маленький принц Опубликовано 17 октября, 2023 #136 Опубликовано 17 октября, 2023 Мезим или панкреатин даёте? Если нет то начните дозировки на второй странице темы https://www.mybirds.ru/forums/topic/56413-vospalenie-i-zakuporka-zoba/
Hmar Опубликовано 17 октября, 2023 Автор #137 Опубликовано 17 октября, 2023 (изменено) @маленький принц у него в зобу, что то небольшое твёрдое находится, может что то с пола съел и из за этого у него пошло поехало? @маленький принц позавчера дала панкреатин один день, а у него ещё больше жидкости из каши стало, отменила - уже не знаю, что давать. @маленький принц он сейчас голодный, когда я его выпускаю, чтобы коробку поменять он хватает с пола все, что увидит может горох съел круглый. Но из за одного гороха зоб ведь не может стоять. Изменено 17 октября, 2023 пользователем Hmar
Hmar Опубликовано 17 октября, 2023 Автор #138 Опубликовано 17 октября, 2023 @маленький принц я в интернете про цыплёнка прочитала у которого зоб висел до пола наполненный водой и при этом он шустро бегал, больным не выглядел. Мой тоже бегает ищет, чтобы ему сьесть, а зоб стоит. Цыпленку написали промывать зоб марганцовкой и противовоспалительными травами, массировать зоб и откачивать жидкость.
маленький принц Опубликовано 17 октября, 2023 #139 Опубликовано 17 октября, 2023 Марганцовку НЕ надо А как откачивать и промывать в той же теме
Hmar Опубликовано 17 октября, 2023 Автор #140 Опубликовано 17 октября, 2023 @маленький принц @маленький принц жидкость выходит вместе с помётом в течение дня, но зоб никак не восстанавливается, после всех лекарств. Что же делать?
Hmar Опубликовано 17 октября, 2023 Автор #142 Опубликовано 17 октября, 2023 @маленький принц он обычно к вечеру пустеет и то не до конца. @маленький принц сегодня и вчера утром, дала ему 30мл каши, к вечеру часам к 19.00 уйдёт. @маленький принц сегодня и вчера утром, дала ему 30мл каши, к вечеру часам к 19.00 уйдёт. @маленький принц мне не нравится, что никак не проходит это всё, я помню дала ему лимонный сок и мне показалось, что ему стало лучше
Hmar Опубликовано 17 октября, 2023 Автор #143 Опубликовано 17 октября, 2023 @маленький принц он не сидит нахохлившись, хочет всячески выбежать из коробки и ищет скорее, чтобы ему поесть, а зоб не работает ни фига. Худой очень, я боюсь как бы от истощения не 😭 @маленький принц лекарства ведь дают на совсем пустой зоб, чтоб они сработали. Я ему тоже стараюсь давать на пустой зоб, но думаю что видимо он не совсем пустой раз они не помогают, но я трогаю зоб в нём, если есть то совсем чуть чуть.
Hmar Опубликовано 17 октября, 2023 Автор #144 Опубликовано 17 октября, 2023 @маленький принц может я кашу слишком жидко развожу. Напишите может вы мне, как её нужно правильно разводить.
маленький принц Опубликовано 17 октября, 2023 #145 Опубликовано 17 октября, 2023 (изменено) 5 часов назад, Hmar сказал: позавчера дала панкреатин один день, а у него ещё больше жидкости из каши стало, отменила - уже не знаю, что давать панкреатин нужно чтобы кашка легче переваривалась в первый раз его дать если еда долго не уходит из зоба чтобы допереварить остатки еды в зобу затем его давать каждый день с едой пока еда не начнёт стабильно перевариваться когда еда начнёт стабильно перевариваться постепенно снижать дозировку панкреатина/креона/мезима в течении нескольких дней дозировку других лекарств постепенно снижать НЕЛЬЗЯ но панкреатин/креон/мезим это ферменты и его НЕЛЬЗЯ резко отменять а нужно постепенно снижать дозировку и панкреатин/креон/мезим это не лечение причин болезни а поддержка чтобы помочь организму долго панкреатин/креон/мезим стараются не давать обычно дают несколько дней а затем несколько дней снижают дозировку 2 часа назад, Hmar сказал: может я кашу слишком жидко развожу. Напишите может вы мне, как её нужно правильно разводить. фото кашки и фото помёта? если сварив густую кашку и скатав из неё шарики накормить ими то как переварится? Изменено 17 октября, 2023 пользователем маленький принц
Hmar Опубликовано 17 октября, 2023 Автор #146 Опубликовано 17 октября, 2023 @маленький принц @маленький принц я ему даю безмолочную гречневую кашу и развожу водой. Вы знаете как её и правильно развести, чтобы она жидкой не была?
маленький принц Опубликовано 17 октября, 2023 #147 Опубликовано 17 октября, 2023 Вы кашку разве не варите добавив воду? сколько в день сухой каши Вы даёте? мне нужно не количество воды а именно количество сухой воды до добавления каши мне что-то кажется что она у Вас от голода помирает для ориентировки взрослому в день нужно полторы-две столовые ложки сухого зерна с горкой (почтовому голубю который много летает в день нужно три столовые ложки с горкой) и это количество нужно считать до варки каши так как при варке зерно набухает и впитывает воду
Hmar Опубликовано 17 октября, 2023 Автор #148 Опубликовано 17 октября, 2023 @маленький принц где то столовую ложку сухой каши развожу водой и это всё стоит в зобу @маленький принц какую кашу тогда делать?
маленький принц Опубликовано 17 октября, 2023 #149 Опубликовано 17 октября, 2023 при проблемах с зобом кашку нужно варить чтобы легче переваривалось того что Вы разводите водой недостаточно
Hmar Опубликовано 17 октября, 2023 Автор #150 Опубликовано 17 октября, 2023 @маленький принц сухой детской без молочной гречневой каши, которая перетертая в коробках продаётся. Этой кашей его кормлю @маленький принц @маленький принц сколько варить по времени?
маленький принц Опубликовано 17 октября, 2023 #151 Опубликовано 17 октября, 2023 29 минут назад, Hmar сказал: сколько варить по времени? инструкции там нету? панкреатин возобновите
Hmar Опубликовано 17 октября, 2023 Автор #152 Опубликовано 17 октября, 2023 @маленький принц хорошо, новый куплю завтра.
Hmar Опубликовано 18 октября, 2023 Автор #153 Опубликовано 18 октября, 2023 @маленький принц прочитала в интернете так можно делать, а то что выделила это спасает?
маленький принц Опубликовано 18 октября, 2023 #154 Опубликовано 18 октября, 2023 Может в процессе захлебнуться насмерть При большой ловкости можно очень быстро перевернув очень быстро успеть вернуть в нормальное положение пока не успел захлебнуться и затем дав отдышаться повторить несколько раз Но риск захлебнуться реальный Что касается вливания водки то это убийство печени Но очевидно что у автора индюк все равно идёт на убой как рождественский гусь которого насильно поят вином чтобы из разбухшей от цирроза печени сделать фуагра
Hmar Опубликовано 18 октября, 2023 Автор #155 Опубликовано 18 октября, 2023 @маленький принц понятно, ещё тут предлагается уксус добавить в воду. Я когда ему один день дала сок лимона мне показалось, что он помогает. Также лечение Байтрилом предлагается @маленький принц ещё предлагают еду смазывать растительным маслом. Может в кашу добавить?
Hmar Опубликовано 18 октября, 2023 Автор #156 Опубликовано 18 октября, 2023 @маленький принц @маленький принц вот так выглядит у него зоб, как на этом фото, это кишечная палочка или кандида?
Cabrera Опубликовано 18 октября, 2023 #157 Опубликовано 18 октября, 2023 По фотографии невозможно определить грибковая это инфекция или бактериальная. Более того, помимо кишечной палочки существует огромное количество других бактерий, способных вызвать воспаление в желудочно-кишечном тракте и иных органах. У Вас есть возможность отвезти помет на анализ в лабораторию Шанс Био? Напишите какие антибиотики, сколько дней и в какой дозировке Вы за эти 2 года давали голубю? Именно в клюв, а не капали в глаза. 4 часа назад, Hmar сказал: прочитала в интернете так можно делать, а то что выделила это спасает Ни в коем случае так не делайте! 1
Hmar Опубликовано 18 октября, 2023 Автор #158 Опубликовано 18 октября, 2023 (изменено) @Cabrera Добрый день! Даже так и не буду, разве это лечение. Вы мне предыдущего голубя спасли, назначив ему Ципролет. Выздровел сразу, СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ🙏. Этому бедолаге раньше мазала горло Люголем и давала Флуконазол. Больше ничего из лекарств. Сейчас зоб водянистый и мягкий, как резиновый шарик прям как на фото. Помёт выходит по чуть чуть с водой, но воды больше выходит. Каша в горле стоит, когда массируешь она поднимается к горлу. И что то в груди я у него маленькое твёрдое нащупала. Может с пола, что съел когда гулял. Как появилась кандида в сентябре стала давать ему Флуконазол, расторопшу еда стала усваиваться. Потом прекратила видимо рано. Опять все заново вернулось, зоб раздулся стал мягким и тёплым подключила опять Флуконазол и Ципролет. Ципролет и Флуконазол не помогали никак, их отменила и стала давать Амоксиклав и Итроконазол сегодня уже второй день, как их даю, ещё дала Субтилус. Пока зоб такой же мягкий, водянистый и тёплый. Колю Глюкозу сегодня 3,5 дня, как её колю. И мажу горло Люголем второй день утром и вечером. @Cabrera Даю ему каши утром, где то 36мл, а иногда 30 мл, она усваивается по чуть чуть, с работы в 18.30 прихожу, каша в зобу ещё стоит, но её меньше, помёт есть, но мало его больше воды. Дальше выдавливаю из него остатки этой не переваренной каши даю Амоксиклав, Итроконазол и Расторопшу. Потом часа через два даю опять свежей каши, где то 20-25мл. Колю Глюкозу каждые 4 часа, до 8 утра перед работой. Изменено 18 октября, 2023 пользователем Hmar 1
Hmar Опубликовано 18 октября, 2023 Автор #159 Опубликовано 18 октября, 2023 @Cabrera какой анализ нужно, чтоб сделали?
маленький принц Опубликовано 18 октября, 2023 #160 Опубликовано 18 октября, 2023 как минимум помёт желательно также и мазок из зоба с бакпосевом и посевом на грибы с определением чувствительности к лекарствам В 06.10.2023 в 19:53, Cabrera сказал: В Шанс Био можно заказать исследование на чувствительность к расширенному списку антибиотиков. Такой список можно найти на их сайте. Плюс если какого-то антибиотика нет в списке, а Вы бы хотели, чтобы он был, то можно принести его в лабораторию и за дополнительную плату они проверят чувствительность и к нему. Биоматериал лучше собирать самостоятельно, птицу везти туда не надо. Мазок из зева Вы легко возьмёте сами, как и помет. Я Вам расскажу, как это сделать, в этом ничего сложного нет. Для этого Вам надо купить в любой человеческой лаборатории (или ветеринарной) 2 пробирки с транспортной средой Эймса и 1 пробирку «типа Эппендорф» (так и называется). В 09.10.2023 в 23:00, Zosia сказал: 1.Открыли пробирку. Вытащили сваб (палочка с ватным кончиком), погрузили в транспортную среду , сразу оттуда достали, не прикасаясь ни к чему другому- прикоснулись к помету, и сразу назад в среду, укупорили пробирку, отнесли в лабу. Эппендорф вам сейчас ни к чему, он для ПЦР нужен или для соскобов. Мазок берется - если на посев- ровно как вы из какашки брали, только открываете птице клюв и за трахеей (сразу за языком отверстие) возите, в пробирку, в лабу. А если мазок на окраску по Граму- то покупаем урогенитальный зонд типа А, вводим в зоб, возюкаем там, вынимаем, раскатываем по предметному стеклу, сушим, красим (например набором Дифф-Квик) и потом прямая микроскопия. В 09.10.2023 в 23:15, КсенияВ сказал: Спасибо! Вот у меня в упаковке пробирка отдельно от палочки лежит ☹️ @Zosia В 10.10.2023 в 01:22, Cabrera сказал: Вам надо достать за колпачок из набора стерильный зонд. В транспортную среду перед забором материала его окунать не обязательно. Честно говоря я ни разу не видела, чтобы кто-то из врачей так делал. Окунаете ватный кончик в свежий (!) помет. Перед тем, как соберётесь брать помет поменяйте голубю пелёнку. Лучше, на самом деле, не просто коснуться помета, а окунуть в него зонд и несколько вращательных движений сделать. Но старайтесь, чтобы зонд пеленки не касался. Потом снимаете колпачок у пробирки и вставляете в неё зонд. Если сразу не сможете повезти в лабораторию, то поместите в холодильник. также почитайте https://www.mybirds.ru/forums/topic/122899-chto-takoe-koprogramma/
Hmar Опубликовано 18 октября, 2023 Автор #161 Опубликовано 18 октября, 2023 (изменено) @маленький принц была сейчас в этой клинике с его помётом, меня развернули и сказали, что результаты будут не достоверными, т.к. я даю ему антибиотик. Спросили какая инфекция у него я сказала кандида, а про кишечную палочку не знаю какая. Меня отправили к орнитологу. Зря проездила. Изменено 18 октября, 2023 пользователем Hmar Добавить
маленький принц Опубликовано 18 октября, 2023 #162 Опубликовано 18 октября, 2023 лаборатории Москвы https://www.mybirds.ru/forums/topic/122267-vrachi-dlya-ptits-laboratorii/ 5 часов назад, Hmar сказал: это кишечная палочка или кандида? если зоб как пластилин то скорее всего кандида если зоб горячий то скорее всего бактериалка например кишечная палочка
Hmar Опубликовано 18 октября, 2023 Автор #163 Опубликовано 18 октября, 2023 @маленький принц я им должна сказать название инфекции
маленький принц Опубликовано 18 октября, 2023 #164 Опубликовано 18 октября, 2023 (изменено) 37 минут назад, Hmar сказал: я им должна сказать название инфекции Вы это должны на бакпосеве и посеве на грибы выяснить Вы какой анализ сдавали что у Вас спросили название? ПЦР? Изменено 18 октября, 2023 пользователем маленький принц
Hmar Опубликовано 18 октября, 2023 Автор #165 Опубликовано 18 октября, 2023 (изменено) @маленький принц его помет @маленький принц подскажите пожалуйста, такую глюкозу как колоть? @маленький принц @маленький принц эту Глюкозу я колю уже 4-й день, в аптеке сказали что Глюкозу что только 2 дня, а потом выкидывать или птицам можно дольше? @маленький принц @маленький принц @маленький принц эту Глюкозу я колю уже 4-й день, в аптеке сказали что Глюкозу что только 2 дня, а потом выкидывать или птицам можно дольше? Изменено 18 октября, 2023 пользователем Hmar
Кристина Тиль Опубликовано 18 октября, 2023 #166 Опубликовано 18 октября, 2023 Это 40 процентная глюкоза ?
Hmar Опубликовано 18 октября, 2023 Автор #167 Опубликовано 18 октября, 2023 @маленький принц я ей сказала об этом, что я должна выяснить какая у него инфекция и какие антибиотики чувствительны к этой инфекции она мне ответила, что пока я даю антибиотики результат будет не правильный и спросила какая у него инфекция я сказала кандида и кишечная палочка.
Кристина Тиль Опубликовано 18 октября, 2023 #168 Опубликовано 18 октября, 2023 Глюкоза эту колите Солофарм Я такую колола дней 5 потом новую брала . Ее надо мешать с ренгером . 3 части глюкозы 2 части ренгера .
Hmar Опубликовано 18 октября, 2023 Автор #169 Опубликовано 18 октября, 2023 @Кристина Тиль да уже 4-ый день @Кристина Тиль а 40 процентная лежит пока
Кристина Тиль Опубликовано 18 октября, 2023 #170 Опубликовано 18 октября, 2023 @Hmar 40 процентную не колите !! Ее птицам нельзя .
Cabrera Опубликовано 19 октября, 2023 #171 Опубликовано 19 октября, 2023 @Hmar Вы в Шанс Био были? Очень жаль, что я не успела Вам оперативно ответить и Вы напрасно потратили время. Не надо было говорить им, что птица принимает антибиотики, они тогда, действительно, не хотят брать материал на анализ. Однако те микроорганизмы, которые устойчивы к тому антибиотику, который сейчас принимает голубь, анализ покажет. В соседней теме как раз свежий пример. Я тоже сдаю птицам бакпосев на фоне приема антибиотиков, когда это необходимо, просто не говорю об этом в лаборатории. Вам нужен анализ номер 703. Помет надо собрать в стерильный контейнер из аптеки. Съездите, пожалуйста, ещё раз, это важно. Скажите, что никакие лекарства птица сейчас не принимает. В какой дозировке Вы давали ципрофлоксацин и сколько дней? Кололи или давали в клюв? Дело в том, что когда зоб плохо работает лекарства в клюв лучше не давать, так как не известно сколько оно в зобе пробултыхается и усвоится ли вообще. 11 часов назад, Hmar сказал: Даю ему каши утром, где то 36мл, а иногда 30 мл, она усваивается по чуть чуть, с работы в 18.30 прихожу, каша в зобу ещё стоит 11 часов назад, Hmar сказал: Дальше выдавливаю из него остатки этой не переваренной каши Лучше утром давайте меньше каши по объёму, что бы она как раз к вечеру вся уходила. Выдавливать ее опасно и большой стресс для птицы. Добавьте сейчас к лечению нистатин. По 1/2 таблетки 2 раза в день.
Hmar Опубликовано 19 октября, 2023 Автор #172 Опубликовано 19 октября, 2023 @Cabrera поняла Нистатин добавлю, а Итроконазол продолжаю давать?
Hmar Опубликовано 19 октября, 2023 Автор #174 Опубликовано 19 октября, 2023 @Cabrera поняла, а Глюкозу новую купить или можно ещё старую продолжать давать?
Hmar Опубликовано 19 октября, 2023 Автор #175 Опубликовано 19 октября, 2023 (изменено) @Cabrera @маленький принцпочему то жидкости много, ее может выделять, микроб? Может что то с поджелудочной не в порядке? Панкреатин опять подключила он у меня в капсулах, нужно чтоб вы мне сказали какую дозировку давать. Зоб при кормлении со вчерашнего дня стал чуть понатянутей, но в течение дня опять становится мягким. Воды слишком много образуется непонятно из за чего. Изменено 19 октября, 2023 пользователем Hmar
Hmar Опубликовано 19 октября, 2023 Автор #176 Опубликовано 19 октября, 2023 (изменено) @Cabrera 6 часов назад, Cabrera сказал: @Hmar Вам нужен анализ номер 703. Помет надо собрать в стерильный контейнер из аптеки. Съездите, пожалуйста, ещё раз, это важно. Теперь смогу съездить только завтра. Контейнер именно какой нужен для помёта? Вы мне пожалуйста лучше всё подробно пишите, потому что я с этим не сталкивалась. Из горла нужно ещё брать на анализ? @Cabrera 6 часов назад, Cabrera сказал: В какой дозировке Вы давали ципрофлоксацин и сколько дней? Кололи или давали в клюв? Дело в том, что когда зоб плохо работает лекарства в клюв лучше не давать, так как не известно сколько оно в зобе пробултыхается и усвоится ли вообще. Неделю, но смотрю, что не помогает. Может нужно было дальше проболдать давать? Давала в клюв. И Амоксиклав тоже сейчас даю в клюв и всё остальные лекарства. Первому которому вы тогда назначили сразу помог, вы прям в точку попали. @Cabrera из зоба тоже хорошо бы взять. Изменено 19 октября, 2023 пользователем Hmar
Hmar Опубликовано 19 октября, 2023 Автор #177 Опубликовано 19 октября, 2023 @маленький принц @Cabrera про помёт, вы что то не говорите, о чем он говорит? @Cabrera @маленький принц может это кокцид? Вот что я нашла в интернете
Hmar Опубликовано 19 октября, 2023 Автор #178 Опубликовано 19 октября, 2023 @Cabrera @маленький принц забыла написать в аптеке не было Панкреатина и мне посоветовали вместо него Панзинорм. Я ему его дала сегодня. @Cabrera @маленький принц
Hmar Опубликовано 19 октября, 2023 Автор #179 Опубликовано 19 октября, 2023 (изменено) @Cabrera ответили из шанс био и про помет и про клюв как собрать. Из клюва мазки на посев берутся в транспортную среду Эймс. На инфекции методом ПЦР стерильным зондом в пробирку типа эппендорф с физраствором. Из клюва надо или хватит помета? Изменено 19 октября, 2023 пользователем Hmar
Hmar Опубликовано 19 октября, 2023 Автор #180 Опубликовано 19 октября, 2023 @Cabrera написали из Био шанс, что анализ 703 две недели делается. 🫣 это же очень долго
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти