ОксанаАр79 Опубликовано 20 января, 2022 #1 Опубликовано 20 января, 2022 Добрый день, у меня живет перепелка, вообще она по виду дикий перепел, подобрала ее полуручной. Несколько месяцев назад она начала падать на спинку и пытаться при этом встать. Иногда удавалось, чаще нет. Я включила в рацион витаминные добавки Рио. Падения продолжались. При этом она веселая, двигается хорошо, хорошо кушает. Затем в вет аптеке выписали мильгамму, пропоила 7 дней и падения прекратились на 3 нед. Одновременно за мильгаммой давала кальния борглюконат. Через три недели после приема мильгаммы она снова начала падать, примерно 1 раз в 3дня.Я пропоила Витокей, кура не падала неделю. Сейчас снова начала падать. Подскажите, что делать?
Кузяныч Опубликовано 20 января, 2022 #2 Опубликовано 20 января, 2022 ...Как ваша птичка? По вашей информации, можно предположить невралгические проблемы, если мильгамма (витамины гр. В) имела эффект...
ОксанаАр79 Опубликовано 20 января, 2022 Автор #3 Опубликовано 20 января, 2022 Кура копошится, кушает, сейчас отдыхает, такие падения продолжаются. Больше стала беспокоиться в один период с падениями. До этого была более спокойной. Не могут проблемы центр нервной системы быть из за нехватки витамина В? Под невралгическими что вы имеете ввиду? И что с этим делать?
Кузяныч Опубликовано 26 января, 2022 #4 Опубликовано 26 января, 2022 ...да, я подразумевал проблемы с нервной системой.. раз витамины помогали курочке. В чём именно причина затрудняюсь предположить достаточно достоверно. После курсов указанных вами препаратов, я думаю, эффект должен был быть намного лучше, если бы причина была только недостатке витамина В.. ..Нужно чтобы @Zosia посмотрела, я затрудняюсь с советом в данной ситуации.
Zosia Опубликовано 27 января, 2022 #5 Опубликовано 27 января, 2022 Пеллагра может быть (недосттаок как раз витаминов В). Недостаточк кальция (например при избытке кормов с кукурузой происходит вытеснение кальция фосфором)- коррекция кормления,добавление мела.
ОксанаАр79 Опубликовано 27 января, 2022 Автор #6 Опубликовано 27 января, 2022 Спасибо за ответы! Попробую и витамины и питание скорректировать. Кормила только кормими Рио для экзотов и канареек, минеральную смесь Рио добавляла. Как долго можно давать ампульные витамины В? Сейчас даю ампульные витамины гр В. В1, В6, В12 по 1 капле в клювик каждый день разные.Один день дать не смонла, курочка снова упала, когда даю не падает.
Кузяныч Опубликовано 8 февраля, 2022 #7 Опубликовано 8 февраля, 2022 ...Полагаю, месяц так точно можно. При отсутствии негативных проявлений -- до трёх месяцев.. Нужно, чтоб @Zosia сказала, на сколько уместен в вашей ситуации кальций д3; моему попугаю при острой кальциевой недостаточности он помог. Попросите расписать вам дозировки в рассчёте на массу птицы. 1
Zosia Опубликовано 9 февраля, 2022 #8 Опубликовано 9 февраля, 2022 вполне уместен. Д3- 1000 ед на вес 300 гр а кальций как "пристяжная" идет, на автомате.
ОксанаАр79 Опубликовано 11 февраля, 2022 Автор #9 Опубликовано 11 февраля, 2022 Спасибо. Курочка также хорошо ест, пьёт, копошится. Давала ампульные витамины группы В 10 дней, она падать перестала, начинаю давать, снова перестаёт падать и становится спокойной,перестаёт бегать по клетке при всяком шуме, как и была раньше. Сейчас решила ампульные кальция глюконат подавать, посмотреть. Даю 2капли в клювик-3 дня, кура снова падать перестала, но беспокойная при шуме. Сейчас хочу 2 мл на 50мл в поилку развести и подавать. Я, конечно, ничего не понимаю, чего у неё точно нехватка, кальция или это неврология....Не поняла что такое кальций д3? Или вы имеете ввиду как раз глюканат кальция отдельно, а д3 отдельно?д3 в ампулах на масле или на воде? Продаётся в человеческих аптеках? Что значит д3-1000ед на вес 300гр?Если можете, напишите пожалуйста подробнее в чем брать и как давать птице. Для меня все что связано с птицами и ампулами-это загадка, никогда никто из семьи птиц не держал. Знаю только что детский кальций д3 компливит птицам в клюв дают. Подробно в каких дозировка не знаю.
Кузяныч Опубликовано 17 февраля, 2022 #10 Опубликовано 17 февраля, 2022 (изменено) ...Думаю, птичку нужно взвесить на точных весах +-5гр. А на таблетках кальция Д3 посмотреть содержание колекальциферола (вит. D3 кристаллического) и пересчитать по пропорции, исходя из того, что на каждые 300 гр массы птицы суточная доза составит 1000 МЕ. И по результатам разделить таблетку на нужное число частей -- каждая часть скармливается за день. Взвесьте курочку. Надеюсь, @Zosia уточнит расчёт. Изменено 17 февраля, 2022 пользователем Кузяныч
ОксанаАр79 Опубликовано 17 февраля, 2022 Автор #11 Опубликовано 17 февраля, 2022 Спасибо, взвешу её сегодня. А таблетки кальций д3 для детей или взрослых или все равно какие?
Zosia Опубликовано 18 февраля, 2022 #12 Опубликовано 18 февраля, 2022 Дети или еще лучше- для беременных или женщин после 45...
ОксанаАр79 Опубликовано 20 февраля, 2022 Автор #13 Опубликовано 20 февраля, 2022 Добрый день, птичка весит от 96 до 106 гр, точнее не удаётся взвесить, она прыгает:) и цифры на весах скачут. Спасибо за ответ! Ещё вопрос-я возьму препарат по весу птички, а можно ли растворять этот кальций д3 в поилку? И в каких пропорциях? Или только сыпать в корм?
Кузяныч Опубликовано 22 февраля, 2022 #14 Опубликовано 22 февраля, 2022 Надеюсь, @Zosia подскажет о возможных способах приёма. ...я когда-то искал по форуму как можно давать и не нашёл. Своей курице даю, смешивая кусок растолчённой таблетки с детским яблочным пюре без сахара.. Пожалуйста, найдите, сколько мг или МЕ Д3 содержится в таблетках, что у вас на руках.
Zosia Опубликовано 22 февраля, 2022 #15 Опубликовано 22 февраля, 2022 Чтобы птица не прыгала- взвешивайте в коробочке... это же элементарно... В поилку смысла мало- вы не знаете, сколько птица выпьет. Дозировка по вит.D3-1000 U/300 гр веса в сутки.
ОксанаАр79 Опубликовано 22 февраля, 2022 Автор #16 Опубликовано 22 февраля, 2022 Спасибо, правда теперь нужно подумать как давать ей.
ОксанаАр79 Опубликовано 23 февраля, 2022 Автор #17 Опубликовано 23 февраля, 2022 (изменено) Кура ест только с дна клетки, мешанки не ест, отказывается. Могу размешивать таблетку с водой и выпаивать в клювик или в поилку-перепела много пьют, по - другому даже не знаю как. Пока даю в поилку жидкий кальций, но меня напугали насчет него, что почки окаменеют и кура погибнет,поэтому не буду давать долго его. Изменено 23 февраля, 2022 пользователем ОксанаАр79
ОксанаАр79 Опубликовано 14 мая, 2022 Автор #19 Опубликовано 14 мая, 2022 Доброго вечера, видно стало, что состояние двигались не в лучшую сторону, курочка становилась то вялой, то раздражительной, кушать стала мало, поэтому нашла онлайн врача с сайта и обратилась к ней. По описанию симптомов врач сказала, что похоже на дефицит кальция, нарушение кальциево-фосфорного обмена, но возможно и нехватка вит В или инфекция, что и влияе на нервную систему и на падения. Интересно, что назначила опять таки жидкий кальций в клюв, витамины Беафар Винка, Беафар Тринк Фит или Чик Тоник, нативный мазок.В понедельник будет готов анализ, посмотрим что там.
Кузяныч Опубликовано 4 июня, 2022 #20 Опубликовано 4 июня, 2022 ...Тогда, думаю, и посев на микобактерии не помешает.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти