Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени, а у нас тоже недавно вылупились птенцы, примерно уже 10 дней. В кладке было 4 яйца, птенцов вылупилось 3, но 1 погиб. Сейчас 2 птенца, один уже большой, а второй поменьше. У нашей парочки (Салли и Арчик) это первый опыт. Даю им мешанку гречка мелкая, морковь,сухарик, яйцо или просто яйцо. Но кормит ли она птенцов именно этим не знаю, в зобе у них видно зерно.

post-16463-1242328342_thumb.jpg

post-16463-1242328365_thumb.jpg

• Ответов 1.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Tala

140

• Juliett

125

• La_skripta

83

• Xan

75

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

squireel ,хорошенькие.Самочка у Вас пингвин.?Самца не пробовали найти?Я только самок видела,очень хотелось бы на самца посмотреть.

Опубликовано

у нас в кладке 5 яиц на сегодня вылупились 2, но я вижу что яиц с зародышем 4, там будим видеть сколько выживут, хотелось бы конечно чтоб все :) губа не дура :) у меня это тоже первый опыт с птенцами...Ваши такие хорошие прям загледенье.Маман с папой прям такие влюбленные :)

Опубликовано

squireel ,хорошенькие.Самочка у Вас пингвин.?Самца не пробовали найти?Я только самок видела,очень хотелось бы на самца посмотреть.

А пингвин это по окрасу так называется. Похожих птичек видела, но думала такие только самочки бывают, если увижу еще посмотрю повнимательнее. А вообще Арчик у меня хозяйственный, любящий папа, а как поет!

у нас в кладке 5 яиц на сегодня вылупились 2, но я вижу что яиц с зародышем 4, там будим видеть сколько выживут, хотелось бы конечно чтоб все :) губа не дура :) у меня это тоже первый опыт с птенцами...Ваши такие хорошие прям загледенье.Маман с папой прям такие влюбленные :)

А у меня третьего птенца заклевали, не знаю кто , но он был в ранках. Наверное позже всех вывелся, маленький был и слабый вот и избавились от него.
Опубликовано

сообщяю)))на сегодня осталось 3 , одно пустое как я и думала, одного (последнего) самого маленького выкинули из гнезда . завтра пофоткаю и вото выставлю.Родите оказализь заботлевые птенцов кормят (конечно не считать того что одного выкинули).

Опубликовано

Вот обещянные фото нам сегодня (начиная с вылупления первого птенца) 4 дня...Маман при исполнении и счастливый отец, фото не очень хорошего качества, делала фото вебкой)) Да и общий фон квартиры любимцев :)

post-20683-1242480005_thumb.jpg

post-20683-1242480018_thumb.jpg

post-20683-1242480030_thumb.jpg

post-20683-1242480177_thumb.jpg

Опубликовано

А у нас тоже пополнение:) Три птенчика :wub: У меня они не первые, но все равно каждый раз столько эмоций!)) Они уже большие, двоим 16 дней второму 15:)
Вот фотки:
Старший с папой
post-18020-1242491098_thumb.jpg
Средний за папиной спиной
post-18020-1242491165_thumb.jpg
Младший :wub:
post-18020-1242491218_thumb.jpg

Опубликовано

kupidon_n, замечательные у вас малыши :wub: моя парочка тоже сидит на яйцах. Только из четырех снесенных яиц осталось только два, куда делись другие два яйца я не знаю :idontno: ни скорлупы, ни птенцов не видела. Был момент, когда я думала, что самка умрет.. Она постоянно падала с жердочки, тяжело дышала.. А вечером снесла яйцо прямо на дно клетки и опять стала веселой и подвижной, кушает, летает как ни в чем небывало.. Заботливо продолжают выстилать дно гнезда мягкой салфеткой и перышками.

Опубликовано (изменено)

спасибо :) самка двоих кормит а одного нет, незнаю что с этого будит, но того которого она не кормит кормлю я со шприца уже 2 дня, но она его не выбрасывает, те что первые уже начали подавать голос))))так что посмотрим сколько останиться у нас или 3 или 2.......того что я кормлю что то ротик слабенько открывает :(

Изменено пользователем kupidon_n
Опубликовано

А у нас тоже пополнение:) Три птенчика :wub: У меня они не первые, но все равно каждый раз столько эмоций!)) Они уже большие, двоим 16 дней второму 15:)
Вот фотки:
Старший с папой
post-18020-1242491098_thumb.jpg
Средний за папиной спиной
post-18020-1242491165_thumb.jpg
Младший :wub:
post-18020-1242491218_thumb.jpg

ой какие они у вас славные :) прямо чудо, аж невериться что мои скоро будут такие :) буду отчитываться как такими станут как у вас :) ростите большие и здоровые :happybirth:

Опубликовано

kupidon_n, Вы меня поражаете, Вы создали темку "Спасите-помогите", а через 4дня берете их в руки, не боясь как-то повредить малышам, теперь же пишите, что кормите из шприца. С чего Вы вообще взяли, что его не кормят? Этот птен скорее всего последний и зобик в первые дни не просматривается на наличие корма...
Такое чувство, что птицы живые игрушки, раз это первый опыт зачем их постоянно беспокоить своим вмешательством?

Опубликовано

теперь птеньчик открывает сам рот и его кормят родители)))

Опубликовано

kupidon_n, они его и раньше кормили, не думаете же Вы, что своими действиями спровоцировали его кормежку, скорее могло произойти обратное.

Опубликовано

У НАС ТОЖЕ МАЛЫШ ВЫЛУПИЛСЯ 16 МАЯ( в прмежутке С 12 до 14часов). такой славный и очччень маленький. а следующие птенцы через сколько должны вылупляться? через день или на следующий день? :search:

Опубликовано

KIV, смотря когда самка снесла след.яйцо?В норме на след.день.

Опубликовано

добрый день всем. сегодня вылупился второй малышок. получается что самка яйца несла каждый день(с 1 мая по 6 мая), а вылупляются они через день. может им чего-то не хватает? мне тоже казалось что каждый день должны .. а они вот так.. но ничего лишь бы здоровые были.. родители их кормят (по крайней мере по одному разу явно замечено в зобике) а вот сам процесс кормежки остается в тайне-не хотят они при нас кормить. и в зобиках не всегда видно что что-то есть.
только птенцы друг на друге лежат они так друг друга не задавят? и одно яйцо испорчено- надо ли его убрать или подождать пока родители сами порядок наведут?
а птенчики такие славные -маленькие , пушистенькие и язычки у них в крапинку-откроют ротик и язычком двигают и головой покачивают из стороны в сторону.

Опубликовано

Вот елки... :sorry: Так ждала от моих природников птенца-девочку. А они опять издеваютцца... :tease: Опять 3 мальчика :crazy: Чес слово, издеваются! :acute:
Только в первой кладке была девочка. А теперь одни мальчики, мальчики... :uzhas:

Опубликовано

(%Amadinka%), у меня тоже одни мальчики и только в прошлый раз были две девочки. ;)

Опубликовано

:) вот такие мы теперь, у старшиньких прорезализь глазики :beee: но маленького они все равно не кормят, кормлю я ...посмотрю что с этого получиться

post-20683-1242756777_thumb.jpg

Опубликовано

Вопрос Juliett и Тивель. Подскажите как более опытные. У моих япошек после перерыва случилась еще одна кладка :) Сели не гнездо они 27 апреля. И вроде бы все сроки прошли, решила последовать советам, и заглянуть всё таки в гнездо. Из трех яиц никого не получилось. Но одно из них было больше остальных по размеру. Я его расковыряла иголкой, и там оказалось, что зародыш то был. Сама загубила всё? :cray: Чтож делать в следующий раз? Ждать по 40 дней?? Что я неправильно сделала? Посоветуйте.. :helpsmilie:

Опубликовано

Sestrichka, а сколько времени прошло с певого яйца во второй кладке? У япошек сроки по больше, дней 16 "+" "-" 1-2 дня, все зависит так же от влажности, температуры...
Кладка могла вообще вся погибнуть и вы расковыряли уже мертвое яйцо, вообще я всегда даю с запасом посидеть, т.к. у всех бывают исключенья.
Кстати срок всегда увеличивается при низкой температуре в помещении и при больших кладках ( проверенно на своих).

Сейчас давайте им отдых, на третью подряд не в коем случае не сажайте.

Опубликовано

Sestrichka, а сколько времени прошло с певого яйца во второй кладке? У япошек сроки по больше, дней 16 "+" "-" 1-2 дня, все зависит так же от влажности, температуры...
Кладка могла вообще вся погибнуть и вы расковыряли уже мертвое яйцо, вообще я всегда даю с запасом посидеть, т.к. у всех бывают исключенья.
Кстати срок всегда увеличивается при низкой температуре в помещении и при больших кладках ( проверенно на своих).

Сейчас давайте им отдых, на третью подряд не в коем случае не сажайте.

Получается с первого яйца второй кладки прошло 26 дней...это достаточно я подумала. В кладке всего было три яйца, так что я считаю, это не большая кладка. Когда можно будет им "квартиру" выделять? не обращать внимания, если самочка начнет яйца нести в скором времени?...
Опубликовано

Получается с первого яйца второй кладки прошло 26 дней.. Когда можно будет им "квартиру" выделять? не обращать внимания, если самочка начнет яйца нести в скором времени?...

26 дней, я думаю, более, чем достаточно, даже для японцев. Отдохнуть им, конечно, хорошо бы с месяц, но они могут внести свои коррективы и действительно начать бесконтрольно нестись. Это тоже не хорошо.
Продержитесь, сколько сможете. В принципе, если самка снесет одно яйцо за неделю, то это, мне кажется, не страшно и можно проигнорировать. А вот если каждый день... Попробуйте просто забирать яйцо, если оно появится на полу или в кормушке. Можно даже его сохранять и если яйца правда будут появляться ежедневно, то положить их все же в домик и выдать все хозяйство птицам.

Опубликовано

26 дней, я думаю, более, чем достаточно, даже для японцев. Отдохнуть им, конечно, хорошо бы с месяц, но они могут внести свои коррективы и действительно начать бесконтрольно нестись. Это тоже не хорошо.
Продержитесь, сколько сможете. В принципе, если самка снесет одно яйцо за неделю, то это, мне кажется, не страшно и можно проигнорировать. А вот если каждый день... Попробуйте просто забирать яйцо, если оно появится на полу или в кормушке. Можно даже его сохранять и если яйца правда будут появляться ежедневно, то положить их все же в домик и выдать все хозяйство птицам.

Спасибо!
Опубликовано

Подскажите мне что делать :), ситуация примерно следующая: пара чернощеких зебриков, возраст юный - месяцев по семь, стали нестись на пол недели две-три назад, самка при этом беспощадно обдирала самца пытаясь из его перьев сделать гнездо. Повесил домик, перестала обдирать, построили гнездо, снесла 5 яиц, сегодня опять начала гонять и общипывать самца, единственное что приходит в голову это отсадить самца, питание сейчас зерносмесь из 12-15 компонентов (точно не помню сколько). Смотреть на самца страшно, одно крыло выщипано почти полностью ну и так в общем перьев осталось примерно 50%.

Опубликовано

Kain,
Давно сидят? Что-то не тем она занята... Моя пестрая, как на яйца села, самца драть перестала.
ИМХО - строиться продолжать хочет, но если дать материал, скорее всего закопает яйца. Можно попробовать материал привязывать, так чтоб теребить было что, а вот в гнездо затащить возможности не было. Я бы начала с этого.

Опубликовано

Xan, до этого она была занята туйкой, попробую сегодня какую нибудь мочалку ей засунуть, может перестанет драть самца. Вчера вечером все было нормально, только они отказались в домик на ночь залазить, на пару спали на жёрдочке. По идее сесть должны сегодня - завтра, уже пять яиц, хотя может еще одно снести.

Опубликовано

Вот мои первенцы такими стали :beee::up: .........и есть еще один но он немного отстает от развития, его фото выложу позже-не хочу его трогать....

post-20683-1243587710_thumb.jpg

post-20683-1243587724_thumb.jpg

Опубликовано

Ну тогда потерпеть самцу чуток осталось, должна отвлечься на высиживание. :)

Опубликовано

:) :drinks_cheers: спасибо подрастут, позже еще выложу фото.....уже на пальчик содяться...

Опубликовано

Xan, в общем ничего не помогает, самца отсаживал орут как бешеные, всякие мочалки не трепет, сажаю вместе день идиллии потом война, у меня сложилось такое впечатление что она его пытается таким образом в домик загнать, яйца просветил все оплодотворенные, видно даже невооруженным глазом кровеносные сосуды, сидят нормально особенно когда в домике вдвоем, самец нашел в клетке укрытие где она его не достает - скелет туйки, залазит в обтрепанные ветки и сидит ждет когда она успокоится. Самец похож на полуоперившегося птенца.

Опубликовано

Kain, ну вот такие они, я поэтому от зебриков и отказалась, рисовки правда тоже не сахар в этом плане, но все помягче....
Попробуйте еще пару веток посавить, пущай прячется от нее или повесить несколько шерстяных ниток на решетку, только привяжите, будет их пытаться драть - поутихнет, а то может и отстанет от самца.

Опубликовано

Тивэль, пробовал вешать ей и нитки и кусок мочалки, я уже читал где-то на форуме про это, ей пофиг, ей нужен только самец, любовь у них такая. :)
А риски у меня наоборот очень спокойные, я бы даже сказал флегматичные, сидят себе в боксе, самец периодически танцует - поет, все никак не придумаю оптимальную конструкцию домика для девочки инвалида, может посоветуете чего, у вас же самка гульдика без лапы вроде как.

Опубликовано

Kain, у меня и гульда и японка, можете у летка не палочку сделать. а по шире площадочку из фанеры, вообще они у меня не очень из-за своей инвалидности страдают, сейчас в вольере стоят одни ветки без ухищрений и ночуют на них нормально и перелетывают. Гульда умудрялась даже к золотистикам в домик нырять пока пучек веток перед ним не поставила, они то юркие через него пролазят, а она не может.

Опубликовано

Она у меня абсолютно напольное существо, в клетке еще пыталась на жердочки и площадки залазить, а в боксе совсем на пол переместилась, зато стала очень красивой оперение ровное гладенькое, никаких ночных падений и полетов.

Опубликовано

Kain, тогда даже и не знаю, мои по шустрости собратьям мало чем уступают, вот слетать вниз им тяжеловато, долго примеряются к нижним веткам и часто промахиваются, падать не падают уже наверное с нового года, японка сразу освоилась, она у меня в 3-х недельном возрасте поломалась, да так и не срослось, пришлось ампутировать, началось заражение :( Хвосты правда треплют, потому что любят в кормушке минеральной тусить....

Опубликовано

У моей фактически сразу после "колена" ничего нет поэтому ей сложнее сидеть на жердочке приходится либо на животе лежать либо на полусогнутых сидеть, на полу значительно удобней, на счет обломанного хвоста я даже не заморачиваюсь, самое главное что общее состояние хорошее а хвост о как метелка сзади таскается и служит дополнительной точкой опоры на полу.

она у меня в 3-х недельном возрасте поломалась, да так и не срослось, пришлось ампутировать, началось заражение sad.gif

612531[/snapback]

Я помню этот момент, действительно жалко ее, она очень красивая.
Опубликовано

Kain, так у моих тож по колено, ну да ладно может освоится еще ;) и птенчиков высидит, кстати гульдуха то несется, только самца у меня ей пока нет. ;)

Опубликовано

Kain, так у моих тож по колено, ну да ладно может освоится еще wink.gif и птенчиков высидит, кстати гульдуха то несется, только самца у меня ей пока нет. wink.gif

612558[/snapback]

Я то же надеюсь, что освоится, в конце недели переведу всех своих не желающих размножаться в клетках зверей в дачный вольер и займусь обустройством рисовок.

Опубликовано

Сегодня я не выдержал и рассдал этих зверей, самец расклеван до крови в районе шеии и левого крыла, это за сегодняшний день, про отсутствие 2\3 перьев я уже даже не вспоминаю. Сначал убрал самца начался такой крик и вопли, причем со стороны самки что хоть уши затыкай, вернул самца на место, опять драки, поставил несколько укрытий самец стал ныкаться в них, а самка вроде как села на гнездо, но стоило самцу показать но из укрытия как самка бросала все и летела к нему, смотрел я на это дело смотрел и решил сделать "ход конем", взял и убрал самку из клетки, пересадил в общагу, к острикам и еще одной паре зебриков на перевоспитание, ей там быстро хвост накрутят и что меня больше всего удивило и порадовало: самец сразу же сел на яйца и больше я его за вечер не видео ни разу, вот такой ответственный папашка (сегодня вечером), не знаю что будет завтра с утра, посмотрю и напишу.

Опубликовано

У меня самка драла самца пока на гнездо не сели, после выхода поенцов из гнезла начала их щипать, отсадила к холостякам чпонцам и острому, так она и японцу хвост выдрала.
Кста, мои дети из под зебров без этой привычки и сами не драли, а вот дети от родителей, выщипывающих перья своим партнерам и детям, тоже этим отличаются...

Опубликовано (изменено)

Кста, мои дети из под зебров без этой привычки и сами не драли, а вот дети от родителей, выщипывающих перья своим партнерам и детям, тоже этим отличаются...

У меня была пара: жутко драчливый зебр-самец и смирная зебра-самка. Из первого их выводка - выкармливаемого обоими родителями - все пацаны агрессивные и драчливые, а из второго выводка, который я в итоге оставила на попечение одной самки - получились спокойные вполне мирные самцы, прекрасно уживающиеся друг с другом без драк. Изменено пользователем Tala
Опубликовано

Скорее всего самец не будет насиживать один, во всяком случае с утра он не особо горел желанием залазить в домик, завтра переведу его в общий бокс пускай сидит с себе подобными зарастает а потом еще раз попробую повесить домик.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.