Перейти к содержанию

У голубя опухло ухо и имеются наросты около глаз и клюва.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, помогите пожалуйста. У нас в городе нет орнитологов. Нашла голуб?нка довольно таки взрослого. У него какие-то наросты около глаз и клюва. Думала, что это гнойники, но нет. Возможно голубиная оспа. Но больше всего меня беспокоит его ухо. Оно очень сильно опухшее и кажется становится вс? больше. Один нарост так вырос, что глазик уже не открывается... Помогите пожалуйста, что делать. Он у меня 7 дней. Последние 4 дня даю ему в сутки по четвертинке метронидазола. А также мазала горло люголем. Горло и эти наросты внешние. На фото ухо тоже намазано люголем. Вес ровно 200 грамм. Аппетит хороший, не вялый. Когда его только нашла, у него оба глаза слезились и немного гноились что ли... Я обрабатывала хлоргексидином вокруг глаз, один глазик теперь полностью здоров. Второй тоже перестал выделять что либо, но нарост вырос и глазик заплыл... Помогите пожалуйста, он борец и так хочет жить, как мне ему помочь с ухом и глазиком? 

IMG_20210830_212902.jpg

Опубликовано

фото ВСЕХ наростов СРОЧНО!

тот нарост что возле уха ОЧЕНЬ ОСТОРОЖНО так чтобы не попасть в глаза мазать фуркоцином

нужен СРОЧНО ацикловир

в корм по чайной ложке мелко нарезанной или тёртой морковки в день в качестве источника витамина A

чем кормить и что НЕЛЬЗЯ https://www.mybirds.ru/forums/topic/111964-sizarikinarodru/
как кормить если не ест сам https://www.mybirds.ru/forums/topic/34206-prinuditelnoe-kormlenie/
про голубят http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=33566
как держать дома https://www.mybirds.ru/forums/topic/122247-golubi-tozhe-domashnie-pitomtsy/
когда начнёт летать чтобы не бился об стёкла познакомьте со окнами и зеркалами:
поднесите к стеклу так чтобы коснулся грудью и клювом а затем дайте потрогать самому

ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым

СОХРАНИТЬ ГЛАЗИК И ЗРЕНИЕ И ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубёнку! :fly:

26 минут назад, маленький принц сказал:

тот нарост что возле уха ОЧЕНЬ ОСТОРОЖНО так чтобы не попасть в глаза мазать фуркоцином

попроавлюсь

ВНИМАНИЕ не весь нарост а его верхушку - подальше от глаза

Опубликовано
10 часов назад, У голубя опухло ухо сказал:

Последние 4 дня даю ему в сутки по четвертинке метронидазола.

Это лошадиная доза(!!! От оспы метронидазол не помогает, отмените.

Нужен ацикловир таблетки по 1/8 2 р/день и альбувир (у вас его можно купить или заказать), можно добавить ремантадин https://www.mybirds.ru/forums/topic/171057-izgoy/?do=findComment&comment=2227727

И я бы подключила инъекции цефтриаксона от вторичной инфекции.

Цефтриаксон 1г, во флакон добавить 7мл воды для инъекций и оттуда по 0,14мл 2 рза в день внутримышечно в грудную мышцу. Курс цефа пока 7 дней, но сами не отменяйте, посмотрим как пойдет. Колоть инсулиновыми шприцами вот сюда 

грудная мышца.jpg

Опубликовано
17 минут назад, OFA сказал:

Это лошадиная доза(!!! От оспы метронидазол не помогает, отмените.

Нужен ацикловир таблетки по 1/8 2 р/день и альбувир (у вас его можно купить или заказать), можно добавить ремантадин https://www.mybirds.ru/forums/topic/171057-izgoy/?do=findComment&comment=2227727

И я бы подключила инъекции цефтриаксона от вторичной инфекции.

Цефтриаксон 1г, во флакон добавить 7мл воды для инъекций и оттуда по 0,14мл 2 рза в день внутримышечно в грудную мышцу. Курс цефа пока 7 дней, но сами не отменяйте, посмотрим как пойдет. Колоть инсулиновыми шприцами вот сюда 

Я не от оспы давала метронидозол. Было подозрение на трихо-что-то там, сейчас уже не воспроизведу.

Миленький, спасибо Вам большое за ответ, но я не смогу сама уколоть голубя, да он и не дастся, он активный довольно таки. Да и я боюсь, вдруг я ему там сердце проколю или л?гкие или ещ? что?... Наврежу только... Можно ли лечение как-то заменить на таблетки или мази или выпаивать чем-то? Те таблетки, что Вы перечислили сначала, можно ли их давать, без каких либо инъекций?

Опубликовано
8 минут назад, У голубя опухло ухо сказал:

Да и я боюсь, вдруг я ему там сердце проколю или л?гкие или ещ? что?

Когда Вам колят, пардон, в ягодицу, не боитесь, что кишечник проколят? Так и птицам. За грудной мышцей крепкая кость, которая надежно защищает внутренние органы.

Все остальные таблетки рекомендованы в клюв.

Опубликовано
5 часов назад, маленький принц сказал:

фото ВСЕХ наростов СРОЧНО!

нужен СРОЧНО ацикловир

в корм по чайной ложке мелко нарезанной или тёртой морковки в день в качестве источника витамина A

чем кормить и что НЕЛЬЗЯ https://www.mybirds.ru/forums/topic/111964-sizarikinarodru/
как кормить если не ест сам https://www.mybirds.ru/forums/topic/34206-prinuditelnoe-kormlenie/
про голубят http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=33566
как держать дома https://www.mybirds.ru/forums/topic/122247-golubi-tozhe-domashnie-pitomtsy/
когда начнёт летать чтобы не бился об стёкла познакомьте со окнами и зеркалами:
поднесите к стеклу так чтобы коснулся грудью и клювом а затем дайте потрогать самому

ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым

СОХРАНИТЬ ГЛАЗИК И ЗРЕНИЕ И ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубёнку! :fly:

попроавлюсь

ВНИМАНИЕ не весь нарост а его верхушку - подальше от глаза

Дополнительные фото прилагаю. Летать учу его, но пока он летит только сверху вниз. С окнами познакомлю, спасибо.

IMG_20210831_091146~2.jpg

IMG_20210831_091133.jpg

IMG_20210831_091112.jpg

IMG_20210831_091018.jpg

IMG_20210831_091002.jpg

8 минут назад, OFA сказал:

Когда Вам колят, пардон, в ягодицу, не боитесь, что кишечник проколят? Так и птицам. За грудной мышцей крепкая кость, которая надежно защищает внутренние органы.

Все остальные таблетки рекомендованы в клюв.

???. Вы простите за глупые предположения и вопросы. Я просто впервые с птицей сталкиваюсь, ничего о них не знаю. Но и пройти мимо ребенка, попавшего в беду не смогла. Скажите, те табоетки, что Вы порекомендовали, я могу только их дать, без инъекций? Или тут одно без другого не работает?

1 час назад, Svetlya4ok сказал:

Тоже самое и у моего малыша с ухом( 

И как ваши дела? Вылечились уже или в процессе?

Опубликовано

@У голубя опухло ухо ацикловир, ремантадин это таблетки, да можете давать кусочками, как я написала.

Альбувир это раствор жидкий, его спаивать в клюв и мазать наросты.

Наросты также нужно смазывать мазью ацикловировой попеременно с альбувиром, два р/день ацикловир, два раза альбувир.

Только не мажьте слишком густо, чтобы перо не испачкалось, мажьте только сами оспинки.

Антибиотик можно и в клюв давать, он нужен от вторичной бактериальной инфекции, которая почти всегда цепляется на фоне оспы.

Цефиксим называется и к нему нистатин или флуконазол. Сможете купить?

Опубликовано
1 минуту назад, OFA сказал:

@У голубя опухло ухо ацикловир, ремантадин это таблетки, да можете давать кусочками, как я написала.

Наросты также нужно смазывать мазью ацикловировой попеременно с альбувиром, два р/день ацикловир, два раза альбувир.

Только не мажьте слишком густо, чтобы перо не испачкалось, мажьте только сами оспинки.

Антибиотик можно и в клюв давать, он нужен от вторичной бактериальной инфекции, которая почти всегда цепляется на фоне оспы.

Да, конечно. Я сегодня же схожу в аптеку и вс? куплю. Подскажите, выше собеселник порекомендовал мазать фуркоцином. Его добавлять в лечение или уже нет? И ещ? вопрос, это вс? только от наростов или от уха в том числе? И сколько дней давать антибиотики и другие таблетки? Если учесть, что 4 дня он и так получал антибиотик в виде метранидозола?

Опубликовано
7 часов назад, OFA сказал:

Господа, я обегала 4 аптеки и итог таков. Цефиксима нет, но есть Панцеф и там же написано цефиксим. Там порошок, как и сколько его разбавлять и подойд?т ли он вообще? Лекарство дорогое, надеюсь подойдет. Альбувира нет и никто о н?м не слышал... Что делать? Можно ли без него обойтись или заменить чем-то? Фукорцин тоже купила на всякий случай, применять его? Скажите пожалуйста как давать Панцеф и Нистатин? Ещ? проявила инициативу и купила капсулы Аевит. Давать его?

Я себе записала- ацикловир 1/8 таб. 2 раза в день.

Ремантадин 1/6 таб. 1 раз в день

Ацикловировая мазь 2 раза в день мазать наросты.

Жду от Вас Панцеф и Нистатин, что с ними делать.??? и сколько дней давайть антибиотик, если уже 4 дня он получал антибиотик(метранидозол).1524814203_IMG_20210831_1717132.thumb.jpg.1ea22c7bd181ae957d74de93ad8f4bed.jpg

Опубликовано
16 часов назад, У голубя опухло ухо сказал:

Фукорцин тоже купила на всякий случай, применять его?

Да, можно, но только оспины смазывать, которые не на глазу, на клюве и на ушке, 1 р/день

получал антибиотик(метранидозол)

Метронидазол не антибиотик, а противопротозойное

Там порошок, как и сколько его разбавлять и подойд?т ли он вообще?

Какой дозировки лекарство? Фото выложите 

Опубликовано
11 минут назад, OFA сказал:

Да, можно, но только оспины смазывать, которые не на глазу, на клюве и на ушке, 1 р/день

Метронидазол не антибиотик, а противопротозойное

Какой дозировки лекарство? Фото выложите 

IMG_20210901_100803.jpg

IMG_20210901_100956.jpg

Опубликовано (изменено)

Панцеф(цефиксим)100мг/5мл разводите по инструкции к препарату

В найденной в гугле инструкции написано так: "Способ приготовления суспензии: перевернуть флакон и встряхнуть порошок. Добавить 40 мл охлажденной до комнатной температуры кипяченой воды в 2 этапа и взболтать после каждого добавления до образования гомогенной суспензии. После этого необходимо дать суспензии отстояться в течение 5 мин для обеспечения полного растворения порошка. Перед применением готовую суспензию следует взбалтывать."

Но Вы проверьте.

Готовая суспензия хранится 14 дней на дверце холодильника.

Из готовой суспензии поить по 0,22мл 2 раза в день после еды.

(Для экономии) высыпьте содержимое флакона на листочек в клеточку, сделайте ровную дорожку и по клеточкам разделите на 4 части. Одну часть разведите 10мл кипяченой охлажденной воды и поите, как написала выше. Остальные три части заверните каждую отдельно в сухие бумажки и положите в стеклянную закрытую баночку, и поставьте в темное место. Надпишите, что разводить в 10мл воды. Использовать по мере надобности)

Нистатин по 1/4 2 р/день за 30 минут до еды

Изменено пользователем OFA

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
бонус за депозит бк
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.