mymilana Опубликовано 22 ноября, 2021 Автор #91 Опубликовано 22 ноября, 2021 1 час назад, маленький принц сказал: примерно как давно не было рвоты? Рвало его 13,14,15 октября , покраснели веки глаза , что собственно и привело меня создать тему ., шла третья неделя лечения от НС и вдруг вот таки симптомы , конечно, я была озадачена.......А потом лечение от печки , правда позвонила Игорю (чей птиц) , он то же с кем-то консультировался из птичников , дальше лекарство, ввела кашу через шприц там все выше есть , рвота прекратилась быстро , потом смена антибиотика .........пару дней , чуть позже рвало еще, потом прекратилось совсем ...все это было в начале -середине октября , больше не повторялось по сегодняшний день. Кушает он хорошо (кормлю его) и воды даю , по рекомендации достаточно (пою его) Глаз похоже делается лучше , подсыхают больные веки, ну и по Вашей рекомендации ввела с 21 ноября ципрофлоксацин два раза в день , и конечно лечим НС. Но на лапках стоит немножко и сразу шлепается , целый день сидит, но встает иногда потянуться вытягивает крылышки и опять садится. Это помет дневной ,темное по кругу-это вода , не забывайте , что даю воды достаточно и веко 2 минуты назад, маленький принц сказал: сейчас кушает зерно или кашку? Давно едим зерно , каша была в середине октябре дня три .
маленький принц Опубликовано 22 ноября, 2021 #92 Опубликовано 22 ноября, 2021 8 часов назад, mymilana сказал: давала D3 четвертинку в сухом виде в клюв, но то же как-то через день нужно 1/10 сколько раз примерно давали? 11 минут назад, mymilana сказал: Это помет дневной ,темное по кругу-это вода , не забывайте , что даю воды достаточн а раньше воды сколько было?
mymilana Опубликовано 22 ноября, 2021 Автор #93 Опубликовано 22 ноября, 2021 1 минуту назад, маленький принц сказал: сколько раз примерно давали? Дней пять, как-то вспомогательные забывались , но четко даю лечебные два раза в день , да , я поняла разделю на 10 и дам один кусочек..
маленький принц Опубликовано 22 ноября, 2021 #94 Опубликовано 22 ноября, 2021 если в помёте вода то ноги могут и от почек не работать в ближайшей ветеринарке можете рентген позвоночника и ног с почками в двух проекциях сверху и сбоку сделать? ВНИМАНИЕ за три часа до рентгена НЕ кормить и НЕ поить чтобы при переворачивании не мог захлебнуться содержимым зоба для рентгена орнитолог не обязателен достаточно чтобы у ветеринара бы опыт съёмки на рентген хомячка
mymilana Опубликовано 22 ноября, 2021 Автор #95 Опубликовано 22 ноября, 2021 1 час назад, маленький принц сказал: примерно как давно не было рвоты? Рвало его 13,14,15 октября , покраснели веки глаза , что собственно и привело меня создать тему ., шла третья неделя лечения от НС и вдруг вот таки симптомы , конечно, я была озадачена.......А потом лечение от печки , правда позвонила Игорю (чей птиц) , он то же с кем-то консультировался из птичников , дальше лекарство, ввела кашу через шприц там все выше есть , рвота прекратилась быстро , потом смена антибиотика .........пару дней , чуть позже рвало еще, потом прекратилось совсем ...все это было в начале -середине октября , больше не повторялось по сегодняшний день. Кушает он хорошо (кормлю его) и воды даю , по рекомендации достаточно (пою его) Глаз похоже делается лучше , подсыхают больные веки, ну и по Вашей рекомендации ввела с 21 ноября ципрофлоксацин два раза в день , и конечно лечим НС. Но на лапках стоит немножко и сразу шлепается , целый день сидит, но встает иногда потянуться вытягивает крылышки и опять садится ......... 18 минут назад, маленький принц сказал: а раньше воды сколько было? .Воды или не было вообще , или оч.мало, как попьет , сейчас пьет много и воды больше
mymilana Опубликовано 25 ноября, 2021 Автор #96 Опубликовано 25 ноября, 2021 Приветствую всех. Это Гоша. У нас все не плохо. Глаз почти прошел , вернулась к Тобрексу, пьём ципрофлаксатин -Тева 0,2 мл два раза в день с нистатином. НК имеет место, поэтому пьем пирацитам и циннаризин. по 1/4 таблетки два раз в день , кушаем хорошо зерно и творог . Идем на поправку (тьфу, тьфу, тьфу) Маленький принц, может не нужно 2-3 недели давать ципрофлакс. , достаточно дней десять до 28 ноября, коль все хорошо, чего его накачивать лекарствами, как Вы считаете? 2
mymilana Опубликовано 25 ноября, 2021 Автор #97 Опубликовано 25 ноября, 2021 И ни куда мы ни к кому больше не ходили.........................................................
