Перейти к содержанию

Чеглок с ушибом предплечья. Помогите советом!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день! Прошу совета/консультативной помощи! Подобран 02.09 сокол-чеглок, вероятно молодой подросток вес 180гр, в момент обнаружения не мог лететь, крыло держит неестественно, к телу закрыть не может. Ран и повреждений видимых нет. На рентгене от 04.09 переломов нет, подозревают ушиб сустава/подвывих(?). Не фиксировали, не вправляли. Кормим суточными цыплятами, держим в коробке с толстой веткой. Вопрос: что делать? Ему ведь пора в перелет, а он не может, значит зимовать на передержке?  Как заживают такого рода травмы, какое может требоваться лечение, нужно ли вправлять/фиксировать? Есть ли надежда на вылет? Прикладываю фото (в момент обнаружения, в коробке, рентген), буду благодарна за любой совет!!!!

DSC_0119.jpg

20210904_120011.jpg

89876211485_personname_20210401_00_0000_0000.jpg

Опубликовано
4 часа назад, Nalivai-ka сказал:

Добрый день! Прошу совета/консультативной помощи! Подобран 02.09 сокол-чеглок, вероятно молодой подросток вес 180гр, в момент обнаружения не мог лететь, крыло держит неестественно, к телу закрыть не может. Ран и повреждений видимых нет. На рентгене от 04.09 переломов нет, подозревают ушиб сустава/подвывих(?). Не фиксировали, не вправляли. Кормим суточными цыплятами, держим в коробке с толстой веткой. Вопрос: что делать? Ему ведь пора в перелет, а он не может, значит зимовать на передержке?  Как заживают такого рода травмы, какое может требоваться лечение, нужно ли вправлять/фиксировать? Есть ли надежда на вылет? Прикладываю фото (в момент обнаружения, в коробке, рентген), буду благодарна за любой совет!!!!

DSC_0119.jpg

20210904_120011.jpg

89876211485_personname_20210401_00_0000_0000.jpg

@Nalivai-ka , здравствуйте!

Попробуйте обратиться: "Сапсан" - помощь хищным птицам - Уфа.

Опубликовано

Чеглок - взрослый самец. Крыло как-то уж сильно в сторону торчит, как-будто там большая опухоль на суставе. Будет ли он летать - трудно сказать, случай не типичный. Но заживать в любом случае будет долго, так что с перелётом соколок не успевает, к сожалению. Но можно будет выпустить весной, если сильно не приручать. По лечению ничего рекомендовать не могу, но при содержании надо обратить внимание на желательность в питании насекомых. Они - одна из главных причин отлёта на дальнюю зимовку большинства наших соколков.

Опубликовано

Ростислав,  большое спасибо за подробный ответ. Там опухоль и отёк на всем предплечье если судить по снимку. Прописали нам мелоксикам, есть улучшения - выгуливаем по квартире, с удовольствием сокол разминается, полетывает. По поводу насекомых - есть опыт кормления стрижа замороженными сверчками и тараканами, здесь такое прокатит? Других я навряд ли найду. И как их давать? С пинцета к клюву что ли? Цыплят то он снизу ногами хватает у меня, когда подаю, а мелких насекомых не знаю как даже..

05.09.2021 в 00:07, Ростислав сказал:

Чеглок - взрослый самец. Крыло как-то уж сильно в сторону торчит, как-будто там большая опухоль на суставе. Будет ли он летать - трудно сказать, случай не типичный. Но заживать в любом случае будет долго, так что с перелётом соколок не успевает, к сожалению. Но можно будет выпустить весной, если сильно не приручать. По лечению ничего рекомендовать не могу, но при содержании надо обратить внимание на желательность в питании насекомых. Они - одна из главных причин отлёта на дальнюю зимовку большинства наших соколков.

Ростислав,  большое спасибо за подробный ответ. Там опухоль и отёк на всем предплечье если судить по снимку. Прописали нам мелоксикам, есть улучшения - выгуливаем по квартире, с удовольствием сокол разминается, полетывает. По поводу насекомых - есть опыт кормления стрижа замороженными сверчками и тараканами, здесь такое прокатит? Других я навряд ли найду. И как их давать? С пинцета к клюву что ли? Цыплят то он снизу ногами хватает у меня, когда подаю, а мелких насекомых не знаю как даже..

Опубликовано

Замороженные насекомые мелким соколам часто запасают на зиму. Но свежие, конечно, лучше. Тем более, что насекомые скорее подкормка для чеглока, а основной корм - мясо, как и для всех остальных соколков. Одними насекомыми питается только пару самых мелких экзотичных видов. Почитайте вот эти темы по кормлению, может узнаете что-нибудь полезное:

https://www.mybirds.ru/forums/topic/12304-kormlenie-melkih-sokolov-v-nevole/#comments

https://www.mybirds.ru/forums/topic/120652-pomogite-nashli-ptentsa-chegloka/

https://www.mybirds.ru/forums/topic/95809-chem-kormit-kobchika-doma/

https://www.mybirds.ru/forums/topic/162359-kakaya-portsiya-dolzhna-byt-u-pustelgi/

https://www.mybirds.ru/forums/topic/168171-kormlenie-pustelgi/

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.