Игорь Нестеров Опубликовано 14 марта, 2022 #1 Опубликовано 14 марта, 2022 (изменено) Здравствуйте. Месяц назад , подобрал голубя , у которого леска перерезала лапы. Лечил долго , держал в клетке. Пальцы так и не выросли новые. Вчера попытался отпустить , но он не улетел со своими , весь день до темна просидел на колодце. Пришлось обратно запустить. Что дальше делать ? Он теперь не улетит ? Изменено 14 марта, 2022 пользователем Игорь Нестеров 1
ElizavetaO Опубликовано 14 марта, 2022 #2 Опубликовано 14 марта, 2022 @Игорь Нестеров , здравствуйте. Пожалуйста, поместите здесь фотографию подобранного голубя и его лапки. 1
рябчик Опубликовано 15 марта, 2022 #3 Опубликовано 15 марта, 2022 @Игорь Нестеров У голубей новые пальчики не вырастают, но он сможет жить на улице, если отсутствует 1-2 пальчика. К улице приучают постепенно, некоторые прилетают ночевать и кушать домой, есть такие голуби,которые выбирают проживание дома и улицы боятся, 1
Игорь Нестеров Опубликовано 15 марта, 2022 Автор #4 Опубликовано 15 марта, 2022 как быть дальше , ума не приложу
OFA Опубликовано 18 марта, 2022 #5 Опубликовано 18 марта, 2022 @Игорь Нестеров лечить птицу. За месяц взрослый голубь не мог привыкнуть к человеку. Если голубь не улетел, значит помимо травмированных пальцев, он еще чем-то болеет. Выложите фото голубя, помета, опишите подробно его состояние 1
Игорь Нестеров Опубликовано 25 апреля, 2022 Автор #6 Опубликовано 25 апреля, 2022 (изменено) Здравствуйте ! Выходил голубя , но осталась одна только фаланга на одной ноге. Выпустил в субботу , он больше ко мне не вернулся , скажите , это нормально или он погиб . Всегда до этого возвращался . Всю зиму он жил у меня. Изменено 25 апреля, 2022 пользователем Игорь Нестеров дополнил
рябчик Опубликовано 26 апреля, 2022 #7 Опубликовано 26 апреля, 2022 @Игорь Нестеров Скорее всего улетел вслед за голубкой, сейчас самое время создавать семью и выращивать детей. Лишь редкие голуби возвращаются. Конечно, нельзя исключать и гибель голубя, тем более у него травмированная лапка. Подождите несколько дней, может ее вернуться, если не найдет пропитания. 1
Игорь Нестеров Опубликовано 26 апреля, 2022 Автор #8 Опубликовано 26 апреля, 2022 14.03.2022 в 22:46, ElizavetaO сказал: @Игорь Нестеров , здравствуйте. Пожалуйста, поместите здесь фотографию подобранного голубя и его лапки. 4 часа назад, рябчик сказал: @Игорь Нестеров Скорее всего улетел вслед за голубкой, сейчас самое время создавать семью и выращивать детей. Лишь редкие голуби возвращаются. Конечно, нельзя исключать и гибель голубя, тем более у него травмированная лапка. Подождите несколько дней, может ее вернуться, если не найдет пропитания. Очень переживаю , душа почернела , всю зиму за ним ухаживал.
рябчик Опубликовано 26 апреля, 2022 #9 Опубликовано 26 апреля, 2022 @Игорь Нестеров Очень Вас понимаю и сочувствую, у меня прошлым летом случайно вылетел в окно голубь,проживший у меня дома 7 лет с птенца. Три дня пыталась его поймать - он меня узнавал и подлетал ко мне, но в руки не давался. До сих переживаю и виню себя за случайно приоткрытое окно. 2
ната1805 Опубликовано 26 апреля, 2022 #10 Опубликовано 26 апреля, 2022 @рябчик а он теперь в стае живет рядом с домом? так надо просто стайку подкармливать и он есть тоже будет.
рябчик Опубликовано 27 апреля, 2022 #11 Опубликовано 27 апреля, 2022 @ната1805 Нет, он просто пропал через три дня
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти