пианист Опубликовано 29 июля, 2021 #1 Опубликовано 29 июля, 2021 Добрый день. Два дня назад отобрали у детей нелетающую галку. На вид взрослая и худая. Посадила в вольер. Галка то ли шаталась, то ли хромала. Потом начала умирать. Подобрала,когда она уже лежала и закатывала глаза. Особо не надеясь, развела антибиотик доксициклин (Юнидокс солютаб) и споила две капли. Неожиданно часа через 2-3 галка поднялась на лапы и проявила интерес к вареному яйцу. Вечером дала ещё две капли лекарства. Утром сегодня галка жива и ковыряет яйцо. Когда-то я так отпаивала кур и врач вроде говорила, что доксициклин надо пить неделю по 2 раза в день, иначе толку не будет. Прошу подкорректировать данный совет, если я забыла. Я развожу 1 таблетку (100) на 10 мл. воды и пою по 2 капли раствора 2 р. в день. Прошу также посоветовать,чем кормить. Галка зофобас игнорирует, мясо вареное / сырое тоже. Немного ковыряет яйцо,творог и хлеб. Чем расширить меню? Спасибо.
Арма Опубликовано 4 августа, 2021 #2 Опубликовано 4 августа, 2021 (изменено) Насчёт лечения не подскажу, но поделюсь своим опытом по поводу кормления: - Гречка/пшено/бурый рис запариваю на ночь - это основа мешанки. Мясное (каждый раз даю что-то из этого списка) : - Куриные сердечки (варёные); - Белое куриное мясо (сегодня ножка у нас); - Мраморные или мадагаскарские тараканы (замороженные, ест с большим удовольствием); - Сверчки (так же заморозка); - Перепелиное яйцо (варёное или расколотое сырое); На очереди на пробу: говядина, печень куриная, кормовая мышь. И до творога ещё не добрались) К слову, рыбу у меня птиц не оценил от слова "совсем", но с удовольствием умял излишек аквариумных улиток) Растительное: - Яблоко/груша мелкими кусочками; - Овёс (хочу попробовать прорастить, пока давала только размоченный); - Фасоль, горох, чечевица (понемногу, варёные); - Семена тыквы; - Вишня или виноград (крыжовник и чернику вообще отказался есть) - не каждый день и буквально по паре ягод; - Льняное семя Добавки: - Мясокостная мука; - Сера кормовая; - Сепия (панцирь каракатицы) всегда лежит на балконе в открытом доступе; - Могу сыпануть щепотку ракушечника мелкого в мешанку (хотя стоит отдельная миска с ним и гравием в качестве гастролитов). Изменено 4 августа, 2021 пользователем Арма знаки препинания автоматически преобразовались в смайл 1
пианист Опубликовано 4 августа, 2021 Автор #3 Опубликовано 4 августа, 2021 @Арма Большое Спасибо. Учту. Кроме кормовых мышей. Использование которых я считаю крайне не этичным. антибиотик пить закончили. Удивительно, но птица выжила.
Арма Опубликовано 4 августа, 2021 #4 Опубликовано 4 августа, 2021 Хозяин барин) Живой бы тоже кормить не стала, но так как дома удав - покупаю для нее, поэтому всегда в наличии. Здоровья Вашей птице!??
olegru100 Опубликовано 8 августа, 2021 #5 Опубликовано 8 августа, 2021 04.08.2021 в 16:42, Арма сказал: К слову, рыбу у меня птиц не оценил от слова "совсем", К рыбе птицу нужно приучать. Давать рано утром или оставлять немного с "позднего" вечера, сырую порезанную на небольшие кусочки. Предпочтения: морская - мойва, хек, минтай (мойва лучше всего - много икры, но в последние годы цену на нее сильно задрали). речная - даю только окуня (но с ним много мороки при разделке). Вся рыба должна быть проморожена. 1
пианист Опубликовано 16 августа, 2021 Автор #6 Опубликовано 16 августа, 2021 (изменено) Хочу отметить,что галки очень хорошо относятся к распаренному зерну и вообще каше. А мясное едят очень немного. Изменено 23 мая, 2022 пользователем Marice Вредный совет
Арма Опубликовано 23 августа, 2021 #7 Опубликовано 23 августа, 2021 @olegru100 оу, будем пробовать! Спасибо за подсказку ?? Кстати, в рамках крошечного оффтопа - а есть ли вероятность, что птиц оценит слизней и улиток? И если да, то в каком виде?
Арма Опубликовано 23 августа, 2021 #8 Опубликовано 23 августа, 2021 @With Hooded Crow отли-и-ично! Живьём или проморозку/варёнку?
Арма Опубликовано 24 августа, 2021 #9 Опубликовано 24 августа, 2021 @With Hooded Crow ну вот как раз сегодня готовы несколько замороженных слизней - будем пробовать) 2
olegru100 Опубликовано 5 сентября, 2021 #10 Опубликовано 5 сентября, 2021 24.08.2021 в 15:59, Арма сказал: ну вот как раз сегодня готовы несколько замороженных слизней - будем пробовать) И каков результат? Может тоже слизней морозить начну!
Арма Опубликовано 6 сентября, 2021 #11 Опубликовано 6 сентября, 2021 @olegru100 хуже, чем хотелось бы, увы. В общем, Limax maximus (большой придорожный слизень) нам совсем не зашёл - Эйнштейн даже трогать его не стал. Мелких садовых слизняков поел пару раз, больше не стал тоже. Да и большой минус - после того, как слизень полностью оттаивает - он превращается в мерзопакостную желешку, отмывать это всё потом так себе удовольствие)) 2
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти