Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Декоративный голубь нужна помощь !!!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 час назад, маленький принц сказал:

примерно как давно не было рвоты?

Рвало его   13,14,15 октября , покраснели веки глаза , что собственно и привело меня  создать тему ., шла третья неделя лечения от НС  и вдруг вот таки симптомы , конечно, я была озадачена.......А потом лечение   от печки , правда позвонила Игорю (чей птиц) , он то же с кем-то консультировался из птичников , дальше лекарство,  ввела кашу через шприц  там все выше есть , рвота прекратилась быстро , потом смена антибиотика .........пару дней , чуть позже  рвало еще, потом прекратилось совсем ...все это было   в начале -середине октября ,  больше не повторялось  по сегодняшний день.

Кушает он хорошо (кормлю его) и воды даю , по рекомендации достаточно (пою его) Глаз похоже делается лучше , подсыхают больные веки, ну и по Вашей рекомендации ввела   с 21 ноября  ципрофлоксацин   два  раза в день , и конечно лечим НС. Но на лапках стоит немножко  и сразу шлепается , целый день сидит, но встает иногда потянуться вытягивает крылышки и опять садится.   

Это помет дневной ,темное по кругу-это вода , не забывайте , что даю воды достаточно    и веко

DSCN3984.JPG

DSCN3986.JPG

DSCN3996.JPG

DSCN3997.JPG

DSCN3998.JPG

DSCN3999.JPG

2 минуты назад, маленький принц сказал:

сейчас кушает зерно или кашку?

Давно едим зерно , каша была в   середине  октябре   дня три .

• Ответов 148
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• mymilana

88

• маленький принц

51

• OFA

7

• Zosia

1

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
8 часов назад, mymilana сказал:

давала D3  четвертинку  в сухом виде в клюв, но то же  как-то через день

нужно 1/10

сколько раз примерно давали?

11 минут назад, mymilana сказал:

Это помет дневной ,темное по кругу-это вода , не забывайте , что даю воды достаточн

а раньше воды сколько было?

Опубликовано
1 минуту назад, маленький принц сказал:

сколько раз примерно давали?

Дней пять, как-то вспомогательные   забывались  , но четко даю  лечебные  два раза в день , да , я поняла   разделю на 10  и дам  один кусочек..

Опубликовано

если в помёте вода то ноги могут и от почек не работать

в ближайшей ветеринарке можете рентген позвоночника и ног с почками в двух проекциях сверху и сбоку сделать?

ВНИМАНИЕ за три часа до рентгена НЕ кормить и НЕ поить чтобы при переворачивании не мог захлебнуться содержимым зоба

для рентгена орнитолог не обязателен

достаточно чтобы у ветеринара бы опыт съёмки на рентген хомячка

Опубликовано
1 час назад, маленький принц сказал:

примерно как давно не было рвоты?

Рвало его   13,14,15 октября , покраснели веки глаза , что собственно и привело меня  создать тему ., шла третья неделя лечения от НС  и вдруг вот таки симптомы , конечно, я была озадачена.......А потом лечение   от печки , правда позвонила Игорю (чей птиц) , он то же с кем-то консультировался из птичников , дальше лекарство,  ввела кашу через шприц  там все выше есть , рвота прекратилась быстро , потом смена антибиотика .........пару дней , чуть позже  рвало еще, потом прекратилось совсем ...все это было   в начале -середине октября ,  больше не повторялось  по сегодняшний день.

Кушает он хорошо (кормлю его) и воды даю , по рекомендации достаточно (пою его) Глаз похоже делается лучше , подсыхают больные веки, ну и по Вашей рекомендации ввела   с 21 ноября  ципрофлоксацин   два  раза в день , и конечно лечим НС. Но на лапках стоит немножко  и сразу шлепается , целый день сидит, но встает иногда потянуться вытягивает крылышки и опять садится

.........

18 минут назад, маленький принц сказал:

а раньше воды сколько было?

.Воды или не было вообще , или оч.мало, как попьет , сейчас пьет много и  воды больше

Опубликовано

Приветствую  всех.   Это Гоша.  У нас все не плохо.  Глаз почти прошел , вернулась к Тобрексу,  пьём  ципрофлаксатин -Тева   0,2 мл два раза в день  с нистатином.  НК  имеет место, поэтому пьем пирацитам   и  циннаризин. по   1/4 таблетки  два раз в день , кушаем хорошо  зерно и творог .  Идем на поправку (тьфу, тьфу, тьфу)

Маленький принц, может не нужно  2-3 недели давать ципрофлакс. , достаточно  дней десять  до 28 ноября, коль все хорошо, чего его накачивать лекарствами,  как Вы  считаете?

DSCN4108.JPG

DSCN4111.JPG

DSCN4112.JPG

DSCN4113.JPG

DSCN4114.JPG

DSCN4115.JPG

Опубликовано

И ни куда  мы ни к кому больше не ходили.........................................................

Опубликовано
7 часов назад, mymilana сказал:

Глаз почти прошел

отлично! :yahoo:

может не нужно  2-3 недели давать ципрофлакс. , достаточно  дней десять  до 28 ноября

лучше довести хотя бы до двух недель

чтобы избежать ситуации как на видео когда недобитый микроб привыкает

творог

творог как часто и как много даёте?

много и часто его не дают

Цитата

Обезжиренный творог (1 раз в неделю по 1/2 чайной ложки);

Опубликовано
12 минут назад, маленький принц сказал:

творог как часто и как много даёте?

Каждый  день (творог с рынка) пол- чайной ложки, а что в этом плохого ?

Опубликовано

нагрузка на почки каждый день большим количеством белка и кальция

потому дают раз в неделю чтобы не нагружать каждый день почки

Опубликовано

Это Гоша  у нас все хорошо,  если не вылезет что-то непредвиденное то он идет на поправку . НС   еще есть , и может быть еще долго.  Кушать он сам не может , точнее попытки делает , по зерну бьет , кривой шеей , но захватывает ли , больше разбрасывает , поэтому кормлю его сама. Обленился ,целый день сидит на теплых платках,  иногда встает тянется , разминается  и опять плюхается. У меня вопросов нет .  В пятницу заканчиваем прием  ципрофлакс.  - ровно будет две недели.  появлюсь и покажу его , когда  он будет  здоровым  на 100%.  Спасибо всем, спасибо Маленький принц .

А шея мокрая потому что кормлю его вымоченной крупой......)

DSCN4321.JPG

DSCN4322.JPG

DSCN4323.JPG

DSCN4324.JPG

DSCN4325.JPG

DSCN4327.JPG

Опубликовано

:flowers1:

6 часов назад, mymilana сказал:

Кушать он сам не может , точнее попытки делает , по зерну бьет , кривой шеей , но захватывает ли , больше разбрасывает

попробуйте ему корм насыпать вот так

и смотрите помёт

ярко зелёный помёт - или голод или печень или кандида
тёмно-зелёный, коричневый, болотный - сытый помёт
жёлтый или оранжевый - печень
чёрный (если не ел уголь), бордовый, красный - кровь
белая паста в помёте - мочевина и она должна быть белой

Опубликовано

Спасибо.  Ролик замечательный . Попробую так.   У меня еще  вопрос ,мне дворники -дружбаны  притаранили  огромный мешок  неочищенного зерна , похожа на пшеницу (кто-то выбросил на помойку) остей мало .  До этого они приносили    мешок пшена, он хорошо ушел (это моей дворовой стае) А в этот раз , мой помощник ,  внимательно не пощупал , думал пшено,(мешок был запечатан) а оказалась  не очищенная   злаковая культура. ВОПРОС  можно ли кормить  этой культурой  голубей на улице.  Я   наблюдала  однажды , кто-то  насыпал   злаковую культуру , (возможно рож , или овес , или пшеница?)  но зерно было  с остями, птицы  игнорировали  и не сколько не клевали - это и понятно - ости колючие и  жесткие.  А  у меня сейчас у двери этот мешок  40 кг  и думаю что с ним делать  и как его преобразовать  для птиц в съедобное . Я залила кастрюлю водой и вскипятила , зерна размякли  и они едят , мои на окне выпендриваются  (привыкли к очищенным семечкам  и  пшеницы -крупе) , а дворовую стаю  можно кормить  этим зерном   не вымачивая ?   На улице дождь - снег , может само размокнет, птица  не дура , то что вредно   клевать не будет ( я наблюдала)  надо этот мешок  извести , как  вы думаете? 

Спасибо.  Ролик замечательный . Попробую так.   У меня еще  вопрос ,мне дворники -дружбаны  притаранили  огромный мешок  неочищенного зерна , похожа на пшеницу (кто-то выбросил на помойку) остей мало .  До этого они приносили    мешок пшена, он хорошо ушел (это моей дворовой стае) А в этот раз , мой помощник ,  внимательно не пощупал , думал пшено,(мешок был запечатан) а оказалась  не очищенная   злаковая культура. ВОПРОС  можно ли кормить  этой культурой  голубей на улице.  Я   наблюдала  однажды , кто-то  насыпал   злаковую культуру , (возможно рож , или овес , или пшеница?)  но зерно было  с остями, птицы  игнорировали  и не сколько не клевали - это и понятно - ости колючие и  жесткие.  А  у меня сейчас у двери этот мешок  40 кг  и думаю что с ним делать  и как его преобразовать  для птиц в съедобное . Я залила кастрюлю водой и вскипятила , зерна размякли  и они едят , мои на окне выпендриваются  (привыкли к очищенным семечкам  и  пшеницы -крупе) , а дворовую стаю  можно кормить  этим зерном   не вымачивая ?   На улице дождь - снег , может само размокнет, птица  не дура , то что вредно   клевать не будет ( я наблюдала)  надо этот мешок  извести , как  вы думаете?   Посмотрите.

DSCN4391.JPG

DSCN4387.JPG

DSCN4390.JPG

Опубликовано
30.11.2021 в 16:57, mymilana сказал:

Я   наблюдала  однажды , кто-то  насыпал   злаковую культуру , (возможно рож , или овес , или пшеница?)  но зерно было  с остями, птицы  игнорировали  и не сколько не клевали - это и понятно - ости колючие и  жесткие

у овса очень жёсткие ости и голуби их не едят

это вроде не овёс не похоже так что осторожно попробуйте по немногу

30.11.2021 в 16:57, mymilana сказал:

дворовую стаю  можно кормить  этим зерном   не вымачивая ? 

Опубликовано

@mymilana это ячмень, да им можно кормить, как раз очень полезно) 

Опубликовано
2 часа назад, OFA сказал:

это ячмень, да им можно кормить, как раз очень полезно) 

Спасибо,OFA-  хоть не возиться с ним , его я быстро изведу.....

Опубликовано

Сегодня опять не очень хорошая новость. Утром взяла в руки на кормление и пальцы наткнулись на шишку на правом крыле,на локотке, которой вчера не было , во всяком случае  я ее не чувствовала, а сегодня она проявилась , причем на левом крыле было уплотнение  на локотке с самого начала, сухое , как будто повреждение механическое, я его так воспринимала. Сегодня  его разглядела   в связи с шишкой  на правом крыле и поняла, что это не повреждение а уплотнение только более маленькое  и жесткое , а  сегодня  обнаружилась шишка на правом крыле и довольно большая по сравнению  с левым крылом.  Настроение у него вялое , все  время сидит ,  воду пьет , но не кушает сам (потому что я кормлю).  В руки беру , брыкается . Вчера закончили курс ципрофлаксат., даю только от НС. И опять я озадачена, что бы это могло быть  и куда двигаться, и в каком направлении.  Не все так просто .......помет вроде бы не плохой , кушает нормально , не рвет , вот только сидит как плюшка иногда потянется и все.

DSCN4714.JPG

DSCN4709.JPG

DSCN4710.JPG

DSCN4712.JPG

Опубликовано

напомните пожалуйста все лекарства которые давали и какие даёте

Опубликовано
16 минут назад, маленький принц сказал:

напомните пожалуйста все лекарства которые давали и какие даёте

Вспомнить бы самой (....  амоксиклав, флук,  доксициклин, азитромицин прикрывали нистатином .  Вчера закончила  ципрофлокс. ...............

Опубликовано

Шишка изнутри , она большая , откуда взялась(  не было ее.( но была  на другом крыле, которую я приняла за механ.травму)  Выпустила его погулять распушился , помахал крыльями, потоптался , покормила .

DSCN4731.JPG

DSCN4723.JPG

DSCN4727.JPG

DSCN4729.JPG

DSCN4730.JPG

DSCN4726.JPG

Опубликовано

В общем  опять пришла  беда , открывай ворота. Сегодня он выплюнул часть  обеда .   Может посоветуете  какой еще анализ сдать ?  Воду он   пьет  к зерну не проявляет никакого интереса.  Да и вообще  знать бы   что с ним .  Беру его в руки  брыкается, глаз больной прошел , уже не капаю , сегодня  стал побольше стоять на лапках  в клетке , а раньше сразу плюхался . Надо посмотреть как себя будет вести  эта шишка, вылезла она совсем неожиданно, пальцы  сразу  наткнули  на уплотнение на крыле , она и сверху, и снизу  крыла  и именно сегодня. Стоит не садится.  Страна спит а я все вожусь.

DSCN4761.JPG

В общем  опять пришла  беда , открывай ворота. Сегодня он выплюнул часть  обеда .   Может посоветуете  какой еще анализ сдать ?  Воду он   пьет  к зерну не проявляет никакого интереса.  Да и вообще  знать бы   что с ним .  Беру его в руки  брыкается, глаз больной прошел , уже не капаю , сегодня  стал побольше стоять на лапках  в клетке , а раньше сразу плюхался . Надо посмотреть как себя будет вести  эта шишка, вылезла она совсем неожиданно, пальцы  сразу  наткнули  на уплотнение на крыле , она и сверху, и снизу  крыла  и именно сегодня. Стоит не садится.  Страна спит а я все вожусь.

DSCN4762.JPG

20211205_235424.jpg

Опубликовано

С другой стороны  нельзя сказать, что ему совсем плохо .  Сегодня покормило - не выплюнул. Выпустила погулять -размялся . Поболтала с ним , покормила творожком хорошим.  Стоит на лапках, не плюхается  сразу ,как раньше.    А шишку на крыле уже видно визуально, даже не нужно раздвигать перо.    Подождем , может обойдется.............

DSCN4768.JPG

DSCN4769.JPG

DSCN4764.JPG

DSCN4765.JPG

DSCN4766.JPG

Опубликовано
18 часов назад, mymilana сказал:

Может посоветуете  какой еще анализ сдать ? 

анализ помёта на грибы и бактерии сдали?

хорошо бы бакпосев на чувствительность к лекарствам

3 часа назад, mymilana сказал:

шишку на крыле уже видно визуально, даже не нужно раздвигать перо.    Подождем , может обойдется............

шишка может просто перейти в скрытую форму вылезающую при ослаблении иммунитета

Опубликовано

.

8 минут назад, маленький принц сказал:

анализ помёта на грибы и бактерии сдали?

хорошо бы бакпосев на чувствительность к лекарствам

Все анализы  выше.

Опубликовано
21.11.2021 в 21:47, mymilana сказал:

Хорошо. Спасибуще большое.!

Так я теву  500 могу поделить пополам и буду те же 250 так ведь?

лечение сейчас продолжаете?

Опубликовано

Все закончили   в субботу 4  декабря.  Даю только пирацетам  НК  ну и вспомогательные кальций  и витамины.

Опубликовано
33 минуты назад, mymilana сказал:

Все закончили   в субботу 4  декабря

получается что рвало после окончания лечения :(

Опубликовано

Я не думаю, что от этого,  может от   ячменя, которого я немножко добавила в зерно, которое он обычно ест , может много напихала в него , хотя навряд ли , я знаю сколько давать , а его больше не рвет . Вроде ничего сегодня .  Посмотрим 

Опубликовано
11 часов назад, mymilana сказал:

Стоит на лапках, не плюхается  сразу ,как раньше

:up:

Опубликовано

@mymilana шишка не рассосется и рвало скорее всего не от еды(

Напомните, какие а/б пили и чем прикрывали из антимикотиков. Вес голубя?

Опубликовано

Приветствую,OFA,   из антиб.  азитромиц., дохсицик.  прикрывала нистатином . Сегодня выпустила погулять , чувствует себя не плохо , к  еде относится безразлично, скорее всего потому что сыт  (кормлю его) ткнул носом пару раз и все.   Сегодня с ночи обнаружила немного зерна ,выплюнул ,но не много. Умылся , общипал себя , размял крылья , меня послушал .  Настроение у него хорошее.,    вообще этот птиц отличается по характеру от дикарей , более спокойный , приветливый , общительный .  Мне кажется шишка немного уплотнилась  и стала поменьше. Надо посмотреть , что будет дальше , воду пьет сам хорошо  и помет  неплохой .  Сегодня за него поспокойней .   Вес чуть   позже надо замотать его...........

DSCN4771.JPG

DSCN4778.JPG

DSCN4780.JPG

DSCN4781.JPG

DSCN4787.JPG

DSCN4788.JPG

Опубликовано

@OFA на второй странице темы есть анализы

Опубликовано
  • Вес. Хочу отметить мальчик очень ширококостный  мощные  лапы , клюв и глотка  здоровые , отношу к породе ...........

DSCN4793.JPG

Опубликовано

@mymilana к сожалению E.coli трудно выводится, долго(, а Вы давали все по 10 дней и отменяли(

По анализу "Грибковая флора не выявлена" это помет сдавали или мазок из зоба?

Сделайте фото помета на белой бумаге, нужно увидеть цвет и кол-во свободной жидкости.

Когда был последний день дачи ципрофлоксацина?

Опубликовано
24 минуты назад, OFA сказал:

Сделайте фото помета на белой бумаге, нужно увидеть цвет и кол-во свободной жидкости.

Когда был последний день дачи ципрофлоксацина?

21.10.2021 в 21:48, Zosia сказал:

.

Ципрофлок. последний день 4  декабря -ровно две недели  (с 21 декаб.)  Помет на белой бумаги попробую, мне жалко его сажать на бумагу , он сидит на шерст.тряпочках , я положу на шерсть  бумагу  и посажу его хор.  А у врача Игорь (чей птиц)  был, затем и посылала, что бы взяли нужный  анализ, врач  не счел нужным ,произвести какие-либо  манипуляции   по анализу .......за то выписали лекарств на 2500р , которые   и не пригодились.............

.........А по уму- смыв с глаза и на посев......  ничего  этого не было сделано.

39 минут назад, OFA сказал:

это помет сдавали

Помет.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Пиветствую всех .   Это   Гоша , он чуствует себя очень хорошо  большая шишка на крыле  почти прошла . Вертячка осталась ,  и сам он не кушает , но это болезнь  быстро не лечится ,с вертячкой мы продолжаем  лечение  .  В остальном  помогло мое ноухау , я не буду его озвучивать,воизбежание налета на меня , и что  бы кто-то принял это к действию ,  но мне могло именно оно .  Он все время ощипывается  , линяет , шибуршит себя   и утром в клетки  полно мелкого пера.  У Гоши хороший аппетит  и вообще он хороший мальчик.  Только Игрь нас совсем  забыл ...............   когда мы   выличимся ,я выложу видио.

С наступающим всех   НОвым ГОдом    всем  здоровья , сил , терпенья , достатка .......    спасибо всем 

DSCN5151.JPG

DSCN5152.JPG

DSCN5154.JPG

DSCN5155.JPG

DSCN5162.JPG

DSCN5164.JPG

DSCN5166.JPG

Опубликовано

:flowers1::flours:

очень хорошо  большая шишка на крыле  почти прошла

можно фото шишки в макросъёмке размочив и раздвинув перья?

Опубликовано
8 часов назад, mymilana сказал:

сам он не кушает

этот способ пробовали?

21.10.2021 в 18:43, mymilana сказал:

27 сентября позвонил  Игорь , симпатичный молодой человек , повернутой на голубях (я его как-то здесь вспоминала  в одной из тем ) и попросил забрать вертячного голубя , кто-то выбросил в парке всю  стаю  домашних голубей,   и это  попало в  его  поле  зрения .   Ему  я не смогла отказать .   27  сентября он привез  замечательного голубка  с вертячкой

9 часов назад, mymilana сказал:

Только Игрь нас совсем  забыл ...............

PS Всех с Наступающим! %D1%91%D0%BB%D0%BA%D0%B0_%D0%BD%D0%B0_%D1%81%D0%B0%D0%B9%D1%82_elka_na_sayt-13[1].gif:ded_snegurochka::happybirth:

Опубликовано
6 часов назад, маленький принц сказал:

этот способ пробовали?

Маленький принц, дело не в способе.  Все дело в голове, больная она еще ,  он делает попытки , зерно он видит ........клюнит ,голова уходит в стороны, язык не захватывает , зерно висит на краяшке клюва и летит в сторону, там проблема , но я думаю мы   преодалеем . Надо поколоть или  попоить  церебрализином  , но это после нового года . Буду просить дозировку Вас .

8 часов назад, маленький принц сказал:
16 часов назад, mymilana сказал:

можно фото шишки в макросъёмке размочив и раздвинув перья?

Сегодня уже не смогу . Завтра или послезавтра , мне помогут с видио , сама не умею в том  размере , которую запрашивает система .

Всех благ всем.

Опубликовано

видел нужно заливать на ютюб

15 минут назад, mymilana сказал:

м . Надо поколоть или  попоить  церебрализином  , но это после нового года . Буду просить дозировку Вас .

про лечение вертячки лучше спрашивать у @OFA

Опубликовано
14 минут назад, маленький принц сказал:

про лечение вертячки лучше спрашивать у @OFA

Хорошо.  Спасибо.

Опубликовано
40 минут назад, маленький принц сказал:

видел нужно заливать на ютюб

опечатка: видео

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Приветствую.  У нас все хорошо, НО!  вертячка имеет место , лечимся , пока  сам не может кушать , язык  держит зерно , но проглатить не может, зерно  "улетает "  в сторону .  Аппетит оч.хороши, помет отличный (пирожки  пальцами собираю, когда убираю клетку)  выходит гулять по предназначенной ему территории, тренирует крылья , довольно мощно,  с каждым днем  все сильней , но от пола  пока  вверх не отрывается....... Поступила информация, что это не  мальчик, в девочка,  как бы специ посмотрели   и по голове  опредилили.......мне все равно .  Я его обожаю ,мы с ним целуемя   и обнимаемя    и как я буду с ним расстоваться , когда он попрвиться , даже не представляю ..............но это задача Игоря ......под моим строжайшим контролем   и только в надежную голубятню   в надежные руки.  Загрузка  не удается 

DSCN5702.JPG

DSCN5703.JPG

DSCN5704.JPG

DSCN5705.JPG

DSCN5706.JPG

DSCN5709.JPG

DSCN5711.JPG

DSCN5713.JPG

Опубликовано

спросил у @Torkut про породу голубёнка:

6 часов назад, Torkut сказал:

Похоже молодой чех. Ну, спортивный, только, скорее всего, не из серьёзных спортивных линий. Там кольца серьёзные надевают.

Опубликовано
9 часов назад, маленький принц сказал:

спросил у @Torkut про породу голубёнка:

Спасибо,Принц.   Интересно, но главное не это ...................

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
situs judi online . бонусы бк контор без депозита
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.