маленький принц Опубликовано 25 ноября, 2021 #98 Опубликовано 25 ноября, 2021 7 часов назад, mymilana сказал: Глаз почти прошел отлично! 7 часов назад, mymilana сказал: может не нужно 2-3 недели давать ципрофлакс. , достаточно дней десять до 28 ноября лучше довести хотя бы до двух недель чтобы избежать ситуации как на видео когда недобитый микроб привыкает 7 часов назад, mymilana сказал: творог творог как часто и как много даёте? много и часто его не дают Цитата Обезжиренный творог (1 раз в неделю по 1/2 чайной ложки);
mymilana Опубликовано 25 ноября, 2021 Автор #99 Опубликовано 25 ноября, 2021 12 минут назад, маленький принц сказал: творог как часто и как много даёте? Каждый день (творог с рынка) пол- чайной ложки, а что в этом плохого ?
маленький принц Опубликовано 25 ноября, 2021 #100 Опубликовано 25 ноября, 2021 нагрузка на почки каждый день большим количеством белка и кальция потому дают раз в неделю чтобы не нагружать каждый день почки
mymilana Опубликовано 29 ноября, 2021 Автор #101 Опубликовано 29 ноября, 2021 Это Гоша у нас все хорошо, если не вылезет что-то непредвиденное то он идет на поправку . НС еще есть , и может быть еще долго. Кушать он сам не может , точнее попытки делает , по зерну бьет , кривой шеей , но захватывает ли , больше разбрасывает , поэтому кормлю его сама. Обленился ,целый день сидит на теплых платках, иногда встает тянется , разминается и опять плюхается. У меня вопросов нет . В пятницу заканчиваем прием ципрофлакс. - ровно будет две недели. появлюсь и покажу его , когда он будет здоровым на 100%. Спасибо всем, спасибо Маленький принц . А шея мокрая потому что кормлю его вымоченной крупой......) 1
маленький принц Опубликовано 30 ноября, 2021 #102 Опубликовано 30 ноября, 2021 6 часов назад, mymilana сказал: Кушать он сам не может , точнее попытки делает , по зерну бьет , кривой шеей , но захватывает ли , больше разбрасывает попробуйте ему корм насыпать вот так и смотрите помёт ярко зелёный помёт - или голод или печень или кандида тёмно-зелёный, коричневый, болотный - сытый помёт жёлтый или оранжевый - печень чёрный (если не ел уголь), бордовый, красный - кровь белая паста в помёте - мочевина и она должна быть белой
mymilana Опубликовано 30 ноября, 2021 Автор #103 Опубликовано 30 ноября, 2021 Спасибо. Ролик замечательный . Попробую так. У меня еще вопрос ,мне дворники -дружбаны притаранили огромный мешок неочищенного зерна , похожа на пшеницу (кто-то выбросил на помойку) остей мало . До этого они приносили мешок пшена, он хорошо ушел (это моей дворовой стае) А в этот раз , мой помощник , внимательно не пощупал , думал пшено,(мешок был запечатан) а оказалась не очищенная злаковая культура. ВОПРОС можно ли кормить этой культурой голубей на улице. Я наблюдала однажды , кто-то насыпал злаковую культуру , (возможно рож , или овес , или пшеница?) но зерно было с остями, птицы игнорировали и не сколько не клевали - это и понятно - ости колючие и жесткие. А у меня сейчас у двери этот мешок 40 кг и думаю что с ним делать и как его преобразовать для птиц в съедобное . Я залила кастрюлю водой и вскипятила , зерна размякли и они едят , мои на окне выпендриваются (привыкли к очищенным семечкам и пшеницы -крупе) , а дворовую стаю можно кормить этим зерном не вымачивая ? На улице дождь - снег , может само размокнет, птица не дура , то что вредно клевать не будет ( я наблюдала) надо этот мешок извести , как вы думаете? Спасибо. Ролик замечательный . Попробую так. У меня еще вопрос ,мне дворники -дружбаны притаранили огромный мешок неочищенного зерна , похожа на пшеницу (кто-то выбросил на помойку) остей мало . До этого они приносили мешок пшена, он хорошо ушел (это моей дворовой стае) А в этот раз , мой помощник , внимательно не пощупал , думал пшено,(мешок был запечатан) а оказалась не очищенная злаковая культура. ВОПРОС можно ли кормить этой культурой голубей на улице. Я наблюдала однажды , кто-то насыпал злаковую культуру , (возможно рож , или овес , или пшеница?) но зерно было с остями, птицы игнорировали и не сколько не клевали - это и понятно - ости колючие и жесткие. А у меня сейчас у двери этот мешок 40 кг и думаю что с ним делать и как его преобразовать для птиц в съедобное . Я залила кастрюлю водой и вскипятила , зерна размякли и они едят , мои на окне выпендриваются (привыкли к очищенным семечкам и пшеницы -крупе) , а дворовую стаю можно кормить этим зерном не вымачивая ? На улице дождь - снег , может само размокнет, птица не дура , то что вредно клевать не будет ( я наблюдала) надо этот мешок извести , как вы думаете? Посмотрите.
маленький принц Опубликовано 1 декабря, 2021 #104 Опубликовано 1 декабря, 2021 30.11.2021 в 16:57, mymilana сказал: Я наблюдала однажды , кто-то насыпал злаковую культуру , (возможно рож , или овес , или пшеница?) но зерно было с остями, птицы игнорировали и не сколько не клевали - это и понятно - ости колючие и жесткие у овса очень жёсткие ости и голуби их не едят это вроде не овёс не похоже так что осторожно попробуйте по немногу 30.11.2021 в 16:57, mymilana сказал: дворовую стаю можно кормить этим зерном не вымачивая ?
OFA Опубликовано 2 декабря, 2021 #105 Опубликовано 2 декабря, 2021 @mymilana это ячмень, да им можно кормить, как раз очень полезно) 1
mymilana Опубликовано 2 декабря, 2021 Автор #106 Опубликовано 2 декабря, 2021 2 часа назад, OFA сказал: это ячмень, да им можно кормить, как раз очень полезно) Спасибо,OFA- хоть не возиться с ним , его я быстро изведу.....
mymilana Опубликовано 5 декабря, 2021 Автор #107 Опубликовано 5 декабря, 2021 Сегодня опять не очень хорошая новость. Утром взяла в руки на кормление и пальцы наткнулись на шишку на правом крыле,на локотке, которой вчера не было , во всяком случае я ее не чувствовала, а сегодня она проявилась , причем на левом крыле было уплотнение на локотке с самого начала, сухое , как будто повреждение механическое, я его так воспринимала. Сегодня его разглядела в связи с шишкой на правом крыле и поняла, что это не повреждение а уплотнение только более маленькое и жесткое , а сегодня обнаружилась шишка на правом крыле и довольно большая по сравнению с левым крылом. Настроение у него вялое , все время сидит , воду пьет , но не кушает сам (потому что я кормлю). В руки беру , брыкается . Вчера закончили курс ципрофлаксат., даю только от НС. И опять я озадачена, что бы это могло быть и куда двигаться, и в каком направлении. Не все так просто .......помет вроде бы не плохой , кушает нормально , не рвет , вот только сидит как плюшка иногда потянется и все.
маленький принц Опубликовано 5 декабря, 2021 #108 Опубликовано 5 декабря, 2021 напомните пожалуйста все лекарства которые давали и какие даёте
mymilana Опубликовано 5 декабря, 2021 Автор #109 Опубликовано 5 декабря, 2021 16 минут назад, маленький принц сказал: напомните пожалуйста все лекарства которые давали и какие даёте Вспомнить бы самой (.... амоксиклав, флук, доксициклин, азитромицин прикрывали нистатином . Вчера закончила ципрофлокс. ...............
mymilana Опубликовано 5 декабря, 2021 Автор #110 Опубликовано 5 декабря, 2021 Шишка изнутри , она большая , откуда взялась( не было ее.( но была на другом крыле, которую я приняла за механ.травму) Выпустила его погулять распушился , помахал крыльями, потоптался , покормила .
mymilana Опубликовано 5 декабря, 2021 Автор #111 Опубликовано 5 декабря, 2021 В общем опять пришла беда , открывай ворота. Сегодня он выплюнул часть обеда . Может посоветуете какой еще анализ сдать ? Воду он пьет к зерну не проявляет никакого интереса. Да и вообще знать бы что с ним . Беру его в руки брыкается, глаз больной прошел , уже не капаю , сегодня стал побольше стоять на лапках в клетке , а раньше сразу плюхался . Надо посмотреть как себя будет вести эта шишка, вылезла она совсем неожиданно, пальцы сразу наткнули на уплотнение на крыле , она и сверху, и снизу крыла и именно сегодня. Стоит не садится. Страна спит а я все вожусь. В общем опять пришла беда , открывай ворота. Сегодня он выплюнул часть обеда . Может посоветуете какой еще анализ сдать ? Воду он пьет к зерну не проявляет никакого интереса. Да и вообще знать бы что с ним . Беру его в руки брыкается, глаз больной прошел , уже не капаю , сегодня стал побольше стоять на лапках в клетке , а раньше сразу плюхался . Надо посмотреть как себя будет вести эта шишка, вылезла она совсем неожиданно, пальцы сразу наткнули на уплотнение на крыле , она и сверху, и снизу крыла и именно сегодня. Стоит не садится. Страна спит а я все вожусь.
mymilana Опубликовано 6 декабря, 2021 Автор #112 Опубликовано 6 декабря, 2021 С другой стороны нельзя сказать, что ему совсем плохо . Сегодня покормило - не выплюнул. Выпустила погулять -размялся . Поболтала с ним , покормила творожком хорошим. Стоит на лапках, не плюхается сразу ,как раньше. А шишку на крыле уже видно визуально, даже не нужно раздвигать перо. Подождем , может обойдется.............
маленький принц Опубликовано 6 декабря, 2021 #113 Опубликовано 6 декабря, 2021 18 часов назад, mymilana сказал: Может посоветуете какой еще анализ сдать ? анализ помёта на грибы и бактерии сдали? хорошо бы бакпосев на чувствительность к лекарствам 3 часа назад, mymilana сказал: шишку на крыле уже видно визуально, даже не нужно раздвигать перо. Подождем , может обойдется............ шишка может просто перейти в скрытую форму вылезающую при ослаблении иммунитета
mymilana Опубликовано 6 декабря, 2021 Автор #114 Опубликовано 6 декабря, 2021 . 8 минут назад, маленький принц сказал: анализ помёта на грибы и бактерии сдали? хорошо бы бакпосев на чувствительность к лекарствам Все анализы выше.
маленький принц Опубликовано 6 декабря, 2021 #115 Опубликовано 6 декабря, 2021 21.11.2021 в 21:47, mymilana сказал: Хорошо. Спасибуще большое.! Так я теву 500 могу поделить пополам и буду те же 250 так ведь? лечение сейчас продолжаете?
mymilana Опубликовано 6 декабря, 2021 Автор #116 Опубликовано 6 декабря, 2021 Все закончили в субботу 4 декабря. Даю только пирацетам НК ну и вспомогательные кальций и витамины.
