mymilana Опубликовано 21 октября, 2021 #1 Опубликовано 21 октября, 2021 Приветствую всех . Думала, что никогда уже не зайду на этот сайт и не создам тему. (мой возраст -:физические возможности заставляют пересматривать мои желания ....) Но не тут-то было. 27 сентября позвонил Игорь , симпатичный молодой человек , повернутой на голубях (я его как-то здесь вспоминала в одной из тем ) и попросил забрать вертячного голубя , кто-то выбросил в парке всю стаю домашних голубей, и это попало в его поле зрения . Ему я не смогла отказать . 27 сентября он привез замечательного голубка с вертячкой . Проблем с этой болезнью у меня никогда не было , вылечила 3-4 птиц , которые успешно улетали. Время лечение разное , самого первого лечила пол- года , зимой подобрала, выпустила летом. Думою ладно и этого вылечу. В этот же день и начала лечение фоспренил - .0,3 , пирацетам - 1/4 таблетки , до сих пор не могу найти нигде от какой дозировки -пирацетам выпускается от 200 мл до 1000 мл (у меня 400 мл) пивные дрожжи . Все шло отлично вплоть до 13 октября , ни что не настораживало , все таки домашние голуби отличаются по характеру от дикарей . Несмотря на то что голова и тело крутится птица пыталась со мной общаться приветливо , пытался себя обхаживать ,сам кушать не мог, кормила три раза в день по столовой ложки вымоченной крупой пшеницей с чечевицей , хорошо все глотал ,поила водичкой. Все было отлично, шла третья неделя лечения. Да, забыла написать ,птица была очень худой , позже обнаружилась засохшую ранку на крыле локотка. С 13 октября заметила покраснения на одном глазу , которое позже превратилось в красный шарик, а позже покраснение пошло на нижнее веко, а дальше он стал выплевывать (или стало тошнить) все зерно , всю свою еду. Я поняла , что у него еще какая-то гадость сидит. Я срочно позвонила Игорю , обрисовала ситуацию , он попросил на ватцап прислать видео (дочь помогла) у него есть знакомая голубятница ...........сказали давать нистатин 1/2 разделив пополам утро-вечер и флуконазол 0,2 утро-вечер ., перейти на кормление каши , что я и ввела с 16 октября . С 16 кормила кашами через зонд вразбивку по 10- 15 мл в день выходило 35- 40 мл + лечение. Кашу не выплевывал с 18 стала кормить комбинированно крупа -каша , не выплевывал (не тошнило). Сегодня покормила столовая ложка крупы не выплюнул . Пересмотрела свои темы голубиные и где-то на уровне интуиции с 17 вечера ввела азитромицин 0,33 . Продолжаю давать пирацитам . С 18 закапываю глаза тобрексом что- то не очень помогает веки припухшие и как бы слипаются трудно открывает . Прибываю в растерянности и поняла, что нужно идти сюда за помощью , дабы заниматься дальше самодеятельностью смерти подобно. На сегодня вертячка 100% + кандидоз (предположительно). после начатого лечения еду не выплевывает , веки - трудно поднимает , помет немного улучшился . Лекарства утром нистатин 1/4 , флуконазол -вертекс 0,2 после кормления азитромицин 0,33 , вечером все тоже . Поршу мнение специалистов . снимки прилагаю помет на белой салфетки сегодня сутра . Спасибо. Ошибочно создала тему в другом разделе, прошу освободившихся модераторов ее удалить . С сегодняшнего дня ,перечитав свои свои старые темы и других товарищей по теме кандидоз отменила флуконазол ( как бы лучше не стало от него ,но и не хуже) и ввела амоксиклав 0,3 . В общем занимаюсь отсебяченой потому что пока не получила ни одного совета -предположения. Спасибо. Может здесь мне кто-то подскажет , что это может быть . Вчера накормила оч.хорошо вымоченной пшеницей с чечевицей ,( три столовых ложки без горки) так же продолжаю давать лекарство от вертячки. Последнее фото с пометом вчерашнее с утра. Жду рекомендаций.
mymilana Опубликовано 21 октября, 2021 Автор #2 Опубликовано 21 октября, 2021 На сейчас , час назад немного оживился , вроде пощипал себя немного, протянула ладонь - пообщался со мной и опять заснул , всегда стоял на двух лапках, сейчас одну подтягивает с красными колечками.(что бы это значило ?) сейчас буду кормить, часов в семь дам вечерние лекарства. и через 40 мин покормлю . Пока так . Прилагаю помет утренний.
маленький принц Опубликовано 21 октября, 2021 #3 Опубликовано 21 октября, 2021 2 часа назад, mymilana сказал: С 18 закапываю глаза тобрексом что- то не очень помогает веки припухшие и как бы слипаются трудно открывает . поскольку выделения из глаз у птиц обычно происходят из носоглотки - осмотрите и ощупайте горло нет ли наростов или налёта - очень осторожно (давая отдышаться) проверьте тоненькой ватной палочкой нет ли во рту вязких слюней или слизи - осторожно нажмите на восковицы (мешочки над клювом) не полезут ли сопли 2 часа назад, mymilana сказал: ,птица была очень худой , позже обнаружилась засохшую ранку на крыле локотка. сейчас как упитанность? 2 часа назад, mymilana сказал: С 13 октября заметила покраснения на одном глазу , которое позже превратилось в красный шарик, а позже покраснение пошло на нижнее веко, СРОЧНО осмотрите всё тело под перьями нет ли где ещё таких шариков на теле ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым в целях КАРАНТИНа накоройте переноску мардей СОХРАНИТЬ ЗРЕНИЕ И ГЛАЗИК и Здоровья Вашему голубю!
mymilana Опубликовано 21 октября, 2021 Автор #4 Опубликовано 21 октября, 2021 42 минуты назад, маленький принц сказал: 2 часа назад, mymilana сказал: поскольку выделения из глаз у птиц обычно происходят из носоглотки - осмотрите и ощупайте горло нет ли наростов или налёта - очень осторожно (давая отдышаться) проверьте тоненькой ватной палочкой нет ли во рту вязких слюней или слизи - осторожно нажмите на восковицы (мешочки над клювом) не полезут ли сопли Приветствую. Выделений у него нет и не было , наростов нет , исключительно чистый зев и мордочка . Единственное о чем забыла написать на нижнем клюве , на самом краешке ближе к окончанию клюва как бы небольшое уплотнение типа маленькой болячки. Было у меня такое как-то у одного голубя. Было. Фотку сейчас выложу. Клетку конечно можно накрыть марлей , но я как-то спокойно отношусь к больным птицам , которые ко мнет попадают , уж сколько их было перебыло с разными болезнями ни каких проблем, со своими домочадцами (два голубя и галка) которые на ПМЖ не было. Все сидят в свих клетках , а у галчонка есть свое пространство и выход из клетки . Так что все нормально здесь . Спасибо.
маленький принц Опубликовано 21 октября, 2021 #5 Опубликовано 21 октября, 2021 Только что, mymilana сказал: Клетку конечно можно накрыть марлей , но я как-то спокойно отношусь к больным птицам марля чтобы не заразить других птиц при взмахах крыльев если нарост инфекционный
mymilana Опубликовано 21 октября, 2021 Автор #6 Опубликовано 21 октября, 2021 1 час назад, маленький принц сказал: 3 часа назад, mymilana сказал: поскольку выделения из глаз у птиц обычно происходят из носоглотки - осмотрите и ощупайте горло нет ли наростов или налёта - очень осторожно (давая отдышаться) проверьте тоненькой ватной палочкой нет ли во рту вязких слюней или слизи - осторожно нажмите на восковицы (мешочки над клювом) не полезут ли сопли Приветствую. Выделений у него нет и не было , наростов нет , исключительно чистый зев и мордочка . Единственное о чем забыла написать на нижнем клюве , на самом краешке ближе к окончанию клюва как бы небольшое уплотнение типа маленькой болячки. Было у меня такое как-то у одного голубя. Было. Фотку сейчас выложу. Клетку конечно можно накрыть марлей , но я как-то спокойно отношусь к больным птицам , которые ко мнет попадают , уж сколько их было перебыло с разными болезнями ни каких проблем, со своими домочадцами (два голубя и галка) которые на ПМЖ не было. Все сидят в свих клетках , а у галчонка есть свое пространство и выход из клетки . Так что все нормально здесь . Спасибо.
маленький принц Опубликовано 21 октября, 2021 #7 Опубликовано 21 октября, 2021 кроме век и клюва шишек больше нигде нет? всё тело под перьями осмотрели? особое внимание на голову, попу и конечности
mymilana Опубликовано 21 октября, 2021 Автор #8 Опубликовано 21 октября, 2021 1 час назад, маленький принц сказал: 3 часа назад, mymilana сказал: поскольку выделения из глаз у птиц обычно происходят из носоглотки - осмотрите и ощупайте горло нет ли наростов или налёта - очень осторожно (давая отдышаться) проверьте тоненькой ватной палочкой нет ли во рту вязких слюней или слизи - осторожно нажмите на восковицы (мешочки над клювом) не полезут ли сопли Приветствую. Выделений у него нет и не было , наростов нет , исключительно чистый зев и мордочка . Единственное о чем забыла написать на нижнем клюве , на самом краешке ближе к окончанию клюва как бы небольшое уплотнение типа маленькой болячки. Было у меня такое как-то у одного голубя. Было. Фотку сейчас выложу. Клетку конечно можно накрыть марлей , но я как-то спокойно отношусь к больным птицам , которые ко мнет попадают , уж сколько их было перебыло с разными болезнями ни каких проблем, со своими домочадцами (два голубя и галка) которые на ПМЖ не было. Все сидят в свих клетках , а у галчонка есть свое пространство и выход из клетки . Так что все нормально здесь . Спасибо. 3 минуты назад, маленький принц сказал: кроме век и клюва шишек больше нигде нет? всё тело под перьями осмотрели? особое внимание на голову, попу и конечности Нет, все в порядке чистенький.
mymilana Опубликовано 21 октября, 2021 Автор #9 Опубликовано 21 октября, 2021 2 часа назад, маленький принц сказал: сейчас как упитанность? Худой ,киль острый. три дня 13,14,15 когда начались симптомы болезни он выплевывал все зерно. После того как началось лечение и перешли на каши , а потом комбинированно каши-зерно рвота прекратилась и с 16 по сегодняшний день получает три ложки столовые среднего размера крупы - все нормально , но киль все равно острый , не поправляется , может рано еще ? Можно и больше запихивать , но я побаиваюсь...... (
маленький принц Опубликовано 21 октября, 2021 #10 Опубликовано 21 октября, 2021 чтобы еда лучше усваивалась нужно давать пробиотик (с водой через шприц без иглы или вместе с кашкой) лучше всего бифудумбактерин БЕЗ сахара и БЕЗ глюкозы (на кончике ножа) если такой не найдёте то можно Линекс (содержимое одной капсулы на день) и лучше пробиотик не "форте" а обычный так как в форте бывают не всегда подходящие птицам добавки (например бывает сахар) пока не станет хотя бы худым чтобы не умер от истощения СРОЧНО подкожные уколы глюкозы 5% с физраствором 2 части глюкозы и 1 часть физраствора на обычный шприц надень иглу от инсулинового шприца со съёмной иглой (бывает с несъёмной) оттяните кожу между лопаток и держа иглу инсулиновгого шприца параллельно спине так чтобы игла не могла войти ни в лёгкое ни в позвоночник введите иглу под кожу количество на глаз так чтобы не лопнула кожа ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым промежуток между уколами не менее 4 часов глюкозу нужно колоть каждый день пока более-менее не отъестся то что то на клюве до ответа консультантов пока смазывайте раствором Люголя
mymilana Опубликовано 21 октября, 2021 Автор #11 Опубликовано 21 октября, 2021 6 минут назад, маленький принц сказал: 2 части глюкозы и 1 часть физраствора А 2 части и 1 часть физ.- это сколько ? По моему это какие-то большие флаконы и там процентность какая-то есть у глюкозы. Поясните пжлст.
маленький принц Опубликовано 21 октября, 2021 #12 Опубликовано 21 октября, 2021 покупаете глюкозу 5% + раствор Рингера набираете в инсулиновый шприц 0.6 мл глюкозы и 0.3 мл раствора Рингера и колете утром и вечером 15 минут назад, mymilana сказал: о моему это какие-то большие флаконы и там процентность какая-то есть у глюкозы. Поясните пжлст. глюкоза бывает 40% но удобнее глюкоза 5% можно обычный физраствор но поскольку Вы в Москве то лучше раствор Рингера дополнительное место для подкожного укола глюкозы 19.08.2021 в 05:13, voyagyur сказал: Если птица худенькая и слабая,можно добавить энергии инъекциями глюкозы 5 процентной 2 мл в смеси с р-ром Рингера или физрастворомд 1 мл.Греем в руках,выпускаем воздух иглой вверх и колем подкожно в складки кожи ... на сгибе крылышек,чтоб образовалась наполненная лекарством "пуговка". Больные и истощенные малыши плохо держат температуру тела,даже при комнатной температуре мёрзнут и теряют драгоценную энергию,ведь разница с их собственной температурой у воздуха почти в 2 раза. Кроме того при содержании с подогревом , быстрее идёт переваривание пищи . Можно коробочку с птицей ставить на кастрюлю с нагретой водой,укутанную в старые полотенца или покрывала,так температура может поддерживаться половину суток.Потом нагреваем снова Только проверить,чтоб дно коробки не было слишком горячим.Если горячо,простилаем картонку дополнительную или полотенце. Чтоб не мешала ручка,крышку накрываем в перевёрнутом виде,ручкой вниз Вы сразу заметите как оживился и повеселеет Ваш малыш в тепле. На фото,расположение складок кожи на крыле,для инъекции подкожной.
mymilana Опубликовано 21 октября, 2021 Автор #13 Опубликовано 21 октября, 2021 Да, спасибо большое, Принц. Завтра все докуплю и буду колоть . Очень нужное мне пояснение . Если нет в апт. р.рингера (такое было однажды) то что все взять вместо него?
Zosia Опубликовано 21 октября, 2021 #14 Опубликовано 21 октября, 2021 На нижнем веке- оспина. А вот верхнее веко- скорее абсцесс, а вот каким возбудителем организован- сказать невозможно (от триха до кожного кокка). Оспину смазывать смесью из равных частей мазей- оксолиновая+ацикловировая. Кисточкой, нанося немного и на веко. Так же советую наносить на углы клюва. ВАЖНО- сначала наносите смесь на непораженные ткани, и толкьо потом на оспину. После обработки кисть моете, храните в хлоргексидине или в ополаскивателе для рта. По второму объекту- можно капли Альбуцид сначала наносить. И через полчаса- Макситрол, к примеру. Тобекс не стоит- он весьма болезненный. А по уму- смыв с глаза и на посев...
маленький принц Опубликовано 21 октября, 2021 #15 Опубликовано 21 октября, 2021 5 минут назад, mymilana сказал: Если нет в апт. р.рингера (такое было однажды) то что все взять вместо него? обычный физраствор
mymilana Опубликовано 21 октября, 2021 Автор #16 Опубликовано 21 октября, 2021 49 минут назад, Zosia сказал: На нижнем веке- оспина. А вот верхнее веко- скорее абсцесс, а вот каким возбудителем организован- сказать невозможно (от триха до кожного кокка). Оспину смазывать смесью из равных частей мазей- оксолиновая+ацикловировая. Кисточкой, нанося немного и на веко. Так же советую наносить на углы клюва. ВАЖНО- сначала наносите смесь на непораженные ткани, и толкьо потом на оспину. После обработки кисть моете, храните в хлоргексидине или в ополаскивателе для рта. По второму объекту- можно капли Альбуцид сначала наносить. И через полчаса- Макситрол, к примеру. Тобекс не стоит- он весьма болезненный. А по уму- смыв с глаза и на посев... Спасибо. Завтра все приобрету. 50 минут назад, маленький принц сказал: обычный физраствор Спасибо всем.
mymilana Опубликовано 22 октября, 2021 Автор #17 Опубликовано 22 октября, 2021 18 часов назад, маленький принц сказал: инсулиновый шприц 0.6 мл глюкозы и 0.3 мл раствора Рингера Сделала , только рингера нет (как я и предполагала в трех аптеках) и глюкоза 40 %. 18 часов назад, Zosia сказал: Оспину смазывать смесью из равных частей мазей- оксолиновая+ацикловировая. 18 часов назад, Zosia сказал: По второму объекту- можно капли Альбуцид сначала наносить. И через полчаса- Макситрол, к примеру. Все сделано. Смотрим, что дальше. Все пока вроде бы не плохо Всех птиц ,которых подобрал и распихал по народ Игорь - погибают . Произошло все в Кузьминках(((((((((((((((((
маленький принц Опубликовано 22 октября, 2021 #18 Опубликовано 22 октября, 2021 (изменено) 1 час назад, mymilana сказал: Всех птиц ,которых подобрал и распихал по народ Игорь - погибают . Произошло все в Кузьминках((((((((((((((((( что произошло с птицами? 1 час назад, mymilana сказал: рингера нет (как я и предполагала в трех аптеках) и глюкоза 40 %. нужно 11 частей физраствора и 1 часть глюкозы 40% это ~0.08 мл в глюкозы 40% и ~0.92 мл физраствора в инсулиновый шприц Изменено 22 октября, 2021 пользователем маленький принц
mymilana Опубликовано 22 октября, 2021 Автор #19 Опубликовано 22 октября, 2021 46 минут назад, маленький принц сказал: что произошло с птицами? Умирают потому что больные , не все могут возится скрупулезно и лечить. Потому и выбросили............((((((
mymilana Опубликовано 22 октября, 2021 Автор #21 Опубликовано 22 октября, 2021 1 час назад, маленький принц сказал: очень жалко Не то слово , сама переживая(((((( 2 часа назад, маленький принц сказал: ~0.08 мл в глюкозы 40% и ~0.92 мл физраствора в инсулиновый шприц Принц , не сочтите за труд покажите на картинке скоко это на самом инсулиновом шприце, у меня там где 100 верхний, я боюсь чего-то напутать
mymilana Опубликовано 22 октября, 2021 Автор #22 Опубликовано 22 октября, 2021 Извините нашла в инете. Спасибо 5 часов назад, mymilana сказал: инсулиновый шприц 0.6 мл глюкозы и 0.3 мл раствора Рингера Вот это смутило. 38 минут назад, mymilana сказал: 0.08 мл в глюкозы 40% и ~0.92 мл физраствора в инсулиновый шприц А сейчас совсем другие цифры
маленький принц Опубликовано 22 октября, 2021 #23 Опубликовано 22 октября, 2021 на шприце где 100 есть деления 10, 20, 30,... если от 0 до 10 там 10 делений то 0.08мл это 8 делений если от 0 до 10 там 5 делений то 0.08мл это 4 деления Вам нужно сначала набрать 0.08 мл глюкозы 40% затем набрать физраствора до отметки 100 1 минуту назад, mymilana сказал: Вот это смутило. набираете 0.6 мл если у Вас глюкоза 5% это отметка 60 у Вас глюкоза сколько процентов? 5% или 40%?
mymilana Опубликовано 22 октября, 2021 Автор #24 Опубликовано 22 октября, 2021 8 минут назад, маленький принц сказал: у Вас глюкоза сколько процентов? 5% или 40%? 40% , я разобралась. Спасибо.
mymilana Опубликовано 23 октября, 2021 Автор #25 Опубликовано 23 октября, 2021 Извините нашла в инете. Спасибо 18 часов назад, mymilana сказал: инсулиновый шприц 0.6 мл глюкозы и 0.3 мл раствора Рингера Вот это смутило. 13 часов назад, mymilana сказал: 0.08 мл в глюкозы 40% и ~0.92 мл физраствора в инсулиновый шприц А сейчас совсем другие цифры Доброе утро. мы лечимся На сегодня вроде бы немного лучше , но не хуже точно. Зерна даю побольше , делаю глюкозу , мажем глаза, больно глаз почти всегда закрыт . Глаза как-то не очень проходят. Добавила гидрокортезон (не знаю правильно ли). Кушает не плохо , немножко оживился . Толи кажется, толи нет вертячка стала поменьше. Киль такой же худой. В общем как бы не плохо продолжаю нистатин, амоксиклав , азитромицин. снимки прилагаю. помет сегодняшний.
mymilana Опубликовано 26 октября, 2021 Автор #26 Опубликовано 26 октября, 2021 Добрый вечер . Мы продолжаем лечится и болеть. Гоша (как назвали птицу) чувствует себя не хорошо не плохо , скорее плохо улучшение наступило и остановилось на месте. Все предписания по глазу соблюдаю мажу - капаю, положительной динами особо не вижу , пораженный глаз болеет . Как-то все тор мазнулось , такое видение ,что что-то не работает , или перестало работать. Прием лекарств два раза в день утро- вечер . Нистатин 1/4, амоксиклав 0,3, азитромицин 0,33, лечение глаз по рекомендации Zosia, укол глюкозы - это как бы по кондиде. По вертячке 1/4 парацетамол (от 400 мл) 1/4 циннаризин . Ест (кормлю) три раза в день по столовой ложке (средний размер) вымоченной крупы пшеница -чечевица , иногда немного натурального творога (все хочется как больному чего-то хорошего дать ,как болеющим людям икорки красной-черной) ). Лечение амоксиклава началось с 21 октября до него с 16 ок. давала флуконазол (показалось , что он не очень ) Гоша все больше спит . Его не рвет , но кил такой же худой , забыла взвесить его вначале. Помет вроде бы не плохой , хотя не знаю. В общем как-то все тормознулось...... Смыв глаз и на посев.... честно признаюсь прошляпила. Если приедут на дом завтра же позвоню. В общем прошу мнение -рекомендации специалистов . Вижу застой все на одном месте Спасибо. Фото прилагаю сегодняшний утрешний помет
маленький принц Опубликовано 26 октября, 2021 #27 Опубликовано 26 октября, 2021 27 минут назад, mymilana сказал: азитромицин 0,33, сколько дней уже даёте?
mymilana Опубликовано 26 октября, 2021 Автор #28 Опубликовано 26 октября, 2021 26 минут назад, маленький принц сказал: сколько дней уже даёте? азитромицин С вечера 17 октября. Может на юнидокс-солютатаб перейти.
маленький принц Опубликовано 26 октября, 2021 #29 Опубликовано 26 октября, 2021 я бы перешёл после того как у нескольких птиц на азиротрмицине зоб остановился использовать его боязно ВНИМАНИЕ при Юнидоксе НЕЛЬЗЯ давать кальций и витамины содержащие D поскольку творог богат кальцием то его при лечении юнидоксом лучше не давать насчёт творога: чтобы не грузить почки его дают не чаще раза в неделю
mymilana Опубликовано 26 октября, 2021 Автор #30 Опубликовано 26 октября, 2021 Я то же так подумала. У меня вот такая дозировка 1/4 в 1 мл воды из расчета 0,2 на каждые 100 г веса (его взвешу). 2р в д. Подойдет?
mymilana Опубликовано 27 октября, 2021 Автор #31 Опубликовано 27 октября, 2021 16 часов назад, маленький принц сказал: после того как у нескольких птиц на азиротрмицине зоб остановился Вывела его со вчерашнего вечера , перешла на юнидокс. Творог давала, но оч.мало ., исключу совсем.
mymilana Опубликовано 27 октября, 2021 Автор #32 Опубликовано 27 октября, 2021 18 часов назад, маленький принц сказал: после того как у нескольких птиц на азиротрмицине зоб остановился Вывела его со вчерашнего вечера , перешла на юнидокс. Творог давала, но оч.мало ., исключу совсем. Спит Гошенка все время , болеет . сегодняшний помет. 21.10.2021 в 21:48, Zosia сказал: А по уму- смыв с глаза и на посев... Я позвонила в лабораторию "зайцев +", мне сказали я сам а это сделать не смогу.(забрать матеиал) Zosia, когда к Вам можно подъехать с голубкой что бы забрать материал , я пришлю курьера (он у Вас был однажды). Как работает в эти дни клиника?
mymilana Опубликовано 27 октября, 2021 Автор #33 Опубликовано 27 октября, 2021 Записалась на субботу в 13 часов к Zosia
маленький принц Опубликовано 27 октября, 2021 #34 Опубликовано 27 октября, 2021 с этим вопросами Вам нужно связаться с Зосей или по личке или по ватсапу или позвонить 4 часа назад, mymilana сказал: Спит Гошенка все время , болеет дайте ему грелку с возможностью при желании отодвинуться
mymilana Опубликовано 27 октября, 2021 Автор #35 Опубликовано 27 октября, 2021 23 часа назад, маленький принц сказал: после того как у нескольких птиц на азиротрмицине зоб остановился Вывела его со вчерашнего вечера , перешла на юнидокс. Творог давала, но оч.мало ., исключу совсем. Спит Гошенка все время , болеет . сегодняшний помет. Ок. 10 минут назад, маленький принц сказал: дайте ему грелку с возможностью при желании отодвинуться Ок.
mymilana Опубликовано 28 октября, 2021 Автор #36 Опубликовано 28 октября, 2021 Сегодня в первый раз за время болезни Гошенька стал себя обихаживать умываться. Хоть что-то положительное. Я не умею выкладывать видео на форум , было бы гораздо интересней посмотреть. Дальше будем смотреть.......................... 1
mymilana Опубликовано 28 октября, 2021 Автор #38 Опубликовано 28 октября, 2021 Да , у меня тоже настроение поднялось..............но еще рано говорить о полном выздоровление, глаз пораженный болит, как-то слабо проходит , хотя мажу мазями по несколько раз в день. Который не пораженный лучше. Посмотрим , что будет завтра. Спасибо, Маленький принц.
mymilana Опубликовано 3 ноября, 2021 Автор #39 Опубликовано 3 ноября, 2021 Приветствую. В субботу Игорь был у доктора . Врач не не обнаружил кондиду ,может она прошла, а может ее и не было, а тогда что было и есть?. НК есть и не остаточные признаки, по зерну бьет , в насыпанную плошку , но захватить не может , голова отворачивается в сторону и все мимо ., поэтому кормлю его, попить водичку попытку делает , так же пытается попасть в стакан иногда получается , а иногда приходится подвинуть поближе стакан что бы успешно попил. Анализа не сделали, не нашли нужным . Диагноз по глазу - формирующийся капсулированный абсцесс ( так я понимаю , простым языком - нарыв) .в чем я, как-то сомневаюсь , дабы где-то с 13 октября , когда появилось покраснения обоих век , капсула-нарыв уже должна была созреть и к сегодняшнему дню "разродиться". Может я чего-то не верно понимаю , прошу извинить . Веки левого глаза как были воспаленными так и остаются и мазали , и капали , и разными мазями , и разными каплями все мимо . Больше смахивает на воспалительный процесс идущий изнутри . Так как в субботу 30 октября был последний день - десятый приема амоксиклава, он выведен . Так же с субботы был прекращен и антиб.юнид..сол. так как врач прописал другое назначение. А сегодня его опять вырвало , заметила только вечером ,когда меняла подстилку, потому что у него стоит плошка с зерном в клетке и не понятно толи клевал разбросал , толи выплюнул . Когда разглядела поняла -выплюнул . Может утром много напихала в него ...........днем еще кормила и вечером , зерно убрала , посмотрю, что будет . В общем вот так пока. Продолжаю лечить НК и по новой схеме врача. - телперизон, витамины груп.В, полиоксидоний ,глюконат ну и капли альбуц. индоколлир. ..... Пока как-то не оч.все радужно (( п.с. Хочу вернуться к антибиотику, как вы думаете?
маленький принц Опубликовано 4 ноября, 2021 #40 Опубликовано 4 ноября, 2021 фото глаз свежее можн* 21 час назад, mymilana сказал: сегодня его опять вырвало , заметила только вечером ,когда меняла подстилку, потому что у него стоит плошка с зерном в клетке и не понятно толи клевал разбросал , толи выплюнул . Когда разглядела поняла -выплюнул . Может утром много напихала в него ...........днем еще кормила и вечером , зерно убрала , посмотрю, что будет . еда из зоба за какое время уходит? что с упитанностью?
mymilana Опубликовано 4 ноября, 2021 Автор #41 Опубликовано 4 ноября, 2021 (изменено) Приветствую. 13 часов назад, маленький принц сказал: еда из зоба за какое время уходит? что с упитанностью? Так как со 2-ого числа его начало рвать , то зоб пустой -помета нет, но за все это время , которое у меня находится птица помет уходил , я бы даже сказала , замечательно. Здесь меня ничего не настораживало и "качество" его вполне приличное не считая немного водянистого пятна. Птица как была с худым килем так и осталась , несмотря на то , что очень хорошо кушал во время лечения и по Ваше рекомендации , я ить ополнительно ставила ему глюкозу 2-3 в день . После того как его опять начало тошнить , я психанула , позвонила Игорю, скинула ему видио , ввели флуконазол .Перечитала вот эту тему и с сегодняшнего дня даю ему перловку и вернулась на флуконазол пока не рвет. Фото глаза сейчас сделаю Вы знаете, он к вечеру повеселел и поухаживал за собой . Фото помета , что удалось утром найти на подстилке и глаза прилагаю. Да, опять ввела глюкозу. А лекарств уже в наличии собралось целый пакет, уже запуталась в них смотрю на эти коробки и вспоминаю кто от чего, кто от кого. Изменено 5 ноября, 2021 пользователем OFA
маленький принц Опубликовано 5 ноября, 2021 #42 Опубликовано 5 ноября, 2021 6 часов назад, mymilana сказал: со 2-ого числа его начало рвать , то зоб пустой -помета нет сдайте помёт на анализ на грибы и бактерии 6 часов назад, mymilana сказал: Птица как была с худым килем так и осталась , несмотря на то , что очень хорошо кушал во время лечения и по Ваше рекомендации , я ить ополнительно ставила ему глюкозу 2-3 в день . он сейчас просто худой или истощённый? при истощении нужно продолжать глюкозу
mymilana Опубликовано 5 ноября, 2021 Автор #43 Опубликовано 5 ноября, 2021 (изменено) 6 часов назад, маленький принц сказал: он сейчас просто худой или истощённый? при истощении нужно продолжать глюкозу Скрытый текст Скрытый текст Скрытый текст Скрытый текст Приветствую. 13 часов назад, маленький принц сказал: еда из зоба за какое время уходит? что с упитанностью? Так как со 2-ого числа его начало рвать , то зоб пустой -помета нет, но за все это время , которое у меня находится птица помет уходил , я бы даже сказала , замечательно. Здесь меня ничего не настораживало и "качество" его вполне приличное не считая немного водянистого пятна. Птица как была с худым килем так и осталась , несмотря на то , что очень хорошо кушал во время лечения и по Ваше рекомендации , я ить ополнительно ставила ему глюкозу 2-3 в день . После того как его опять начало тошнить , я психанула , позвонила Игорю, скинула ему видио , ввели флуконазол .Перечитала вот эту тему и с сегодняшнего дня даю ему перловку и вернулась на флуконазол пока не рвет. Фото глаза сейчас сделаю Как скрыть чужую тему , она все время выставляется , на какую иконку нажать ? Он худой. Сегодня же сдам анализы , давно это надо было сделать . Вызову сейчас курьера и зайцев + с десяти работают. . Сегодняшнмй помет и глаз совсем закрылся . Вчера кормила рвать перестало , делаю глюкозу . Вернула настатин и и флук. В растерянности ...............чем лечить глаз, лекарств полно но .............. что я делаю не так? Изменено 5 ноября, 2021 пользователем OFA Убрала ссылку на чужую тему
OFA Опубликовано 5 ноября, 2021 #44 Опубликовано 5 ноября, 2021 @mymilana мне по фото видится на верхнем веке капсула с гноем, которую нужно вскрывать, а на нижнем оспа((
mymilana Опубликовано 5 ноября, 2021 Автор #45 Опубликовано 5 ноября, 2021 Приветствую. В какую клинику ехать вскрывать ? Вызвала курьера на грибы и бактерии комплексно что бы все. Жду курьера.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти