Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Год все было нормально...дня три назад что то случилось с глазом...открыла клюв увидела наверху одну белую точку размером с небольшой прыщик 

20210713_072612.jpg

Что случилось? Чем и как теперь лечить?

Изменено пользователем Hmar
Добавить
Опубликовано

ни с кем из новых птиц не контактировал?

если есть старая тема про эту птицу напишите в ней и напомните чем и от чего лечили

поскольку выделения из глаз у птиц обычно происходят из носоглотки
- осмотрите и ощупайте горло нет ли наростов или налёта
- очень осторожно (давая отдышаться) проверьте тоненькой ватной палочкой нет ли во рту вязких слюней или слизи
- осторожно нажмите на восковицы (мешочки над клювом) не полезут ли сопли

Здоровья Вашему голубю! :fly:

Опубликовано

@Hmar Эти бактериальные гранулемки,что в клюве, могут появляться из за стрептококка,стафилококка,эшерихия коли и некоторых других бактерий.Ьакже они проникают в синусы и могут вызывать коньюктивиты.

Я в таких случаях саду в клюве люголем и провожу курс лечения антибиотиками.

Желательно ,конечно,сдать помет на бакпосев с антибиотикограммой.

Опубликовано (изменено)

@voyagyur я люголем сегодня утром намазала ему гранулемку и на всякий случай горлышко...а сколько в день нужно мазать люголем? И какой антибиотик нужен в данном случае?

@маленький принцконтактировал...старая тема может и была, но ничего такого серьезного не было...из носа засохшее беловатое есть, а слизи нет, но я еще раз посмотрю...купила глазные капли Ципролет и накапала по одной капле утром и вечером

Опубликовано
13.07.2021 в 22:00, Hmar сказал:

а сколько в день нужно мазать люголем? И какой антибиотик нужен в данном случае?

Два раза в день 

Что? нибудь из фторхинолонов:

Энрофлоксацин, Ципрофлоксацин, Левофлоксацин.

Что купите,напишете или фото упаковки.

Опубликовано

и вес птицы тоже

прикрывать как обычно нистатином или флукуназолом

• 2 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

@маленький принц опять у голубя этот же глаз заболел...после того как я ему прокапала в июле 7 дней Ципролет все востановилось, теперь опять начинается...видимо ходит внутри инфекция и вызывает воспаление глаза...я ему утром глаз мирамистином обработала и закапала одну каплю Ципролета

Опубликовано

а носоглотка и прочее как?

Опубликовано (изменено)

@маленький принцпроверила нос и горло все в порядке наростов нет, только есть все таки какой то запах из клюва...мне в июле voyagyur написал, что нужно дать антибиотик и перечислил 3 вида, но я ему не дала, т.к. с Ципролета глаз прошел и голубок чувствовал себя хорошо

Опубликовано
25 минут назад, Hmar сказал:

запах из клюва...

ни с кем из трихоминозников не контактировал?

на что похож запах?

Опубликовано (изменено)

@маленький принц нет...на еду несвежую, когда она залеживается (тухловатость)...не воняет прям конкретно, но слегка отдает

• 2 недели спустя...
Опубликовано

от трихоминоза чем лечите?

фото наростов покажите пожалуйста

панцеф - трихоминоз сам не лечит но может использоваться от осложнений при трихзоминозе

Опубликовано

@маленький принц стала замечать что он худеть стал вроде все склевывает, но как то не поправляется а все худеет...почувствовала запах от помета пошел открыла клюв посмотрела на языке мелкие белые пупырышки и на небе желтоватые небольшие наростики...дала ему сегодня утром Метронидазол 1/4 таблетки развела в 3 мл воды и намазала наросты люголем

@маленький принц а Байтрил при трихомонозе подойдет?

Опубликовано
14.07.2021 в 22:35, voyagyur сказал:

Что? нибудь из фторхинолонов:

Энрофлоксацин, Ципрофлоксацин, Левофлоксацин.

Что-то из этого давали?

Опубликовано

@OFA нет...я не знаю что именно - название антибиотика напишите 

Опубликовано
22 часа назад, Hmar сказал:

открыла клюв посмотрела на языке мелкие белые пупырышки и на небе желтоватые небольшие наростики...

фото?

Байтрил при трихомонозе подойдет?

трихомонады - простейшие и антибиотики на них не действуют

на трихомонады действуют метронидазол и орнидазол

антибиотик при трихоминоза назначают в случае осложнений

(если клюв или язык может отвалиться из-за огромного нароста)

так что антибиотик не нужно но смотрите за размерами наростов на языке

как то не поправляется а все худеет...

чтобы еда лучше усвавиалась

нужно давать пробиотик (с водой через шприц без иглы или вместе с кашкой)
лучше всего бифудумбактерин БЕЗ сахара и БЕЗ глюкозы (на кончике ножа)
если такой не найдёте то можно Линекс (содержимое одной капсулы на день)
и лучше пробиотик не "форте" а обычный
так как в форте бывают не всегда подходящие птицам добавки (например бывает сахар)

почувствовала запах от помета

фото помёта?

21 час назад, OFA сказал:

Что-то из этого давали?

19 часов назад, Hmar сказал:

нет...я не знаю что именно - название антибиотика напишите 

напомните пожалуйста все лекарства которые Вы давли

14.07.2021 в 00:44, voyagyur сказал:

Эти бактериальные гранулемки,что в клюве, могут появляться из за стрептококка,стафилококка,эшерихия коли и некоторых других бактерий.Ьакже они проникают в синусы и могут вызывать коньюктивиты.

Я в таких случаях саду в клюве люголем и провожу курс лечения антибиотиками.

Желательно ,конечно,сдать помет на бакпосев с антибиотикограммой.

тут @voyagyur пишет что возможно не трихоминоз а бактериалка

Вам нужно посоветоваться с @OFA чем лечить

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

@маленький принц @OFAопять возвращаюсь к этой теме, снова проблемы с этим же глазом, тоже самое, что было раньше...прокапала 5 дней ципролет по 1 разу в день, глаз припух, видимо аллергия пошла прекратила, на след. день мирамистином обработала, потом ничем не стала просто водичкой промыла...в итоге глаз плохой (см. фото)...и на лапках увидела припухлость (см. фото20211207_225028.thumb.jpg.7985875d8e8807e855732a8cfd736277.jpg)

20211207_224500.jpg

20211207_224451.jpg

20211207_225021.jpg

Опубликовано
8 часов назад, Hmar сказал:

снова проблемы с этим же глазом, тоже самое, что было раньше...прокапала 5 дней ципролет по 1 разу в день, глаз припух, видимо аллергия пошла прекратила, на след. день мирамистином обработала, потом ничем не стала просто водичкой промыла...в итоге глаз плохой

поскольку выделения из глаз у птиц обычно происходят из носоглотки
- осмотрите и ощупайте горло нет ли наростов или налёта
- очень осторожно (давая отдышаться) проверьте тоненькой ватной палочкой нет ли во рту вязких слюней или слизи
- осторожно нажмите на восковицы (мешочки над клювом) не полезут ли сопли

8 часов назад, Hmar сказал:

на лапках увидела припухлость

фото тёмное не видно :(

Опубликовано (изменено)

@маленький принц обвелакрасным там, где раздулись суставы...с носом и с горлом все в порядке, а глаз у него с лета то проходил, теперь опять разболелся

20211207_225028.jpg.a2cd507cbb4ae5de44e3b70d34a0a5c6.jpg

добавить
Опубликовано

можете ножку показать со всех сторон?

СРОЧНО полный осмотр нет ли где ещё шишек особое внимание на голову попу и конечности

ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым

глаз бы на очный осмотр

ветеринары Москвы https://www.mybirds.ru/forums/topic/122267-vrachi-dlya-ptits-laboratorii/

Опубликовано (изменено)

@маленький принц других шишек не обнаружила, не знаю может это у него уже с возрастом или может раньше не обращала внимание, а такие ножки у него и были...вчера промыла глаз водичкой и протерла мирамистином у него воспалена и припухла роговица и как бы пленка слегка есть на верху глаза, когда капала Ципролет пленка уходила, глаз лучше становился, но появилась припухлость и покраснение роговицы...может когда он чешет свои перья в глаз ему что-то попадает и идет раздражение или может газетой задевает которая у него в коробке постелена, когда пьет или ест...на приём обычно долгие очереди и денег особо нет на осмотр (берут за один приём 2500)...хотя бы за 1000 руб. найти врача...может ещё что-нибудь сможете порекомендовать из лекарств...

Опубликовано

@Hmar перечислите, какие а/б, в какой дозировке и по сколько дней давали?

Опубликовано

@OFA только Ципролет капала и Мирамистином обрабатывала, больше никаких лекарств не было

Опубликовано (изменено)

@маленький принц @OFA не получилось съездить на прием к Зосе я приболела...начала давать ему Метронидазол, Флуконазол и таблетками Расторопши...в клюве на той неделе в пятницу увидела у него беленькую гиомгиомку, помазала один раз люголем - она ушла...ещё почувствовала небольшой запах из клюва... приняла решение подавать эти лекарства (с суботы 11.12.)...сейчас вроде не чувствую запах....глаз пока не трогаю он у него не хуже не лучше - все в таком же состоянии...может вы посоветуете, чем хоть его можно подлечить

Опубликовано

@Hmar а второй глаз как выглядит? 

Можно начать тилозин, но с расчетом на долгий срок, от месяца. Но это, как понимаете, "пальцем в небо"( Может поможет, если попадем в чувствительность и вообще, если это бактериальная инефекция

Опубликовано (изменено)

@OFA Второй глаз выглядит отлично, только с этим что-то случилось...хотя по началу больной глаз выглядел нормально...возможно, что он заболел у него после контакта с больным голубем...я тогда прокапала ему Ципролет и он у него пошел на поправку, не совсем прям конечно поправился, но выглядел практически здоровым, но больше по времени антибиотик капать нельзя было...потом он у него как-то не болел особо, а теперь опять разболелся, так еще и роговица припухла после этого антибиотика...и поверху глаза (см. вложение) пленка образовалась, может из за того что он когтем саданул?...и когда у него заболевает глаз он становится немного вялым

@OFA 

20211207_224451.jpg.c4d7e411217683a047ddf1211d772864.jpg

Опубликовано

Фото второго глаза выложите. Капанием в глаз Вы могли загнать инфекцию в хроническую форму, но не вылечить, вот она теперь и "поднимает голову"(

Купите тилозин для орального применения, взвешивайте птицу и начинайте лечить

Прикрывать нистатином или флуконазолом и гепатоветом

Опубликовано

@OFA такой подойдёт Тилозин для орального применения (см. вложение)? Какая будет дозировка в день и какой курс?

Doc.png

Опубликовано

да, подойдёт

птицу взвесили?

Опубликовано

до ответа @OFA начините в дозировках Чеширского которые нужно брать по верхней границе

Цитата

Тилозин (Tylosin)
Ветеринарный препарат
Торговые названия: Фармазин, Фрадизин.

Применение: Бактериальные инфекции, микоплазмоз, орнитоз.

Базовая дозировка и кратность: 30-60 мг/кг/сутки перорально, разбить на 2-3 приема.

Раствор 20%. 0,1 мл исходного раствора смешать с 0,3 мл воды (желательно, стерильной) и давать по 2-3 капли два-три раза в день.

Раствор 5%. По 2-3 капли два-три раза в день.

Раствор 1% По 0,3-0,6 мл два-три раза в день.

Примечание. Не применять совместно с пенициллинами, цефалоспоринами, линкозамидами, тиамулином из-за ваыраженнного взаимного ослабления эффекта. Возможны аллергические реакции.

антибиотик прикрывать противогрибковым: нистатин, пимафуцин/натамицин, флукуназол что есть у Вас?

Опубликовано

@маленький принц хотела еще посоветоваться, я как неделю даю ему митронидазол и флуконазол + карсил...глаз вроде, как мне показалось немного получше стал..капать не стала ципролетом и глаз перестал опухать и краснеть...единственное на глазу у него пленка в виде слизи, как маленькая катушка, как будто царапина от когтя может все таки он когтем задел...сегодня постараюсь прислать фото хорошего качества с глазом...

Опубликовано
17 минут назад, Hmar сказал:

.единственное на глазу у него пленка в виде слизи, как маленькая катушка, как будто царапина от когтя может все таки он когтем задел..

нужно капать

добавьте корнергель

Опубликовано

фото не в фокусе :(

Опубликовано
17.12.2021 в 14:26, Hmar сказал:

я как неделю даю ему митронидазол

Почему метронидазол? Вроде на тилозине остановились?

Опубликовано

@OFA можете пожалуйста рассчитать тилозин на вес?

@Hmar тилозин начали?

Опубликовано
20.12.2021 в 18:05, маленький принц сказал:

можете пожалуйста рассчитать тилозин на вес?

Могу, конечно, но не поняла почему вдруг метронидазол?

Если тилозин тот, что на фото выше, т.е. в 1мл 200мг тилозина, то на голубя весом 265грамм 

Отбираете 0,1мл раствора, доразводите до 1мл водой д/инъекций или холодной кипяченой водой и оттуда в клюв по 0,35мл 2 р\день после еды

Опубликовано

тилозин + противогрибковое уже начали?

Опубликовано

@маленький принц пока еще не начала...завтра куплю, но не знаю какой флакон будет...Тилозин наверное в ветеринарной аптеке продается в людской его нет? Глаз ему изнутри это лекарство будет лечить? Капать точно ничего не надо?

Опубликовано

а сейчас что капаете?

40 минут назад, Hmar сказал:

Тилозин наверное в ветеринарной аптеке продается в людской его нет?

должен быть ветеринарный и лучше питьевой а не для уколов

Опубликовано

@маленький принц 

31 минуту назад, маленький принц сказал:

должен быть ветеринарный и лучше питьевой а не для уколов

Поняла, спасибо...

32 минуты назад, маленький принц сказал:

а сейчас что капаете?

Ничего не капаю

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
бонусы бк
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.