маленький принц Опубликовано 6 декабря, 2021 #117 Опубликовано 6 декабря, 2021 33 минуты назад, mymilana сказал: Все закончили в субботу 4 декабря получается что рвало после окончания лечения
mymilana Опубликовано 6 декабря, 2021 Автор #118 Опубликовано 6 декабря, 2021 Я не думаю, что от этого, может от ячменя, которого я немножко добавила в зерно, которое он обычно ест , может много напихала в него , хотя навряд ли , я знаю сколько давать , а его больше не рвет . Вроде ничего сегодня . Посмотрим
маленький принц Опубликовано 7 декабря, 2021 #119 Опубликовано 7 декабря, 2021 11 часов назад, mymilana сказал: Стоит на лапках, не плюхается сразу ,как раньше
OFA Опубликовано 7 декабря, 2021 #120 Опубликовано 7 декабря, 2021 @mymilana шишка не рассосется и рвало скорее всего не от еды( Напомните, какие а/б пили и чем прикрывали из антимикотиков. Вес голубя?
mymilana Опубликовано 7 декабря, 2021 Автор #121 Опубликовано 7 декабря, 2021 Приветствую,OFA, из антиб. азитромиц., дохсицик. прикрывала нистатином . Сегодня выпустила погулять , чувствует себя не плохо , к еде относится безразлично, скорее всего потому что сыт (кормлю его) ткнул носом пару раз и все. Сегодня с ночи обнаружила немного зерна ,выплюнул ,но не много. Умылся , общипал себя , размял крылья , меня послушал . Настроение у него хорошее., вообще этот птиц отличается по характеру от дикарей , более спокойный , приветливый , общительный . Мне кажется шишка немного уплотнилась и стала поменьше. Надо посмотреть , что будет дальше , воду пьет сам хорошо и помет неплохой . Сегодня за него поспокойней . Вес чуть позже надо замотать его...........
маленький принц Опубликовано 7 декабря, 2021 #122 Опубликовано 7 декабря, 2021 @OFA на второй странице темы есть анализы
mymilana Опубликовано 7 декабря, 2021 Автор #123 Опубликовано 7 декабря, 2021 Вес. Хочу отметить мальчик очень ширококостный мощные лапы , клюв и глотка здоровые , отношу к породе ...........
OFA Опубликовано 7 декабря, 2021 #124 Опубликовано 7 декабря, 2021 @mymilana к сожалению E.coli трудно выводится, долго(, а Вы давали все по 10 дней и отменяли( По анализу "Грибковая флора не выявлена" это помет сдавали или мазок из зоба? Сделайте фото помета на белой бумаге, нужно увидеть цвет и кол-во свободной жидкости. Когда был последний день дачи ципрофлоксацина?
mymilana Опубликовано 7 декабря, 2021 Автор #125 Опубликовано 7 декабря, 2021 24 минуты назад, OFA сказал: Сделайте фото помета на белой бумаге, нужно увидеть цвет и кол-во свободной жидкости. Когда был последний день дачи ципрофлоксацина? 21.10.2021 в 21:48, Zosia сказал: . Ципрофлок. последний день 4 декабря -ровно две недели (с 21 декаб.) Помет на белой бумаги попробую, мне жалко его сажать на бумагу , он сидит на шерст.тряпочках , я положу на шерсть бумагу и посажу его хор. А у врача Игорь (чей птиц) был, затем и посылала, что бы взяли нужный анализ, врач не счел нужным ,произвести какие-либо манипуляции по анализу .......за то выписали лекарств на 2500р , которые и не пригодились............. .........А по уму- смыв с глаза и на посев...... ничего этого не было сделано. 39 минут назад, OFA сказал: это помет сдавали Помет.
mymilana Опубликовано 30 декабря, 2021 Автор #126 Опубликовано 30 декабря, 2021 Пиветствую всех . Это Гоша , он чуствует себя очень хорошо большая шишка на крыле почти прошла . Вертячка осталась , и сам он не кушает , но это болезнь быстро не лечится ,с вертячкой мы продолжаем лечение . В остальном помогло мое ноухау , я не буду его озвучивать,воизбежание налета на меня , и что бы кто-то принял это к действию , но мне могло именно оно . Он все время ощипывается , линяет , шибуршит себя и утром в клетки полно мелкого пера. У Гоши хороший аппетит и вообще он хороший мальчик. Только Игрь нас совсем забыл ............... когда мы выличимся ,я выложу видио. С наступающим всех НОвым ГОдом всем здоровья , сил , терпенья , достатка ....... спасибо всем
маленький принц Опубликовано 31 декабря, 2021 #127 Опубликовано 31 декабря, 2021 7 часов назад, mymilana сказал: очень хорошо большая шишка на крыле почти прошла можно фото шишки в макросъёмке размочив и раздвинув перья?
маленький принц Опубликовано 31 декабря, 2021 #128 Опубликовано 31 декабря, 2021 8 часов назад, mymilana сказал: сам он не кушает этот способ пробовали? 21.10.2021 в 18:43, mymilana сказал: 27 сентября позвонил Игорь , симпатичный молодой человек , повернутой на голубях (я его как-то здесь вспоминала в одной из тем ) и попросил забрать вертячного голубя , кто-то выбросил в парке всю стаю домашних голубей, и это попало в его поле зрения . Ему я не смогла отказать . 27 сентября он привез замечательного голубка с вертячкой 9 часов назад, mymilana сказал: Только Игрь нас совсем забыл ............... PS Всех с Наступающим!
mymilana Опубликовано 31 декабря, 2021 Автор #129 Опубликовано 31 декабря, 2021 6 часов назад, маленький принц сказал: этот способ пробовали? Маленький принц, дело не в способе. Все дело в голове, больная она еще , он делает попытки , зерно он видит ........клюнит ,голова уходит в стороны, язык не захватывает , зерно висит на краяшке клюва и летит в сторону, там проблема , но я думаю мы преодалеем . Надо поколоть или попоить церебрализином , но это после нового года . Буду просить дозировку Вас . 8 часов назад, маленький принц сказал: 16 часов назад, mymilana сказал: можно фото шишки в макросъёмке размочив и раздвинув перья? Сегодня уже не смогу . Завтра или послезавтра , мне помогут с видио , сама не умею в том размере , которую запрашивает система . Всех благ всем.
маленький принц Опубликовано 31 декабря, 2021 #130 Опубликовано 31 декабря, 2021 видел нужно заливать на ютюб 15 минут назад, mymilana сказал: м . Надо поколоть или попоить церебрализином , но это после нового года . Буду просить дозировку Вас . про лечение вертячки лучше спрашивать у @OFA
mymilana Опубликовано 31 декабря, 2021 Автор #131 Опубликовано 31 декабря, 2021 14 минут назад, маленький принц сказал: про лечение вертячки лучше спрашивать у @OFA Хорошо. Спасибо.
маленький принц Опубликовано 31 декабря, 2021 #132 Опубликовано 31 декабря, 2021 40 минут назад, маленький принц сказал: видел нужно заливать на ютюб опечатка: видео
mymilana Опубликовано 21 января, 2022 Автор #133 Опубликовано 21 января, 2022 Приветствую. У нас все хорошо, НО! вертячка имеет место , лечимся , пока сам не может кушать , язык держит зерно , но проглатить не может, зерно "улетает " в сторону . Аппетит оч.хороши, помет отличный (пирожки пальцами собираю, когда убираю клетку) выходит гулять по предназначенной ему территории, тренирует крылья , довольно мощно, с каждым днем все сильней , но от пола пока вверх не отрывается....... Поступила информация, что это не мальчик, в девочка, как бы специ посмотрели и по голове опредилили.......мне все равно . Я его обожаю ,мы с ним целуемя и обнимаемя и как я буду с ним расстоваться , когда он попрвиться , даже не представляю ..............но это задача Игоря ......под моим строжайшим контролем и только в надежную голубятню в надежные руки. Загрузка не удается 4
маленький принц Опубликовано 23 января, 2022 #134 Опубликовано 23 января, 2022 спросил у @Torkut про породу голубёнка: 6 часов назад, Torkut сказал: Похоже молодой чех. Ну, спортивный, только, скорее всего, не из серьёзных спортивных линий. Там кольца серьёзные надевают.
mymilana Опубликовано 23 января, 2022 Автор #135 Опубликовано 23 января, 2022 9 часов назад, маленький принц сказал: спросил у @Torkut про породу голубёнка: Спасибо,Принц. Интересно, но главное не это ...................
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти