Перейти к содержанию

Помогите! У неразлучника рвота и понос второй день.


Полночь

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, неразлучник у нас уже месяца 4. Очень активный всегда.

А это уже второй день спит на жердочке, и когда выпускали то тоже спал на тех местах, где часто проводил время. У попугайчика понос и рвота. Вчера целый день ничего не ел, в итоге съел пару зёрнышек, подставила ему кормушку прямо к клюву. И его вскоре вырвало целыми зернышками. Залили ему атоксил (сорбент), первый раз он в итоге вырвал большую часть через час-полтора, второй раз вроде не было рвоты и нифуроксазид 3 капли вырвал сразу же (от бактериального отравления). Вроде уже вчера стал более активный, под крылом трогала, его температура выше моей. Клетка сейчас стоит на подоконнике над батареей в самой теплой комнате. Поэтому лампу дополнительно не ставила. Весь день он хохлится и спит. Периодически спускался поесть зёрнышки и попить воды, но его рвёт. Вчера трогала его зоб, зоб был пустой. Я не знаю уже что делать! Птицу очень полюбила и брала именно эту породу, так как они долго живут относительно волнистиков. Помогите пожалуйста! У нас в городе нет ветклиник, где были бы орнитологи.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1. У всех нормальных птиц температура выше вашей. Если у птицы будет 37 градусов *ваша внутренняя температура)-это покойник...

2. Делать то,что вы сейчас делали. Детоксикация в течение 2-3 суток. Обогрев круглосуточный (если нет кровотечения). Кормление ДРУГИМ кормом, а так же кашами.

3.Взвесить птицу точно.

4.Энтерофурил (то что вы давали)- давать по 1 капле двараза в сутки. Сразу трик апли- это очень много. Курс 8 дней. Не совмещать с сорбентами (детоксикантмаи)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу



×
×
  • Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2023

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.