Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток всем пользователям форума. Сегодня я столкнулась с такой проблемой: в 7:49 утра проснулась от того, что мой Кирюша метается по клетке. Такое бывало и раньше, но только в то время, когда темно, я просто вскакивала и включала свет, но сейчас же я растерянно стояла и не знала, что делать, пыталась дуть, говорить с ним, но всё бестолку. Пришлось доставать, слаживая крылья и тулить к груди. Он успокоился. Перешёл на плечё. Посидел какое-то время, что приметно: очень крепко за него цепляясь, когда я двигалась по комнате. Спустя какое-то время догадалась посветить фонариком в глаза. Размер зрачка либо вообще не изменился, либо изменился несущественно, но на движения рядом он реагировал. Мне нужно было посадить его в клетку, на палец он не отреагировал, пришлось взять в руки и посадить на палочку. Какое-то время он не особо двигался, потом он снова упал (одна лапка соскочила с палки и пытался устоять махая крыльями, но либо испугался подскочившей меня, либо просто так и не получилось), по дну клетки он особо никогда и не перемещался, всегда по стенкам, поэтому всё ещё боялся и чувствовал беспокойство. Опять пришлось достать, но на этот раз всё получилось не так удачно. Он начал летать по комнате и пару раз ударился до того, как я его наконец словила. Опять посидела с ним, подула, снова усадила его на то же место. Но на этот раз всё пошло куда лучше, сначала он начал бить колокольчик, а потом без моей помощи спустился к кормушке. Сейчас ведёт себя как обычно, даже отслеживает мои движения по комнате, кажется.

Я понимаю, что у попугая солидный возраст и вряд ли дело в болезни, но считаю, что всё равно лучше услышать мнение разбирающихся людей. Сейчас, мне кажется, что зрение правда пропало, а потом вернулось и в связи с этим я переживаю о том, что ситуация может повториться, когда никого, кто смог бы ему помочь не будет и последствиях я боюсь даже думать. Можно ли его как-то обезопасить на этот случай? Если слепота не временная, а в родной клетке попугай просто хорошо ориентируется, то что я могу сделать для него, на всякий случай? 

Вот ещё некоторые сведения о Кирюше. Возраст: 10 лет. Пол: мужской. Корм: конкретной фирмы обычно нет, но обычно это просо, чёрное просо, семечки и овёс. Так же у него есть песочек в отдельной кормушке и вода. Условия содержания: комната плохо освещается дневным светом, поэтому я обычно включаю ему одну лампочку на люстре, когда ухожу из дома. 

Вот и всё, извините, если написала что-то не так, где-то может излишне расписала, а где-то наоборот. Жду какой-нибудь информации по этому поводу. Заранее благодарна, уже хотя бы за то, что вы прочитали. Хорошего вам дня.

Опубликовано

@эдуард калина если падает с жердочки надо максимально низко поставить их, у меня так птицы к старости тоже падали, возможно уже возрастное, в отношении прогулок, если птица плохо ориентируется и летает, то прогулки лучше отменить из-за высокой возможности травм

Опубликовано
6 часов назад, tasibai сказал:

@эдуард калина если падает с жердочки надо максимально низко поставить их, у меня так птицы к старости тоже падали, возможно уже возрастное, в отношении прогулок, если птица плохо ориентируется и летает, то прогулки лучше отменить из-за высокой возможности травм

спасибо за ответ

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.