Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В этот раз Шелли сидит дольше на яйцах, чем в прошлый раз.

• Ответов 130
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Katina

67

• маленький принц

31

• OFA

16

• Шер Ами

9

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Наверное, такое у голубок бывает после первой кладки - 0 интереса к яйцу. У моей недавно тоже "свершилось" первое в жизни яйцо, потом через день второе, а сидеть она и не думала.
Через неделю разродилась новыми - и теперь за перья не оттащить. Второго голубя вообще не пускает на них (хотя он не отец, но у него открылся инстинкт высиживания), а он так  и рвётся, жаждет просто. Лишь она отлучится на 1 секунду - он уже в гнезде. 
Сидка - это хорошо. Своеобразный отдых хотя бы на 20 дней. 
Без сидки нестись будет чаще, впустую расходовать силы.

Опубликовано

Ничего себе у вас там страсти))))
Ну да, пусть лучше сидит) просто скоро переезжать нам на новую квартиру (через недельку примерно), пока ее не трогаю и не знаю будет ли на новом месте продолжать высиживать эти яйца. Или уж пока сидит отложить переезд..

Опубликовано

пускай сидит :flours:

на новом месте точный вид её гнёздышка сможете воспроизвести?

Опубликовано

Могу, но может наоборот не надо, чтобы меньше неслась?

Опубликовано

если голубка не сидит 21 день то она чаще несётся :(

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Вчера вечером был переезд. Дорога на такси заняла минут 7, уже ближе к дому Шелли затряслась, ее вырвало. Она очень стрессанула, видимо, аж запаниковала. Сделала ей точную копию ее домика, все разложила в точности как было до переезда, но она не стала сидеть дальше на яйцах. Чувствует себя нормально, покушала вчера сразу, попила. Уже какает у себя в домике, значит на яйца возвращаться не планирует. До этого не слезала с них.

Опубликовано

сколько дней сидела на яйцах?

как самочувствие голубки?

завтра пожалуйста тоже напишите про самочувствие

Опубликовано

С вечера 11 февраля.
По самочувствию вроде нормально (тьфу-тьфу-тьфу). Но на яйца эти уже не сядет.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Шелли родила одно яйцо пока что. В одном помете легкая примесь крови. Жопоньку осмотрела, не кровит. Накапала ей в поилку несколько капель глюконата кальция. Скорее всего будет еще и второе яйцо на днях, да? 

Опубликовано

Здравствуйте. Обычно это воемя от 40-49 часов. Если конечно голубка не из тех кто по 1 яйцу выносит. Поздравляю с пополнением)

Опубликовано

Ну вот это третий раз когда она несется.
Первый раз одно яйцо было.
Во второй раз два яйца.
Щас посмотрим будет завтра-послезавтра или нет..
Лишь бы без плохих последствий и чтобы хорошо себя чувствовала.

Опубликовано

если до этого неслась, то вероятность плохих последствий очень мала) 

Опубликовано
2 часа назад, Katina сказал:

В одном помете легкая примесь крови

СРОЧНО в поилку отвар крапивы или подорожника

если крови больше не было то разбавленный пополам

Опубликовано

Ни крапивы, ни подорожника нет. В такое время аптеки уже тоже не работают. Крови больше не было тьфу-тьфу-тьфу. Там прям буквально две маленькие мазни в помете было. После этого она какала уже без крови.

Опубликовано
7 часов назад, Katina сказал:

Ни крапивы, ни подорожника нет

тогда сегодня дайте (лучше перестраховаться)

Опубликовано

Второго яичка пока так и нет.

Опубликовано

надеюсь не застряло?

если нет крови то

Цитата
24.01.2021 в 15:15, OFA сказал:

если подразумеваем яйцекладку, вазелиновое масло(только вазелиновое, другое нельзя) 1,5мл в клюв и примерно 0,5мл в клоаку.

Вводить в клоаку удобно пипеткой стеклянной с круглым кончиком 

И нужно влажное тепло. Накройте клетку тканью, выньте поддон и под решетку поставьте кастрюлю с горячей водой.

Некоторые форумчане наливают в тазик теплую воду и помещают птицу пузиком в воду и держат там минут 20

Также можно уколоть в/м в грудную мышцу но-шпу ампульную 0,1мл.

Но все это актуально если там яйцо, если бактериальная инфекция, то лечение другое.

Опубликовано

Так я не знаю есть ли оно там вообще.. На единственном яичке лежит, выходит на попить, покушать, покакать.

Опубликовано

если насиживает и не бросает это очень хорошо

Опубликовано

Что-то у Шелли в этот раз быстро пропадает интерес к яйцу(

Опубликовано

сколько она просидела?

Опубликовано

Да всего-то ничего, дня три наверно. Иногда вроде уходит в тот уголок где яичко полежать ненадолго. Но уже наплевательски относится, может и в другом месте лечь лежать. На прошлых двух яйцах прям долго и усердно сидела.

Опубликовано

Сорри что пишут в эту тему, но у меня Юйня родила!!! раньше на старой квартире Юичка гуляла в прихожей и ни один голубь друг с другом не контактировал, иногда только разрешала ей заходить в комнату к Сапфиру на 5 минут и все. Я даже не знала на самом деле девочка это или мальчик, но раньше больше склонялась к девочке. За два года она ни разу там не уруру вообще даже, не то что говорить о яйцах. Но как только все три моих голубя начали жить вместе с декабря месяца и вот понеслось это заразное друг от дружки уруру, начала Шелли рожать и даже Юйня снесла сейчас яйцо! Первое яичко! А я смотрю последние пару дней ее состояние меня настораживало, кушает мало, какахи плохие, а она беременная ходила. Я в шоке. Вот от нее это внезапелька. Видимо это Сапфирово уруру повлияло на девочек как все начали жить в одной комнате. Но при этом в разных вольерах. Я не знаю что делать, расселять что ли, да было б куда, если честно. Или реально попробовать убрать Сапфира в нашу комнату, оставить девочек, или уже бесполезно все равно и дальше будут нестись? Я просто переживаю чтобы не сказалось это на их здоровье да и начитавшись здесь разных случаев боюсь чтобы яйцо не застряло. А то смотрю тужится сильно, пока ходила за телефоном она уже около яйца стоит.

Опубликовано

у меня Юйня родила!!!

поздравляю! :flours:

а кто с кем в какой паре?

Опубликовано

Ни у кого пары нет) они неоплодотворенные) они так же не контактируют друг с другом, просто в одной комнате теперь находятся, видят друг друга и слышат.

Опубликовано
9 минут назад, Katina сказал:

они так же не контактируют друг с другом

карантин у них закончился?

Опубликовано

У них нет карантина. Эти три птички давно у меня живут, они постоянные. Остальных подобранных к ним не подселяю в комнату.

Опубликовано
33 минуты назад, Katina сказал:

они так же не контактируют друг с другом

а прогулки к них раздельные?

Опубликовано

Я каждого отдельно выпускаю полетать, а так вольеры у них большие, в которых они живут.

Опубликовано (изменено)

@OFA @маленький принц у меня Юйня родила вечером в четверг, а сейчас снесла еще одно яичко, но очень маленькое!!! Почему так, отчего? Это не страшно для ее организма? Ранее за почти два с половиной года она никогда не рожала. (пишу про девочку, о которой писала тут в четверг, не о Шелли).

3jKdB53ybFU.jpg

Изменено пользователем Katina
Опубликовано

не хватило кальция на большое яйцо

но лучше маленькое яичко чем его отсутствие

3 часа назад, Katina сказал:

Ранее за почти два с половиной года она никогда не рожала

а до этого роды были?

Опубликовано

Нет) это я указала ее возраст) почти два с половиной года.

Опубликовано

а на яйцах Юйня сидит?

Опубликовано (изменено)

Не прям постоянно, но да, правда иногда нелепо, яйца в одной стороне, а она в другой)

Изменено пользователем Katina
Опубликовано

веточки или соломинки ей дали чтобы она вокруг яиц свила гнездо?

сами гнездо не делайте! может не узнать и бросить яйца

положите веточки или соломинки так чтобы она сама смогла сделать гнездо из них

Опубликовано

Бумажки нарезаю и даю ей, завтра веточек соберу.

Опубликовано

веточки промойте и ошпарьте кипятоком затем высушите

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Шелли несколько дней назад снесла яичко, одно, второго нет. Лежит на нем (тьфу-тьфу-тьфу). У Юйни сегодня была истерика впервые, смотрела в сторону Шелли, может увидела у нее яйцо, пока та отошла и материнский инстинкт взыграл, но стремилась в ту сторону, прям пыталась выбраться из вольера всеми силами. Вытащила ее из вольера, она начала крутиться у вольера Шелли. Отнесла к себе в комнату погулять, суетилась, пыталась найти куда приныкаться, в итоге просто на ходу снесла крохотное яичко (как в прошлый раз) и пошла дальше. Вернула ее в вольер вместе с яйцом, сидеть не захотела, все так же стремилась к Шелли. В итоге закрыла ей обзор в сторону вольера Шелли, поставила ей туда маленькую коробку обрезанную, чтобы как полузакрытый уголок сделать маленький и положила туда ее маленькое яйцо и яйцо Шелли с прошлой кладки (у нее они нормального размера). Вроде успокоилась и высиживает теперь. Попробую перенести мальчика Сапфира в нашу комнату, когда отсидят на яйцах. Чисто проверить будут ли снова нестись потом или нет..

Опубликовано (изменено)

Юйни ...Вроде успокоилась и высиживает теперь

очень хорошо! :up:

Шелли несколько дней назад снесла яичко, одно, второго нет. Лежит на нем (тьфу-тьфу-тьфу).

:clap:

Изменено пользователем маленький принц

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
бк с бонусом на первый депозит
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.