Кирюшечка-Душечка Опубликовано 3 мая, 2022 #1 Опубликовано 3 мая, 2022 По дороге из школы под окнами обнаружил лежащую на земле ворону, оказалось бодрой-веселой, но, к сожалению, одноногой. Почти все время лежит на земле, головой мотает. Чем кормить данную находку лучше всего? Не уверен что без кормления она сможет выжить, всем заранее спасибо!
Анна1972 Опубликовано 3 мая, 2022 #2 Опубликовано 3 мая, 2022 (изменено) @Кирюшечка-Душечка напишите пожалуйста в Общий раздел для новичков ,в этом разделе Вас не скоро увидят. Так же можете воспользоваться поиском по Форуму что бы найти нужную информацию. Изменено 3 мая, 2022 пользователем Анна1972
fishka Опубликовано 3 мая, 2022 #3 Опубликовано 3 мая, 2022 Не скажу, что не заметят, те, кому есть, что сказать. На параллельном форуме уже писал свое мнение.
mymilana Опубликовано 3 мая, 2022 #4 Опубликовано 3 мая, 2022 Приветствую. Всем, что кушаете сами . Ворона хищник масо любое красное ,белое , сырое, отварное ,яйцо, творог , все что у Вас на столе все будет . У меня кушала все галченок Степа (то же врановый) у него в рационе кошачий корм перфект , обязательно творог и виноград очень любит , а не давно обнаружили , я пила чай с выпечкой , он рядом ,смотрю слюни пускает , дала кусочек кекса , он был так счастлив ........теперь в его рационе обязательно выпечка либо печенье кусочками , либо сдобная булочка кусочками , все подрят и даже пироженное только выпечка конечно .... и сыр тоже любит , когда есть рыбка отварная то же поюзает . В общем все подря, что кушаете сами . И не забывайте воду ,она должна быть все время в чем-то с низками бортиками, потому что врановые все время свою еду мочат в воде ( на воле в лужах) понаблюдайте , вода обязательно должнастоять чтоить Успеха . ) ......вода обязательно должна стоять ........
fishka Опубликовано 3 мая, 2022 #5 Опубликовано 3 мая, 2022 (изменено) 1 час назад, mymilana сказал: Всем, что кушаете сами Нет. Нельзя соленое, консервированное, сладкое, жирное, свежемолочное, жареное в общем много чего. 1 час назад, mymilana сказал: у него в рационе кошачий корм перфект ... дала кусочек кекса ........теперь в его рационе обязательно выпечка либо печенье кусочками , либо сдобная булочка кусочками , все подрят и даже пироженное только выпечка конечно .... и сыр тоже любит Все это тоже нельзя. Подробнее, чем кормить тут. Изменено 3 мая, 2022 пользователем fishka
mymilana Опубликовано 3 мая, 2022 #6 Опубликовано 3 мая, 2022 36 минут назад, fishka сказал: 1 час назад, mymilana сказал: Нет. Нельзя соленое, консервированное, сладкое, жирное, свежемолочное, жареное в общем много чего. Вот про это кушанье у меня речи не идет- это вредно даже человеку 38 минут назад, fishka сказал: 1 час назад, mymilana сказал: у него в рационе кошачий корм перфект ... дала кусочек кекса ........теперь в его рационе обязательно выпечка либо печенье кусочками , либо сдобная булочка кусочками , все подрят и даже пироженное только выпечка конечно .... и сыр тоже любит Все это это тоже нельзя Да что, Вы ?! . Интересно Ваше обоснование отчего же нельзя кошачий корм , выпечка и сыр. Зато в природе За моим окном , да и не только , с жалостью наблюдаю как эти замечательные умные сообразительные птицы от голода , именно от голода , потому что на сегодняшний день понстроили новомодных помоек , что найти что либо съестного предоставляется очень с большим трудом , но иногда какая-то грязь попадается и мулындыет она этот черный ,грязный кусочек в луже ......и так мне ее жалко ....... В природе, что попадется то и хороше , а дома печеньку нельзя . Кстати , мой галченок за семь лет жизни у меня прекрано знает , что ему можно и чего он хочет сам . Так Вы скажете , это же в природе, потому и жизнь у них короткая, не знаю, а мне думается не так , птица-то городская питается падалью , что подвернется и ничего, живет и размножается . А уж если попала к человеку на ПМЖ , думаю хуже ей не станет.
Marice Опубликовано 4 мая, 2022 #7 Опубликовано 4 мая, 2022 @mymilana читаем внимательно Тему о вредных продуктах и прекращаем давать вредные советы новичкам. Странно, что вы за 7 лет содержания птицы и пребывания на форуме так ее и не прочитали. 10 часов назад, mymilana сказал: Вот про это кушанье у меня речи не идет- это вредно даже человеку Интересно, что в вашем понимании ест тогда среднестатистический человек? 10 часов назад, mymilana сказал: от голода Какой голод? Сейчас изобилие природных кормов, которыми и должны питаться птицы, а также выкармливать птенцов. А не объедками с человеческого стола и кошачьими кормами, из-за которых потом все крупные города заполнены больными рахитичными слетками с белыми обломанными перьями. 10 часов назад, mymilana сказал: птица-то городская питается падалью Да, птица городская, но это не значит, что помоечная еда для нее норма. Падаль - это естественный корм для вороны, да и ест она ее далеко не каждый день. Ваши сообщения похожи на троллинг. Советую перечитать Правила форума и раздел "Кормление врановых птиц".
mymilana Опубликовано 4 мая, 2022 #8 Опубликовано 4 мая, 2022 3 часа назад, Marice сказал: Советую перечитать Правила форума и раздел "Кормление врановых птиц". Читала. на завтрак перепелиные яйца ,а для разнообразия суточных цыплят .....................................далее без комментариев. цыплята правда не такие полезные посравнению с грызугами , но ничего пойдет ,, а еще можно угостить кониной и лосятиной. .....
fishka Опубликовано 4 мая, 2022 #9 Опубликовано 4 мая, 2022 (изменено) 21 час назад, mymilana сказал: Интересно Ваше обоснование отчего же нельзя Собственно выше ссылку дали, почему. 21 час назад, mymilana сказал: кошачий корм Консерванты, соль, жир, неизвестная доза витаминных добавок и прочее. 21 час назад, mymilana сказал: выпечка Соль, сахар, прочие добавки. Опасность брожения, дисбактериоза, кандидоза 21 час назад, mymilana сказал: сыр Соль, жир, добавки. 21 час назад, mymilana сказал: городская питается падалью , что подвернется и ничего, живет и размножается . Ниже результат помоечного питания и так каждый год: 7 часов назад, mymilana сказал: Читала Отлично, теперь дело за исправлением рациона. Вот достойный пример: Изменено 4 мая, 2022 пользователем fishka
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти