Sardor Опубликовано 15 февраля, 2016 #91 Опубликовано 15 февраля, 2016 Salom nurmuxamad jorga qurt berasm
Kain Опубликовано 15 февраля, 2016 #92 Опубликовано 15 февраля, 2016 Sardor, будьте добры на русском языке писать. Ознакомьтесь с правилами, в частности с пунктом 4.1
Тармаравто Опубликовано 14 апреля, 2017 #93 Опубликовано 14 апреля, 2017 В пошлом году я приобрела полевого жаворонка, но он так и не запел. Потом один опытный птичник посмотрел и сказал, что это самка. Жаворонок потрепался и летать не мог, поэтому нельзя было выпустить его на волю. А этой весной жаворонок запел. Первые несколько дней пел тихо, потом перешёл на обычную громкую песню, правда пел не целыми днями. Этой весной я купила ей самца. Он выглядит крупнее и голова побольше, наверное, всё таки самка и самец. Самка более изящная, мелкая с меньшей головкой. Самец запел уже через неделю. Затем я совместила жаворонков, 2 дня они не пели, затем начала тихо петь самка, а на следующей день стал петь и самец, тоже тихо. Сейчас самка перешла на громкую песню, самец поёт тихо и не охотно, обе птицы поют не весь день, и больше по очереди. Самец попался очень спокойный, редкий, не делает свечку, а во время опасности слегка приседает, как бы прячась. Самка тоже уже приручилась и не бьется в клетке, когда им ставлю еду. Жаворонки не дерутся, ходят по клетке мирно, поют больше по очереди, самка иногда слегка прогоняет самца, это ведь её территория, она больше привыкла к этой клетке. Вопрос, правда ли, что это самец и самка? Как их можно отличить? Я видела однажды в лесу поющую самку чёрного дрозда и щегловка однажды мне попалась хорошо поющая, как самец, быть может и у жаворонков поют некоторые самки? У канареек немножко поют некоторые самки. У скворцов, зарянок, чижей, чечёток, снегирей - многие, притом, по большинству - как самцы...Потом насчет кормления. Самка целый год питалась практически одним зерном, мягкий корм научилась есть только сейчас, за самцом, он, умничка, почти сразу стал его есть. У мучные черви у меня не всегда были, зимой самка полностью переходила на зерно, даже мучников и подоран не хотела есть. Теперь уже немного есть. Правильно ли это, или мне попалась такая более зерноядная птица? Наверное, есть более зерноядные и более насекомоядные птицы, у одного и того же вида, самец у меня так и лопает мучных червей и мягкий корм? Потом, как их размножать, если это действительно самец и самка? У меня клетка 53Х33х40 см. Поставила им на пол плетенную корзинку, прикрыла слегка картонкой, положила сухую травку и кусочки бумаги, ходят, не обращают внимания.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти