Перейти к содержанию

Пол перловых, пестрых и кориц карелл

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

@Виталий T  я просто предположила, что пол определен по генкалькулятору и птица еще до конца не перелиняла, поэтому перлушки еще не ушли...

Опубликовано

@Лучик) , да в том-то и дело, что в оперении птицы нет ни малейшего намёка на появление отличающихся по окрасу (то есть, самцовых) перьев. То есть, или в гнездовом оперении (неопределённая по полу), или в окончательном. @Ranecy говорит, что перелиняла. Значит, самка.

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)
06.08.2007 в 13:15, arabika сказал:

В том то и дело, что он у меня молчун!
Вчера его всё устраивало, так он за целый день даже не чирикнул!!! (кушает, играется) , но молчит!!! Он всего один раз раскричался пару дней назад, когда перевернул кормушку (я не заметила) и кушать захотелось ...

У этого окраса овалов на внутренней стороне крыльев не будет. Это пестрый окрас. У пестряков овалы только на темных перьях. На светлых овалов не будет. 

По внешнему виду у вашего окраса можно будет определить пол только по исчезновению жемчужин-перлушек. Самец примерно в год-полтора должен сбросить перлушки на крылышках, останутся только темные примерно однотонные пянышки на крылышках.

Ему уже больше полугода, а он не поет, не танцует, клювом не стучит. Здоровая птица давно бы уже все это делала. 95%, что самка у вас. 

22.02.2022 в 13:16, Ranecy сказал:

Здраствуйте! Помогите пожалуйста определить возраст, самец, при покупке говорили возраст примерно 4-6 месяцев. Как только слышит своих сородичей (на данный момент живет один) начинает активно кричать. При встряхивании отлетают пушинки мелкие. Пока еще клювом не стучит. И еще интересно что за пустышка на хохолке такая. По размерам довольно таки крупный, больше не вырастит. Линька уже была. Фото прилагаю.

edkr7kGfM8w.jpg

G1-uYqmnu-A.jpg

mPhWyUCs_VY.jpg

MYbx73E97Fk.jpg

NZ-QgIqwzv8.jpg

yDvkMifdaP4.jpg

Вы на ютюбе вбейте корелла крылья сердечком стучит клювом. Увидите половое поведение самца. В 6 месяцев нормальные самцы все это делают. Единственный момент: бывают очень трусливые самцы, долго к месту адаптируются. Мне один такой 3 месяца голову морочил. 

Чисто по опыту скажу, что когда и весь живот в перлушках, то скорее всего девчонка.

В 6 месяцев самцы перлушки еще не сбрасывают. Ждите 1,5 лет, увидите точно. 

Изменено пользователем Бубочка
Опубликовано

Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, какого пола птичку мы принесли домой?))

птичка.jpg

Опубликовано

И по возрасту, если можно, подскажите пожалуйста

Опубликовано

@Наталья28  фото сделано далеко, но очень похож на птенца месяца 3-4 :flowers1:

пол по поведению нужно смотреть

Опубликовано
6 минут назад, Лучик) сказал:

@Наталья28  фото сделано далеко, но очень похож на птенца месяца 3-4 :flowers1:

пол по поведению нужно смотреть

Фото кликабельно, можно увеличить )))

Опубликовано

@Наталья28  я увеличивала, но рассмотреть оперение на наличие трубочек не получилось, линька уже началась?

Опубликовано
1 минуту назад, Лучик) сказал:

@Наталья28  я увеличивала, но рассмотреть оперение на наличие трубочек не получилось, линька уже началась?

Да, на хохолке трубочки есть

Опубликовано

@Наталья28  первая линька идет в возрасте от 4 месяцев до года. У вашего попугая птенцовый вид. Значит он не старше полугода. Он у вас очень красивый :man_in_love:

Опубликовано

Спасибо! Как увидели в магазине, так и не смогли без него уйти )) Хотя изначально хотела у заводчиков поискать птенца...и может даже вовсе не кореллу ))

С возрастом значит не обманули.

При покупке сказали, что пол птички "мальчик"...

Опубликовано

Если после линьки перлушки на крылышках останутся - то это девочка. Окрас попугайчика - перловый (или пёстро-перловый) коричный.

Опубликовано (изменено)

Вот птичка со спины. Спинка частично перелиняла у нас?

птичка2.jpg

Изменено пользователем Наталья28
Опубликовано

На крылышках чёткие перлушки остаются. Надо дождаться полного окончания линьки, и после 1 года станет окончательно ясно.

Опубликовано
2 часа назад, Denis Korchagin сказал:

Если после линьки перлушки на крылышках останутся - то это девочка. Окрас попугайчика - перловый (или пёстро-перловый) коричный.

А я вот поспорю. Это перловая корица. Без пестроты. Поэтому у нее пол после весенней линьки можно и по пятнам на внутренней стороне крыльев определить. 

Лично я ни одного коричного самца еще не встречала. Теоретически они могут быть. 

И еще. У самца будет желтая маска появляться месяцев с 6. Точно такая же, как у серого окраса. 

Опубликовано

А еще подскажите, если у нас всетаки девица, она же так и останется такого цвета?? Дочь на меня глаза вытаращила: "я не хочу чтобы цвет менялся"?

Опубликовано
14 часов назад, Наталья28 сказал:

А еще подскажите, если у нас всетаки девица, она же так и останется такого цвета?? Дочь на меня глаза вытаращила: "я не хочу чтобы цвет менялся"?

Вот так меняется окрас спины перлового самца в процессе линьки (она ещё не закончена, обратите внимание на окрас хвоста):

IMG_20140208_181603.jpg

Сравните со своей птицей. 

У неё идёт первая линька - смена гнездового оперения на окончательное?

А такой окрас

vse-o-popugae-korella-15.jpg

бывает: 

1. У молодых самца и самки в гнездовом оперении;

2. У самки после первой линьки.

Опубликовано

@Виталий T Спасибо!

Сегодня заходила за кормушкой для мин.подкормки в магазин , где покупали попугайчика, продавец поинтересовалась как он...  Говорит, он у них так пел-так пел ))) Будем наблюдать за линькой и ждать трелей.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Доброго времени суток, Гучи-моя первая птичка. Не скажу что мне особенно важен пол птицы, просто интересно с кем я живу все таки)) Не сказала бы,что слишком шумный или активный(раза три в день активничает), выпускаю каждый день часа на 2-6, сидит либо на шкафу, либо на стенде. Брала у заводчика, птичке 3-4 месяца, линьки не было, но начинается ,мне кажется (тк. лапки и восковица начали шелушится)  иногда издаёт странные звуки, не понимаю распевается или нет (не знаю как видео прикрепить сюда, не получается), но очень на это похоже. 

684FB78F-65AD-4A57-ADEE-979B77EB0B39.jpeg

4681139B-CA1B-4B74-9E2A-D58E7E9CADBB.jpeg

7D5FD5E3-6D1B-4C31-88B8-B1ACD24579D4.jpeg

Опубликовано

@korellguchiii ссылку закиньте на видео. Видео на видеохостинге разместите. На Ютюбе, например. В 3-4 месяца еще половых признаков, кроме распевки, скорее всего нет. 

• 1 год спустя...
Опубликовано

Доброго всем дня! Хочу приобрести кореллу, птенец от пары, родился 09.10.23. продавец говорит что склоняется к тому, что это мальчик. А вы что скажите? На фото родители и птенец

1.AiOvdLaNusqZwyzHp1RpT6rW7K4ssZSqfeWYqXvnm_wt457xfeOYqn_jmv4p5M_wKuWcyA.webp

Безымянный.jpg

Безымянный1.jpg

Безымянный3.jpg

Безымянный4.jpg

Опубликовано

@jeinorl, здравствуйте. 

Оба родителя перловые, значит, пол перловых птенцов по окрасу не определить, вот если бы самец был как на фото, а самка не перловая, тогда другое дело. 

"Продавец склоняется к тому, что..." -- это ни о чём. Тут или увидел мальчуковые признаки В ПОВЕДЕНИИ, или их нет. Возможно, просто говорит так потому, что покупателю нужен мальчик. 

Опубликовано
4 минуты назад, Виталий T сказал:

@jeinorl, здравствуйте. 

Оба родителя перловые, значит, пол перловых птенцов по окрасу не определить, вот если бы самец был как на фото, а самка не перловая, тогда другое дело. 

"Продавец склоняется к тому, что..." -- это ни о чём. Тут или увидел мальчуковые признаки В ПОВЕДЕНИИ, или их нет. Возможно, просто говорит так потому, что покупателю нужен мальчик. 

Видимо реально по поведенческим признакам определил, потому что "возможно просто говорит так, потому что покупателю нужен мальчик" - вряд ли, ибо написал, что боится, вдруг берем для разведения, а это окажется девочка :). А как тогда у них пол определяется, только по поведенческим признакам? 

Опубликовано

Судя по фото, отец у него природник,  а мать - перловая. Для такой комбинации генный калькулятор говорит, что птенцы самцы должны быть природники  или перловые, а самки -  только перловые. Перловый самец после 1 года должен вылинять в природную масть. До этого  -  только по поведению судить.

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано (изменено)

Здравствуйте, взяла предполагаемую пеструю самочку(отметила) в пару из выводка этого, 2 мес, какова вероятность того что она самка, зная то что отец пестрый,мать лютино, в прошлом выводке был птенец с лютино, в ген калькуляторе не особо разобралась

IMG_4991.jpeg

Изменено пользователем vivaaichik

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.