птицы больше мотивации к самостоятельности. 23 минуты назад, Мария0904 сказал: на полу жадно клюёт зёрнышки, вот точно так, как стая голубей. Чтобы не отобрал никто Какой умный птичка! ? 23 минуты назад, Мария0904 сказал: ВОПРОС: Ощущение, что он предпочитает премиум-корм для попугайчиков, а на ячневую и перловую крупы внимания не обращает. Стоит ли мне его приучать его есть их с учётом того, что он будет у меня на воле? Или пусть пока отъедается? Попугайский корм рекомендуется (на этом форуме) разбавлять крупами наполовину. Добавляйте крупы. Ячневую, по моему опыту, голуби не очень едят из-за того что мелкая и неудобная. А перловая хорошо идёт, многие обожают, и это чуть ли не единственная крупа, в которой природный антибиотик содержится, то есть очень полезная. 3
Мария0904 Опубликовано 1 августа, 2022 Автор #152 Опубликовано 1 августа, 2022 1 минуту назад, ГалинаМи сказал: это большой плюс для Вашей ситуации ?? У птицы больше мотивации к самостоятельности. Ладно, пусть тогда ненавидит. 3 минуты назад, ГалинаМи сказал: Попугайский корм рекомендуется (на этом форуме) разбавлять крупами наполовину. Добавляйте крупы. Я так интуитивно делала! Но он не ест, кажется. 3 минуты назад, ГалинаМи сказал: Ячневую, по моему опыту, голуби не очень едят из-за того что мелкая и неудобная. Моя стая прекрасно её ест. Я, правда, крупную покупаю. К тому же они её долго едят, и для мелкого это плюс - он дольше за ними наблюдал/наблюдает. 4 минуты назад, ГалинаМи сказал: А перловая хорошо идёт, многие обожают, и это чуть ли не единственная крупа, в которой природный антибиотик содержится, то есть очень полезная. Спасибо, буду знать! Стая её очень любит, за секунду её сметают. А этот не ест. Раньше, когда он её клевал, выбрасывал - она для него крупная была. А сейчас и не ест вовсе. Ну мне так кажется (может, и подъедает). 2
ГалинаМи Опубликовано 1 августа, 2022 #153 Опубликовано 1 августа, 2022 36 минут назад, Мария0904 сказал: Всё-таки есть впечатление, что он не просто мелкий, а маленький ещё. У него ножки - спичечки тёмно-коричневого цвета. А у взрослых голубей, даже у пискунов, которые уже в стае, лапы мясистые, розовые. @Мария0904 если брать только цвет лапок, то это не совсем показатель. У меня зимой были два птенца из одного гнезда, у одного розовые лапки, у другого тёмные, и тёмные долго оставались. По размерам, если было отставание, то сейчас, научившись есть, размеры поправит) В общем, наблюдайте ?? 13 минут назад, Мария0904 сказал: крупную покупаю Тогда совсем другое дело ?? У нас просто не продается крупная ячка. 2
Мария0904 Опубликовано 1 августа, 2022 Автор #154 Опубликовано 1 августа, 2022 28 минут назад, ГалинаМи сказал: если брать только цвет лапок, то это не совсем показатель. У меня зимой были два птенца из одного гнезда, у одного розовые лапки, у другого тёмные, и тёмные долго оставались. По размерам, если было отставание, то сейчас, научившись есть, размеры поправит) В общем, наблюдайте ?? У этого ещё они не просто цвета коричневого, так ещё и спичечки, никакой мясистости. Но я поняла, буду наблюдать. Я 2 недели только и делаю, что за ним наблюдаю 31 минуту назад, ГалинаМи сказал: Тогда совсем другое дело ?? У нас просто не продается крупная ячка. Крупинка где-то размером с пшено у крупной. В общем, они её очень хорошо едят. Хотя что они плохо едят? Даже не припомню что 3
ГалинаМи Опубликовано 1 августа, 2022 #155 Опубликовано 1 августа, 2022 @Мария0904 про горох забыла написать) Ещё для роста очень желательно давать горох половинками или дробленый. И/или чечевицу. 1
Мария0904 Опубликовано 1 августа, 2022 Автор #156 Опубликовано 1 августа, 2022 (изменено) @ГалинаМи спасибо! Горох я боюсь давать - он большой, даже половинками. А чечевицу можно обычную из продуктового магазина? Изменено 1 августа, 2022 пользователем Мария0904
lanikoros Опубликовано 1 августа, 2022 #157 Опубликовано 1 августа, 2022 Да, чечевица из продуктового магазина. Бывает мелкая чёрная или коричневая - наши метут как лакомство, а оранжевую или крупную игнорируют. 2
Мария0904 Опубликовано 1 августа, 2022 Автор #158 Опубликовано 1 августа, 2022 @lanikoros благодарю. Поищу чёрную и коричневую. Крупную он точно есть не будет. Он и перловку-то не ест. 2
ElizavetaO Опубликовано 1 августа, 2022 #159 Опубликовано 1 августа, 2022 1 час назад, Мария0904 сказал: Горох я боюсь давать - он большой, даже половинками. Пока что, может, и рано, но вообще дробленый горох очень хорош в качестве корма. 11 часов назад, Мария0904 сказал: что вы имеете в виду? Если наблюдать за ней на воле, то это я вряд ли смогу - очень уж она непримечательной окраски. Окольцовывать не буду. А если вы имеете в виду время перед выпуском, то я буду регулярно докладывать, что да как у нас. @Мария0904 , может быть, удастся и после выпуска пронаблюдать, как проходит адаптация. Без окольцовывания, - я не особенная сторонница этого, потому что кольца птицам могут мешать. 1
Мария0904 Опубликовано 1 августа, 2022 Автор #160 Опубликовано 1 августа, 2022 4 минуты назад, ElizavetaO сказал: Пока что, может, и рано, но вообще дробленый горох очень хорош в качестве корма. А как его подробить, чтобы он ел, когда подрастёт чуть-чуть? Молотком через тряпочку можно? 1
ElizavetaO Опубликовано 1 августа, 2022 #161 Опубликовано 1 августа, 2022 @Мария0904 , я готовый покупаю половинками, это удобно. Иногда бывает более мелкий в продаже в продуктовых магазинах, но у меня мои голуби к нему оказались равнодушны?.
Мария0904 Опубликовано 1 августа, 2022 Автор #162 Опубликовано 1 августа, 2022 Только что, ElizavetaO сказал: я готовый покупаю половинками, это удобно. Иногда бывает более мелкий в продаже в продуктовых магазинах, но у меня мои голуби к нему оказались равнодушны?. У меня есть половинками горох дома. Он огромный сейчас для него. Куплю чечевицы пока. 1
ГалинаМи Опубликовано 2 августа, 2022 #163 Опубликовано 2 августа, 2022 11 часов назад, Мария0904 сказал: А как его подробить, чтобы он ел, когда подрастёт чуть-чуть? Молотком через тряпочку можно? @Мария0904 у нас продаётся горох дробленый (мелкими кусочками) в магазине кормов и комбикорма для сельскохозяйственных животных, правда там большими мешками. Возможно у Вас какие-то такие места тоже есть, возможно на развес продают. Я голубю, который крупное не может есть, просто сверху на порцию корма несколько горошин раздавливаю плоскогубцами, но это вариант так себе. Вроде бы никто ещё не написал в Вашей теме про гастролиты - песок, камешки. Когда голубь начинает есть сухое зерно, ему нужны камешки для перетирания пищи в мускульном желудке, чтобы в постоянном доступе в отдельной посуде стояли. При длительном (больше двух недель) отсутствии гастролитов, начинаются неприятности с пищеварением. Подходит минеральная смесь Рио с красной крышкой, в ней кроме камешков ещё всякое: Или песок бывает в зоомагазинах - речной, морской, кварцевый, нужен размер 1-2-3 мм, слишком мелкий не подойдёт. В крайнем случае можно на природе где-то песка набрать, промыть и обязательно прокипятить или прокалить в духовке. (Как у нас теперь ничего нужного в зоомагазинах нет, так я на днях на речке песок добывала.) В качестве источника кальция можно дать вареную яичную скорлупу, раскрошенную на кусочки ~2 мм. 2
Мария0904 Опубликовано 2 августа, 2022 Автор #164 Опубликовано 2 августа, 2022 @ГалинаМи спасибо вам за ценный совет! Вроде бы у него в премиум корме есть скорлупа ракушечная - я потом вижу её не съеденную Но я ещё постараюсь найти этот RIO. Хотя у меня большие сомнения, что он это будет есть, судя по ракушняку, который лежит из корма. В любом случае, это всё не сегодня и не завтра. Кот очень больно меня поцарапал и укусил, когда появился голубь. А вчера он просто вцепился мне в ногу. Глубокие царапины, а самое ужасное - ушиб в месте укуса, отёк, я на ногу наступить сегодня уже не могу. Очень больно. 1
ГалинаМи Опубликовано 2 августа, 2022 #165 Опубликовано 2 августа, 2022 1 час назад, Мария0904 сказал: Вроде бы у него в премиум корме есть скорлупа ракушечная - я потом вижу её не съеденную @Мария0904 ракушечник это для кальция (как и яичная скорлупа), он полностью растворяется в жкт, гастролиты он не заменяет, все равно нужен песок или камешки из Рио. 1 час назад, Мария0904 сказал: Кот очень больно меня поцарапал и укусил, когда появился голубь. А вчера он просто вцепился мне в ногу. Глубокие царапины, а самое ужасное - ушиб в месте укуса, отёк, я на ногу наступить сегодня уже не могу. Очень больно. Какой ревнивый мужчина, ужас что творит ? 2
рябчик Опубликовано 2 августа, 2022 #166 Опубликовано 2 августа, 2022 3 часа назад, ГалинаМи сказал: Какой ревнивый мужчина, ужас что творит ? У меня тоже два кота, но ревнивым мужчиной как раз являлся до недавнего времени именно голубь - бедных котов гонял с любимого дивана - клевал и бил крылом, они его страшно боялись и прятались по углам. В его присутствии совершенно невозможно было разговаривать по мобильному телефону - он садился на плечо и прислушивался к голосу в трубке, а потом начинал стучать клювом по трубке и громко ворковать , стараясь перекричать собеседника, Контролировал каждый мой шаг - сопровождал на кухню, сидел около двери туалета и ванны, сидел рядом на письменном столе, лежал на подушке или рядом на диване.Потом начал строить на диване гнезда для меня и явно приглашал нести яйца. Все изменилось только после появления в его жизни голубки, которой с большим трудом удалось переключить его внимание на себя. 3
Мария0904 Опубликовано 2 августа, 2022 Автор #167 Опубликовано 2 августа, 2022 4 часа назад, ГалинаМи сказал: гастролиты он не заменяет, все равно нужен песок или камешки из Рио. Куплю обязательно Рио. Надеюсь, есть в обычных зоомагазинах. 1 час назад, рябчик сказал: У меня тоже два кота, но ревнивым мужчиной как раз являлся до недавнего времени именно голубь - бедных котов гонял с любимого дивана - клевал и бил крылом, они его страшно боялись и прятались по углам. В его присутствии совершенно невозможно было разговаривать по мобильному телефону - он садился на плечо и прислушивался к голосу в трубке, а потом начинал стучать клювом по трубке и громко ворковать , стараясь перекричать собеседника, Контролировал каждый мой шаг - сопровождал на кухню, сидел около двери туалета и ванны, сидел рядом на письменном столе, лежал на подушке или рядом на диване.Потом начал строить на диване гнезда для меня и явно приглашал нести яйца. Все изменилось только после появления в его жизни голубки, которой с большим трудом удалось переключить его внимание на себя. Насмешила история! Мой тоже голубей боится. Они когда на перила садятся, он убегает. Вы своего голубя из маленького вырастили? Кот мой - чем с ним лучше, тем хуже он себя ведёт. Т.к. излюбленное место отдыха - кухню - у него отнял голубь, я старалась это компенсировать большей лаской, вниманием. И вот получила 2
рябчик Опубликовано 3 августа, 2022 #168 Опубликовано 3 августа, 2022 @Мария0904 13 часов назад, Мария0904 сказал: Вы своего голубя из маленького вырастили? Больной голубенок с залепленными гноем глазами сам подошел ко мне на улице и стал тыкаться клювиком в ноги, выбрал меня из толпы проходящих мимо людей. Я его вылечила, но он остался полуслепым с помутневшей роговицей и поэтому невыпускным. 13 часов назад, Мария0904 сказал: Кот мой - чем с ним лучше, тем хуже он себя ведёт. Т.к. излюбленное место отдыха - кухню - у него отнял голубь, я старалась это компенсировать большей лаской, вниманием. И вот получила Ваш котик наверное еще молодой? По характеру похож на моего старшего - они у меня оба подобранцы с улицы, но младший - просто ангел, а старший до 7 лет был страшно агрессивным, кусачим и не позволял себя даже погладить и не мурлыкал никогда. А потом вдруг тяжело заболел и чуть не умер, пришлось с ним побегать по ветклиникам, делать ему капельницы и ежедневные уколы, насильно впихивать таблетки.Я думала, что он меня возненавидит, а он вдруг воспылал ко мне любовью и благодарностью, теперь постоянно вижу его устремленные на меня глаза, он ласкается и прыгает на колени и беспрерывно громко мурлычет. Все-таки животные и правда все понимают и гораздо благодарнее и преданнее людей. 4
Мария0904 Опубликовано 3 августа, 2022 Автор #169 Опубликовано 3 августа, 2022 3 часа назад, рябчик сказал: Больной голубенок с залепленными гноем глазами сам подошел ко мне на улице и стал тыкаться клювиком в ноги, выбрал меня из толпы проходящих мимо людей. Я его вылечила, но он остался полуслепым с помутневшей роговицей и поэтому невыпускным. Какое счастье, что он вас нашёл!!! Мы 2 года назад как-то с моим уже бывшим были на пляже. К нам подошёл голубь, сам, его ножки запутались в плотной нитке. У нас получилось его размотать, правда, вчетвером - к нам присоединилась девушка и её мама, я по пляжу ходила искала тех, у кого есть ножницы А у них они, о чудо!, были - маникюрные. Голубь не сопротивлялся совсем. Есть исключительно умные птицы. 3 часа назад, рябчик сказал: Ваш котик наверное еще молодой? По характеру похож на моего старшего - они у меня оба подобранцы с улицы, но младший - просто ангел, а старший до 7 лет был страшно агрессивным, кусачим и не позволял себя даже погладить и не мурлыкал никогда. Да, он молодой, ему 5 лет, тоже подобранец. Но поразительно, что он очень ласковый, обожает, когда его тискают. В любое время можно подойти к нему погладить, взять на руки. Любит помурчать. Не знаю, что с ним случилось Он нанёс самую настоящую травму. На ногу не ступить. Сама нога отёкшая и розовая, с эпицентров в области укуса. Веселуха, в общем 3
ElizavetaO Опубликовано 4 августа, 2022 #170 Опубликовано 4 августа, 2022 @Мария0904 , какие у Вас новости??? 03.08.2022 в 10:33, Мария0904 сказал: Он нанёс самую настоящую травму. На ногу не ступить. Сама нога отёкшая и розовая, с эпицентров в области укуса. Веселуха, в общем Как нога? Как голубенок? 1
Мария0904 Опубликовано 4 августа, 2022 Автор #171 Опубликовано 4 августа, 2022 (изменено) @ElizavetaO привет! Спасибо, что интересуетесь! Нога получше, хотя отёк огромный - не стопа, а лапоть Но я хоть могу уже ступить на неё легонько. И температуры уже нету. Голубёнок в порядке, по-моему. По-прежнему меня боится. С тоской смотрит в окно целыми днями... Жалко его, но выпускать рано. Мне кажется, что кушает он совсем мало - ну 2, максимум, 3 чайных ложки корма. Я не знаю, сколько должно быть помёта, но на глаз его больше, чем голубёнок, как мне кажется, съедает , и он, помёт, совсем не голодного вида, а очень даже красивый Перловку совсем гад не ест. До чечевицы и РИО с такой ногой нескоро дойду. Попросить некого. Изменено 4 августа, 2022 пользователем Мария0904 3
ГалинаМи Опубликовано 5 августа, 2022 #172 Опубликовано 5 августа, 2022 14 часов назад, Мария0904 сказал: Я не знаю, сколько должно быть помёта, но на глаз его больше, чем голубёнок, как мне кажется, съедает , и он, помёт, совсем не голодного вида, а очень даже красивый ?? 1
Мария0904 Опубликовано 9 августа, 2022 Автор #173 Опубликовано 9 августа, 2022 (изменено) Даю знать, как и говорила, как наши дела. Всё по-прежнему. Голубёнок чувствует себя хорошо. Только очень просится на волю. По размерам он сейчас, как самый маленький пискун, которых я вижу. До чечевицы и РИО я пока не дошла из-за ноги. Вернее, уже из-за обуви - отёк ещё не сошёл до конца. Я поняла, как я буду его различать, если он вдруг надумает ко мне прилетать (хотя я так не считаю - он меня по-прежнему ненавидит и нервничает, когда я захожу на кухню). У него тёмно-серые глаза. Я сначала думала, это потому, что он маленький, и потом глазки пооранжевеют. А потом прочитала, что цвет глаз у голубей может быть каким угодно, в т.ч. и серым. А ещё он у меня какой-то... как будто нехолёный. Вокруг глаз по ободку где-то в 1мм голая кожа. Я такого у голубей не замечала (сейчас я ко всем присматриваюсь всё время). Хотя по поведению и помёту с ним, кажется, всё в порядке. Очень он бойкий, активный, жадный и вообще муха-повторюха. Если бы голуби курили у него на глазах, он бы сам начал. Вот такие новости. Изменено 9 августа, 2022 пользователем Мария0904 3
ГалинаМи Опубликовано 9 августа, 2022 #174 Опубликовано 9 августа, 2022 44 минуты назад, Мария0904 сказал: Вокруг глаз по ободку где-то в 1мм голая кожа. Я такого у голубей не замечала @Мария0904 окологлазные кольца нежные у голубят, с возрастом в течение нескольких лет постепенно грубеют. Восковица у голубят розовая, до года белеет, затем грубеет. Цвет лапок с годами бледнеет, а у голубят может быть совсем тёмный, как чёрный. 2
Мария0904 Опубликовано 9 августа, 2022 Автор #175 Опубликовано 9 августа, 2022 (изменено) @ГалинаМи спасибо за информацию! По поводу ободка вокруг глазок я не совсем уверена... Даже у пискунов этого ободка голой кожи я не вижу - у всех вокруг глаз оперено. А у моего - глаз, и потом этот голый ободок в 1мм. У меня опять предположение, что мой голубёнок - совсем маленький ещё. Акселерат, который залетел ко мне на балкон, хотя не должен был по возрасту и летать-то. Падал, начал махать крыльями и "залетел", вернее, бухнулся, кое-как допорхав. Изменено 9 августа, 2022 пользователем Мария0904 1
ГалинаМи Опубликовано 9 августа, 2022 #176 Опубликовано 9 августа, 2022 22 минуты назад, Мария0904 сказал: У меня опять предположение, что мой голубёнок - совсем маленький ещё. Акселерат, который залетел ко мне на балкон, хотя не должен был по возрасту и летать-то. Падал, начал махать крыльями и "залетел", вернее, бухнулся, кое-как допорхав. @Мария0904 такой вариант тоже не исключён. 1
ElizavetaO Опубликовано 9 августа, 2022 #177 Опубликовано 9 августа, 2022 05.08.2022 в 00:45, Мария0904 сказал: Нога получше, хотя отёк огромный - не стопа, а лапоть Но я хоть могу уже ступить на неё легонько. И температуры уже нету. @Мария0904 , это у Вас серьезно!!! У меня однажды тоже такое было, - очень долго потом оставались болевые ощущения при ходьбе. Но потом все-таки все прошло!!! 3 часа назад, Мария0904 сказал: У него тёмно-серые глаза. Я сначала думала, это потому, что он маленький, и потом глазки пооранжевеют. А потом прочитала, что цвет глаз у голубей может быть каким угодно, в т.ч. и серым. Может быть и серым, - как на моей аватарке. У Вашего голубенка, наверное, есть породистые предки?!!! 2 часа назад, Мария0904 сказал: По поводу ободка вокруг глазок я не совсем уверена... Даже у пискунов этого ободка голой кожи я не вижу - у всех вокруг глаз оперено. А у моего - глаз, и потом этот голый ободок в 1мм. Это тоже может быть признаком породы?!!! 1
Мария0904 Опубликовано 9 августа, 2022 Автор #178 Опубликовано 9 августа, 2022 13 минут назад, ElizavetaO сказал: это у Вас серьезно!!! У меня однажды тоже такое было, - очень долго потом оставались болевые ощущения при ходьбе. Но потом все-таки все прошло!!! У меня тоже проходит. Ходить-то уже хожу вовсю. Босиком С обувью неудобно, а то и больно. Но планирую скоро всё-таки выйти. Может, послезавтра. 14 минут назад, ElizavetaO сказал: Может быть и серым, - как на моей аватарке. Да! Вот такого цвета глаза, как у вас на аватарке! На свету - светло-серые, в обычном освещении - тёмно-серые. 15 минут назад, ElizavetaO сказал: У Вашего голубенка, наверное, есть породистые предки?!!! 15 минут назад, ElizavetaO сказал: Это тоже может быть признаком породы?!!! Ишь, какое прилетело ко мне! Непростое... И порода у него, и характер 3
ElizavetaO Опубликовано 9 августа, 2022 #179 Опубликовано 9 августа, 2022 (изменено) 3 минуты назад, Мария0904 сказал: С обувью неудобно, а то и больно. Но планирую скоро всё-таки выйти. Может, послезавтра. @Мария0904 , Вам пока что нужно, наверное, эластичный бинт использовать, ногу особенно не стараться разрабатывать. Можно смазывать больное место Альтацетом, у Вас такой наверняка есть в продаже. Тогда отек уменьшится. 5 минут назад, Мария0904 сказал: На свету - светло-серые, в обычном освещении - тёмно-серые. О таких светло-серых глазах у голубей говорят "жемчужные". 5 минут назад, Мария0904 сказал: Ишь, какое прилетело ко мне! Непростое... И порода у него, и характер Да, похоже, голубок очень непростой??!!! Изменено 9 августа, 2022 пользователем ElizavetaO
Мария0904 Опубликовано 9 августа, 2022 Автор #180 Опубликовано 9 августа, 2022 22 минуты назад, ElizavetaO сказал: Можно смазывать больное место Альтацетом, у Вас такой наверняка есть в продаже. Тогда отек уменьшится. Спасибо большое! Никогда о такой мази не слышала. Надо будет купить. (С отёком-то разберусь, а вот что с котом делать не знаю. Я боюсь его. Он боится меня. Но мне всё время кажется, что ему понравилось, что он сделал, и он воспринимает теперь мою ногу как объект охоты ) 24 минуты назад, ElizavetaO сказал: Да, похоже, голубок очень непростой??!!! Красавцем вырастет, значит! А сейчас кажется ну таким гадким утёнком... 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти