Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Декоративный голубь нужна помощь !!!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
4 часа назад, OFA сказал:

мне по фото видится на верхнем веке капсула с гноем, которую нужно вскрывать, а на нижнем оспа

Взяла птицу, замотала , оттопырила веко, верхнее и нижнее,  ватной палочкой сняла гной  (его не много), слизистая воспалена , зубной палкой сняла с ватной  , выложила на черном фоне . Закапала тобрексом  (не  знаю правильно ли им ?) может  гидрокартизоном намазать .  Был у меня с глазом  такой же случай  с гноем ......................все на интуиции  и по старой теме.........а анализы сдаю, жду курьера..........

DSCN3303.JPG

DSCN3311.JPG

DSCN3313.JPG

• Ответов 148
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• mymilana

88

• маленький принц

51

• OFA

7

• Zosia

1

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Материал забрали. Буду ждать ответа на почту. Отпишусь.

После того как я почистила глаз  и закапала тобресом  -  глаз  немного открылся . Сдала материал вот  на  это  см.фото.

DSCN3315.JPG

DSCN3317.JPG

DSCN3318.JPG

Опубликовано

Добрый вечер.    Это  Гоша  сегодня.   Анализ сдали , но результат еще  не скоро . Были пропиты два антибиотика  азитро.  (ничего не дал).и  доксиц.( так и не поняла) был пропит амоксиклав 10 дней - выведен,и подавался  флконазол. выведен .Все прикрывалось нистатином.  По схеме врача подается  раз в 4 дня  полиоксидоний  ,витамины группы В , толпирезон . Глаз закапывала  альбуцидом и индоколлиром -не помогает .  Сейчас  капаю  ципрофлоксацином .  И конечно лечим вертячку она  отпускает понемногу , водичку пьет сам , по зерну бьет   криво ,но не могу понять попадает в него что-то или нет ,поэтому кормлю его  три  раза в день   по столовой ложки  зерна вымоченого .  Я что хочу спросить, если придется оперировать глаз  к кому податься.  Перезвонила весь список , предлагаемый на сайте,  он не актуален   почти ни  к кому  попасть не возможно  по разным причинам , орнитологи есть, но это другие имена. Кто из врачей делает операции на глазах ? оттопыриваю верхние веко и не вижу там никакого  гноя, был но очень мало, я его сняла, вижу  развороченную  слизистую , если  только сверху под кожей  века , но это конечно нужно оперировать............... Гоша  в каком-то   подвешенном  состоянии  ,сегодня все больше сидит  , стелим ему  кроватку из шерстяных шарфов , ему  это нравится . Звоню  Игорю (его же  воспитанник) , он тоже у кого-то консультируется , там по видео посмотрели  и предлагаю поить ципрофлоксацином.   Последнее   фото помета утрешний. и фотки , целый день дремлет 

DSCN3395.JPG

DSCN3399.JPG

DSCN3401.JPG

DSCN3333.JPG

Опубликовано
5 часов назад, mymilana сказал:

Были пропиты два антибиотика  азитро.  (ничего не дал).и  доксиц.( так и не поняла) был пропит амоксиклав 10 дней - выведен,и подавался  флконазол. выведен .Все прикрывалось нистатином. 

это как? по сколько дней подаввали азитро и докси? и от чего давали амоксиклав?

5 часов назад, mymilana сказал:

Перезвонила весь список , предлагаемый на сайте,  он не актуален   почти ни  к кому  попасть не возможно  по разным причинам , орнитологи есть, но это другие имена. Кто из врачей делает операции на глазах ?

Мария Маркина https://www.youtube.com/c/RedTabby   - ветеринар-окулист

раньше была на форуме как @Полосатая (сейчас она давно уже на форум не заходит)

Опубликовано
6 часов назад, маленький принц сказал:

это как? по сколько дней подаввали азитро и докси? и от чего давали амоксиклав?

От кондидоза. От инфекции и воспаления .

6 часов назад, маленький принц сказал:

Мария Маркина

А где она принимает .  В ютуби  я пока не нашла  ......  Буду искать. Глаз  надо оперировать.

Опубликовано

Приветствую всех.   Гоша жив, но болеет . Анализы будут не скоро -  в конце месяца. У него ослабли лапки  и он все время сидит . Встает попить  и немножко размяться ,потрусит хвостиком  и опять сядет .Общее состояние не могу назвать угрожающим для жизни, но не вижу и хорошего . Аппетит у него хороший, кормлю сама , он инициативы не проявляет , потому что все время сидит  и дремлет, в день съедает три  ложки вымоченного зерна,(см.фото)  помет неплохой , напек  пирожки    с ночи на подстилку шерстяную ,я их свободно взяла пальцами  и переложила на газету.  С 8 ноября , по рекомендации подаю  ципрофлаксатин  0,2 (таб.250 разводится на 4 мл воды) 2 раз в день , это же лекарство глазное капаю в глаз .  Вертячку продолжаю лечить .Чего будет дальше не представляю. 

Прошу специалистов направить мои стопы  исходя из своих размышления  и предположений к соответствующим специалистам на консультацию   с возможной операцией  на глаз .   Сегодняшние снимки прилагаю 

DSCN3514.JPG

DSCN3513.JPG

DSCN3523.JPG

DSCN3524.JPG

DSCN3526.JPG

DSCN3528.JPG

DSCN3505.JPG

DSCN3508.JPG

DSCN3509.JPG

DSCN3516.JPG

Опубликовано
7 часов назад, mymilana сказал:

У него ослабли лапки  и он все время сидит . Встает попить  и немножко размяться ,потрусит хвостиком  и опять сядет .

поскольку в помёте нет лишней воды то почки в порядке и скорее всего у малыша рахит

дайте СРОЧНО малышу в клюв 0.2 мл иннъеционного глюконата кальция через шприц без иглы

а завтра начните кальций D3 никомед

взвесить малыша можете?

нужно четверть таблетки кальций D3 никомед растворит в 1 мл шприце без иглы

и давать по 0.1 мл на каждые 100 грамм веса (взрослый например весит 300 грамм)

курс две недели

хватательный рефлекс как?

если вставить палец между пальчиков то как быстро и крепко схватится

Опубликовано
31 минуту назад, маленький принц сказал:

Не очень иногда не попадает в кружку с водой, голова как бы трясется , так же и по зерну , но я его убрала  он только разбрасывает его,  вертячка еще остается 

Что касается кальция ,сейчас успею взять (апт.до 9 ч.)   это вес.

40 минут назад, маленький принц сказал:

Не очень иногда не попадает в кружку с водой, голова как бы трясется , так же и по зерну , но я его убрала  он только разбрасывает его,  вертячка еще остается 

Что касается кальция ,сейчас успею взять (апт.до 9 ч.)   это вес.

DSCN3544.JPG

Опубликовано
7 минут назад, mymilana сказал:

это вес.

тогда давать по 0.35 мл

Опубликовано

Кстати он поправился, он весил  три недели тому назад  290 гр

Опубликовано
2 часа назад, маленький принц сказал:

нужно четверть таблетки кальций D3 никомед растворит в 1 мл шприце без иглы

и давать по 0.1 мл на каждые 100 грамм веса (взрослый например весит 300 грамм)

курс две недели

Все купил , ампульный дала , а Д3  завтра, кстати он весь идет с каким-то привкусом арбуза , мяты и ягод ..........другого не бывает  так сказали в аптеке.

Опубликовано

@mymilana Маркина живет и принимает в Люберцах, можно позвонить и записаться на прием по ее личному телефону +7(985)6418016

Опубликовано

. Пришел ответ из лаборатории  никак не могу  скопировать  файла ,который здесь допускается . Придется повозится а я в этом как-то не очень.................

Цитата

. Пришел ответ из лаборатории  никак не могу  скопировать  файла ,который здесь допускается . Придется повозится а я в этом как-то не очень.................

Прикрепляю результат анализа

result_211101239_8_page-0001.jpg

result_211101239_8_page-0002.jpg

Опубликовано

Прошу посмотреть результаты анализа  специалистов  и высказать свой вердикт.  Спасибо.

Опубликовано

в анализах найдена кишечная палочка

чувствительная в том числе и к амоксиклаву

дозировку Чеширского брать по верхней границе

Цитата

Амоксициллин + Клавулановая кислота

Торговые названия: Амоксиклав®, Амоксиклав® Квиктаб, Арлет®, Аугментин®, Медоклав, Панклав, Ранклав®, Рапиклав, Флемоклав Солютаб®.

Применение:

Базовая дозировка и кратность: 125-175 мг, разбить на 2 приема

Пероральная суспензия 125 мг+31,25 мг/5 мл Без разведения по 1 мл два раза в день

Пероральная суспензия 200 мг + 28,5 мг/5 мл Без разведения по 0,6 мл два раза в день

Пероральная суспензия 250 мг+62,5 мг/5 мл Без разведения по 0,5 мл два раза в день

Пероральная суспензия 400 мг+57 мг/5 мл Без разведения по 0,3 мл два раза в день

Порошок для приготовления суспензии для инъекций 500 мг+100 мг/10 мл Подкожно по 0,25 мл два раза в день

Порошок для приготовления суспензии для инъекций 1000 мг+200 мг/20 мл Подкожно по 0,25 мл два раза в день

Таблетки 250+125 мг Таблетку развести в 5 мл воды, давать в клюв по 0,5 мл два раза в день.

Таблетки 500+125 мг 1/2 таблетки развести в 5 мл воды, давать в клюв по 0,5 мл два раза в день.

Таблетки 875+125 мг 1/2 таблетки развести в 7,5 мл воды, давать в клюв по 0,5 мл два раза в день.

Таблетки диспергируемые 125+31,25 мг Таблетку развести в 2,5 мл воды, давать в клюв по 0,5 мл два раза в день.

Таблетки диспергируемые 250+62,5 мг Таблетку развести в 5 мл воды, давать в клюв по 0,5 мл два раза в день.

Таблетки диспергируемые 500+125 мг 1/2 таблетки развести в 5 мл воды, давать в клюв по 0,5 мл два раза в день.

Таблетки диспергируемые 875+125 мг 1/2 таблетки развести в 7,5 мл воды, давать в клюв по 0,5 мл два раза в день.

к антибиотику ОБЯЗАТЕЛЬНО нистатини или пимафуцин/натамицин
нистатин четверть таблетки с водой через шприц без иглы в клюв дважды в день за 30-40 минут до еды
дозировку Чеширского на пимафуцин/натамицин возьмите по верхней границе

Цитата

Натамицин (Natamycin)

Торговые названия: Пимафуцин®.

Применение: Местные формы микозов, в основном, кандидоза.

Базовая дозировка и кратность: 15-40 мг/кг/сутки, разбить на 2-4 приема..
Таблетки 100 мг. 1/4 таблетки развести в 5 мл воды, давать в клюв по 0,5-1 мл два раза в день или по 0,5 мл четыре раза в день. Не растворяется, образует взвесь. Перед спаиванием тщательно взболтать. Разведенный хранится в холодильнике 5 дней.

Крем 2%. Нанесение на участки микоза на коже.

Примечание. Имеет активность против трихомонад, что, в сочетании с необходимостью совместного применения с нитроимидазолами противогрибковых средств, делает натамицин фактически препаратом выбора при лечении трихомоноза в комбинации с нитроимидазолами.

стандартный курс лечения в общем случае 2-3 недели но может быть скорректирован
(тяжёлые инфекции лечатся дольше например микоплазма может лечиться 6 недель и дольше)
отпишитесь подробно с фото о состоянии пациента через три дня после начала лечения
и отписывайтесь к концу каждой недели лечения
самостоятельно пожалуйста лечение не прекращайте
(после исчезновения симптомов должно пройти не менее 7-10 дней)
в случае каких-либо изменений в здоровье СРОЧНО пишите на форум
после окончания лечения несколько дней продолжать противогрибковое: нистатин, флукуназол итп
например нистатин продолжают неделю, а флукуназол продолжают три дня
в случае флукуназола продолжать так же гепатопротектор: карсил, слимарин, гепатовет итп

Опубликовано

Спасибо большое.  Все поняла .  Обратите внимание на глаз - появился свищ  на верхнем веке (см.фото)  Застукала его , когда он себя обихаживал (см.фото) Настроение у него  не плохое , но он все время сидит . Кушает хорошо , сейчас потянулся, потоптался  и опять сел. Мне   кажется глаз  подсыхает что ли?   Тогда я отменяю  ципрофлоксацин ?  кальций даю  и никомед  тоже как рекомендовано .   Спасибо!!!!     Опять встал  и себя  умывает ))))))

20211113_181336.jpg

20211113_181341.jpg

DSCN3551.JPG

DSCN3548.JPG

DSCN3547.JPG

22 минуты назад, маленький принц сказал:

Все лекарства  есть.  Будьте любезны дозировку по верхней границы- это сколько?

Опубликовано
11 минут назад, mymilana сказал:

Мне   кажется глаз  подсыхает что ли?   

нужно СРОЧНО к ветеринару на очный приём

11 минут назад, mymilana сказал:

дозировку по верхней границы- это сколько?

обычно у Чеширского указывается диапазон

например для пимафуцина написано

Цитата

Таблетки 100 мг. 1/4 таблетки развести в 5 мл воды, давать в клюв по 0,5-1 мл

и нужно взять по 1 мл в качестве верхней границе

амоксиклав у него указан без диапазона потому берите ту цифру что написана

22.10.2021 в 00:48, Zosia сказал:

вот верхнее веко- скорее абсцесс, а вот каким возбудителем организован- сказать невозможно (от триха до кожного кокка).

21 минуту назад, mymilana сказал:

Обратите внимание на глаз - появился свищ  на верхнем веке (см.фото)

очень осторожно попробуйте вычистить

18.02.2020 в 23:25, Zosia сказал:

Поищите в аптеках однразовые гинекологические наборы- в них входит ложка Фолькмана (двусторонняя пластиковая).

Можно раскаленным ножом разрезать- на две ложки. Шейку одной над огнем немного изогнуть- так чтобы вам было удобно ее ввести в ход свища. Ес-но ложку промыть жестким антисептиком-спирт или хотя бы водка.Подсушить.Омыть в мягком антисептике.И после того как под некоторым давлением ввели в свищ ХГ из шприца- аккуратно ввести ложку, мягкими выскребывающими движениями провести по стенкам дефекта.

БЕЗ ФАНАТИЗМА!

964929509_5ce6a8378169d5ce6a837816da1.jpg.60d8729870b7437e01b4cb8c4874f538.jpg

тот гной что вытащится сфотографируйте

Опубликовано
1 час назад, маленький принц сказал:

нужно СРОЧНО к ветеринару на очный приём

К ветеринару  или  орнитологу-офтальмологу ?

Все остальное понятно.  Спасибо.

Можно раскаленным ножом разрезать- на две ложки. Шейку одной над огнем немного изогнуть- так чтобы вам было удобно ее ввести в ход свища. Ес-но ложку промыть жестким антисептиком-спирт или хотя бы водка.Подсушить.Омыть в мягком антисептике.И после того как под некоторым давлением ввели в свищ ХГ из шприца- аккуратно ввести ложку, мягкими выскребывающими движениями провести по стенкам дефекта.

БЕЗ ФАНАТИЗМА!

Это я смогу  с помощниками  

5 минут назад, mymilana сказал:

БЕЗ ФАНАТИЗМА!

Конечно )

Опубликовано (изменено)

в идеале лучше всего ветеринар с опытом офтальмологии по птицам

но просто почистить гной и осмотреть глаз подойдёт просто ветеринар-офтальмолог (желательно с опытом по мелким животным)

ВНИМАНИЕ часа за три до визита не к ветеринару-орнитологу НЕ кормить и НЕ поить чтобы при переворачивании не мог случайно захлебнуться содержимым зоба

Изменено пользователем маленький принц
Опубликовано

@mymilana амоксиклав 250мг/кг/сутки, разбив на 2 приема. Меньшей дозой не прибьете

Опубликовано

OFA, он был у меня ровно десять дней   с 20 октября   по 30 октября  - этого мало?   Хорошо,  сколько дней давать по -новой ?

Уточняю  таблетку целиком развожу   в 3 мл  воды и даю по 0,3  два раза в день   правильно ?

13.11.2021 в 19:42, маленький принц сказал:

тот гной что вытащится сфотографируйте

А его там как бы и нет , все  как бы подсыхает ........   и жесткое.

Опубликовано
14 минут назад, OFA сказал:

амоксиклав 250мг/кг/сутки, разбив на 2 приема. Меньшей дозой не прибьете

Вес птицы 350 г  есть снимок  выше.

Спасибо.

Опубликовано
Только что, OFA сказал:

А таблетка какой дозировки? 500, 1000?

У меня вот такие   см. фото

DSCN3606.JPG

Только что, маленький принц сказал:

А сегодня   его  опять вырвало

А рвало  его (предполагаю)  от каких-то лекарств , сейчас вспомнить не смогу это было в прошлом месяце, что именно давала ,сейчас не вспомню 

Его давно уже не рвет  и кушает он хорошо  (тьфу-тьфу)

Вот веки чем бы покапать , лепешки  сухие стали  а под ними слизистая воспаленная , гноя нет . Был бы , я его вытащила бы .....был случай мой здесь же  про пискуна   с гноем в глазу ,   я успешно сняла гной , но там был другой случай , а здесь не так...

Только что, OFA сказал:

По новой не получится, нужно менять а/б. А почему решили 10 дней пить? Кто-то посоветовал?

А  10 дней вычитала от куда-то , по старому лечению ,птиц-то было  ого-ого  сколько , и то, что это не моя выдумка - абсолютно точно  У меня даже на коробке с лекарствами написана дозировка,    и я всякий раз переписываю  на новую коробку, когда заканчивается  предыдущая.

Опубликовано
Только что, mymilana сказал:

Хорошо,  сколько дней давать по -новой ?

По новой не получится, нужно менять а/б. А почему решили 10 дней пить? Кто-то посоветовал?

Может, конечно, и прибили, но я сомневаюсь.

Только что, mymilana сказал:

Уточняю  таблетку целиком развожу   в 3 мл  воды и даю по 0,3  два раза в день   правильно ?

А таблетка какой дозировки? 500, 1000?

Опубликовано
4 часа назад, OFA сказал:

амоксиклав 250мг/кг/сутки, разбив на 2 приема. Меньшей дозой не прибьете

У меня такая дозировка.

Опубликовано

@OFA на этой странице анализы на чувствительность к антибиотикам

@OFA про отмену амоксиклава

04.11.2021 в 02:21, mymilana сказал:

В субботу  Игорь  был  у доктора .   Врач не не обнаружил кондиду  ,может она прошла, а может ее и не было, а тогда что  было и есть?.  НК  есть   и не остаточные признаки,  по зерну бьет , в насыпанную плошку , но захватить не может , голова отворачивается в сторону  и все мимо .,  поэтому кормлю его, попить водичку попытку делает , так же пытается попасть в стакан иногда  получается , а иногда приходится подвинуть поближе стакан  что бы успешно попил.   Анализа не сделали, не нашли нужным . Диагноз  по глазу  - формирующийся  капсулированный  абсцесс  ( так я понимаю , простым языком - нарыв) .в чем я, как-то сомневаюсь , дабы  где-то    с 13  октября , когда появилось покраснения обоих век , капсула-нарыв уже должна была созреть   и к  сегодняшнему дню "разродиться". Может я чего-то не  верно  понимаю , прошу извинить . Веки  левого  глаза как были воспаленными так и остаются  и мазали , и капали , и разными мазями , и разными каплями  все мимо . Больше   смахивает  на воспалительный процесс идущий  изнутри . Так как в субботу 30 октября был последний день - десятый приема амоксиклава, он выведен . Так же с субботы  был прекращен и антиб.юнид..сол.  так  как врач прописал другое назначение. А сегодня   его  опять вырвало

Опубликовано

Добры день . На сегодня  Гоша.   помет   и глаз . Лекарства сегодня  дала  только от НК ,  ну и всякие витамины и кальций. Хотела позавчера вызвать врача- орнитолога на дом (  в клиниках не принимают  с ковидной обстановкой) нашла сайт   как бы крутой ,  чего они только там не предоставляют , по все видам  животных и птиц.......   Ситуацию  с птицей  подробно  описала , заявку приняли , якобы дохтора  ожидайте в течение  2-3 часов . На исходе шел третий  час ,  звонит  тетка  и говорит, что они не могут прислать никого  по моей  проблеме.   Я конечно   понимаю , что прислать   абы кого   и навешать лапшу  не получится , а ведь представляют себя  тимирязевскими  врачами, они  конечно есть......глубокую клизму  кошке сделаю  еще вопрос как(   Позвонила  сейчас в академию , подумалось,  может у них при академии  что -то есть.....  нет у них   ничего . 

Сейчас увидела как  Гоша  чешет  больной глаз  лапой.  В общем вот такая  ситуация  на сегодняшний день.

DSCN3638.JPG

DSCN3639.JPG

DSCN3641.JPG

DSCN3642.JPG

DSCN3644.JPG

Глаз   промываю  мирамистином.

Опубликовано

Так мы с Гошей общаемся - это он меня слушает , когда я  с ним разговариваю. НС еще есть , он знает , что его зовут Гоша.

DSCN3647.JPG

DSCN3649.JPG

DSCN3646.JPG

DSCN3650.JPG

Опубликовано

Добрый  день.  17 ноября  пришел еще один анализ (раньше н смогла написать)  Что бы не переводить в нужный файл. Дословно.

При инструментальном  методе  исследования  (лампа Вуда) обнаружено:

Результаты исследования

При культуральном  исследование 

ГРИБКОВАЯ  ФЛОРА НЕ ВЫДЕЛЕНА

Что сие обозначает ?

Гоша чувствует себя не очень хорошо Кормлю его сама . Глаз как-то преобразовывается  в сухую корочку,  ослабли лапки , он все время сидит на шарфике шерстяном. Я подаю ему  лекарства  только от НК.  Глаз протираю мирамистином . У врача в Люберцах еще не побывали.  OFA,  что -то нужно из лекарств  к чему-то вернуться ,как  Вы думаете?

Опубликовано
4 часа назад, mymilana сказал:

ГРИБКОВАЯ  ФЛОРА НЕ ВЫДЕЛЕНА

значит нет кандиды

значит рвота от кишечной палочки

если не даёте амоксиклав то нужно что-то из списка указанного в анализах про чувствительность

давайте попробуем ципрофлоксацин

Цитата

Ципрофлоксацин (Ciprofloxacin)
Торговые названия: Афеноксин, Бетаципрол, Зиндолин, Квинтор®, Микрофлокс, Ципраз, Ципринол, Ципробай, Ципролет®, Ципромед, Ципросан, Цитерал, Цифран®.

Применение: Бактериальные инфекции, широкий спектр. Преимущественно инфекции ЖКТ, мочевых путей, пастереллез.

Базовая дозировка и кратность:10-40 мг/кг/сутки, разбить на 2 приема.

Таблетки 250 мг. 1/4 таблетки развести в 2 мл воды, давать в клюв по 0,05-0,2 мл два раза в день.

Таблетки 500 мг. 1/4 таблетки развести в 4 мл воды, давать в клюв по 0,05-0,2 мл два раза в день.

Таблетки 750 мг. 1/4 таблетки развести в 6 мл воды, давать в клюв по 0,05-0,2 мл два раза в день.

Капли глазные 3 мг/1 мл Применяется местно прибактериальной инфекции глаз, по 1 капле 3-4 раза в день.

Раствор для инфузий 200 мг/100 мл Неудобен для применения большими дозами. По 0,5-1,5 мл в клюв два раза в день, или подкожно в паховую складку, по 0,5-2 мл два раза в день.

Концентрат для приготовления раствора для инфузий 100 мг/10 мл По 0,15-0,6 мл в клюв два раза в день.

Примечание. Разведенные таблетки можно хранить в хоолодильнике до 2 суток. Остальные растворы - согласно инструкции. С осторожностью при заболеваниях ЦНС. Для предотвращения кристалурии питье без ограничений, вплоть до насильственного поения.

к антибиотику ОБЯЗАТЕЛЬНО противогрибковое

напомните что у Вас есть? нистатин или пимафуцин/натамицин?

4 часа назад, mymilana сказал:

Гоша чувствует себя не очень хорошо Кормлю его сама . Глаз как-то преобразовывается  в сухую корочку,  ослабли лапки , он все время сидит на шарфике шерстяном. Я подаю ему  лекарства  только от НК.  Глаз протираю мирамистином . У врача в Люберцах еще не побывали. 

сходите СРОЧНО!

и анализы при визите тоже покажите

Цитата

DSCN3639.JPG

фото помёта нужно на белой плотной бумаге

потому что на этом фоне не видно сколько воды в помёте :(

Опубликовано

напомните что у Вас есть? нистатин или пимафуцин/натамицин?

Есть  оба лекарства.  Хорошо.   Все  поняла.  Ципрофлоксатин есть   teva -500  и  Индия - 250

Опубликовано

я бы взял teva хотя 250 дозировать легче чем 500

курс 2-3 недели

в качестве противогрибкового нистатин

это всё от кишечной палочки

а глазик нужно очно к специалисту

Опубликовано

Хорошо. Спасибуще большое.!

Так я теву  500 могу поделить пополам и буду те же 250 так ведь?

Опубликовано (изменено)

для 500 мг

Цитата

Таблетки 500 мг. 1/4 таблетки развести в 4 мл воды, давать в клюв по 0,05-0,2 мл два раза в день.

по верхней границе это 0.2 мл

ВНИМАНИЕ

Цитата

Для предотвращения кристалурии питье без ограничений, вплоть до насильственного поения.

Изменено пользователем маленький принц
Опубликовано

Спасибо.

И ещё ещё ....  до еды, за сколько  или после еды через сколько   по времени ?

Опубликовано

не важно

главное чтобы он пил достаточно воды

Опубликовано

Спасибо  Раньше пил все время , а сейчас лапки не стоят придется поить, но его  не тошнит , а помет уже завтра..........

Это вечерние пирожки, правда не на бумаге.  Они спокойно берутся пальцами  . Завтра утрешние положу на бумагу, по-другому не получится, он же на постели у меня сидит. 

DSCN3934.JPG

Опубликовано
3 часа назад, mymilana сказал:

лапки не стоят

кальций на всякий случай дали?

Опубликовано

кальций на всякий случай дали?

Даю обязательно.  И водой пою принудительно.

Опубликовано

кальций как и в какой дозировке сколько дней уже даёте?

во время лечения этим антибиотиком должен выпивать не менее 30 мл

Цитата

голубь мало нуждается в воде - при температуре порядка 20°С он потребляет в сутки порядка 20-30 мл воды. Секрет в том, что вода в организме циркулирует, и потери ее относительно невелики - чуть увлажненний помет, пастообразные ураты вместо жидкой мочи, да небольшие потери на испарение при дыхании.

упитанность у него сейчас какая?

Опубликовано
18 часов назад, маленький принц сказал:

значит рвота от кишечной палочки

Нет! Рвота была от каких-то лекарств   в самом начале лечения , от каких ? трудно сказать  скорее от антибиотика  или от сочетания одного с другим.    Никакой рвоты вообще нет на сегодня и давно.

7 часов назад, маленький принц сказал:

кальций как и в какой дозировке сколько дней уже даёте?

Кальций начала давать с 12 ноября (ампульный) 0,3 дня четыре давала , потом бросила , но давала D3  четвертинку  в сухом виде в клюв, но то же  как-то через день . Тут такая чехорда получилась ,  с этими витаминами  и кальцием, строго слежу за приемом  лекарств........  вот сегодня по новой дала ампульный 0,3

Извиняюсь у меня тут четыре клетки (на ПМЖ)   из них три инвалида ...... и еще хватает других ..........целый день в "колесе".)))

Опубликовано
6 часов назад, mymilana сказал:

Никакой рвоты вообще нет на сегодня и давно.

примерно как давно не было рвоты?

Опубликовано
21 минуту назад, маленький принц сказал:

примерно как давно не было рвоты?

Рвало его   13,14,15 октября , покраснели веки глаза , что собственно и привело меня  создать тему ., шла третья неделя лечения от НС  и вдруг вот таки симптомы , конечно, я была озадачена.......А потом лечение   от печки , правда позвонила Игорю (чей птиц) , он то же с кем-то консультировался из птичников , дальше лекарство,  ввела кашу через шприц  там все выше есть , рвота прекратилась быстро , потом смена антибиотика .........пару дней , чуть позже  рвало еще, потом прекратилось совсем ...все это было   в начале -середине октября ,  больше не повторялось  по сегодняшний день.

Кушает он хорошо (кормлю его) и воды даю , по рекомендации достаточно (пою его) Глаз похоже делается лучше , подсыхают больные веки, ну и по Вашей рекомендации ввела   с 21 ноября  ципрофлоксацин   два  раза в день , и конечно лечим НС. Но на лапках стоит немножко  и сразу шлепается , целый день сидит, но встает иногда потянуться вытягивает крылышки и опять садится.

Опубликовано

сейчас кушает зерно или кашку?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
judi online . https://winrating.ru
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.