Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
2 часа назад, ElizavetaO сказал:

голубенок у Вас мелкий, наверное, потому, что это - девочка.

Девочка... какая радость! Я всё больше думала, что это мальчишка, т.к. глупеньким показался - из-за того, что меня боится. По моим наблюдениям за кошками самочки очень умные в отличие от некоторых :)))))

2 часа назад, ElizavetaO сказал:

Следите за ним, за его поведением и регулряно пишите сюда!!!

Обязательно! У меня ведь ещё будет куча вопросов.

1 час назад, lanikoros сказал:

А про рост, иногда попадаются очень миниатюрные особи. Конкурировать таким очень непросто.

Я как-то буду её заманивать домой, на балкон, чтобы полноценно кормить. Может быть, буду окно открывать... Вдруг получится? Правда, она у меня такая внешне ничем не примечательная... Как я её буду узнавать? Но это потом всё... Вдруг ещё вымахает в огромного голубя и окажется мальчиком? :megalol:

• Ответов 215
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Мария0904

104

• ElizavetaO

62

• ГалинаМи

30

• lanikoros

8

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
10 часов назад, Мария0904 сказал:

Девочка... какая радость!

@Мария0904 , когда подрастет чуть больше /повзрослеет/, надо будет еще раз попробовать определить пол?.

Опубликовано
1 час назад, ElizavetaO сказал:

когда подрастет чуть больше /повзрослеет/, надо будет еще раз попробовать определить пол?.

Т.е. её надо выпускать, когда она начнёт ворковать? А это сколько по времени приблизительно?

Опубликовано

Половая зрелость у голубя наступает примерно в возрасте 6 месяцев. Есть и акселераты, конечно. К двухмесячному возрасту голубята перестают пищать. Но этот возраст для выпуска не самый хороший.

Опубликовано

@Мария0904 , я бы сама выпускала по достижении половозрелого, причем лучше весной, когда голуби образуют пары.

Вообще, желательно, чтобы рядом была стайка подкормленная, тогда есть возможность наблюдать.

Опубликовано
1 минуту назад, ElizavetaO сказал:

я бы сама выпускала по достижении половозрелого, причем лучше весной, когда голуби образуют пары.

Ой...  :(((((((( Т.е. аж в марте? Хмм... А как же мы будем с котом и голубкой жить вместе 9 месяцев? Да и места голубю, наверное, мало на кухне... 

Опубликовано
11 минут назад, ElizavetaO сказал:

пока он еще не готов к выпуску, - это однозначно.

Пока да! Ладно, будем смотреть. Его ведь ещё надо вырастить. Получится ли? Не знаю...

Опубликовано (изменено)
37 минут назад, ElizavetaO сказал:

я бы сама выпускала по достижении половозрелого, причем лучше весной, когда голуби образуют пары.

Не соглашусь. Лучше выпустить с расчётом чтобы голубь полностью влился в уличную жизнь до холодов. То есть, вот он стал самостоятельно кушать, пусть некоторое время совершенствует это умение и наедает пузико, и выпустить в августе (в возрасте ~2 месяца). Идеально было бы, чтобы голубь запомнил окно/балкон, где можно покормиться, но это уже как пойдёт. А через девять месяцев если планировать выпуск, то через такое время это будет полностью домашняя несамостоятельная птица. 

Изменено пользователем ГалинаМи
Опубликовано
9 минут назад, ГалинаМи сказал:

Не соглашусь. Лучше выпустить с расчётом чтобы голубь полностью влился в уличную жизнь до холодов. То есть, вот он стал самостоятельно кушать, пусть некоторое время совершенствует это умение и наедает пузико, и выпустить в августе (в возрасте ~2 месяца). Идеально было бы, чтобы голубь запомнил окно/балкон, где можно покормиться, но это уже как пойдёт.

Ой, спасибо!! Вы меня обрадовали! Я из Киева. У нас и в сентябре может быть ещё довольно тепло! Как-то надо будет ему балкон показать, если он будет в руки даваться. А то сейчас совсем дикий. У меня окно выходит в сад и смотрит на огромную грушу. Я часто просто, когда мне лень, из окна на землю крупу кидаю :))) Всё равно никого нет, и они тут же всё съедают. А сейчас я выхожу специально их кормить подальше, чтобы из окна он мог увидеть стаю. Поэтому, думаю, ему будет легко запомнить и грушу, на которую он всё время смотрит, и девушку, которая подкармливает этих троглодитов :)))

Опубликовано
2 часа назад, Мария0904 сказал:

Я из Киева.

@Мария0904 держитесь, всё будет хорошо! ???

Опубликовано
6 часов назад, ГалинаМи сказал:

Лучше выпустить с расчётом чтобы голубь полностью влился в уличную жизнь до холодов. То есть, вот он стал самостоятельно кушать, пусть некоторое время совершенствует это умение и наедает пузико, и выпустить в августе (в возрасте ~2 месяца). Идеально было бы, чтобы голубь запомнил окно/балкон, где можно покормиться, но это уже как пойдёт. А через девять месяцев если планировать выпуск, то через такое время это будет полностью домашняя несамостоятельная птица. 

К сожалению, за самостоятельность иной раз приходится платить слишком дорогую цену птицам, которые выпускаются в слишком раннем возрасте.

Когда питомцев много, это еще можно понять.

6 часов назад, Мария0904 сказал:

Я из Киева. У нас и в сентябре может быть ещё довольно тепло! Как-то надо будет ему балкон показать, если он будет в руки даваться.

Да, в Киеве тепло и в сентябре.

Так или иначе, до начала сентября остается всего месяц и птица за это время должна не только научиться самостоятельности, но и полностью набраться необходимых сил.

@Мария0904 , у Вас будет возможность документировать ее выпуск с учетом того, что сейчас на телефон уже не получается ничего снимать?

Опубликовано
2 минуты назад, ElizavetaO сказал:

К сожалению, за самостоятельность иной раз приходится платить слишком дорогую цену птицам, которые выпускаются в слишком раннем возрасте.

Тут палка о двух концах. С одной стороны, выпускать 2-3 месячного голубя опасно. С другой стороны, я не могу допустить, чтобы голубь остался. Это невозможно. К тому же птица меня НЕНАВИДИТ. НЕ ПЕРЕНОСИТ. Мне обидно очень. Хочется хоть каплю тепла в этой чёртовой моей жизни, ан нет... Тот, кого я спасла, шарахается от меня, как будто я всё и правду заслужила. Поэтому пускай летит, а там пусть будет что будет.

Опубликовано (изменено)
30.07.2022 в 21:46, ElizavetaO сказал:

у Вас будет возможность документировать ее выпуск с учетом того, что сейчас на телефон уже не получается ничего снимать?

@ElizavetaO что вы имеете в виду? Если наблюдать за ней на воле, то это я вряд ли смогу - очень уж она непримечательной окраски. Окольцовывать не буду. А если вы имеете в виду время перед выпуском, то я буду регулярно докладывать, что да как у нас. 

У нас всё хорошо, тьфу-тьфу-тьфу. Вчера-сегодня после того, как прикармливаю голубей, мигом взлетаю на свой 2-й этаж, чтобы посмотреть, как ведёт себя птенец. Так он, когда я добираюсь, уже на полу жадно клюёт зёрнышки, вот точно так, как стая голубей. Чтобы не отобрал никто :) Хотя до кормления стаи он сидел чистил пёрышки, и на еду не обращал внимания. 

Всё-таки есть впечатление, что он не просто мелкий, а маленький ещё. У него ножки - спичечки тёмно-коричневого цвета. А у взрослых голубей, даже у пискунов, которые уже в стае, лапы мясистые, розовые. У нас и в октябре, кстати, может быть очень тепло... Это я к тому, что, если он маленький ещё, он может два месяца у меня жить, до конца сентября.

ВОПРОС: Ощущение, что он предпочитает премиум-корм для попугайчиков, а на ячневую и перловую крупы внимания не обращает. Стоит ли мне его приучать его есть их с учётом того, что он будет у меня на воле? Или пусть пока отъедается?

Изменено пользователем Мария0904
Опубликовано
30.07.2022 в 21:52, Мария0904 сказал:

птица меня НЕНАВИДИТ. НЕ ПЕРЕНОСИТ.

@Мария0904 это большой плюс для Вашей ситуации ?? У птицы больше мотивации к самостоятельности. 

23 минуты назад, Мария0904 сказал:

на полу жадно клюёт зёрнышки, вот точно так, как стая голубей. Чтобы не отобрал никто :) 

Какой умный птичка! ?

23 минуты назад, Мария0904 сказал:

ВОПРОС: Ощущение, что он предпочитает премиум-корм для попугайчиков, а на ячневую и перловую крупы внимания не обращает. Стоит ли мне его приучать его есть их с учётом того, что он будет у меня на воле? Или пусть пока отъедается?

Попугайский корм рекомендуется (на этом форуме) разбавлять крупами наполовину. Добавляйте крупы. Ячневую,  по моему опыту, голуби не очень едят из-за того что мелкая и неудобная. А перловая хорошо идёт, многие обожают, и это чуть ли не единственная крупа, в которой природный антибиотик содержится, то есть очень полезная. 

Опубликовано
1 минуту назад, ГалинаМи сказал:

это большой плюс для Вашей ситуации ?? У птицы больше мотивации к самостоятельности. 

:megalol: Ладно, пусть тогда ненавидит.

3 минуты назад, ГалинаМи сказал:

Попугайский корм рекомендуется (на этом форуме) разбавлять крупами наполовину. Добавляйте крупы.

Я так интуитивно делала! Но он не ест, кажется.

3 минуты назад, ГалинаМи сказал:

Ячневую,  по моему опыту, голуби не очень едят из-за того что мелкая и неудобная.

Моя стая прекрасно её ест. Я, правда, крупную покупаю. К тому же они её долго едят, и для мелкого это плюс - он дольше за ними наблюдал/наблюдает.

4 минуты назад, ГалинаМи сказал:

А перловая хорошо идёт, многие обожают, и это чуть ли не единственная крупа, в которой природный антибиотик содержится, то есть очень полезная. 

Спасибо, буду знать! Стая её очень любит, за секунду её сметают. А этот не ест. Раньше, когда он её клевал, выбрасывал - она для него крупная была. А сейчас и не ест вовсе. Ну мне так кажется (может, и подъедает). 

Опубликовано
36 минут назад, Мария0904 сказал:

Всё-таки есть впечатление, что он не просто мелкий, а маленький ещё. У него ножки - спичечки тёмно-коричневого цвета. А у взрослых голубей, даже у пискунов, которые уже в стае, лапы мясистые, розовые.

@Мария0904 если брать только цвет лапок, то это не совсем показатель. У меня зимой были два птенца из одного гнезда, у одного розовые лапки, у другого тёмные, и тёмные долго оставались. По размерам, если было отставание, то сейчас, научившись есть, размеры поправит) В общем, наблюдайте ?? 

13 минут назад, Мария0904 сказал:

крупную покупаю

Тогда совсем другое дело ?? У нас просто не продается крупная ячка. 

Опубликовано
28 минут назад, ГалинаМи сказал:

если брать только цвет лапок, то это не совсем показатель. У меня зимой были два птенца из одного гнезда, у одного розовые лапки, у другого тёмные, и тёмные долго оставались. По размерам, если было отставание, то сейчас, научившись есть, размеры поправит) В общем, наблюдайте ?? 

У этого ещё они не просто цвета коричневого, так ещё и спичечки, никакой мясистости. Но я поняла, буду наблюдать. Я 2 недели только и делаю, что за ним наблюдаю :) 

31 минуту назад, ГалинаМи сказал:

Тогда совсем другое дело ?? У нас просто не продается крупная ячка.

Крупинка где-то размером с пшено у крупной. В общем, они её очень хорошо едят. Хотя что они плохо едят? Даже не припомню что :)

Опубликовано

@Мария0904 про горох забыла написать) Ещё для роста очень желательно давать горох половинками или дробленый. И/или чечевицу. 

Опубликовано (изменено)

@ГалинаМи спасибо! Горох я боюсь давать - он большой, даже половинками. А чечевицу можно обычную из продуктового магазина?

Опубликовано

Да, чечевица из продуктового магазина. Бывает мелкая чёрная или коричневая - наши метут как лакомство, а оранжевую или крупную игнорируют.

Опубликовано

@lanikoros благодарю. Поищу чёрную и коричневую. Крупную он точно есть не будет. Он и перловку-то не ест.

Опубликовано
1 час назад, Мария0904 сказал:

Горох я боюсь давать - он большой, даже половинками.

Пока что, может, и рано, но вообще дробленый горох очень хорош в качестве корма.

11 часов назад, Мария0904 сказал:

что вы имеете в виду? Если наблюдать за ней на воле, то это я вряд ли смогу - очень уж она непримечательной окраски. Окольцовывать не буду. А если вы имеете в виду время перед выпуском, то я буду регулярно докладывать, что да как у нас. 

@Мария0904 , может быть, удастся и после выпуска пронаблюдать, как проходит адаптация. Без окольцовывания, - я не особенная сторонница этого, потому что кольца птицам могут мешать.

Опубликовано
4 минуты назад, ElizavetaO сказал:

Пока что, может, и рано, но вообще дробленый горох очень хорош в качестве корма.

А как его подробить, чтобы он ел, когда подрастёт чуть-чуть? Молотком через тряпочку можно?

Опубликовано

@Мария0904 , я готовый покупаю половинками, это удобно. Иногда бывает более мелкий в продаже в продуктовых магазинах, но у меня мои голуби к нему оказались равнодушны?.

Опубликовано
Только что, ElizavetaO сказал:

я готовый покупаю половинками, это удобно. Иногда бывает более мелкий в продаже в продуктовых магазинах, но у меня мои голуби к нему оказались равнодушны?.

У меня есть половинками горох дома. Он огромный сейчас для него. Куплю чечевицы пока.

Опубликовано
11 часов назад, Мария0904 сказал:

А как его подробить, чтобы он ел, когда подрастёт чуть-чуть? Молотком через тряпочку можно?

@Мария0904 у нас продаётся горох дробленый (мелкими кусочками) в магазине кормов и комбикорма для сельскохозяйственных животных, правда там большими мешками. Возможно у Вас какие-то такие места тоже есть, возможно на развес продают. 

Я голубю, который крупное не может есть, просто сверху на порцию корма несколько горошин раздавливаю плоскогубцами, но это вариант так себе. 

Вроде бы никто ещё не написал в Вашей теме про гастролиты - песок, камешки. Когда голубь начинает есть сухое зерно, ему нужны камешки для перетирания пищи в мускульном желудке, чтобы в постоянном доступе в отдельной посуде стояли. При длительном (больше двух недель) отсутствии гастролитов, начинаются неприятности с пищеварением. 

Подходит минеральная смесь Рио с красной крышкой, в ней кроме камешков ещё всякое:

IMG_20220802_111242.thumb.jpg.d7a705f60f0aeb890a7ad39a249f6ee2.jpg

Или песок бывает в зоомагазинах - речной, морской, кварцевый, нужен размер 1-2-3 мм, слишком мелкий не подойдёт. 

В крайнем случае можно на природе где-то песка набрать, промыть и обязательно прокипятить или прокалить в духовке. (Как у нас теперь ничего нужного в зоомагазинах нет, так я на днях на речке песок добывала.) 

В качестве источника кальция можно дать вареную яичную скорлупу, раскрошенную на кусочки ~2 мм. 

Опубликовано

@ГалинаМи спасибо вам за ценный совет! Вроде бы у него в премиум корме есть скорлупа ракушечная - я потом вижу её не съеденную :( Но я ещё постараюсь найти этот RIO. Хотя у меня большие сомнения, что он это будет есть, судя по ракушняку, который лежит из корма.

В любом случае, это всё не сегодня и не завтра. Кот очень больно меня поцарапал и укусил, когда появился голубь. А вчера он просто вцепился мне в ногу. Глубокие царапины, а самое ужасное - ушиб в месте укуса, отёк, я на ногу наступить сегодня уже не могу. Очень больно.

Опубликовано

Вроде бы у него в премиум корме есть скорлупа ракушечная - я потом вижу её не съеденную :(

@Мария0904 ракушечник это для кальция (как и яичная скорлупа), он полностью растворяется в жкт, гастролиты он не заменяет, все равно нужен песок или камешки из Рио. 

Кот очень больно меня поцарапал и укусил, когда появился голубь. А вчера он просто вцепился мне в ногу. Глубокие царапины, а самое ужасное - ушиб в месте укуса, отёк, я на ногу наступить сегодня уже не могу. Очень больно.

Какой ревнивый мужчина, ужас что творит ?

Опубликовано
3 часа назад, ГалинаМи сказал:

Какой ревнивый мужчина, ужас что творит ?

У меня тоже два кота, но ревнивым мужчиной как раз являлся до недавнего времени именно голубь - бедных котов гонял с любимого дивана - клевал и бил крылом, они его страшно боялись и прятались по углам. В его присутствии совершенно невозможно было разговаривать по мобильному телефону - он садился на плечо и прислушивался к голосу в трубке, а потом начинал стучать клювом по трубке и громко ворковать , стараясь перекричать собеседника, Контролировал каждый мой шаг - сопровождал на кухню, сидел около двери туалета и ванны, сидел рядом на письменном столе, лежал на подушке или рядом на диване.Потом начал строить на диване гнезда для меня и явно приглашал нести яйца.  Все изменилось только после появления в его жизни голубки, которой с большим трудом удалось переключить его внимание на себя.

Опубликовано
4 часа назад, ГалинаМи сказал:

гастролиты он не заменяет, все равно нужен песок или камешки из Рио. 

Куплю обязательно Рио. Надеюсь, есть в обычных зоомагазинах.

1 час назад, рябчик сказал:

У меня тоже два кота, но ревнивым мужчиной как раз являлся до недавнего времени именно голубь - бедных котов гонял с любимого дивана - клевал и бил крылом, они его страшно боялись и прятались по углам. В его присутствии совершенно невозможно было разговаривать по мобильному телефону - он садился на плечо и прислушивался к голосу в трубке, а потом начинал стучать клювом по трубке и громко ворковать , стараясь перекричать собеседника, Контролировал каждый мой шаг - сопровождал на кухню, сидел около двери туалета и ванны, сидел рядом на письменном столе, лежал на подушке или рядом на диване.Потом начал строить на диване гнезда для меня и явно приглашал нести яйца.  Все изменилось только после появления в его жизни голубки, которой с большим трудом удалось переключить его внимание на себя.

:megalol: Насмешила история! Мой тоже голубей боится. Они когда на перила садятся, он убегает. 

Вы своего голубя из маленького вырастили?

Кот мой - чем с ним лучше, тем хуже он себя ведёт. Т.к. излюбленное место отдыха - кухню - у него отнял голубь, я старалась это компенсировать большей лаской, вниманием. И вот получила :(

Опубликовано

@Мария0904 

13 часов назад, Мария0904 сказал:

Вы своего голубя из маленького вырастили?

Больной голубенок с залепленными гноем глазами сам подошел ко мне на улице и стал тыкаться клювиком в ноги, выбрал меня из толпы проходящих мимо людей. Я его вылечила, но он остался  полуслепым с помутневшей роговицей и поэтому невыпускным.

13 часов назад, Мария0904 сказал:

Кот мой - чем с ним лучше, тем хуже он себя ведёт. Т.к. излюбленное место отдыха - кухню - у него отнял голубь, я старалась это компенсировать большей лаской, вниманием. И вот получила :(

Ваш котик наверное еще молодой? По характеру похож на моего старшего - они у меня оба подобранцы с улицы, но младший - просто ангел, а старший до 7 лет   был страшно агрессивным, кусачим и не позволял себя даже погладить и не мурлыкал никогда. А потом вдруг тяжело заболел и чуть не умер, пришлось с ним побегать по ветклиникам, делать ему капельницы и ежедневные уколы, насильно впихивать таблетки.Я думала, что он меня возненавидит, а он вдруг воспылал ко мне любовью и благодарностью, теперь постоянно вижу его устремленные на меня глаза, он ласкается и прыгает на колени и беспрерывно громко мурлычет. Все-таки животные и правда все понимают и гораздо благодарнее и преданнее людей.                                                                                                                                                                                   

Опубликовано
3 часа назад, рябчик сказал:

Больной голубенок с залепленными гноем глазами сам подошел ко мне на улице и стал тыкаться клювиком в ноги, выбрал меня из толпы проходящих мимо людей. Я его вылечила, но он остался  полуслепым с помутневшей роговицей и поэтому невыпускным.

Какое счастье, что он вас нашёл!!! Мы 2 года назад как-то с моим уже бывшим были на пляже. К нам подошёл голубь, сам, его ножки запутались в плотной нитке. У нас получилось его размотать, правда, вчетвером - к нам присоединилась девушка и её мама, я по пляжу ходила искала тех, у кого есть ножницы :megalol: А у них они, о чудо!, были - маникюрные. Голубь не сопротивлялся совсем. Есть исключительно умные птицы.

3 часа назад, рябчик сказал:

Ваш котик наверное еще молодой? По характеру похож на моего старшего - они у меня оба подобранцы с улицы, но младший - просто ангел, а старший до 7 лет   был страшно агрессивным, кусачим и не позволял себя даже погладить и не мурлыкал никогда.

Да, он молодой, ему 5 лет, тоже подобранец. Но поразительно, что он очень ласковый, обожает, когда его тискают. В любое время можно подойти к нему погладить, взять на руки. Любит помурчать. Не знаю, что с ним случилось :( Он нанёс самую настоящую травму. На ногу не ступить. Сама нога отёкшая и розовая, с эпицентров в области укуса. Веселуха, в общем :)

Опубликовано

@Мария0904 , какие у Вас новости???

03.08.2022 в 10:33, Мария0904 сказал:

Он нанёс самую настоящую травму. На ногу не ступить. Сама нога отёкшая и розовая, с эпицентров в области укуса. Веселуха, в общем :)

Как нога?

Как голубенок?

Опубликовано (изменено)

@ElizavetaO привет!
Спасибо, что интересуетесь!

Нога получше, хотя отёк огромный - не стопа, а лапоть :privet: Но я хоть могу уже ступить на неё легонько. И температуры уже нету.

Голубёнок в порядке, по-моему. По-прежнему меня боится. С тоской смотрит в окно целыми днями... Жалко его, но выпускать рано.

Мне кажется, что кушает он совсем мало - ну 2, максимум, 3 чайных ложки корма. Я не знаю, сколько должно быть помёта, но на глаз его больше, чем голубёнок, как мне кажется, съедает :) , и он, помёт, совсем не голодного вида, а очень даже красивый :) Перловку совсем гад не ест. До чечевицы и РИО с такой ногой нескоро дойду. Попросить некого.

Опубликовано
14 часов назад, Мария0904 сказал:

Я не знаю, сколько должно быть помёта, но на глаз его больше, чем голубёнок, как мне кажется, съедает :) , и он, помёт, совсем не голодного вида, а очень даже красивый :) 

??

Опубликовано (изменено)

Даю знать, как и говорила, как наши дела. Всё по-прежнему. Голубёнок чувствует себя хорошо. Только очень просится на волю. По размерам он сейчас, как самый маленький пискун, которых я вижу.

До чечевицы и РИО я пока не дошла из-за ноги. Вернее, уже из-за обуви - отёк ещё не сошёл до конца. 

Я поняла, как я буду его различать, если он вдруг надумает ко мне прилетать (хотя я так не считаю - он меня по-прежнему ненавидит и нервничает, когда я захожу на кухню). У него тёмно-серые глаза. Я сначала думала, это потому, что он маленький, и потом глазки пооранжевеют. А потом прочитала, что цвет глаз у голубей может быть каким угодно, в т.ч. и серым. 

А ещё он у меня какой-то... как будто нехолёный. Вокруг глаз по ободку где-то в 1мм голая кожа. Я такого у голубей не замечала (сейчас я ко всем присматриваюсь всё время). Хотя по поведению и помёту с ним, кажется, всё в порядке. Очень он бойкий, активный, жадный и вообще муха-повторюха. Если бы голуби курили у него на глазах, он бы сам начал. 

Вот такие новости.

Опубликовано
44 минуты назад, Мария0904 сказал:

Вокруг глаз по ободку где-то в 1мм голая кожа. Я такого у голубей не замечала

@Мария0904 окологлазные кольца нежные у голубят, с возрастом в течение нескольких лет постепенно грубеют. Восковица у голубят розовая, до года белеет, затем грубеет. Цвет лапок с годами бледнеет, а у голубят может быть совсем тёмный, как чёрный. 

Опубликовано (изменено)

@ГалинаМи спасибо за информацию! По поводу ободка вокруг глазок я не совсем уверена... Даже у пискунов этого ободка голой кожи я не вижу - у всех вокруг глаз оперено. А у моего - глаз, и потом этот голый ободок в 1мм. У меня опять предположение, что мой голубёнок - совсем маленький ещё. Акселерат, который залетел ко мне на балкон, хотя не должен был по возрасту и летать-то. Падал, начал махать крыльями и "залетел", вернее, бухнулся, кое-как допорхав.

Опубликовано
22 минуты назад, Мария0904 сказал:

У меня опять предположение, что мой голубёнок - совсем маленький ещё. Акселерат, который залетел ко мне на балкон, хотя не должен был по возрасту и летать-то. Падал, начал махать крыльями и "залетел", вернее, бухнулся, кое-как допорхав.

@Мария0904 такой вариант тоже не исключён.

Опубликовано
05.08.2022 в 00:45, Мария0904 сказал:

Нога получше, хотя отёк огромный - не стопа, а лапоть :privet: Но я хоть могу уже ступить на неё легонько. И температуры уже нету.

@Мария0904 , это у Вас серьезно!!! У меня однажды тоже такое было, - очень долго потом оставались болевые ощущения при ходьбе. Но потом все-таки все прошло!!!

3 часа назад, Мария0904 сказал:

У него тёмно-серые глаза. Я сначала думала, это потому, что он маленький, и потом глазки пооранжевеют. А потом прочитала, что цвет глаз у голубей может быть каким угодно, в т.ч. и серым. 

Может быть и серым, - как на моей аватарке. У Вашего голубенка, наверное, есть породистые предки?!!!

2 часа назад, Мария0904 сказал:

По поводу ободка вокруг глазок я не совсем уверена... Даже у пискунов этого ободка голой кожи я не вижу - у всех вокруг глаз оперено. А у моего - глаз, и потом этот голый ободок в 1мм.

Это тоже может быть признаком породы?!!!

Опубликовано
13 минут назад, ElizavetaO сказал:

это у Вас серьезно!!! У меня однажды тоже такое было, - очень долго потом оставались болевые ощущения при ходьбе. Но потом все-таки все прошло!!!

У меня тоже проходит. Ходить-то уже хожу вовсю. Босиком :) С обувью неудобно, а то и больно. Но планирую скоро всё-таки выйти. Может, послезавтра.

14 минут назад, ElizavetaO сказал:

Может быть и серым, - как на моей аватарке.

Да! Вот такого цвета глаза, как у вас на аватарке! На свету - светло-серые, в обычном освещении - тёмно-серые.

15 минут назад, ElizavetaO сказал:

У Вашего голубенка, наверное, есть породистые предки?!!!

15 минут назад, ElizavetaO сказал:

Это тоже может быть признаком породы?!!!

Ишь, какое прилетело ко мне! Непростое... И порода у него, и характер :megalol:

Опубликовано (изменено)
3 минуты назад, Мария0904 сказал:

С обувью неудобно, а то и больно. Но планирую скоро всё-таки выйти. Может, послезавтра.

@Мария0904 , Вам пока что нужно, наверное, эластичный бинт использовать, ногу особенно не стараться разрабатывать. Можно смазывать больное место Альтацетом, у Вас такой наверняка есть в продаже. Тогда отек уменьшится.

5 минут назад, Мария0904 сказал:

На свету - светло-серые, в обычном освещении - тёмно-серые.

О таких светло-серых глазах у голубей говорят "жемчужные".

5 минут назад, Мария0904 сказал:

Ишь, какое прилетело ко мне! Непростое... И порода у него, и характер :megalol:

Да, похоже, голубок очень непростой??!!!

Изменено пользователем ElizavetaO
Опубликовано
22 минуты назад, ElizavetaO сказал:

Можно смазывать больное место Альтацетом, у Вас такой наверняка есть в продаже. Тогда отек уменьшится.

Спасибо большое! Никогда о такой мази не слышала. Надо будет купить. (С отёком-то разберусь, а вот что с котом делать не знаю. Я боюсь его. Он боится меня. Но мне всё время кажется, что ему понравилось, что он сделал, и он воспринимает теперь мою ногу как объект охоты :( )

24 минуты назад, ElizavetaO сказал:

Да, похоже, голубок очень непростой??!!!

Красавцем вырастет, значит! А сейчас кажется ну таким гадким утёнком... 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.