AFenix Опубликовано 2 июля, 2022 Поделиться #226 Опубликовано 2 июля, 2022 24 минуты назад, ElizavetaO сказал: А критиковать можно всех и всегда, не имея никаких знаний, кстати, вообще. И нет никакой проблемы в этом случае в двух словах обосновать диагноз и назначенное лечение. Вместо всей этой лишней полемики. Никаких фотографий доказывающих микоз не было. Обьяснения автора сумбурны и невнятны. Где-то стоит "тонна жидкости, по звуку" - это достаточное основание чтобы назначать флуконазол? Вы мне скажите, неопытному, чтобы я знал что это однозначный признак системного микоза. Грубо, говоря, что мешало вам ответить "если где-то что-то булькает то это однозначно микоз. назначаем флук до победного. иначе умрет". Неуверенность в том что это правильный ответ? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 2 июля, 2022 Поделиться #227 Опубликовано 2 июля, 2022 @AFenix Зачем Вы засоряете тему автора ? Я даже читать не стала. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AFenix Опубликовано 2 июля, 2022 Поделиться #228 Опубликовано 2 июля, 2022 (изменено) 4 минуты назад, Анна1972 сказал: Зачем Вы засоряете тему автора ? Я даже читать не стала. Как вы тогда пришли к выводу что это засорение? И как тогда оценить ваш этот коммент? Я пытаюсь снизить смертность среди птиц от лекарственного гепатотоксикоза, ввиду необоснованных назначений и лечения без учета динамики. Это плохо? PS Почитайте ) Изменено 2 июля, 2022 пользователем AFenix 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 2 июля, 2022 Поделиться #229 Опубликовано 2 июля, 2022 @AFenix создайте свою тему и пытайтесь там , а то Вас очень много. Давайте прекратим здесь что либо выяснять , это очень не красиво по отношению к автору и голубю Руби. ОК ? 5 минут назад, AFenix сказал: Как вы тогда пришли к выводу что это засорение? И как тогда оценить ваш этот коммент? Это можно расценивать как троллинг ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AFenix Опубликовано 2 июля, 2022 Поделиться #230 Опубликовано 2 июля, 2022 (изменено) Ещё раз повторяю - почитайте для начала что я писал и если есть что сказать по теме - пишите. В остальном просто буду жалобы подавать на подобные попытки уйти от темы лечения или запретить мне писать. Изменено 2 июля, 2022 пользователем AFenix Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 2 июля, 2022 Поделиться #231 Опубликовано 2 июля, 2022 (изменено) 36 минут назад, AFenix сказал: В остальном просто буду жалобы подавать на подобные попытки уйти от темы лечения или запретить мне писать. @AFenix , создайте свою тему. Согласно Правилам,, ЗАПРЕЩЕНО: 2.2.4. Давать ветеринарные консультации, рекомендовать лекарства и дозировки, независимо от того, где размещена тема, участникам форума, не являющимся членами группы Health Team, Голубиная скорая помощь и членами Администрации портала. Изменено 2 июля, 2022 пользователем ElizavetaO 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 3 июля, 2022 Поделиться #232 Опубликовано 3 июля, 2022 22 часа назад, AFenix сказал: На этом форуме очень укреплены стереотипы о питании и лечении. Безусловно очень укреплены. Равно как и других форумах, где предпринимается попытка лечить экзотических животных- будь это рептилии, улитки, тортиллы или арахны... По поводу упоминания "доказательной медицины"- могу вас огорчить. По птицам не сельскохозяйственного ряда нет истоиии доказательной медицины. Вся терапия, хирургия- эмпирические. И основаны чисто на конкретных опытах отдельных врачей. Для того чтобы выдержать требования ДМ- нужны многолетние верифицированные исследования, по принципу двойных слепых рандомизированных тестирований медикаментов. Я вам сейчас кратко опишу как это делалось у голубей (в профессиональных голубятнях) и кур (на птицефермах). Априори берутся ЗДОРОВЫЕ особи. Например 300 голов (у кур), и 30- у голубей. Далее им вводится возбудитель заботевания -например клебсиелла, или гемофильная палочка. В брюшную полость. Или им наносится искусственная травма- раздавливаются и разрезаются кусачками трубчатые кости , к примеру локтевая. Повторю- птицы все изначально здоровы... Далее формируется три группы. Группа А- контрольная, ее не лечат НИЧЕМ. Группа В- применяют медикамент 1, или остеосинтез способом 1. Группа С- применяют медикамент 2 или остеосинтез способом 2. И далее каждый определенный промежуток времени- например 5, или 7, или 3 дня- эвтаназируют по птице (или птицам) из каждой группы, вскрывают и оценивают изменения. Для птиц с нанесенными травмами возможно не умерщвление, а рентген (и то не всегда,смотря где нанесена травма, и что проверяют- если не остеосинтез, а применение специальных пенок для имитации костей- то умерщвляют). И к концу эксперимента вы имеете кучу трупов птиц, но зато настоящее хорошее исследование. могу вам сразу сказать, что последний эксперимент такого рода (с голубями) в США был проведен в 2015 году,чосле чего шизанутые зеленые заблокировали такие исследования... Но теперь попытайтесь перенести это принцип на волнистых попугайчиков - теоретически можно собрать 300 или 30 абсолютно ОДИНАКОВЫХ и ЗДОРОВЫХ птиц, и порезвиться с ними... Но с ворОнами, вОронами, рапторами, воробьями,стрижами и прочими зеленушками и трясогузками это НЕВОЗМОЖНО В ПРИНЦИПЕ. Да и зеленутые вас сожрут без соли на раз. Поэтому вся птичья (черепаховая,игуановая, и прочая экзотическая) медицина- эмпирическая. Просто если чей-то опыт, сообщенный в некой статье, при похожей проблеме будет применен, и окажется успешным- считается подтверждением правильных действий и выводов. Чем меньше этого опыта- например в Европах и Аvериках вообще не допускают содержания и лечения диких форм животных у людей-волонтеров, соответственно и опыта там с гульких хрен- тем меньше уверенности у сообщества птицелюбов (эублефпролюбов, арахнолюбов и пр) в предпринимаемых действиях. И к сожалению опыт например с курами не всегда можно переложить на терапию чаек,ворон, голубей или, к примеру, жако или грифов... и это "не всегда" означает ряд смертей птиц. Ну и еще надо упомянуть, что обращающихся на форму много, и они из ОЧЕНЬ РАЗНЫХ регионов. В том числе таких, где нет некоторых медикаментов (напрмиер вся РФ два года мучалась из-за отсутсвия нистатина, и приходилось пользоваться пимафуцином, или флуконазолом)... За сим DIXI 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 3 июля, 2022 Поделиться #233 Опубликовано 3 июля, 2022 (изменено) @With Hooded Crow я не буду тут дискутировать по теме зеленутых.Это для Этики... я просто активному творителю сообщений ответила, ибо он кивал на отсутствие применения принципов доказательной медицины . Чел просто это писал, не доведя свое расссуждение до логики практического воплощения. Или он просто не знает этой системы. Пусть погуглит "эвтаназатор". И попытается догадаться,для чего сей гаджет например в институте вакцин и сывороток используется. И где. Изменено 3 июля, 2022 пользователем Zosia 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиля Опубликовано 6 июля, 2022 Автор Поделиться #234 Опубликовано 6 июля, 2022 Здравствуйте! У Руби всё без особых изменений, относительно благополучно, продолжаем все процедуры. Слабовата, конечно, изза маленьких порций пищи, поэтому начинаю увеличивать, дальше по ситуации. В целом все в порядке. Огромное спасибо каждому за консультации и всяческую поддержку!!! Добра и крепкого здоровья Вам и Вашим подопечным!!!???? Буду писать теперь пореже, если всё будет благополучно, а так подискивать Руби хозяев:). @Анна1972 @With Hooded Crow @ElizavetaO @маленький принц @Albion 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 6 июля, 2022 Поделиться #235 Опубликовано 6 июля, 2022 @Амиля добрый вечер ! Боюсь сглазить , но мне кажется выглядит Руби не плохо. Хорошо что нашли время написать.?? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 6 июля, 2022 Поделиться #236 Опубликовано 6 июля, 2022 12 минут назад, Амиля сказал: продолжаем все процедуры. Продолжайте и отписывайтесь регулярно. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 7 июля, 2022 Поделиться #237 Опубликовано 7 июля, 2022 (изменено) вес у Руби как изменился? Изменено 7 июля, 2022 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AFenix Опубликовано 11 июля, 2022 Поделиться #238 Опубликовано 11 июля, 2022 03.07.2022 в 16:45, Zosia сказал: где предпринимается попытка лечить экзотических животных- Тут речь про серую ворону. Что в ней экзотического? Впрочем не сложно догадаться что какая-то редкая птица также может загнуться от гепатотоксичности флука и не утверждать обратного, пока нет данных опровергающих это, вполне рациональное, предположение. 03.07.2022 в 16:45, Zosia сказал: Вся терапия, хирургия- эмпирические. И основаны чисто на конкретных опытах отдельных врачей. Именно поэтому на форуме есть ситуация "3 врача три мнения". Причём совершенно разных. У некоторых тут опыт в фобии превращается, от того есть как сторонники антигрибковой так и антибактериальной, комбинированной терапии. Но хоть какая-то логика в назначении должна быть, как и понимание рисков, случаев в которых оно может быть отменено. 03.07.2022 в 16:45, Zosia сказал: Для того чтобы выдержать требования ДМ- нужны многолетние верифицированные исследования, по принципу двойных слепых рандомизированных тестирований медикаментов. Я имею право обосновать применение флука "на всякий случай", для птицы с отзказывающей печенью, сказав что "прикрыл" печень мумиём? Говорят мумиё от всего хорошо. По поводу исследований - карсил, флук, доксициклин и многие другие лекарства тут вполне человеческие. Эффективность многих уже давно оценена для людей. А БАДы и есть БАДы, не более... Как правило не вредят и не помогают (включая витаминные комплексы). Как и гомеопатия. Ну разве что кошельку. 03.07.2022 в 16:45, Zosia сказал: Но с ворОнами, вОронами, рапторами, воробьями,стрижами и прочими зеленушками и трясогузками это НЕВОЗМОЖНО В ПРИНЦИПЕ. Да и зеленутые вас сожрут без соли на раз. Ничего страшного. Для таких опытов есть люди Я тут не замахивался создать доказательную ветеринарию (куда уж там! хотя бы сделать ОАК и посев - уже прорыв). Вопроса по сути 2 - зачем давались указанные лекарства и как можно рисковать жизнью птицы ссылаясь на защиту "фуфломицином". К слову его в их неофициальный список внесли ) 03.07.2022 в 19:53, Zosia сказал: я просто активному творителю сообщений ответила У меня, в среднем, 30 сообщений в год. Советую посмотреть в свои профили прежде чем мне такой ярлык цеплять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 11 июля, 2022 Поделиться #239 Опубликовано 11 июля, 2022 (изменено) @Амиля как сегодня Руби? Изменено 11 июля, 2022 пользователем маленький принц 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиля Опубликовано 12 июля, 2022 Автор Поделиться #240 Опубликовано 12 июля, 2022 (изменено) @ElizavetaO @маленький принц Здравствуйте. Руби довольно хорошо. Ест хорошо, переваривает лучше вроде, даю бОльшие порции, чем раньше, результат хороший. Поведение как у здоровой птицы и активное. Не знаю, как скажутся проблемы с новеньким, пока все нормально. Крылья вниз так и подвисают, как и с первого дня, как на фото. Еще пока худенькая. Изменено 12 июля, 2022 пользователем Амиля 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 12 июля, 2022 Поделиться #241 Опубликовано 12 июля, 2022 3 минуты назад, Амиля сказал: Руби довольно хорошо. Ест хорошо, переваривает лучше вроде, даю бОльшие порции, чем раньше, результат хороший. Это радует, - старайтесь ее держать подальше от новенького!!! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиля Опубликовано 12 июля, 2022 Автор Поделиться #242 Опубликовано 12 июля, 2022 @ElizavetaO да, она достаточно далеко. Просто гипс не помоешь, и некоторые общие предметы. Но будем надеяться. Жаль, некому ее перевезти в Нижний Новгород. Как дальше с ней, тем более если уезжать буду, не знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 12 июля, 2022 Поделиться #243 Опубликовано 12 июля, 2022 @Амиля , конечно, лучше пытаться найти кого-то, кто находится с Вами в одном городе /Таганроге, насколько я ориентируюсь/, но это сложно. Я недавно в одной из тем уже писала здесь, что на другом птичьем сайте был случай, когда женщина за вертячной голубкой ездила в другой город, - расстояние было довольно приличным, ездила она на машине. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 12 июля, 2022 Поделиться #244 Опубликовано 12 июля, 2022 11 часов назад, Амиля сказал: Руби довольно хорошо. Ест хорошо, переваривает лучше вроде, даю бОльшие порции, чем раньше, результат хороший. Поведение как у здоровой птицы и активное. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиля Опубликовано 13 июля, 2022 Автор Поделиться #245 Опубликовано 13 июля, 2022 @маленький принц Спасибо?? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 13 июля, 2022 Поделиться #246 Опубликовано 13 июля, 2022 11.07.2022 в 18:30, AFenix сказал: Тут речь про серую ворону. Что в ней экзотического? Все животные, пользуемые в ветеринарии, не являющие стандартными pеt (кошки и собаки) и с/х видами- отосятся к экзотическим. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиля Опубликовано 14 июля, 2022 Автор Поделиться #247 Опубликовано 14 июля, 2022 Здравствуйте. Подскажите, сколько дней в сумме нужно Руби принимать ее препараты? С учетом опасности от второго больного голубка, общих баночек лекарств, а также некоторых пропусков за последние 3-4 дня (неотрывно с новеньким была, Руби сама в порядке, продолжаю всё лечение уже регулярно). 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 14 июля, 2022 Поделиться #248 Опубликовано 14 июля, 2022 сколько дней уже даёте? и как она сегодня? напомните пожалуйста что даёте после исчезновения всех симптомов лекарства нужно продолжать ещё 7-10 дней как еда уходит из зоба? как помёт? и как упитанность* Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиля Опубликовано 18 июля, 2022 Автор Поделиться #249 Опубликовано 18 июля, 2022 (изменено) @маленький принц @ElizavetaO Добрый день. Руби бодрая, есть только давай. Самочувствие нареканий не вызывает. Но голоса она не подает. Есть редкие попытки пищать, но изредка. За 3 ч.зоб НЕ опустошается. Мезима стала давать поменьше, но мы тогда не уточняли, и хочу спросить: сколько его необходимо принимать? Вообще я не встречала даже у здоровых крепких голубей, чтобы еда за 3 ч. уходила. Что с этим делать, не знаю, и поэтому она до сих пор худенькая. А крылышки так вниз и висят, но особенно левое! Что посоветуете? Еще, по сколько и через какой промежуток времени кормить? Даю запаренное или немного проваренное зерно, обычно внушительную горку. Она и так худая, держать и дальше на голоде опасно.. Ей и этого-то мало.) Про препараты уже узнала. Изменено 18 июля, 2022 пользователем Амиля Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 18 июля, 2022 Поделиться #250 Опубликовано 18 июля, 2022 3 часа назад, Амиля сказал: Мезима стала давать поменьше, но мы тогда не уточняли, и хочу спросить: сколько его необходимо принимать? если хорошо еда переваривается то количество мезима постпенно уменьшайте в течении недели 3 часа назад, Амиля сказал: А крылышки так вниз и висят, но особенно левое! Что посоветуете? напомните пожалуйста что из лекарств сейчас даёте 3 часа назад, Амиля сказал: За 3 ч.зоб НЕ опустошается 3 часа назад, Амиля сказал: Вообще я не встречала даже у здоровых крепких голубей, чтобы еда за 3 ч. уходила. за какое время опустошается? @Albion писала что у Чиби еда уходит за три часа если она машет крыльями и бегает а если Чиби не бегает (например спит) то еда уходит гораздо медленнее 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Albion Опубликовано 18 июля, 2022 Поделиться #251 Опубликовано 18 июля, 2022 14 минут назад, маленький принц сказал: писала что у Чиби еда уходит за три часа если она машет крыльями и бегает а если Чиби не бегает (например спит) то еда уходит гораздо медленнее Подтверждаю. Птица днем скачет, машет крыльями, активничает - еда уходит очень быстро) А ночного кормления ей хватает до утра, и зерна прощупываются и в 5, и в 6 утра небольшое количество, постепенно уходящее. Ну то есть еда не стоит в зобе, а "расходуется" медленнее. Как только Чиби просыпается и начинает активничать - зоб опустошается окончательно) И завтракает она уже на пустой 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиля Опубликовано 18 июля, 2022 Автор Поделиться #252 Опубликовано 18 июля, 2022 @Albion @маленький принц У нас похожая ситуация . Бегать ей, конечно, негде . Но днем уходит быстрее. Нужно засечь... Принимаем "джентльменский набор" плюс Мезим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 19 июля, 2022 Поделиться #253 Опубликовано 19 июля, 2022 @Амиля , да, засеките, пожалуйста, за сколько времени опустошается зоб без нагрузки /пробежек и прочей активности/ и с нагрузкой. Отписывайтесь регулярно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиля Опубликовано 20 июля, 2022 Автор Поделиться #254 Опубликовано 20 июля, 2022 @ElizavetaO @маленький принц Здравствуйте. Все это время мы ели запаренное или вареное зерно, но в таком режиме и темпе было все труднее каждый день варить, а несвежим рисковать тоже не дело. И посое того, как однажды Руби пробыла длительное время без еды (я плохо себя чувствовала и отсутствовала, чтобы сварить) я решила, что лучшее враг хорошего, а главное, Руби уже достаточно большая и бодрая, чтобы переходить на обычное сырое зерно. Тем бооее после долгого промежутка она была более вялая, и меня это напугало. Сначала дала совсем каплю зерна, потом чуть больше и еще чуть больше. Не знаю, что из этого стало толчком, но сегодня вечером я увидела, что зоб не опустошился. Это очень большая проблема теперь, и для Руби до сих пор не нашелся хозяин(. Писать больше объявлений не имею возможности по времени. 1. Скажите, чем сейчас помочь ей? С последнено приема пищи прошло примерно полсуток. Запоила побольше воды, пмассировала зоб. Помет пошел вот такой. Руби довольно бодрая. После сырого зерна, кстати, подтянулись крылья и птица стала на вид крепче. 2. Сколько хранить разведенный Мезим в кубе воды? Я храню примерно сутки. (Здесь не уточняли.) 3.Сколько его вообще принимают? Давно уже задаю этот вопрос. Текущее лечение продолжаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиля Опубликовано 21 июля, 2022 Автор Поделиться #255 Опубликовано 21 июля, 2022 (изменено) Вобщем, меры приняла, какие смогла. Днем уже будет видно. Мезим не помог, масло дввжды, и т.п ., опустошается но очень медленно. Она очень просит есть... Изменено 21 июля, 2022 пользователем Амиля Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 21 июля, 2022 Поделиться #256 Опубликовано 21 июля, 2022 попробуйте ОЧЕНЬ ОСТОРОЖНО откачать ВНИМАТЕЛЬНО прочитав 16.04.2021 в 22:08, Arthur сказал: Привет всем! Делюсь своим опытом использования катетера при непроходимости зоба. 1. Создание катетера. Для катетера необходимо использовать шприц объёмом не менее 5 мл. Также необходимо найти женский уринальный катетер Нелатона, но может подойти и другой тонкий и эластичный катетер. Необходимо отрезать часть катетера, чтобы он был не менее 20 см (для взрослого голубя не менее 25 см). Также желательно, чтобы катетер не был сильно загнут и был более менее прямым, но при этом был эластичным. На одном из концах катетера нужно вырезать "ласточкин хвост":, ВАЖНО! Нельзя допустить образование острых концов на катетере, они могут поцарапать пищевод и зоб! Другой конец необходимо присоединить к шприцу. Если катетер не налезает на шприц, то необходимо сделать надрезы на этом конце, и присоединив к шприцу с помощью совсем небольшого количества скотча, хорошо заклеить пластилином для большей герметичности (следует размять пластилин, чтобы он стал мягким, после герметизации катетера пластилином можно дать ему немного снова затвердеть). Проверить работоспособность катетера можно просто попробовав набрать в него воды. Если вода не набирается, или набирается плохо, то значит надо лучше загерметизировать катетер. 2. Использование катетера. Для большей безопасности Вам необходим помощник, который будет просто держать голубя: 1) Если в зобу жидкого немного: (1) Впаиваем в голубя 4 мл воды и аккуратно массируем зоб (перемешиваем содержимое зоба). Можно заливать воду через катетер, тогда его не надо вытаскивать, массируем зоб вместе с катетером. Но мне показалось, что удобнее заливать воду в клюв с помощью инсулинового шприца, так как длительное нахождение катетера в зобе/пищеводе, очень сильно не нравится голубю: набираем 1 мл воды в шприц, аккуратно выпрямляем шею у голубя, вставляем шприц в клюв (до отметки 40-50 IU), вводим 1 мл воды в голубя, повторяем 3-5 раз (зависит от свободного места в зобу), массируем голубю зоб. ВАЖНО! держим голубя вертикально ВСЕГДА, следим, чтобы вода не выливалась из клюва при массировании зоба. (2) Помощник: должен взять голубя в "букетик" и держать его ВЕРТИКАЛЬНО, на зоб давить нельзя! Помощник не должен держать за зоб. Вам: Осторожно вытягиваем шею голубю, аккуратно вставляем катетер. Делаем это медленно, ВАЖНО, что бы катетер не зацепился за стенки пищевода и не поранил его! Если катетер упирается в стенку пищевода, то не толкаем дальше, а чуть-чуть вынимаем катетер и пробуем провести его под другим углом. Для большого удобства шприц можно взять в зубы, потому что двумя руками вставлять катетер удобнее. Вводим катетер до тех пор, пока он не окажется в зобе (можно очень аккуратно прощупывать катетер, пока он идёт по пищеводу). Когда катетер упрётся, необходимо чуть-чуть его вытащить (поднять на ~1 см), это нужно, чтобы катетер не прикасался к стенкам зоба и не порвал его. Медленно начинаем выкачивать содержимое, при этом нужно после каждого выкаченного миллилитра, немного передвигать катетер вверх/вниз, чтобы точно избежать присасывания к зобу. ВАЖНО, следите, чтобы вода не выходила через клюв, чтобы голубь не захлебнулся, не давите на зоб! Не выкачивайте всё содержимое! Максимум можно выкачать до 70-80% содержимого за раз (впоили голубю 4 мл воды - выкачали 3мл воды). После откачивания, необходимо аккуратно вытащить катетер, это надо делать не быстро, но и не медленно. Выкаченную жидкость сфотографировать и выложить в тему на форуме. При необходимости повторить несколько раз. После откачки можно дать обильно вазелинового масла (~1.5 мл) 2. Если в зобу много жидкости, то делаем всё тоже самое, но воду в зоб уже не заливаем. Следим, чтобы при вводе катетера, из зоба не выходило содержимое! Если не получается, то лучше не пробовать! P.S. Обязательно нужен помощник, для большей безопасности! Так как птица может начать дёргаться, так как ей неприятно. Помощник просто должен держать птицу. P.P.S. Всех поздравляю с 18-тилетием форума MyBirds! 4 часа назад, Амиля сказал: Сколько его вообще принимают? Давно уже задаю этот вопрос. мезим принимают пока еда не начнёт стабильно уходить а затем его в течении нескольких дней постепенно отменяют постепенно уменьшая дозировку дозировки других лекарств уменьшать НЕЛЬЗЯ поскольку микробы на это реагируют вот так а мезим это ферменты и его нельзя резко отменять и долго принимать его тоже не следует так как организм может лениться вырабатывать свои ферменты 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиля Опубликовано 21 июля, 2022 Автор Поделиться #257 Опубликовано 21 июля, 2022 @маленький принц пио др.препараты я знаю, это понятно. Мезим тогда нужно заканчивать, получается... давно принимаем. Откачивать там нет жидкости, просто зерно не ушло. Когда мы проснулись, зоб кже был пустой. Помогло только масло и время(. Опять мучаюсь с запаренным зерном, но и оно медленно уходит(. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 21 июля, 2022 Поделиться #258 Опубликовано 21 июля, 2022 мезим заканчивать когда еда стабильно переваривается 2 часа назад, Амиля сказал: Опять мучаюсь с запаренным зерном, но и оно медленно уходит(. напомните пожалуйста все лекарства которые давали и даёте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аделин Опубликовано 21 июля, 2022 Поделиться #259 Опубликовано 21 июля, 2022 (изменено) Если у умершего голубенка был кандидоз, а у Руби- серьезные пропуски флуконазола, то, с учётом общих баночек для лекарств, Руби мог подхватить кандиду от второго голубка. Такой вариант не исключайте. Ослабленные птицы легко цепляют болезни. Изменено 21 июля, 2022 пользователем Аделин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 22 июля, 2022 Поделиться #260 Опубликовано 22 июля, 2022 21 час назад, Аделин сказал: учётом общих баночек для лекарств, Руби мог подхватить кандиду от второго голубка. Общих баночек быть не должно. @Амиля , какие у Вас новости??? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиля Опубликовано 22 июля, 2022 Автор Поделиться #261 Опубликовано 22 июля, 2022 @ElizavetaO @Аделин У нас всё ровно, при переходе обратно на запаренное мягкое зерно, зоб снова лучше работает, но с ним птица визуалтно слабее и худая( Элементарно недобор питательных вещ-в . Крылья снова вниз повисли. И у меня большая проблема, я не могу так часто присутствовать рядом с ней и всё время варить отдельно зерно. Я надеялась, ято через месяц мы будем уже нормально кушать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 23 июля, 2022 Поделиться #262 Опубликовано 23 июля, 2022 упитанность по шкале какая? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 23 июля, 2022 Поделиться #263 Опубликовано 23 июля, 2022 19 часов назад, Амиля сказал: У нас всё ровно, при переходе обратно на запаренное мягкое зерно, зоб снова лучше работает, но с ним птица визуалтно слабее и худая( Самое главное, - чтобы зоб лучше работал. Потому что плохая его работа приводит к еще большим проблемам. Какой сейчас помет у птицы? Сколько в сутки выпивает воды /в мл, примерно/, когда Вы ее кормите сырым зерном? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиля Опубликовано 24 июля, 2022 Автор Поделиться #264 Опубликовано 24 июля, 2022 @маленький принц между 2-м и 3-м. Я бы кормила больше, если бы переваривала... Воду сама не видела ни разу чтоб пила. Даю с лек-вами, на глаз. По 2-3 мл нааерно выходит 2 р.вдень. Пора убирать Докси, я думаю. Крайне тяжело мне дальше, а курс уже 5 недель даю. Помет позже выложу если смогу. Он разный бывает. Со вчера заметила слюну вязгу но прозрачную,во рту чисто, птмца выглядит и ведет себя нормалтно. Извините, крайне нет времени чаще писать((( @ElizavetaO сообщ-е выше! Выше писала,перешла опять на запаренное.переваривает лучше. Слюну замечала у них,когда недоедают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 24 июля, 2022 Поделиться #265 Опубликовано 24 июля, 2022 5 часов назад, Амиля сказал: Пора убирать Докси, я думаю. Крайне тяжело мне дальше, а курс уже 5 недель даю. Какой длительности курс был назначен? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиля Опубликовано 25 июля, 2022 Автор Поделиться #266 Опубликовано 25 июля, 2022 (изменено) @ElizavetaO честно говоря, не уточнялось, или я не понмю. Помню, что Маленький Принц называл более короткий курс, а Вояджер более длинный - от 6 недель. Т.е. Мал.Принц называл короче. Это насколько я помню Да и если прервала уже, стоит ли возобновлять? Метронидазол мы пропили уже дольше курса. Я решила изза того, что были др.голуби. Его закончили. Изменено 25 июля, 2022 пользователем Амиля Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 25 июля, 2022 Поделиться #267 Опубликовано 25 июля, 2022 это зависит от диагноза микоплазма это или нет (симптом слизь с кровью) я писал что при микоплазме @OFA писала про курс не менее месяца а @voyagyur настаивает на курсе 6 недель 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 25 июля, 2022 Поделиться #268 Опубликовано 25 июля, 2022 1 час назад, маленький принц сказал: это зависит от диагноза микоплазма это или нет (симптом слизь с кровью) @Амиля , была слизь с кровью или нет, напомните, пожалуйста!!! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 25 июля, 2022 Поделиться #269 Опубликовано 25 июля, 2022 2-3 мл два раза в день воды? так мало? Я если пою тех-кто не ест сам-то 30- мл в день. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 25 июля, 2022 Поделиться #270 Опубликовано 25 июля, 2022 4 минуты назад, ната1805 сказал: 2-3 мл два раза в день воды? так мало? Большой потребности у голубей в воде нет, но этого действительно может быть мало. Хотя при кормлении жидкими кашами потребность в воде восполняется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти