Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день. У меня сложилась такая ситуация. Галку мы взяли на лечение почти 2 месяца назад. На даче. У нее было сломано крыло, нога и вообще тяжелое состояние из-за чего она была совершенно ручной. Кроме того у нее было в ужасном состоянии оперение. Облезлая, живот лысый. маховых перьев в одном крыле 2, в другом одно. Мы её пролечили, откормили и надеялись, что она пролиняет и полетит в августе, а мы попробуем открыть вольер и она возможно сама улетит. Все лето она прожила в вольере с ежедневным гулянием на участке, но улететь она не могла из за перьев да и не пыталась, впрочем. 

Что получилось: сейчас это толстенькая, красивая, довольная птица, но она до сих пор не летает, так как перелиняла, но длины перьев еще не хватает и мы оставить её на даче не могли. Кроме всего прочего, она так и осталась хоть и пугливой , но ручной и боится всего, кроме нас.

В общем, оказалась я в крохотной квартире с семьей, другими животными и птицей. Все, что я ей могу предложить- это клетка 70х70х70 и периодический выгул под присмотром по квартире. Гуманно ли это или мне все таки дождаться отрастания хвоста и попытаться её отпустить? Или я теперь вообще не могу её отпустить и так лучше? Я не знаю. Квартира очень темная, еще нужен совет, нужна ли ей УФ лампа, или хватит обычной?  Кормлю кашей из крупы разной, творога, яиц, мяса, кошачьего и собачьего корма, как лакомство фрукты из рук. Посоветуйте, я издеваюсь над птицей или наоборот всё верно? Вроде на улице весело и интересно, но она к нам попала молодой, ничего не знает, еду искать не умеет, как я её выпущу в осень. И тяжело с ней жесть и поделать ничего не могу. Возможно мне стоит дождаться весны и уже опять на даче дать ей возможность жить в открытом вольере и самой улететь, если и когда захочет. 

Опубликовано

@With Hooded Crow Большое спасибо за ответ. Дело в том, что этот вариант каши получился опытным путем. Почему-то продукты по отдельности не идут. Мясо она вообще не ест, кусочек один и все остальное засыхает,а корм покупаю хороший, там практически одно мясо. Но поняла вас, подумаю. А еще так-то оно так, мы к ней привязались, она научилась голову подставлять, чтоб чесали, на руку садиться, но мы работаем, смотрю на нее и думаю, что она в клетке целый день одна делать будет...вот и грызет внутри, что хочу как лучше, а издеваюсь. Рае центры что-то и найти не могу. Сокольники и зеленый попугай тут так настоятельно не рекомендуют, что раздумала. Еще где-то из-за пандемии приема нет, Еще где-то требуют справки от определенного врача, который от нас черт знает где, да и веры никому особо нет). Мечта конечно найти ей круглогодичный большой вольер, а то у нас нет даже балкона.

WhatsApp Image 2021-09-04 at 19.05.28.jpeg

Опубликовано
1 час назад, Rexbird сказал:

Что получилось: сейчас это толстенькая, красивая, довольная птица, но она до сих пор не летает, так как перелиняла, но длины перьев еще не хватает

@Rexbird, спасибо, что не прошли мимо и помогли птице! Но Вы уверены, что она не летает именно из-за перьев? Перелом сросся хорошо? Рентген делали? Может, она теперь навсегда нелётная.

Для того, чтобы начать рассматривать вариант выпуска, надо как минимум убедиться, что кости срослись нормально.

Дело в том, что если птица летает - то она летит, какие бы там ни были перья. Недалеко летит, тяжело, но пытается. У меня ворона летала с полностью обломанным хвостом (плохо летала, неуправляемо и часто почему-то назад, а не вперёд). По Вашему сообщению не совсем понятно: она делает попытки лететь?

В общем, оказалась я в крохотной квартире с семьей, другими животными и птицей. Все, что я ей могу предложить- это клетка 70х70х70 и периодический выгул под присмотром по квартире. Гуманно ли это или мне все таки дождаться отрастания хвоста и попытаться её отпустить? Или я теперь вообще не могу её отпустить и так лучше?

Мда... тяжело.

В такой клетке, боюсь, нормального оперения у неё не будет никогда: она просто будет счёсывать перья о прутья.

Вариант свободного выгула в комнате, а закрывать в клетку только на ночь или когда все уходят - невозможен?

Хотя, конечно, уборки прибавится в разы...

Опубликовано

@Tatiana_A она пытается лететь, планировать фактически. Сверху вниз.  Сейчас уже получается немного пролететь низко. Переломы все срослись, проверяли. Крыло работает исправно. Она не касается стенок клетки в общем-то, у меня маленькая квартира, реально маленькая, больше не влезает. Из-за этой клетки уже пришлось выкинуть кое-что)))).

Оставить одну на 12 часов? Она же разрушитель. Не спит днем ни минуты.  За ней приходится ходить по пятам, иначе не останется ничего вокруг. Долго сидит она только на плече. Я думала дотерпеть до мая, а приехав на дачу предложить ей свободный выгул, захочет улетит, захочет нет. Если она будет стёсывать перья, я очень буду переживать. Она только на человека стала похожа)))). Но поставить большой вольер в комнате 13 метров или у ребенка не представляется реальным никак.

@Tatiana_A Спасибо вам за ответ!

Опубликовано

Оставить одну на 12 часов?

Ни в коем случае.

Я имела в виду - выпускать на всё время, когда дома есть кто-то из взрослых.

Опубликовано

@Tatiana_A Поняла. Буду пытаться, мы только вернулись в город, мне пока очень сложно. Я просто пытаюсь для себя понять ради чего я все это делаю. Хорошо ли то, что я делаю или пусть даже не долго, но вольной птицей пожить лучше, чем так. Не знаю. С попугаями вот всё ясно, родился в клетке и умрешь в клетке. А эта совсем другая: внимательная, дотошная, сообразительная, общительная, почему-то мне стыдно ей в "глаза смотреть" за то что она в тесноте и темноте с нами тут. Правда нам тоже темно и тесно, но мы люди, потерпим.

Опубликовано
14 часов назад, Rexbird сказал:

Я просто пытаюсь для себя понять ради чего я все это делаю.

Вот ради этого:

14 часов назад, Rexbird сказал:

А эта совсем другая: внимательная, дотошная, сообразительная, общительная

Ради общения с птицей, которая "совсем другая".

Опубликовано
19 часов назад, Rexbird сказал:

почему-то мне стыдно ей в "глаза смотреть" за то что она в тесноте и темноте с нами тут

Птица сытая и в тепле, а не погибает от голода и холода.

Я уверен, что не многие на форуме мечтали иметь вранов, как всегда - подобрал - подлечил - откормил - оставил, потому что на воле уже не выживут.

По питанию галки тема раскрыта ТУТ. Размер вашей клетки вполне уместен. Посмотрите на форуме как правильно оборудовать клетку.

20 часов назад, Rexbird сказал:

Я думала дотерпеть до мая, а приехав на дачу предложить ей свободный выгул, захочет улетит, захочет нет.

Думаю, что не захочет улетать, но свободный выгул таит в себе опасность в виде соседских кошек и котов, которых домашние враны абсолютно не боятся.

Опубликовано

@Rexbird  полностью поддержу вышесказанное, даже не думайте о выпуске, это теперь домашняя птица) Не сомневайтесь, что ей лучше с вами, чем на так называемой "воле".  Там она не выживет, даже если летать начнет.

04.09.2021 в 20:34, Rexbird сказал:

Я думала дотерпеть до мая, а приехав на дачу предложить ей свободный выгул, захочет улетит, захочет нет

Улетит, но не потому, что захочет, а потому что все птицы улетают, если дать им такую возможность, даже очень ручные.

Условия можно со временем улучшить, если вам кажется, что ей не очень хорошо - чуть увеличить клетку (хотя для галки и эта сойдет), снабдить игрушками, фуражилками, купить спец.лампу для птиц, играть с ней, заниматься, даже начать гулять в амуниции и будет у вас счастливая птица) Галочки не очень сложны в содержании, вернее самые легкие из вранов)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.