Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день. Два дня назад отобрали у детей нелетающую галку. На вид взрослая и худая. Посадила в вольер. Галка то ли шаталась, то ли хромала. Потом начала умирать. Подобрала,когда она уже лежала и закатывала глаза. Особо не надеясь, развела антибиотик доксициклин (Юнидокс солютаб) и споила две капли. Неожиданно часа через 2-3 галка поднялась на лапы и проявила интерес к вареному яйцу.  Вечером дала ещё две капли лекарства. Утром сегодня галка жива и ковыряет яйцо. Когда-то я так отпаивала кур и врач вроде говорила, что доксициклин надо пить неделю по 2 раза в день, иначе толку не будет.  Прошу подкорректировать данный совет, если я забыла. Я развожу 1 таблетку (100) на 10 мл. воды и пою по 2 капли раствора 2 р. в день. 
Прошу также посоветовать,чем кормить. Галка зофобас игнорирует, мясо вареное / сырое тоже. Немного ковыряет яйцо,творог и хлеб. Чем расширить меню?

Спасибо. 

DSC_1223.JPG

Опубликовано (изменено)

Насчёт лечения не подскажу, но поделюсь своим опытом по поводу кормления:

- Гречка/пшено/бурый рис запариваю на ночь - это основа мешанки.

Мясное (каждый раз даю что-то из этого списка) :

- Куриные сердечки (варёные);

- Белое куриное мясо (сегодня ножка у нас);

- Мраморные или мадагаскарские тараканы (замороженные, ест с большим удовольствием);

- Сверчки (так же заморозка);

- Перепелиное яйцо (варёное или расколотое сырое);

На очереди на пробу: говядина, печень куриная, кормовая мышь. И до творога ещё не добрались)

К слову, рыбу у меня птиц не оценил от слова "совсем", но с удовольствием умял излишек аквариумных улиток)

Растительное:

- Яблоко/груша мелкими кусочками;

- Овёс (хочу попробовать прорастить, пока давала только размоченный);

- Фасоль, горох, чечевица (понемногу, варёные);

- Семена тыквы;

- Вишня или виноград (крыжовник и чернику вообще отказался есть) - не каждый день и буквально по паре ягод;

- Льняное семя

Добавки:

- Мясокостная мука;

- Сера кормовая;

- Сепия (панцирь каракатицы) всегда лежит на балконе в открытом доступе;

- Могу сыпануть щепотку ракушечника мелкого в мешанку (хотя стоит отдельная миска с ним и гравием в качестве гастролитов).

Изменено пользователем Арма
знаки препинания автоматически преобразовались в смайл
Опубликовано

@Арма Большое Спасибо. Учту. Кроме кормовых мышей. Использование которых я считаю крайне не этичным. антибиотик пить закончили. Удивительно, но птица выжила. 

Опубликовано

Хозяин барин) Живой бы тоже кормить не стала, но так как дома удав - покупаю для нее, поэтому всегда в наличии.

Здоровья Вашей птице!??

Опубликовано
04.08.2021 в 16:42, Арма сказал:

К слову, рыбу у меня птиц не оценил от слова "совсем",

К рыбе птицу нужно приучать. Давать рано утром или оставлять немного с "позднего" вечера, сырую порезанную на небольшие кусочки.

Предпочтения:

морская - мойва, хек, минтай (мойва лучше всего - много икры, но в последние годы цену на нее сильно задрали).

речная - даю только окуня (но с ним много мороки при разделке).

Вся рыба должна быть проморожена. 

Опубликовано (изменено)

Хочу отметить,что галки очень хорошо относятся к распаренному зерну и вообще каше. А мясное  едят очень немного. 

Изменено пользователем Marice
Вредный совет
Опубликовано

@olegru100 оу, будем пробовать! Спасибо за подсказку ??
Кстати, в рамках крошечного оффтопа  - а есть ли вероятность, что птиц оценит слизней и улиток? И если да, то в каком виде?

Опубликовано

@With Hooded Crow ну вот как раз сегодня готовы несколько замороженных слизней - будем пробовать)

• 2 недели спустя...
Опубликовано
24.08.2021 в 15:59, Арма сказал:

ну вот как раз сегодня готовы несколько замороженных слизней - будем пробовать)

И каков результат? Может тоже слизней морозить начну!

Опубликовано

@olegru100 хуже, чем хотелось бы, увы. В общем, Limax maximus (большой придорожный слизень) нам совсем не зашёл - Эйнштейн даже трогать его не стал. Мелких садовых слизняков поел пару раз, больше не стал тоже. Да и большой минус - после того, как слизень полностью оттаивает - он превращается в мерзопакостную желешку, отмывать это всё потом так себе удовольствие)) 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
бонусы букмекерских контор без депозита
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.