Тесла Опубликовано 28 июня, 2021 #1 Опубликовано 28 июня, 2021 Всем доброго времени суток! 2. напишите вид птицы - жако 3. её возраст и пол; - 9,5 лет, пол неизвестен 4. подробно распишите рацион (с указанием названий кормов и витаминных препаратов); - корм Рио для крупных ( только всякие там сушёные фрукты овощи, воздушные зёрна, ягоды она из этого корма не ест) , свежие овощи - фрукты - зелень по сезону, веточный корм, кукурузу очень любит, но даю не часто, чечевица проклёвыши хорошо ест, каши не ест, яйцо любит, даю не часто размером с чайную ложечку, в основном белок. минеральный камень грызёт редко, биогрит тоже, сепию ещё реже. с месяц добавляем витаминно минеральные гранулы Рио, которые с красной крышкой, но она их вроде не ест или очень мало, т.к. когда высыпаю остатки корма , то встречаются и гранулы. 5. опишите условия содержания птицы (температуру и влажность воздуха в комнате) и длину светового дня;температура сейчас как на улице, т.к. окна летом постоянно открыты, влажность в среднем 50 6. опишите настораживающие вас симптомы; несформированный помёт, присутствует много мочи, порой очень много. 7. напишите, как давно птица болеет; обратила внимание несколько дней назад 8. если птицу уже лечили то, пишите: как заметила, начала давать ветом и карсил, правда последний она съедает много меньше нормы. 8.1. какие исследования, где и как давно проводились; нет Несколько дней назад после поедания клубники сходила в туалет огромной лужей воды, без фекалий. До этого днём ещё ела всякие овощи, зелень. Я насторожилась, т.к. такую лужу увидела у неё впервые. Стала пристально наблюдать , после этого она очень часто испражнялась, лужи уже не были огромные, и были в основном с фекалиями и уратами, но всё равно много жидкости. Тут же начала добавлять в воду ветом и сыпать карсил . Но карсил ей пришёлся не по нраву...После этого сидит только на сухом зерновом корме и ветках яблони. Помёт всё такой же, периодически даже как бы близки к поносу что ли ( ну фекалии местами плохо сформированные, как размазня ) и меняется цвет- то зелёный, то оливковый. а на след день после клубники утром были даже пузыри. Перед сном сегодня попила воды и вскоре после этого сделала в короткий промежуток времени несколько достаточно больших луж, практически без фекалий. Фото разных каках добавила. Думаю что это началось не вот сейчас резко, а какое-то время назад ( имею ввиду увеличенное кол-во жидкости ) , сейчас я некоторое время отсутствовала, а ранее вроде вспоминается, что при уборке вроде бы была достаточно сильно промокшая бумага, но не придала этому значения...В остальном ведёт себя обычно , признаков не домогания не проявляет. Может быть не много упал аппетит, но тут не уверена, т.к. так совпало, что именно в этот день , как она наелась клубники, я поменяла ей жердь рядом с кормушками, а она жуткая трусиха и подолгу привыкает к новым предметам интерьера. И к кормушке сейчас подходит не надолго, не наступая на эту новую жердь, быстренько вкусняхи повыбирает и бегом назад, да ещё и посыпанная карсилом еда её не впечатлила. В общем факт, что съедает эти дни она меньше, чем обычно, но связываю это не с потерей аппетита, но при этом и вес не теряет, в среднем 430гр. В среду идём к орнитологу ..ну как к орнитологу, как мне сказала девушка на ресепшене, это не орнитолог, но птиц она тоже принимает. Ну посмотрим, выбора всё-равно нет( Идём в ту клинику сделать рентген, т.к. за эти дни начиталась на форуме всяких страшных слов, типа аспергиллёз и т.п. А у врача мы к сожалению ни разу не были(( Хочу ещё посдавать помёт на копрограмму, глистов и простейших, бак посев, но беда в том, что у нас в городе нет возможности сдать эти анализы!! Я просто в шоке! Сегодня обзвонила всех, как только слышат слово "птица", сразу ой, нет, такое мы не делаем...Ну бак посев ладно, но остальное..Я так и не смогла понять, какая разница, в чьей какашке искать те же яйца глист?? Но нет, все как один - не возьмёмся и всё. В общем собираюсь ехать в Симферополь, там есть региональная государственная вет лаборатория ( завтра буду им звонить, а то мож и они не возьмутся... ) , но наверно придётся ехать с ней, т.к. на тот же бак посев нужен свежий кал, а от меня до них добраться это минимум три часа займёт. Придётся просить её покакать прям в лаборатории)) Ну и раз мы будем ехать за тридевять земель, то подскажите пожалуйста, какие ещё нам нужно заодно сдать анализы, чтоб поставить ей диагноз? И ещё - нужно может ещё что-то из лекарств начать принимать до обследования? Красноватые пятна в лужах этот от коры окрасилось. И на некоторых фото как червяки - это щепки)
Irinkaa Опубликовано 29 июня, 2021 #2 Опубликовано 29 июня, 2021 @Тесла , здравствуйте! Есть вет.специалист в Симферополе с хорошим отзывом: 26.06.2014 в 11:28, Delfin сказал: Симферопольцы и Крымчане -возрадуйтесь! наконец, нашими молитвами и у нас теперь есть ОРНИТОЛОГ и своя лаба для ЖИВОТНЫХ! : г. Симферополь, Крым: ветклиника "Феникс", ул. Обская-3, тел: 704-534, 050-5492916, врач орнитолог Ковган Екатерина Николаевна (сказали что она сама держит ПТИЦ , там же можно сдать анализы: - перо (на грибки и пр.) - капрограма (хим анализ кала -судя по всему по тест полоскам (кровь, кислотность, лейкоциты, нитриты,плотность),+микроскопич исследование (слизь, эпителий, эритроциты, нейтрофилы, базафильные нити)- цена 270р - простейшие и глисты - ПОСЕВ (!!!) на грибки и бактерии - цена зависит от метода - если ждать неделю-760р, если 2недели - 360р - РЕНТГЕН сказали починили! - цена 1 проэкции 244р *анализы сдовать лучше в 1 половине дня - с 9 до 15 работает лаборант, а сама клиника -с 9 до 17 или 19 -не раслышала. про остальное не спрашивала - звоните, уточняйте!, с ув., дельф, ВСЕМ ВСЕХ БЛАГ! Если вдруг данные контакты устарели, то попробуйте связаться по рекомендациям симферопольских вет.специалистов, а возможно и севастопольских, с Delfin Также есть рекомендованный на Форуме вет.специалист по птицам: г. СИМФЕРОПОЛЬ Чернова Светлана Викторовна +7(050)549-29-16, Ветеринарная клиника "Феникс", ул. Марка Донского, 6, тел.+7(978)746-96-83 https://vk.com/fenixvet
Тесла Опубликовано 29 июня, 2021 Автор #3 Опубликовано 29 июня, 2021 @Irinkaa Благодарю!) Сегодня опять штурмовала ветклиники и лаборатории - безрезультатно( В региональной ветлаборатории, на которую я надеялась, из того что нам надо можно только на кокцидии (( В Фениксе берут копрограмму, яйца глист и простейшие. Бак посев нет. Ну хоть что-то, отвезём туда.
Delfin Опубликовано 29 июня, 2021 #4 Опубликовано 29 июня, 2021 всем пишу, ВЕТ БАК ЛАБЫ В КРЫМУ НЕТ,т.е.помет сдать на бакпосев НЕВОЗМОЖНО через ветеринарку (даже госветстанцию),только самим вести на материк или просить когось отвести.Ближайщая баклаба лет 5назад была в Краснодаре,но сейчас посевы они уже не делают.Ищите знакомых по ветеринаркам чтоб в Москву или в др.местр в ветлабу итправили,я когдато звонила в лабу Москвы,сказали от частных лиц не берут. В Фениксе птиц принимает Ковган Екатерина-проситесь только к ней!она делает капру,только без йодофилной флоры,а в Авва клинике в Симфере делают полную капру включая йодофилку (я помет туда вожу,лечу сама +форум) но там никто птицами не занимается,НО там оч хороший ренгенолог Емиралиев Сейтумер есть и ренген с оцифровкой (я ренген только у него делаю,снимки мне Зося читает). еще похвоните в клинику КВЦ24,у них есть спец по экзотам-Сухова Татьяна Андреевна,мне расказвали она птиц лечит (сову возили,все ок,оперирвали)-она бывает в разных городах Крыма,знаю была в Симфере,Евпатории.Вам бы полную капру с йодофилкой и к ней на прием.Не знаю как сейчас,но пару лет назад йодофилку в квц не делали.
fishka Опубликовано 29 июня, 2021 #5 Опубликовано 29 июня, 2021 26 минут назад, Delfin сказал: ВЕТ БАК ЛАБЫ В КРЫМУ НЕТ А через человеческую не пройдет?
Delfin Опубликовано 29 июня, 2021 #6 Опубликовано 29 июня, 2021 в чел.клиническую при больнице-я пыталас в 7ую,но началница ни в какую...наорали и выгнали.У них после входа крыма в россию сейчас оч строго,везде камеры,нехотят связватся за гроши а предложить скажем десят тыш я физ.немагу-оклад 6 т р.Понимаете?не хотят брать вообще.А в часную лабу типа инвитро,гемакод и др-там тоже нужно иметь ДРУЗЕЙ,ибо на рецепшене не дуры сидят-чел кал от помета ПТИЦЫ отличают в миг!вот кал кошки,сабаки-эт плииз,еше и мочу примут(яснено шо вы должны сдать как свой анализ,а не от животного). ...я птицами всю жизн занимаюсь...если б чо был б,я бы всем уже рассказала...а так сама страдаю сижу....при Украине хоть таже 7ая брала,а теперь мрак((
fishka Опубликовано 29 июня, 2021 #7 Опубликовано 29 июня, 2021 Например у нас можно было взять/купить специальную пробирку, для того чтобы взять мазок кому-нибудь из людей на дому. А дальше уже без возражений принимали - кто разберет чей бакпосев, тем более деньги платишь. Сейчас и птицам делают в человеческой.
Delfin Опубликовано 29 июня, 2021 #8 Опубликовано 29 июня, 2021 МАЗОК с глотки\носа\раны на посев и у нас можно сдать в любую чел. частную лабу типа Инвитро ,выдав мазок за свой.НО НЕЛЬЗЯ,вернее фигню на бумаге получите,сдать таким образом помет от птицы.Я пыталас под видом мазков с раны и глотки,тока зря денги отдала.Нужно помет сдавать только как помет.Поймите,в инвитро не люди сеют в чашки петри,а это компьютер делает.
Тесла Опубликовано 29 июня, 2021 Автор #9 Опубликовано 29 июня, 2021 @Delfin Благодарю за информацию! Да, через Инвитро тоже пытались, но нет, никак( Придётся делать без йодофильной в Фениксе( Завтра с утра еду туда с какахами:) В Авву по времени не успею ( буду ехать без птицы, знакомые едут в Чистенькое, меня подбросят, обратно на автобусе, так что с птицей никак). А помёт сказали не позже 2 часов после сбора привезти. А Авва на другом конце города находится, а зная Ваши пробки, и совсем не зная города...без вариантов, пропадут какахи)) А вот насчёт Суховой Татьяны Андреевны Вы меня прям обрадовали - как раз сегодня узнала, что у нас в недавно открывшейся клинике Базылевского принимает орнитолог, и цифровой рентген у них есть. Перезаписалась к ним, т.к. она на порядок ближе территориально, а профессионализм врача что там, что тут мне был не известен) А тут оказалось, что ещё и очень хорошо я перезаписалась? Идём к ней в воскресенье и как раз анализы уже будут готовы.
Тесла Опубликовано 30 июня, 2021 Автор #10 Опубликовано 30 июня, 2021 Вот такой анализ у нас получился. Насколько я вижу , хорошего мало(( В воскресенье идём к врачу. Может чтоб не затягивать ещё больше, уже начать что-то применять? подскажите пожалуйста?
Тесла Опубликовано 30 июня, 2021 Автор #11 Опубликовано 30 июня, 2021 (изменено) Есть дома Энтерол 250мг , почитала вроде при таких проблемах как раз дают его, но не могу правильно дозу рассчитать, подскажите пожалуйста. И есть ещё Нукс Вомика в каплях, собаке моей они очень помогли) Можно попугайке? Что ещё - линекс, бифидумбактерин? Ветом ( или аналоги ) продолжать? В чел аптеке точно есть споробактерин суспензия, а в вет аптеке споровит навряд ли, т.к. когда искала эту бактерию собакам, предложили только ветом. Изменено 30 июня, 2021 пользователем Тесла
Тесла Опубликовано 1 июля, 2021 Автор #12 Опубликовано 1 июля, 2021 Развела энтерол 1 капсулу в 2мл воды и в клюв дала 4-5 капель , вроде так рассчитала на её вес, поправьте пожалуйста, если не верно. А разведённый он хранится, или каждый раз новый нужно разводить? И линекс давать по 1 капсуле 2 раза в день в небольшом кол-ве воды в клюв? Пожалуйста, подскажите по дозировке, т.к. для волнистиков много где написано, а вто для жако не могу найти(((
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти