Перейти к содержанию

Помогите вылечить голубя!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

@kiskonatala0310@gmail.com , птица красивая, холеная??!!! Может быть, все-таки найдется другая клиника, где делают анализы? Все-таки, Бухарест - это столица, город не маленький.

• Ответов 493
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• kiskonatala0310@gmail.com

238

• маленький принц

127

• ElizavetaO

48

• Cabrera

44

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)

Мы в понедельник записались в ещё одну клинику,посмотрю,что там скажут,но анализы принимает только та злосчастная клиника и потому я не жду от понедельника ничего нового,они всё-равно направят сделать анализы в ту клинику...Замкнутый круг...Может ему Энтерол купить и с Линексом давать?Может это улучшит помёт?

3 часа назад, ElizavetaO сказал:

@kiskonatala0310@gmail.com , птица красивая, холеная??!!! Может быть, все-таки найдется другая клиника, где делают анализы? Все-таки, Бухарест - это столица, город не маленький.

Да,город большой,а анализы птицы принимает 1 клиника,в которой уверенности 0.Как и лекарств днём с огнём не найти...

И анализы 3дня собирать,как они сказали совсем не вяжется с информацией в интернете о сборе помета для анализов и  времени,которое допустимо для этого...

Изменено пользователем kiskonatala0310@gmail.com
Опубликовано
5 часов назад, kiskonatala0310@gmail.com сказал:

Может ему Энтерол купить и с Линексом давать?Может это улучшит помёт?

лишним не будет

Опубликовано
1 час назад, маленький принц сказал:

лишним не будет

Сколько ему давать исходя из веса?

IMG_20220910_094902.jpg

Информации много,а правильно сколько?

Опубликовано

это пробиотики они не требуют точной дозировки

энтерол на примере ветома и споровта

28.09.2020 в 13:14, Кузяныч сказал:

Энтерол + споровит (бактистатин) 1:1 -- общий суточный объём смеси препаратов две горошины.

01.05.2022 в 14:39, Zosia сказал:

вытесняющие пробиотики- два сразу- Ветом 1 (вет)+Энтерол (че).

Доза каждого в сутки- 2 фекальных ложечки. Все смешатьскормить с пищей.

Курс 10 дн

ВНИМАНИЕ отдельно Ветом и Споровит без Энтерола НЕ давать так как в его составе сахар

но если его дать с Энтеролом то сахар не достанется кандиде

так как сахар пожрут весь полезные дрожжи из Энтерола

затем эти дрожжи вытеснив все другие грибки

покинут организм не оставшись в организме

Линекс - одна капсула в день

если он без сахара то можно давать отдельно от Энтерола

если в составе сахар то только вместе с Энтеролом

Опубликовано
29 минут назад, маленький принц сказал:

ВНИМАНИЕ отдельно Ветом и Споровит без Энтерола НЕ давать так как в его составе сахар

Меня интересует Энтерол 250 мг,сколько давать и нужно разводить в воде,дозировка должна быть,мало-много-это пальцем в небо....

40 минут назад, маленький принц сказал:

IMG_20220910_110303.jpg

IMG_20220910_110227.jpg

Опубликовано

у пробиотика трудно сильно превысить дозировку

это не антибиотик который нужно точно дозировать под вес

Опубликовано (изменено)
10.09.2022 в 10:22, маленький принц сказал:

Странно получается,разве помёт на анализы собирают 3-5 дней ?Я читала,что 8-10 часов максимум,а дольше эфективность анализа снижается чуть ли не вполовину?

И сказали что ждать 5-7 дней,это я спрашивала на яйца глистов и  копрограмму.

Опубликовано
9 минут назад, kiskonatala0310@gmail.com сказал:

Странно получается,разве помёт на анализы собирают 3-5 дней ?

странно...

как сейчас ножка?

Опубликовано
Только что, маленький принц сказал:

странно...

как сейчас ножка?

Ножка хромает,но меня больше беспокоит,что он вообще,кроме воды ничего не ест.Я 1 октября уезжаю,если я буду помёт 3-5 дней собирать,потом анализы 5-7дней,то я только к концу месяца возможно могу только что то узнать..Просто хотелось узнав анализы полечить,а так придется везти в приют с результатом анализов,а там,как карта ляжет..

Опубликовано

@Cabrera, загляните, пожалуйста, в тему, - может быть, Вам удастся что-то посоветовать ее автору.

Опубликовано
12.09.2022 в 22:14, kiskonatala0310@gmail.com сказал:

Ножка хромает,но меня больше беспокоит,что он вообще,кроме воды ничего не ест

утром на листке бумаги рассыпайте лакомства: щепотку кунжута щепотку льна щепотку риса и пяток семечек

затем постучав по ним клюющими движениями пальца оставьте тренироваться на весь день

утром кормить не до полного зоба а наполовину

Опубликовано

Нашла ветеринарную лабораторию,там сказали,что собирать 3 дня подряд утренний помёт и только,когда подошёл какой то мужчина в халате,лаборантша с ним о чем то поговорила и сказала,что для птицы достаточно просто помета одного утра,встала пораньше,шпионю за ним,соберу помёт и в 10.30 буду в них,потом дали какую то колбочку с жидкостью,сказали туда на палочку помета набрать и на яйца глистов результат будет до конца этой недели,а тот,что в колбе до конца следующей(он бактериологический).

Раньше он сам ел мелкие зерна,копошился там,а сейчас вообще ничего не хочет,напихала,как в бункер,все процесс пошел:ходим-бродим,за собой ухаживает,в перьях копошится,прокакается и опять сидит...Тоисть,как машина:сколько залил бензина,столько и проедет...

Помёт после начала пробиотиков(Энтерол+Линекс) стал лучше,не пузырится и как,очень густая каша,но не колбаской,а если и колбаской,то с жидкостью.

Пробиотик даю с 11 числа,Урсофальк все же заменила с вчерашнего дня Силимарином.

Давала с 29.08-12.09)писали вообще курс 10 дней.

Когда кормлю,истерит,вцепится клювом в пальцы больно  и терзает,чтобы не кормила, сам ноль..Раньше стучала по кормушке с зерном,посмотрит,я отойду от него и он мелкое  выбирал и ел,семечки вообще без заморочек.А сейчас ничего и это пугает,что у него там такое происходит,при том,что внешне бодренький,упитанный....

Опубликовано

И у него появились фишки,стал часто обтрушиваться,как курица и стает на край подоконника и начинает сильно махать крыльями,как орёл на скале(только этот орёл мало летает,только подоконник обсирает) и заметила на высоте летит к подоконнику,а с пола махает крыльями,а взлететь не может...

Опубликовано

Всё,анализы сдала ,с замиранием сердца буду ждать результаты...

Опубликовано
11 часов назад, kiskonatala0310@gmail.com сказал:

начинает сильно махать крыльями,как орёл на скале

очень хорошо! :up:

11 часов назад, kiskonatala0310@gmail.com сказал:

с пола махает крыльями,а взлететь не может...

для выпуска должен уверенно взлетать с пола выше человеческого роста

надеюсь сможет натренироваться и взлететь :fly:

Опубликовано (изменено)
1 час назад, маленький принц сказал:

очень хорошо! :up:

для выпуска должен уверенно взлетать с пола выше человеческого роста

надеюсь сможет натренироваться и взлететь :fly:

Я жалею,что не прислушалась к Вам,когда Вы писали,что может попробовать пробиотики(не доходя до антибиотиков)все же Ципрофлоксацин и Дифлюкан ударили по организму,а толку 0,помёт был неизменным на протяжении почти всего курса ,почти каждый день жидкая дрышля,пенистая масса с большими и маленькими пузырьками и до курса он более-менее ел,а сейчас помёт вообще (почти хороший) нет луж больших,пузырьков этих бесконечных,только аппетит пока не возвращается вообще какой нибудь...

IMG_20220914_205950.jpg

В любом случаи результаты анализов покажут,что есть.Переживаю,что может быть проблема с зобом и печенью,раз отказывается напрочь кушать.У него получается глисты токсично гуляли внутри 2 месяца +препараты и это могло посадить не один орган...

Опубликовано

Кто-нибудь знает,что это такое?Над восковицей растет грубоватые какие то отросточки,,их раньше не было,с чем это связано?

IMG_20220916_160935.jpg

IMG_20220916_160625.jpg

Вот фото 11 июля,там нет этих росточков.

IMG_20220711_223244.jpg

Опубликовано (изменено)
13.09.2022 в 20:19, ElizavetaO сказал:

@Cabrera, загляните, пожалуйста, в тему, - может быть, Вам удастся что-то посоветовать ее автору.

Да толку-то, автор все равно все делает по своему.

1 час назад, kiskonatala0310@gmail.com сказал:

Кто-нибудь знает,что это такое?Над восковицей растет грубоватые какие то отросточки,,их раньше не было,с чем это связано?

Перья растут )

Изменено пользователем Cabrera
Опубликовано
3 часа назад, Cabrera сказал:

@Cabrera , все равно, смысл есть, - потому что многие потом все-таки приходят к выводу, что им правильные на форуме уделялись рекомендации.

Опубликовано (изменено)
4 часа назад, Cabrera сказал:

Перья растут )

Зачем же Вы так критичны в высказываниях?Придут результаты анализов,вот они и определят степень моих действий....

Если мой Татута,который у меня с 1 июня мало того,что жив,но и на данном этапе хорошо себя чувствует и это при том,что я вообще до его появления у меня и понятия не имела,как могу лечить голубя переломаного и вообще-что  это за птица и какие скелеты водятся в их шкафах...То осталось понять,куда делся аппетит и как его восстановить и вот анализы мне эту картину откроют надеюсь...

16633552020683229632831661233003.jpg

Конечно ошибки есть есть с моей стороны,по незнанию,а больше от страха,сделать ему вред....

Опубликовано

Первые анализы пришли на глисты,здесь все ок.

Screenshot_2022-09-17-01-15-28-134_cn.wps.xiaomi.abroad.lite.jpg

А теперь дождаться главный анализ...

Опубликовано
7 часов назад, kiskonatala0310@gmail.com сказал:

Первые анализы пришли на глисты,здесь все ок.

да, вижу написано что не обнаружено

14.09.2022 в 10:09, kiskonatala0310@gmail.com сказал:

Раньше он сам ел мелкие зерна,копошился там,а сейчас вообще ничего не хочет,напихала,как в бункер,все процесс пошел:ходим-бродим,за собой ухаживает,в перьях копошится,прокакается и опять сидит...Тоисть,как машина:сколько залил бензина,столько и проедет...

а лакомствами интересуется?

Опубликовано (изменено)
5 минут назад, маленький принц сказал:

да, вижу написано что не обнаружено

а лакомствами интересуется?

Вообще ничем,вчера просо взял в клюв,поганял по клюву и выбросил.Любимые зерна подсолнечника вообще не интересуют,может,что я его хорошо кормлю и ему хватает,так утром,неужели не голодный?

Опубликовано

с утра помёт и зоб как?

может утром не кормить и начать кормить после двенадцати?

чтобы утром интерсовался лакомствами

Опубликовано

При линьке-это нормально,что у него сколько шелухи сыпится или это нехватка каких то витаминов?

IMG_20220917_111121.jpg

Опубликовано (изменено)

да, это перья рассыпаются

Изменено пользователем маленький принц
Опубликовано
3 часа назад, маленький принц сказал:

с утра помёт и зоб как?

может утром не кормить и начать кормить после двенадцати?

чтобы утром интерсовался лакомствами

Помёт хороший,а зоб прощупываю,несколько зёрнышков нахожу,но всё-равно кормлю,так как лекарства даю,чтобы не на пустой желудок.

Опубликовано

напомните пожалуйста какие сейчас лекарства даёте и как давно?

Опубликовано
3 минуты назад, маленький принц сказал:

напомните пожалуйста какие сейчас лекарства даёте и как давно?

С 11.09-Энтерол+Линекс,с 13.09-Силимарин(до этого был Урсофальк) и Osteocare после антибиотиков восстановила давать.

С 27.08-начала давать Osteocare.

Опубликовано

поскольку это не антибиотики

то попробуйте их приём сдвинуть поближе к двенадцати

чтобы утром у него был интерес к лакомствам

Опубликовано (изменено)

А и ещё даю по утрам в воду эти витамины.

1663410962058782615484083169068.jpg

IMG_20220917_133858.jpg

Опубликовано

курс витаминов две недели

дольше не дают так как передозировка витаминов тоже нехорошо

Опубликовано (изменено)

Пришли анализы,нашли кишечную бактерию Эшерихии коли,подскажите каким антибиотиком лечить,времени у меня немного.

Screenshot_2022-09-22-15-02-26-205_com.google.android.apps.docs.jpg

Я правильно поняла,где стоит S,то этими препаратами нужно лечить?

Screenshot_2022-09-22-15-26-20-618_com.android.chrome.jpg

Опубликовано

Я так понимаю,что основная причина,не считая глистов это было вот это заболевание..

IMG_20220922_162304.jpg

И это объясняет все его симптомы на протяжении почти 3 месяцев..

Опубликовано
14 минут назад, kiskonatala0310@gmail.com сказал:

причина

Если анализ выявил правильно, то Эшерихия, в конце концов приводит к гибели птицы от истощения, потому, что нарушается пищеварение и птица не ест. По анализам, из наиболее часто применимых антибиотиков, есть чувствительность к Энрофлоксацину и Бисептолу, что выбрать - решение голубинных консультантов.

Опубликовано

Я нашла здесь Энрофлоксацин,мне пришлось идти в Falcom Vet и они мне дали набранный в шприц,сказали по капельке 1раз в сутки в течении 5дней,я решила дать сегодня,потом покормить,чтобы не на пустой зоб,но в итоге он вырвал всё.

Опубликовано
2 часа назад, kiskonatala0310@gmail.com сказал:

по капельке 1раз в сутки в течении 5дней,я решила

С таким лечением птица погибнет.

Опубликовано

@kiskonatala0310@gmail.com  во первых к любому антибиотику который даётся в клюв нужно противогрибковое средство ! 

Во вторых Ваше НЕтерпение меня поражает ! То Вы не дождавшись ответа консультанта даете огромные дозы глистогонки , сажаете птице печень , то не разобравшись как и сколько давать антибиотик , по совету местных коновалов , начинаете лечение.

На сколько я знаю Энрофлоксацин дают многократно разбавив водой. Сколько % у Вас Энрофлоксацин ? 

Вам уже тысяча и один раз говорили - НЕ лечат птиц курсами 5 дней антибиотик ! 

@Cabrera абсолютно права - Вы делаете что хотите и объяснять Вам совершенно нет смысла . Вы просто НЕ слышите.

Опубликовано
57 минут назад, Анна1972 сказал:

@kiskonatala0310@gmail.com  во первых к любому антибиотику который даётся в клюв нужно противогрибковое средство ! 

Во вторых Ваше НЕтерпение меня поражает ! То Вы не дождавшись ответа консультанта даете огромные дозы глистогонки , сажаете птице печень , то не разобравшись как и сколько давать антибиотик , по совету местных коновалов , начинаете лечение.

На сколько я знаю Энрофлоксацин дают многократно разбавив водой. Сколько % у Вас Энрофлоксацин ? 

Вам уже тысяча и один раз говорили - НЕ лечат птиц курсами 5 дней антибиотик ! 

@Cabrera абсолютно права - Вы делаете что хотите и объяснять Вам совершенно нет смысла . Вы просто НЕ слышите.

У меня впечатление,что меня не слышат..И я поражаюсь тем,как слепому указывают дорогу...Анализ показал причину-эту кишковую палочку и болезнь,что ей соответствует и прежде чем говорить о моих поступках наверное и Вам не мешало бы почитать полезной информации о том,что и как влияет в данном случаи.

Screenshot_2022-09-22-21-52-24-398_com.android.chrome.jpg

И даже незная потом анализов я правильно сделала,что выводила глистов и причина не в последствии препарата от глистов,а изначально оказывается всё в той же кишечной палочке и то,что она делает с печенью..И я нашла дозировку для Энрофлоксацин,а то вижу уже бессмысленно сюда писать...

IMG_20220922_214351.jpg

Опубликовано (изменено)

Я Вам ещё 2 месяца назад писала, что у голубя бактериальная инфекция. Вы не хотели слушать. У голубей, которые попадают ко мне на лечение у каждого второго, если не чаще, высеивается кишечная палочка. Поэтому лично мне про неё читать уже ничего не надо. Если Вы опять проигнорируете то, что я сейчас порекомендую, я в этой теме больше писать не буду. Делайте, что хотите. 

Энрофлоксацин необходимо давать голубю в дозировке 15 мг на кг веса два раза в сутки, т.е. суточная доза - 30 мг/кг. В капле даже близко нет такого содержания действующего вещества. Если Вы продолжите давать препарат по капле - Вы добьётесь только того, что у кишечной палочки выработается устойчивость к энрофлоксацину. Она и так уже устойчива ко многим антибиотикам. Байтрил (энрофлоксацин) бывает 2,5%, 5% и 10%. Для того, чтобы рассчитать необходимое Вашей птице количество препарата надо понимать какое содержание действующего вещества в 1 мл. Купите в ветеринарной аптеке целый флакон. Возможно в Румынии есть иные торговые марки под которыми продаётся энрофлоксацин. Напишите потом, что именно купили. Так же напомните, какой у Вас Дифлюкан. Курс лечения 21-28 дней. Не 5!

1 час назад, kiskonatala0310@gmail.com сказал:

причина не в последствии препарата от глистов,а изначально оказывается всё в той же кишечной палочке и то,что она делает с печенью.

Из-за препарата от глистов пришлось отменить ципрофлоксацин, который попал в чувствительность, судя по динамике. Сейчас бы не было уже никакой кишечной палочки у птицы. И печень пострадала из-за передозировки дронтала а не из-за эшерихии.

Изменено пользователем Cabrera
Опубликовано

Да,я даю Энрофлоксацин исходя из анализа.

Опубликовано

Вы ещё сколько дней с птицей будете?

19 часов назад, kiskonatala0310@gmail.com сказал:

Да,я даю Энрофлоксацин исходя из анализа.

противогрибковое какое даёте? и что для печени?

Опубликовано (изменено)
19 минут назад, маленький принц сказал:

Вы ещё сколько дней с птицей будете?

противогрибковое какое даёте? и что для печени?

Я думаю забрать его с собой,но ещё надо уточнить,пропустят ли меня с ним на границах,в Falcom Vet сказали могут дать справку для него,но достаточно ли её одной?Даю Флуконазол и Силимарин.Если я его оставлю в центре недолеченого,переживаю,долечат ли его,я получается даю антибиотики и если им отдам,то прервётся всё и он ещё сам не ест.Даю Энрофлоксацин из расчёта 20мг на 335 гр веса-6 чёрточка на инсулиновом шприце,остальное добираю водой до 1 мл и эту дозу распределяю на 2 раза в день,через 2 часа даю пробиотик Энтерол.Хотя я ещё купила симбиотик Impruvis,может и его подключить или что то одно?И он уже у меня летает 12 метров,с залы в комнату на подоконник.

11 минут назад, kiskonatala0310@gmail.com сказал:

Я думаю забрать его с собой,но ещё надо уточнить,пропустят ли меня с ним на границах,в Falcom Vet сказали могут дать справку для него,но достаточно ли её одной?Даю Флуконазол и Силимарин.Если я его оставлю в центре недолеченого,переживаю,долечат ли его,я получается даю антибиотики и если им отдам,то прервётся всё и он ещё сам не ест.Даю Энрофлоксацин из расчёта 20мг на 335 гр веса-6 чёрточка на инсулиновом шприце,остальное добираю водой до 1 мл и эту дозу распределяю на 2 раза в день,через 2 часа даю пробиотик Энтерол.Хотя я ещё купила симбиотик Impruvis,может и его подключить или что то одно?И он уже у меня летает 12 метров,с залы в комнату на подоконник.Брала расчёт Энрофлоксацин с этого же форума.

Screenshot_2022-09-25-11-14-51-845_com.android.chrome.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.