Перейти к содержанию

Подобрал голубя, но он не улетел со своими

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте. Месяц назад , подобрал голубя , у которого леска перерезала лапы. Лечил долго , держал в клетке. Пальцы так и не выросли новые. Вчера попытался  отпустить , но он не улетел со своими , весь день до темна просидел на колодце. Пришлось обратно запустить. Что дальше делать  ?  Он теперь не улетит  ?

Изменено пользователем Игорь Нестеров
  • Irinkaa изменил название на Подобрал голубя, но он не улетел со своими
Опубликовано

@Игорь Нестеров , здравствуйте. Пожалуйста, поместите здесь фотографию подобранного голубя и его лапки.

Опубликовано

@Игорь Нестеров У голубей новые пальчики не вырастают, но он сможет жить на улице, если отсутствует 1-2 пальчика. К улице приучают постепенно, некоторые прилетают ночевать и кушать домой, есть такие голуби,которые выбирают проживание дома и улицы боятся,

Опубликовано

как быть дальше , ума не приложу

Опубликовано

@Игорь Нестеров лечить птицу. За месяц взрослый голубь не мог привыкнуть к человеку.

Если голубь не улетел, значит помимо травмированных пальцев, он еще чем-то болеет.

Выложите фото голубя, помета, опишите подробно его состояние

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Здравствуйте  !  Выходил голубя , но осталась одна только фаланга на одной ноге. Выпустил в субботу , он больше ко мне не вернулся , скажите , это нормально или он погиб . Всегда до этого возвращался . Всю зиму он жил у меня.

Изменено пользователем Игорь Нестеров
дополнил
Опубликовано

@Игорь Нестеров Скорее всего улетел вслед за голубкой, сейчас самое время создавать семью и выращивать детей. Лишь редкие голуби возвращаются. Конечно, нельзя исключать и  гибель голубя, тем более у него травмированная лапка. Подождите несколько дней, может ее вернуться, если не найдет пропитания.

Опубликовано
14.03.2022 в 22:46, ElizavetaO сказал:

@Игорь Нестеров , здравствуйте. Пожалуйста, поместите здесь фотографию подобранного голубя и его лапки.

4 часа назад, рябчик сказал:

@Игорь Нестеров Скорее всего улетел вслед за голубкой, сейчас самое время создавать семью и выращивать детей. Лишь редкие голуби возвращаются. Конечно, нельзя исключать и  гибель голубя, тем более у него травмированная лапка. Подождите несколько дней, может ее вернуться, если не найдет пропитания.

Очень переживаю , душа почернела , всю зиму за ним ухаживал.

Опубликовано

@Игорь Нестеров Очень Вас понимаю и сочувствую, у меня прошлым летом случайно вылетел в окно голубь,проживший у меня дома 7 лет с птенца. Три дня пыталась его поймать - он меня узнавал и подлетал ко мне, но в руки  не давался. До сих переживаю и виню себя за случайно приоткрытое окно. 

Опубликовано

@рябчик а он теперь в стае живет рядом с домом? так надо просто стайку подкармливать и он есть тоже будет.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.